Вход на сайт
Новое - это и никогда не виденное старое тоже
18.11.07 14:18
Чтобы не захламлять соседнюю ветку, посвящ╦нную новым фильмам, которые стоит посмотреть, начну новую тему. 
Чем старые фильмы, которые кто-то из нас не видел, но которые стоило бы посмотреть, хуже новых? В последнее время убеждаюсь, что ещ╦ очень многого не видел из того, что было снято в прошлые годы, чтобы смотреть исключительно новое кино, которое далеко не всегда нас радует.
Вот свежий пример.
Вчера посмотрел фильм Луи Маля "Ущерб". Фильм не такой и старый, 1992-го или 1993-го года:
Отличный фильм! Наверное, я один из немногих, кто не видел его раньше.
Драма, которая держит в постоянном напряжении почти так же, как хороший триллер. Вс╦ время жд╦шь, что добром та история не закончится. Так оно и вышло.
Концовка фильма - это напоминание о том, как быстро и непредсказуемо может измениться жизнь, зачастую даже самая благополучная.
Эффект не испортило даже то, что смотреть фильм пришлось в оригинале с русскими титрами.

Чем старые фильмы, которые кто-то из нас не видел, но которые стоило бы посмотреть, хуже новых? В последнее время убеждаюсь, что ещ╦ очень многого не видел из того, что было снято в прошлые годы, чтобы смотреть исключительно новое кино, которое далеко не всегда нас радует.
Вот свежий пример.
Вчера посмотрел фильм Луи Маля "Ущерб". Фильм не такой и старый, 1992-го или 1993-го года:
Отличный фильм! Наверное, я один из немногих, кто не видел его раньше.
Драма, которая держит в постоянном напряжении почти так же, как хороший триллер. Вс╦ время жд╦шь, что добром та история не закончится. Так оно и вышло.
Концовка фильма - это напоминание о том, как быстро и непредсказуемо может измениться жизнь, зачастую даже самая благополучная.
Эффект не испортило даже то, что смотреть фильм пришлось в оригинале с русскими титрами.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 20.11.07 23:16
в ответ vagant 18.11.07 14:18
Славочка..
Спасибо за наводку...
но в последнее время тяжеловато стало как-то... крокодил никак не ловится.. с кокосами напряженка..
только и посмотрела что Мистер Брукс с Кевином Костнером...
Очень и очень неплохой триллер. Деми Мур там правда совсем не в тему, но зато имеется Уилльям Херт. Как он играет! Какая роль бесподобная! Костнер тоже на уровне... Персонаж его даже сочувствие вызывает.. Вот ведь парадокс.. убийца, а симпатичен.. и даже понимаешь его где-то, переживаешь за него...

но в последнее время тяжеловато стало как-то... крокодил никак не ловится.. с кокосами напряженка..
только и посмотрела что Мистер Брукс с Кевином Костнером...
Очень и очень неплохой триллер. Деми Мур там правда совсем не в тему, но зато имеется Уилльям Херт. Как он играет! Какая роль бесподобная! Костнер тоже на уровне... Персонаж его даже сочувствие вызывает.. Вот ведь парадокс.. убийца, а симпатичен.. и даже понимаешь его где-то, переживаешь за него...

NEW 20.11.07 23:38
А я уж было подумал, что один такой, у кого в прошлом из того, что стоило бы посмотреть, не осталось ничего, что ещё не видел. 
Собираюсь посмотреть "Знакомьтесь, Джо Блейк" с Э. Хоппкинсом и Б. Питтом. Почитал его описание - и в который уже раз поразился, как этот фильм прошёл мимо меня. Теперь настал черёд навёрстывать упущенное.

Собираюсь посмотреть "Знакомьтесь, Джо Блейк" с Э. Хоппкинсом и Б. Питтом. Почитал его описание - и в который уже раз поразился, как этот фильм прошёл мимо меня. Теперь настал черёд навёрстывать упущенное.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 21.11.07 07:52
в ответ vagant 20.11.07 23:38
этот смотрела.. мне хватило одного раза. больше я к нему не возвращалась.
мне показалось, что фильм ооочень затянут. меня почему-то раздражала актриса,
исполняющая роль младшей дочери...
она все время как-то противно глаза щурила.
Хопкинс он в любом фильме Хопкинс, а к Питту я ровно дышу...
ой, что ты! у меня список длиною в метр. я, например, все хочу посмотреть все Три цвета (Красный, Синий, Белый) Кеслевского... в местной библиотеки лежат, но только на французском и немецком -((
мне показалось, что фильм ооочень затянут. меня почему-то раздражала актриса,
исполняющая роль младшей дочери...

