Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кино

Какие фильмы сейчас актуально

1388   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
alt-F4 местный житель13.10.07 20:34
alt-F4
NEW 13.10.07 20:34 
в ответ vagant 13.10.07 14:45
В ответ на:
"Город ангелов" по жанру совпадает с "Зел╦ной милей":

Кстати, Город ангелов -- американский римэйк (припопсованный. Как говорил один мой знакомый: "рочок'с для девочек" ) классического немецкого "Himmel über Berlin" reg. Wenders.
Вагант, пойми, я не янкофоб. На моей полке рядом с теми же немецкими, датскими и пр. европейскими -- Оливер Стоун с его "The Doors", "Natural Born Killers"..., братья Коэны..., "Dogma" Кевина Смита, и т.д.
Мне просто показалась странной твоя позиция.
Вот смотри. Пару цитат из тебя:
В ответ на:
американское кино мне нравится. Уж не знаю, как им уда╦тся завоевать сердца

В ответ на:
немецкие киношники редко думают об аудитории большей, чем своя страна

В ответ на:
немцы, снимая игровое кино, подразумевают в первую очередь своего зрителя

теперь дай-ка в свете приведенных цитат из Ваганта оценку русскому/советскому кино плиз.
Хочешь, я в два хода, пользуясь цитатами из Ваганта объясню Ваганту почему нельзя не любить страну из которой уехал и все что с ней связано? Или аудитория Рязанова больше чем "своя страна"?
Объявлю его, Ваганта, ненавистником всего советского за то что он не приемлет фильмы Захарова, поскольку они не "завоевали сердца" "шести миллиардов". И одтам его, Ваганта, за это на растерзание Ваганту .
Ачто, ведь Е. Леонов не хуже артист чем Т. Круз (прости меня Господи! ), и ведь Захаров как режиссер -- не хуже Спилберга, или? А где же мировое признание и очереди у билетных касс?
Теперь ты понимаешь, о чем я? Противопоставляя "успешное" американское кино "локальному" неамериканскому (будь то немецкое или, например, русское), ты противоречишь главному адепту русской культуры на germany.ru -- Ваганту!!!
Nicht verhandeln, argumentieren! (c)
alt-F4 местный житель13.10.07 20:50
alt-F4
NEW 13.10.07 20:50 
в ответ shiitake 13.10.07 16:20
В ответ на:
если честно, вы меня оба утАмили...

Не воспринимай нас всерьез....
.. меня по крайней мере
В ответ на:
я человек легкомысленный, поверхностный, недалекий и тэдэ,

по-моему, просто утрированно скромный
В ответ на:
блокбастером считается фильм

сорри, я с дефинициями это..., как-то не очень . А с цифрами которые ты приводишь и того меньше . В силу моего скромного дохода , суммы превышающие 5 миллионов долларов мне уже кажутся большими...
Еще раз повторюсь: я не утверждаю, что made in USA -- по определению отстой. Фильмы, которые ты привела - классные, я могу еще несколько добавить. В общей же массе голливудская подукция расчитана на то чтобы зрителя не дай Бг не потрвожить. Практически во всех фильмах -- хэппиэнд. До тошноты просто!!
У европейцев к зрителю не такое "трепетное" отношение. Поэтому и кино зачастую честнее.
И не ставлю я никаких оценок. Пусть их критики ставят. А я -- системный администратор, мне и по должности не положено . Я просто высказываю свое мнение. Как впрочем и каждый здесь.
В ответ на:
"Маленькая мисс Счастье"

его я смотрел в кинотеатре (через дорогу от центрального Синемакса в Ганновере), о существовании которого, держу пари, не подозревают 85% жителей города Ганновер. В зале мест 100, никакого попкорна и даже кондиционера ....
Рядом в Синемаксе шла какая-то стрелялка....при полных залах, конечно...
(это к коммерческой части дискуссии...)
vagant Луч тьмы в светлом царстве13.10.07 22:24
NEW 13.10.07 22:24 
в ответ alt-F4 13.10.07 20:34
В ответ на:
Кстати, Город ангелов -- американский римэйк (припопсованный. Как говорил один мой знакомый: "рочок'с для девочек" ) классического немецкого "Himmel über Berlin" reg. Wenders.

