Login
Фильм "Четыре"
NEW 03.11.07 16:49
Кто смотрел?Говорят очень противный фильм.Стоит качать?
Нет войне!
ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
NEW 03.11.07 19:05
in Antwort ko-tik 03.11.07 16:49
Очень специфический. Чернушный стеб. На любителя. Мне не понравился.
NEW 03.11.07 20:52
in Antwort ko-tik 03.11.07 16:49
Мерзкий фильм.Почище" Груз(а) 200". Я не стал смотреть до конца.Могу точно сказать, что хорошего настроения не прибавит.
NEW 04.11.07 02:39
in Antwort Мошка0 03.11.07 20:52
NEW 04.11.07 08:22
in Antwort samus 04.11.07 02:39
Сценарий фильма написал Владимир Сорокин.Это уже о многом говорит.
Чернуха.Фильм на любителя.Как я уже выше писал, после просмотра, мерзопакастное настроение обеспечено.Но это мо╦ восприятие.Другому, этот фильм в кайф.
В ответ на:
Так ст╦б или "чернуха"?
Так ст╦б или "чернуха"?
Чернуха.Фильм на любителя.Как я уже выше писал, после просмотра, мерзопакастное настроение обеспечено.Но это мо╦ восприятие.Другому, этот фильм в кайф.
NEW 04.11.07 15:40
in Antwort samus 04.11.07 02:39
Все в одном флаконе.
Скажем, "альтернативное кино". Никакого позитива, местами были рвотные позывы. Смотрел только потому, что был в компании и не хотел обижать хозяев, которым фильм нравился.
Скажем, "альтернативное кино". Никакого позитива, местами были рвотные позывы. Смотрел только потому, что был в компании и не хотел обижать хозяев, которым фильм нравился.
NEW 04.11.07 17:38
in Antwort TempterSnake 04.11.07 15:40
чернухи многократно больше чем ст╦ба. Сорокинский ст╦б имхо понятен в данном случае только самому Сорокину.
Мало того что никакого позитива, так еще и непонятно (мне было непонятно, по крайней мере) --- какого собственно рожна весь этот маразм? Что нам хотят сказать?
P.S. я с годик назад в ганноверской библиотеке брал почитать сборник рассказов Сорокина. Рвотные позывы от чтения некоторых его опусов -- гораздо сильнее чем от "4"
Мало того что никакого позитива, так еще и непонятно (мне было непонятно, по крайней мере) --- какого собственно рожна весь этот маразм? Что нам хотят сказать?
P.S. я с годик назад в ганноверской библиотеке брал почитать сборник рассказов Сорокина. Рвотные позывы от чтения некоторых его опусов -- гораздо сильнее чем от "4"
Nicht verhandeln, argumentieren! (c)
04.11.07 23:41
Да? Тогда нужно смотреть... Сорокина люблю
in Antwort Мошка0 04.11.07 08:22
В ответ на:
Да? Тогда нужно смотреть... Сорокина люблю

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 04.11.07 23:42
Романы почитай, "Голубое сало", например... рассказы, да... фекальные
in Antwort alt-F4 04.11.07 17:38
В ответ на:
Романы почитай, "Голубое сало", например... рассказы, да... фекальные

NEW 04.11.07 23:48
in Antwort alt-F4 04.11.07 17:38
Ага... вот
"А в чем смысл картины? - спросил один зритель у режиссера после просмотра. Хржановский таинственно улыбнулся и сказал, что каждый найдет его сам для себя, а если не получается, то нужно посмотреть картину еще раз. Зрители требовали деталей: почему картина называется "Четыре", зачем надо было приглашать на съемки Шнура, Хвоста и Леонида Федорова из "АукцЫона", почему столько грязи, а главное, опять же таки - в чем смысл фильма?
Режиссер ответил емко. В воспитательную роль искусства он не верит, и просто показал быт российской провинции. Таким, каким он представляется ему. Для закрепления шоковой терапии Илья рассказал историю: его предок как-то прогуливался по сельской дороге с дамой. Она была красива, утонченна и потому не могла не сморщиться от запаха, который распространил проезжавший мимо обоз с навозом. "Не нравится? - огрызнулся мужик-ассенизатор. - А срать вам нравится?""
В ответ на:
какого собственно рожна весь этот маразм? Что нам хотят сказать?
какого собственно рожна весь этот маразм? Что нам хотят сказать?
"А в чем смысл картины? - спросил один зритель у режиссера после просмотра. Хржановский таинственно улыбнулся и сказал, что каждый найдет его сам для себя, а если не получается, то нужно посмотреть картину еще раз. Зрители требовали деталей: почему картина называется "Четыре", зачем надо было приглашать на съемки Шнура, Хвоста и Леонида Федорова из "АукцЫона", почему столько грязи, а главное, опять же таки - в чем смысл фильма?
Режиссер ответил емко. В воспитательную роль искусства он не верит, и просто показал быт российской провинции. Таким, каким он представляется ему. Для закрепления шоковой терапии Илья рассказал историю: его предок как-то прогуливался по сельской дороге с дамой. Она была красива, утонченна и потому не могла не сморщиться от запаха, который распространил проезжавший мимо обоз с навозом. "Не нравится? - огрызнулся мужик-ассенизатор. - А срать вам нравится?""
NEW 05.11.07 15:01
in Antwort samus 04.11.07 23:42
у него странные рассказы. я читала кое-что, кажется "лошадиный суп",так и не поняа что он собственно хотел сказать. и "двупалый" что ли, это понравилось, про куриный инкубатор, философская вещица.
NEW 05.11.07 15:38
in Antwort Миранда_Angara11 05.11.07 15:01
NEW 05.11.07 15:41
вчера в поисках мультика в кино для ребенка нарвался на следующий трэйлер:
http://cinemaxx.de/film/film_detail.asp?lngFilm=95351&sid=6535084510874312959442...
цитатой из Хржановского ты мне напомнила отрывок из "интервью" режиссера этого мультика
в ветке о творчестве Сорокина просто невозможно обойти эту тему
Отрывок из недавно услышанного разговора (очевидно, речь шла о туалетах на востоке):
"..und, gehst Du etwa gerne drauf?
--hhhmm, wenn ich schon drauf gehen muss, wieso soll ich das ungerne tun?!"

in Antwort samus 04.11.07 23:48
В ответ на:
а если не получается, то нужно посмотреть картину еще раз
а если не получается, то нужно посмотреть картину еще раз
вчера в поисках мультика в кино для ребенка нарвался на следующий трэйлер:
http://cinemaxx.de/film/film_detail.asp?lngFilm=95351&sid=6535084510874312959442...
цитатой из Хржановского ты мне напомнила отрывок из "интервью" режиссера этого мультика

В ответ на:
Не нравится? - огрызнулся мужик-ассенизатор
Не нравится? - огрызнулся мужик-ассенизатор
в ветке о творчестве Сорокина просто невозможно обойти эту тему

Отрывок из недавно услышанного разговора (очевидно, речь шла о туалетах на востоке):
"..und, gehst Du etwa gerne drauf?
--hhhmm, wenn ich schon drauf gehen muss, wieso soll ich das ungerne tun?!"

NEW 05.11.07 15:48
in Antwort alt-F4 05.11.07 15:41
Я не буду смотреть... почитала, типа авангардное кино... не моё.
Лучше Сорокина прочитаю чего то, но не рассказы 

NEW 05.11.07 16:12
in Antwort samus 05.11.07 15:48
классно тебе. А я уже посмотрел..
.
Мне теперь Сорокин с Хрыжановским должны два часа жизни....
Жалко, на счетчик низзя поставить или потребовать денежной компенсации по существующим тарифам...

Мне теперь Сорокин с Хрыжановским должны два часа жизни....
Жалко, на счетчик низзя поставить или потребовать денежной компенсации по существующим тарифам...

NEW 05.11.07 16:25
in Antwort alt-F4 05.11.07 16:12
Да ну... я ещё "12" не посмотрела
В размышлениях, что смотреть в первую очередь "12" Михалкова или "Доказательство смерти" Тарантино, проходит моя жизнь кинозрителя 

NEW 05.11.07 16:37
in Antwort samus 05.11.07 16:25
Как поклонница Сорокина, можете мне тупому объяснить что да╦т такая "литература" уму, сердцу или ещ╦ чему-нибудь. Какая здесь фишка? В чем удовольствие от употребления? Лично у меня от чтения сорокиных, ерофеевых и проч. начинает веко д╦ргаться и рвотные позывы происходят.

И при этом парадокс - в жизни они умнейшие и милейшие люди. Чего ж я здесь вс╦-таки не догоняю? Объясните, пожалуйста. В ч╦м прелесть этого т.н. постмодернизма?

NEW 05.11.07 16:42
in Antwort Евгерик 05.11.07 16:37
Это очень специфический стеб. Есть люди, которые его догоняют, которые не догоняют, которые догоняют, но не прикалываются.
Некоторые места в "Четырех" могу вызвать очень грустную улыбку. Но в целом - тошниловка. Я думаю, это и была цель режиссера - резануть зрителю восприятие на уровне инстинктов, гиперболизировать паскудство жизни в умирающей "глубинке". Но я лично против таких гиперболизаций.

NEW 05.11.07 16:51
in Antwort Евгерик 05.11.07 16:37, Zuletzt geändert 05.11.07 17:19 (samus)
Почему "тупому"... это же дело вкуса.
Сорокин - Мастер Слова
ИМХО, конечно... он говорит о традиционных вещах нетрадиционными образами. Опять же сюжеты интересны и неожиданны, он ещё не достиг уровня повторов в своих книгах. Ну вот и всё, пожалуй. Тоже самое Пелевин.
ПыСы: рассказы тоже не нравятся.
ПыПыСы: Венечка Еврофеев не нравится
Сорокин - Мастер Слова

ПыСы: рассказы тоже не нравятся.
ПыПыСы: Венечка Еврофеев не нравится