Хопкинс он в любом фильме Хопкинс, а к Питту я ровно дышу...
В ответ на:
А я уж было подумал, что один такой, у кого в прошлом из того, что стоило бы посмотреть, не осталось ничего, что ещ╦ не видел.
А я уж было подумал, что один такой, у кого в прошлом из того, что стоило бы посмотреть, не осталось ничего, что ещ╦ не видел.
ой, что ты! у меня список длиною в метр. я, например, все хочу посмотреть все Три цвета (Красный, Синий, Белый) Кеслевского... в местной библиотеки лежат, но только на французском и немецком -((
NEW 21.11.07 14:19
Вот ссылка на русские субтитры для двух частей этого фильма:
http://subtitry.ru/redirect.php?movie=121263828
http://subtitry.ru/redirect.php?movie=87514372
Вдруг пригодятся.
Понятно, что титры это не совсем то, что нужно. Но когда сам фильм нравится, а других вариантов нет, то и с титрами можно смотреть. Вверху я написал, что смотрел "Ущерб" с русскими титрами. До этого смотрел ещё один французский фильм, тоже с титрами. Всё лучше, чем ничего.
в ответ shiitake 21.11.07 07:52
В ответ на:
в местной библиотеки лежат, но только на французском и немецком -((
в местной библиотеки лежат, но только на французском и немецком -((
Вот ссылка на русские субтитры для двух частей этого фильма:
http://subtitry.ru/redirect.php?movie=121263828
http://subtitry.ru/redirect.php?movie=87514372
Вдруг пригодятся.

Понятно, что титры это не совсем то, что нужно. Но когда сам фильм нравится, а других вариантов нет, то и с титрами можно смотреть. Вверху я написал, что смотрел "Ущерб" с русскими титрами. До этого смотрел ещё один французский фильм, тоже с титрами. Всё лучше, чем ничего.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 21.11.07 14:46
Напишу о двух совсем старых фильмах, которые для меня были новинкой. По наводке автора одной из веток этой же группы, заинтересовал фильм "Колдунья" с Мариной Влади, снятый по повести Куприна "Олеся", поставленный в 1956 году. По случайному совпадению я тогда пару дней тому назад скачала советский вариант "Олеси" 1971 года, где Олесю играла Л. Чурсина. Получила огромное удовольствие именно из-за просмотра фильмов один за другим и сравнения обоих. И благодарна автору ветки за наводку на фильм "Колдунья", потому что он являлся тогда чуть ли не культовым в СССР и после просмотра этого фильма В. Высоцкий заочно влюбился в Марину Влади. Что и не мудрено. Оба фильма добротно сделаны и смотрятся с интересом. Во французском фильме больше чувствуется мистичность происходящего, в
советском - сильнее показана трагедия Олеси и ее семьи. Но французский вариант мне понравился все же больше.
NEW 21.11.07 19:30
Из старых в голове крутится один фильм..но названия его я к сожалению не помню..
Фильм японского производства..первой половины девяностых годов..Рассказ идет о японской девушке которая ищет себя, свою дорогу в этом мире..Волей случая она становится девушкой легкого поведения и обслуживает богатых..супер богатых клиентов. Очень интересные диалоги о смысле жизни..месте человека в этом мире и тд.
Психологически очень контрастный фильм..не смотря на незамысловатый сюжет и банальную тему..
Фильм японского производства..первой половины девяностых годов..Рассказ идет о японской девушке которая ищет себя, свою дорогу в этом мире..Волей случая она становится девушкой легкого поведения и обслуживает богатых..супер богатых клиентов. Очень интересные диалоги о смысле жизни..месте человека в этом мире и тд.
Психологически очень контрастный фильм..не смотря на незамысловатый сюжет и банальную тему..
NEW 21.11.07 22:48
Появилась возможность посмотреть фильм 2002 года, о котором встречал отклики на разных форумах.
Речь о фильме "Необратимость".
Судя по тому, что пишут об этом фильме в инете, мнения насчёт него разделились так же, как в отношении "Груза 200".
Я быстро прокрутил этот фильм, там и правда есть ужасная сцена грубого насилия в каком-то переходе, с последующим не менее жестоким убийством. Перематывал её, перематывал, но там сплошное насилие длится минут двадцать примерно. Именно из-за той сцены, как я понял, многие не советуют смотреть такое кино. Так и пишут:
Жанр: эротический триллер (НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ смотреть зрителям склонным к обморокам и эмоциональным стрессам /Решение европейских прокатчиков)
Это почти про меня.
Фильм аргентинского режиссёра Гаспара Ноэ "Необратимость" с Моникой Белуччи и Венсаном Касселем в главных ролях, который в мае вызвал сильный шок в Каннах, когда часть публики демонстративно покинула зал.
http://express.kirov.ru/video/?n=1914
И вот не знаю, как отреагирует моя психика на такое кино.
С другой стороны, не хочется считать свою психику уязвимой для художественного кино.
Наверное, подожду, пока будет на душе спокойнее, тогда попробую посмотреть.
Ох уж мне эти Балабановы - русские, французские да ещё вот аргентинские.
Смотрел его кто-нибудь из присутствующих? Если да, то какие впечатления?
Речь о фильме "Необратимость".
Судя по тому, что пишут об этом фильме в инете, мнения насчёт него разделились так же, как в отношении "Груза 200".
Я быстро прокрутил этот фильм, там и правда есть ужасная сцена грубого насилия в каком-то переходе, с последующим не менее жестоким убийством. Перематывал её, перематывал, но там сплошное насилие длится минут двадцать примерно. Именно из-за той сцены, как я понял, многие не советуют смотреть такое кино. Так и пишут:
Жанр: эротический триллер (НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ смотреть зрителям склонным к обморокам и эмоциональным стрессам /Решение европейских прокатчиков)
Это почти про меня.