Вот чего не знаю, того не знаю. Но верю тебе на слово. "Город ангелов" смотрел всего один раз, в коллекцию его не хотел бы заполучить, не потому, что он неважный, а просто мне достаточно посмотреть такой фильм однократно. Смотрел его по немецкому ТВ, моего языка хватило, чтобы не сожалеть потом о потраченном времени.
Благодаря этому форуму совсем недавно узнал про неизвестный мне раннее "Легенды осени". Хороший фильм, кстати, драма. Но и его решил не делать нетленкой, второй раз смотреть мне уже будет не интересно.
Теперь о советском кино.
Никогда прежде я не смотрел старые советские фильмы в таком количестве, как в Германии. И дело вовсе не в ностальгии. Меня просто сильно разочаровывает современное российское кино; в н╦м есть, конечно, редкие исключения, но два-три новых интересных мне фильма в год, для меня слишком мало.
Как воспринимает наши фильмы зарубежная аудитория, сказать трудно. Некоторые из отечественных режисс╦ров, снимая кино, вряд ли думают о том, как воспримут их работу на Западе, если она туда попад╦т. Например, Павел Чухрай и его "Водитель для Веры". Я не в курсе, получил ли этот фильм иностранные призы, но фильм явно снят для нас, чего не скажешь про "Сибирского цирюльника" и некоторые другие работы Михалкова.
Пока знаю буквы - пишу
alt-F4 местный житель13.10.07 23:24
alt-F4
NEW 13.10.07 23:24 
в ответ vagant 13.10.07 22:24
В ответ на:
Но верю тебе на слово.

ну вот и славно . Скажу тебе по секрету, Город ангелов я сам смотрел тогда, когда он вышел. И тоже по немецкому ТВ. Я уже тогда был не в том возрасте, когда при просмотре таких фильмов не хватает носовых платочков .
Но вот что интересно. Сейчас заглянул в http://german.imdb.com/title/tt0120632/ и обнаружил, что Город ангелов не только (и не столько) американский римэйк немецкого фильма, сколько адаптация оригинального сценария (Небо над Берлином) для американской киноаудитории. Авторы сценария Города ангелов -- Вим Вендерс и еще двое -- немцы. Это был просто их немецкий фильм . В сценарии участвовала какаято американка: Дана Стивенс. Какова ее роль, непонятно. Похоже, просто переводчица.... Режиссер этого фильма, похоже, больше ничем и не отличился: какие-то телесериалы и т.д.
Так что, я бы сказал, немцу Вендерсу не чужды бизнесидеи и он припопсив собственный фильм срубил деньжат в Америце.
Так что фильм, будем считать, весьма условно американский. Но безусловно -- для американцев
В ответ на:
Как воспринимает наши фильмы зарубежная аудитория, сказать трудно

а не надо ничего говорить. Она, аудитория их просто не знает, что не умаляет их достоинств имхо. Равно, повторсь, как и других, как ты их называешь "локальных".
Т.е. нет, некоторые фильмы здесь, например, тоже в Синемаксах ходють (в Штатах, не знаю, но думаю -- вряд ли). Вот тебе живой пример: Ночной дозор. Русский блокбастер на экранах ФРГ!
....Или, может, представитель российского кинематографа?! Ты как считаешь?
vagant Луч тьмы в светлом царстве13.10.07 23:51
NEW 13.10.07 23:51 
в ответ alt-F4 13.10.07 23:24
Мой любимый "Good, bad and ugly", несмотря на тр╦х главных героев, сыгранных американцами, на поверку тоже оказывается совсем даже не американским, а итальянским фильмом, прич╦м снятым в Испании. Всякое бывает.
В ответ на:
Вот тебе живой пример: Ночной дозор. Русский блокбастер на экранах ФРГ!

Да ну их к ч╦рту, эти "Дозоры". Я их ни на русском не смотрел, и, наверное, живи я в России, тоже не уверен, что стал бы смотреть. Хотя в инете их найти пара пустяков.
В прошлом советские фильмы брали призы на разных фестивалях. Но, конечно, соперничать с Голливудом бессмысленно.
То, что мне неизвестно, насколько понимают наше кино в других странах, не столь важно. В нашем случае важнее то, почему американские или те же французские фильмы (а ещ╦ итальянские и некоторые другие) легко принимаются за пределами этих стран. А вот про немецкое кино такого не скажешь.
Но документальное кино здесь делают шикарно. Мне нравятся фильмы Гвидо Кноппа. Я не со всем согласен, что он там говорит и куда клонит, поскольку наши предки были по разные стороны линии фронта, но мне нравится как поставлены его фильмы. Например, тр╦хсерийный "Сталинград", где он показал Сталинградскую битву и е╦ последствия глазами своих соотечественников, то есть, наших противников. Рекомендую посмотреть.
Пока знаю буквы - пишу
alt-F4 местный житель14.10.07 11:36
alt-F4
NEW 14.10.07 11:36 
в ответ vagant 13.10.07 23:51
из первого дозора могу порекомендовать только один эпизод: когда идут заключительные титры, звучит очень смешная песенка (по-моему, это М. Троль). Отличный ст╦б! . Не знаю, правда, можно ли оценить этот ст╦б, не посмотрев предварительно весь маразм...
В ответ на:
те же французские фильмы (а ещ╦ итальянские и некоторые другие) легко принимаются за пределами этих стран

ну, давай конкретизируем . Не знаю, что обозначает твое "легко принимаются".
Я лично из франзуских (относительно современных, которые я смотрел) могу вспомнить пару фильмов Claude Lelouch: Встречи в Венеции (1998), Прекрасная история (1991) (ищу, кстати, уже давненько на каком-ниудь цифровом носителе). После Прекрасной истории посмотрел And now, Ladies & Gentlemen с П. Каас в главной роли. Имхо, можно не смотреть. Как для меня -- viel zu süß.
Ну что еще?... "5X2" реж. Франсуа Озон. После этого фильма вспомнил, что фильм того же Озона "8 женщин" я выключил минут через 30, несмотря на классных актеров. Недавно посмотрел "Swimmingpool" этого же режиссера. Фильм из тех, посмотрев которые спрашиваешь себя: "Ну, и какого рожна?!"
Пересмотрел недавно "Die liebenden von Pont-Neuf / Les amants du pont neuf" с Бинош в главной роли. Не думаю, однако, что тебе он понравился бы.....
Вот..., с (современными) франзузами у меня, кажется вс╦ пока что.
Из итальянцев припоминается только Бенини ("Жизнь прекрасна" )...
Теперь твоя очередь. Какое кино (франзузское и/или итальянское) имел в виду ты?
P.S. опять же, те фильмы, которые я лично пометил "" -- не были АФАИК какими-то коммерческими суперхитами. По крайней мере в ФРГ.
  балта коренной житель14.10.07 23:12
NEW 14.10.07 23:12 
в ответ alt-F4 13.10.07 20:50
В ответ на:
его я смотрел в кинотеатре (через дорогу от центрального Синемакса в Ганновере), о существовании которого, держу пари, не подозревают 85% жителей города Ганновер.

И я не знаю, хоть и живу под Ганновером. А где это?
vagant Луч тьмы в светлом царстве15.10.07 00:29
NEW 15.10.07 00:29 
в ответ alt-F4 14.10.07 11:36
В ответ на:
ну, давай конкретизируем . Не знаю, что обозначает твое "легко принимаются".

Список получится длинным, и тоже, вспомнить сразу вс╦ мне не удастся.
Из того, что смотрел недавно (естественно, повторно), назову "Двое в городе" и "Вендетта по-корсикански" (я е╦ на днях уже упоминал).
Вообще, французские комедии пока оставим, там из сотни будет, как минимум, девяносто девять удачных.
Были фильмы, которые, возможно, помнят не все, их тематика различная, но каждый фильм оста╦тся в памяти (моей памяти) на десятки лет.
Ну, вот, например, "Мелодии из подземелья". Или "Вы не вс╦ сказали, Феран". Тщетно ищу их, но надеюсь со временем найти.
У французов есть фильмы, где не снимались зв╦зды первой величины, или на тот момент они ещ╦ таковыми не стали; но получались те фильмы настолько хорошо, что будь такая возможность, посмотрел бы их и сегодня. Например, "Это случилось в праздник" (Франция, 1975, реж. Ив Буассе, в гл.р. Жан Карме, Изабель Юппер). Когда я его смотрел, я не знал, насколько тема нефранцузов, живущих во Франции, актуальная для этой страны. Речь шла об алжирцах. В фильме показали, что не вс╦ так благополучно во Франции с правами людей второго сорта (иностранцами). Главную роль (подлеца) замечательно сыграл Жан Карме, лицо которого, я уверен, знакомо многим любителям французского кинематографа:

В старом французском "Три мушкет╦ра" он играл Планше, оруженосца Д'Артаньяна.
Сегодня, спустя двадцать с лишним лет посмотрел юговскую комедию, она же и драма - "Чудо невиданное". Ещ╦ думал, смотреть или нет, хотя фильмы югов мне нравятся, не помню ни одного, который бы меня оставил равнодушным. А этот, пожалуй, не плохо бы даже иметь в коллекции, уж больно хороша актриса (Савина Гершак), сыгравшая в н╦м главную роль.

В фильме понятный для нас юмор; даже при повторном просмотре смешные эпизоды вызывают улыбку.
Ну, а трагизм, понятен всегда, независимо от страны, в которой сняты фильмы.
Пока знаю буквы - пишу
  shiitake Мечта грибоедова15.10.07 14:44
NEW 15.10.07 14:44 
В ответ на:
по-моему, просто утрированно скромный

это я так пыль в глаза пускаю.. поэтому тебе не заметно я-то себя знаю
вот собственно и все, что я тебе хотела сказать. во всяком случае по поводу данной дискуссии
так что.. встретимся к кинотеатрах страны!
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой15.10.07 16:32
vgostjaxuskaski
NEW 15.10.07 16:32 
в ответ балта 14.10.07 23:12
если не ошибаюсь, то рядом с Багги за вокзалом. То есть, напротив Синемакса.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
alt-F4 местный житель16.10.07 00:49
alt-F4
NEW 16.10.07 00:49 
в ответ балта 14.10.07 23:12
В ответ на:
А где это?

напротив Синемакса. Не через дорогу, а скорее через площадь. На той стороне, где находится диско "Osho", есть 3 т.н. Programmkinos: Hollywod, Graffiti.. и еще какой-то (названия не помню ) Рекомендую. Там практически всегда идут хорошие фильмы.
P.S. Кажется, сейчас там ремонт и они съехали ко второму Синемаксу
alt-F4 местный житель16.10.07 01:03
alt-F4
NEW 16.10.07 01:03 
в ответ vagant 15.10.07 00:29
Ты забыл классический французский ╚Прибытие поезда на вокзал Ла-Сиоты╩. Тоже не совсем, правда, актуальный .
...Мне кажется, ты себя сознательно подстариваешь. Знаешь, есть такие техники: из какого-нибудь предмета путем нехитрах манипуляций делают антиквариат...
А может быть ты не очень внимательно порчитал заголовок темы? Речь то шла о кино актуальном, т.е. современном. Ты же постоянно приводишь в пример фильмы, самый новый из которых снят больше 20ти лет назад. Это умысел?
...знаешь, меня не оставляет смутное чувство, что ты разбираешься в теме еще меньше меня . Давай попробуем еще раз сконцентрироваться (вишь ли, мое техническое образование не позволяет мне отвлекаться от темы и давать себя отвлекать).
Не мог бы ты все таки порекомендовать мне несколько франзузских фильмов, которые можно назвать современными (если ты, конечно хотел бы быть воспринятым всерьез)?
Насчет 100 французских комедий ты, наверное тоже пошутил? Ты вправду их посмотрел столько?!
Ты не назвал ни одного итальянского. Почему?
alt-F4 местный житель16.10.07 01:06
alt-F4
NEW 16.10.07 01:06 
в ответ shiitake 15.10.07 14:44
В ответ на:
это я так пыль в глаза пускаю..

очень искусно!
В ответ на:
вот собственно и все, что я тебе хотела сказать.

жаль . Ты интересный и остроумный собеседник
В ответ на:
встретимся к кинотеатрах страны!

gerne
vagant Луч тьмы в светлом царстве16.10.07 01:19
NEW 16.10.07 01:19 
в ответ alt-F4 16.10.07 01:03, Последний раз изменено 16.10.07 01:25 (vagant)
Каждый понимает "актуально" по-своему. Для меня в последнее время старое кино, которое не видел много лет, стало актуальнее большинства нового.
Старое - не значит плохое. В искусстве особенно. Будем сравнивать кино с живописью или музыкой, где самое лучшее (в основном) было создано в прошлом?
Не цепляйся к датам. Если фильм, которому три десятка лет, захватывает, то лучше предпочесть его какому-то новому, который из себя ничего не представляет.
В ответ на:
Не мог бы ты все таки порекомендовать мне несколько франзузских фильмов, которые можно назвать современными (если ты, конечно хотел бы быть воспринятым всерьез

Современных - нет.
В ответ на:
Насчет 100 французских комедий ты, наверное тоже пошутил? Ты вправду их посмотрел столько?!

Столько, конечно, не смотрел. Смотрел гораздо меньше, из них не видел ни одной плохой комедии. Поэтому предположил, что на сотню могла появиться одна неудачная.
В ответ на:
Ты не назвал ни одного итальянского. Почему?

Французское кино мне нравится чуть больше итальянского, хотя были и совместные работы, франко-итальянские.
Один итальянский фильм могу назвать; не современный, но зато он уменя под первым номером среди всех зарубежных картин - http://www.world-art.ru/cinema/cinema.php?id=8964
Пока знаю буквы - пишу
samus Samusja16.10.07 01:41
samus
NEW 16.10.07 01:41 
в ответ vagant 16.10.07 01:19, Последний раз изменено 16.10.07 01:41 (samus)
"Хороший, плохой, злой", со стыдом признаю, до сих пор не посмотрела Слава, действительно настолько хороший фильм? Ты его всё время упоминаешь.
Кстати, зря ты Википедией в таких случаях не пользуешься, там информации больше будет http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B9%2C_%D0%B...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
  shiitake Мечта грибоедова16.10.07 08:28
NEW 16.10.07 08:28 
В ответ на:
В общей же массе голливудская подукция расчитана на то чтобы зрителя не дай Бг не потрвожить. Практически во всех фильмах -- хэппиэнд. До тошноты просто!!

я пожалуй соглашусь с тем, что ты прав и также соглашусь с тем, что это правильно. я за хеппиэнды. ну, не люблю я, когда душу по кускам вытягивают... пусть хоть какую-нибудь надежду оставляют, как в "Бутч Кэсседи и Санденс Кид".. никто не видел их мертвыми... хотя ежику понятно, что их грохнули
но все равно не все так просто.. вспомни "Столкновение" http://crash.luxorfilm.ru/
или вот хотя бы "Послание в бутылке" (в какой-то рецензии его назвали фильмом для домохозяек с интеллектом пятиклассницы) где хэппиэнд?? нету... утопили Костнера... я лично слезу пустила. А Соммерсби?! Аналогично, шеф! (с) А "Переводчица"?? Я уже возрадовалась было за героя Шона Пенна, а тут фигушки! Девицу водворили на родину. Где это видано, чтоб белую женщину в Африку сослали! а все эти сопли размазанные по экрану в "Осень в Нью-Йорке" и "Сладкий Нояберь" (бее, конечно) но где хэппиэнд?? Или те же "Унесенные ветром"?? Дурная взбалмошная баба, две серии матросила Кларка Гейбла и что в итоге?? угу... ничего... А "Холодная гора"?! Он же вернулся к ней! почти... разве что местами продырявленный... А "Магнолия"?? Покаяние, сострадание, разочарование... и песенка еще та... it's not going to stop till you wise up... so give up.. http://www.youtube.com/watch?v=DsqCl2vO9xA обожаю ее...
в жизни всегда есть место пофигу ╘
aktimel знакомое лицо16.10.07 08:28
aktimel
16.10.07 08:28 
в ответ балта 09.10.07 22:25
В ответ на:
А мне "Жмурки" понравились!!

жмурки филм хороший,интересный
алкоголь переводит душевную боль в головную:)))
  shiitake Мечта грибоедова16.10.07 08:32
NEW 16.10.07 08:32 
в ответ alt-F4 14.10.07 11:36
В ответ на:
когда идут заключительные титры, звучит очень смешная песенка (по-моему, это М. Троль).

Уматурман. http://www.shanson.net/site/song.php?act=show&entid=7330&ret=..%2Fsite%2Fartist....
vagant Луч тьмы в светлом царстве16.10.07 15:10
NEW 16.10.07 15:10 
в ответ samus 16.10.07 01:41, Последний раз изменено 16.10.07 16:25 (vagant)
Тут всё дело во вкусе. Представь, что ни "Покровские ворота", ни "Полёт над гнездом кукушки" (упомянул первые два пришедшие на ум, о которых я слышу одни восторженные возгласы) я не смог досмотреть до конца, хотя делал несколько попыток.
А "Хороший, плохой, злой" нравится мне не за ту часть содержания, которая относится к жанру экшн (стрельба и мордобой), а за то, как поставлен фильм, как играют актёры (каждый из троих персонажей в корне отличен от остальных); и, конечно, за музыку Морриконе, с которым, как я читал, режиссёр фильма С. Леоне учился в школе. Впоследствии Морриконе написал музыку к нескольким его фильмам, в т.ч. и к последнему фильму Леоне - "Однажды в Америке".
Фильм итальянский. От Испании, которую иногда добавляют в описаниях, в этом фильме только место съёмок. Если не знать этого, то в жизни не подумаешь, что сюжет, разворачиваемый где-то в южных штатах США, на самом деле снят в Европе. Но факт есть факт, фильм снимали на территории Испании.
За ссылку спасибо!
P.S. Трейлер:

Пока знаю буквы - пишу
  shiitake Мечта грибоедова16.10.07 15:13
NEW 16.10.07 15:13 
в ответ vagant 16.10.07 15:10
В ответ на:
Представь, что ни "Покровские ворота", ни "Пол╦т над гнездом кукушки"я не смог досмотреть до конца

не представляю...
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все