Фильм аргентинского режиссёра Гаспара Ноэ "Необратимость" с Моникой Белуччи и Венсаном Касселем в главных ролях, который в мае вызвал сильный шок в Каннах, когда часть публики демонстративно покинула зал.
http://express.kirov.ru/video/?n=1914
И вот не знаю, как отреагирует моя психика на такое кино.
С другой стороны, не хочется считать свою психику уязвимой для художественного кино.
Наверное, подожду, пока будет на душе спокойнее, тогда попробую посмотреть.
Ох уж мне эти Балабановы - русские, французские да ещё вот аргентинские.

Смотрел его кто-нибудь из присутствующих? Если да, то какие впечатления?
Пока знаю буквы - пишу
NEW 21.11.07 22:54
в ответ shiitake 21.11.07 22:34
А мне такое кино нравится. Трагическая концовка, это да. Но недавно мы обсуждали здесь что лучше, трагический конец фильма или хеппи-энд .
Я склоняюсь к тому, что лучше всего, когда он реалистичный. И в данном случае в "Ущербе" он примерно такой, какой и должен был быть при том, как в начале был закручен сюжет.
Я склоняюсь к тому, что лучше всего, когда он реалистичный. И в данном случае в "Ущербе" он примерно такой, какой и должен был быть при том, как в начале был закручен сюжет.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 21.11.07 23:44
в ответ vagant 21.11.07 22:48
Это кино пока не смотрел.
Меня тоже не привлекают сцены насилия. Нравится игра актеров, то как они передают те или иные формы и диалоги..Интересна работа режиссера..где-то личность этого человека как художника..Насколько он может "пропустить" ситуацию через себя...Историю ведь можно рассказать по разному..разными голосами..глазами..людьми...
Меня тоже не привлекают сцены насилия. Нравится игра актеров, то как они передают те или иные формы и диалоги..Интересна работа режиссера..где-то личность этого человека как художника..Насколько он может "пропустить" ситуацию через себя...Историю ведь можно рассказать по разному..разными голосами..глазами..людьми...
NEW 21.11.07 23:51
Вот и я также, не люблю, когда слишком много насилия. А в этом фильме оно воссоздано слишком уж реалистично.
Но интрига уже появилась, точно так же, как было с "Грузом 200". Хотя бы раз нужно посмотреть, чтобы иметь потом собственное мнение.
Но интрига уже появилась, точно так же, как было с "Грузом 200". Хотя бы раз нужно посмотреть, чтобы иметь потом собственное мнение.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 22.11.07 00:01
в ответ Jokinen 21.11.07 23:57
Прежде, чем смотреть, лучше почитать одноим╦нную ветку: http://foren.germany.ru/arch/kino/f/8576768.html?Cat=&page=3.25&view=&sb=&vc=1

Пока знаю буквы - пишу
NEW 22.11.07 00:48
Я посмотрел относительно недавно фильм Киры МУратовой "Три истории" (не совсем новый) и "Москва" Зельдовича (не помню точно как фамилия). Оба фильма доставили превосходное удовольствие, особенно Литвинова у Муратовой! Ну а "москва" по своему гениален. И музыка в нем - бесподобна!

NEW 23.11.07 00:36
мне очен не понравился. Даже на маля не похоже - видно в старости етот филм сделал. Характеры плоские, не вериш увиденному, ситуация маловероятная, Бинош вообше никкакая( тело очен красивое ), Иронс старыи и не соблазнителныи. Однако тебе понравилос - ето самое главное

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 23.11.07 00:46
у нас кстати недавно был фестивал малля по теле - очен понравился "До свиданья дети" "Orvуar les infants" силныи филм про фашистскую оккупацию, как во франции в школе для малчиков было несколко евреев и как их все прикрывали до того момента, как нази их нашли. Одним из евреев был школнуи свяшенник и уходя под конвоем наzи он сказал - "До свидания дети" ,,, силныи , незабываемыи
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино