Вход на сайт
Какие фильмы сейчас актуально
NEW 09.10.07 23:25
в ответ alt-F4 09.10.07 23:14
Неамериканцев, которым не нравятся игровые американские фильмы, так же мало, как негерманцев, которым нравится игровое немецкое кино. 
Я тут потихоньку досматриваю то, что вы мне рекомендовали из немецких фильмов.
Смотрю не потому, что сильно нравится, а в силу своей обязательности: пообещал - надо выполнять. 
Фантазия создателей фильма на тему восстания Спартака. Про Христа фантазируют, что уж про других говорить.
Безусловно. Только нельзя сравнивать темы античности с темами, которые, во-первых, на памяти нынешнего поколения, а, во-вторых, трактовки таких тем у нас и у ами отличаются почти что на 180╟.
Я тут потихоньку досматриваю то, что вы мне рекомендовали из немецких фильмов.
В ответ на:
а нафига Спартаком называть? Назвали бы "Торпедо" или там "Трудовые резервы"...
а нафига Спартаком называть? Назвали бы "Торпедо" или там "Трудовые резервы"...
Фантазия создателей фильма на тему восстания Спартака. Про Христа фантазируют, что уж про других говорить.
В ответ на:
Представь себе голливудский фильм про блокаду Ленинграда, например или про Сталинградскую битву.. Тебя же первого и стошнит.
Представь себе голливудский фильм про блокаду Ленинграда, например или про Сталинградскую битву.. Тебя же первого и стошнит.
Безусловно. Только нельзя сравнивать темы античности с темами, которые, во-первых, на памяти нынешнего поколения, а, во-вторых, трактовки таких тем у нас и у ами отличаются почти что на 180╟.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 09.10.07 23:30
в ответ vagant 09.10.07 23:08
Бортко люблю... и актёры замечательные и дух произведения сохранён и буква 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.10.07 23:36
Ну я была готова к тому, что американцы сделают с Троей и поэтому смотрела исключительно ради Пита
. При чём там Ахиллес вообще? Ты представляешь как выглядел Ахиллес после 9-ти летней осады, опять же та же Елена, Троя горела, воды было мало, представляешь как от неё пахло?
Зачем нам все эти реалии жизни? 
Если серьёзно, то исторические фильмы Голливуда просто не нужно воспринимать таковыми и смотреть их станет намного легче. Хотя я так не могу.
в ответ alt-F4 09.10.07 23:27
В ответ на:
С точки зрения же зрителя если, смотрит человек на Ахиллеса и думает: "О! Так это ж Брэд Пит!!"
С точки зрения же зрителя если, смотрит человек на Ахиллеса и думает: "О! Так это ж Брэд Пит!!"
Ну я была готова к тому, что американцы сделают с Троей и поэтому смотрела исключительно ради Пита
Если серьёзно, то исторические фильмы Голливуда просто не нужно воспринимать таковыми и смотреть их станет намного легче. Хотя я так не могу.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему
тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
NEW 09.10.07 23:43
в ответ vagant 09.10.07 23:40
Я уже говорила, гениальный Бортко снимет бахчисарайский эпизод хоть на Северном Полюсе и со всей достоверностью. 
NEW 10.10.07 09:00
ну, как бы от нее не пахло, история зкончилась вся, если верить мифам и др. первоисточникам, тем, что муж ейный, войну выиграв и Трою спалив, забрал ея обратно домой, где они потом долго жили и добра наживали. И никакой хэппи-эндовской романтики с соплями и поцелуями в разоренной Трое
ну надо же себя заставить! (с)
В ответ на:
представляешь как от неё пахло?
представляешь как от неё пахло?
ну, как бы от нее не пахло, история зкончилась вся, если верить мифам и др. первоисточникам, тем, что муж ейный, войну выиграв и Трою спалив, забрал ея обратно домой, где они потом долго жили и добра наживали. И никакой хэппи-эндовской романтики с соплями и поцелуями в разоренной Трое
В ответ на:
и смотреть их станет намного легче. Хотя я так не могу.
и смотреть их станет намного легче. Хотя я так не могу.
ну надо же себя заставить! (с)
Nicht verhandeln, argumentieren! (c)
NEW 10.10.07 09:20
если в Макдональдсе жрет несметное количество людей, это совсем не значит, что там очень вкусно и уж тем более не значит, что туда надо идти жрать тоже, подчиняясь стадному рефлексу
.
а тебе никто и не говорил, что должно понравиться. Не червонец, чай! Просто, посмотрев пару серий "GZSZ" странно заносить повально все немецкое кино в отстой. Так же, как, например, послушав "Поющие гитары" -- занести бесповоротно в отстой русский рок и "оградить" себя тем самым от ДДТ и Аквариума. Немецкие сериалы так же мало кино, как "Поющие гитары" -- русский рок.
...Вагант, ты же кажешься неглупым парнем и ты прекрасно понял, о чем была речь.
в ответ vagant 09.10.07 23:25
В ответ на:
которым не нравятся игровые американские фильмы, так же мало
которым не нравятся игровые американские фильмы, так же мало
если в Макдональдсе жрет несметное количество людей, это совсем не значит, что там очень вкусно и уж тем более не значит, что туда надо идти жрать тоже, подчиняясь стадному рефлексу
В ответ на:
не потому, что сильно нравится,
не потому, что сильно нравится,
а тебе никто и не говорил, что должно понравиться. Не червонец, чай! Просто, посмотрев пару серий "GZSZ" странно заносить повально все немецкое кино в отстой. Так же, как, например, послушав "Поющие гитары" -- занести бесповоротно в отстой русский рок и "оградить" себя тем самым от ДДТ и Аквариума. Немецкие сериалы так же мало кино, как "Поющие гитары" -- русский рок.
...Вагант, ты же кажешься неглупым парнем и ты прекрасно понял, о чем была речь.
NEW 10.10.07 09:25
в ответ ЕВгенийZ 21.09.07 14:54
Случайно взял в библиотеке: "Maria voll der Gnade" http://www.amazon.de/Maria-Gnade-Catalina-Sandino-Moreno/dp/B000BSNHBA
Кто нибудь смотрел? Имеет смысл?
У фильма, интересным образом, номинация на Оскара и сербрянный медведь на Берлинале...
Кто нибудь смотрел? Имеет смысл?
У фильма, интересным образом, номинация на Оскара и сербрянный медведь на Берлинале...
10.10.07 10:08
осталось заслать к нему в Тегусигальпу какого-нибудь умельца по выковыриванию
а по существу заданного вопроса ничего тебе сказать не могу.. интересненького ничего не смотрела..
начала "Свободное плавание", но пока не добила.. Неоднозначное кино.. на первый взгляд, но немного затянуто по-моему. длинные-предлинные планы, ни музыки, ни слов... действие развивается вразвалочку...
в ответ samus 09.10.07 20:40
В ответ на:
Может ему буковки "г", "р", "у" повыковыривать из клавиатуры?
Может ему буковки "г", "р", "у" повыковыривать из клавиатуры?
осталось заслать к нему в Тегусигальпу какого-нибудь умельца по выковыриванию
а по существу заданного вопроса ничего тебе сказать не могу.. интересненького ничего не смотрела..
начала "Свободное плавание", но пока не добила.. Неоднозначное кино.. на первый взгляд, но немного затянуто по-моему. длинные-предлинные планы, ни музыки, ни слов... действие развивается вразвалочку...
NEW 10.10.07 10:57
в ответ alt-F4 10.10.07 09:00
Да, ещё... убив всех в Трое, прошу заметить
, а детишек малолетних просто побросали со стен города.
Но это тааак грубо
и нет хэпиэнда.
А заставлять не нужно, достаточно просто либо не знать историю, либо забыть
Но это тааак грубо
А заставлять не нужно, достаточно просто либо не знать историю, либо забыть
NEW 10.10.07 10:59
в ответ shiitake 10.10.07 10:08
Жаль, тогда буду смотреть шоу Джейми Оливера 
6-ти серийный фильм "Подросток" 1983 года посмотрела, то есть пересмотрела, понравился.
6-ти серийный фильм "Подросток" 1983 года посмотрела, то есть пересмотрела, понравился.
NEW 10.10.07 11:28
хорошее было кино. одобрямс!
а я тут по ходу дела свежатинки нарыла
http://www.kinokadr.ru/articles/2007/09/09/yuma.shtml
http://www.film.ru/afisha/movie.asp?code=NCFOM
а я тут по ходу дела свежатинки нарыла
http://www.kinokadr.ru/articles/2007/09/09/yuma.shtmlhttp://www.film.ru/afisha/movie.asp?code=NCFOM
NEW 10.10.07 12:15
в ответ shiitake 10.10.07 11:28
NEW 10.10.07 12:32
в ответ samus 09.10.07 23:43
В способностях Бортко я тоже не сомневаюсь. 
Меня поражает мракобесие бахчисарайских властей. Если бы мэр Бахчисарая не был этническим татарином, он был бы горд, что в его городе снимают фильм по Гоголю.
А так, он увидел в том сюжете оскорбление памяти его предков.
Бред чистой воды, можно подумать, что только татары продавали рабов. Была такая история, прич╦м у всех; кто-то раньше покончил с рабством, кто-то позже; при ч╦м тут искусство не понятно.
Гоголя теперь считают ещ╦ и украинским писателем, хотя писал он по-русски. Но для крымских татар он, очевидно, по-любому чужак.
Меня поражает мракобесие бахчисарайских властей. Если бы мэр Бахчисарая не был этническим татарином, он был бы горд, что в его городе снимают фильм по Гоголю.
А так, он увидел в том сюжете оскорбление памяти его предков.
Бред чистой воды, можно подумать, что только татары продавали рабов. Была такая история, прич╦м у всех; кто-то раньше покончил с рабством, кто-то позже; при ч╦м тут искусство не понятно.
Гоголя теперь считают ещ╦ и украинским писателем, хотя писал он по-русски. Но для крымских татар он, очевидно, по-любому чужак.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 10.10.07 12:42
в ответ alt-F4 10.10.07 12:26
диалоги неизменно хороши::
- Just how dangerous is he?
- Compared to what? The bubonic plague?
- If I don't come back, tell mother I love her.
- Your mother's dead, Llewelyn.
- Well I'll tell her myself then.
- Don't put it in your pocket.
- Sir?
- Don't put it in your pocket. It's your lucky quarter.
- Well where do you want me to put it?
- Anywhere not in your pocket. Where it'll get mixed in with the others and become just a coin... which it is.

- Just how dangerous is he?
- Compared to what? The bubonic plague?
- If I don't come back, tell mother I love her.
- Your mother's dead, Llewelyn.
- Well I'll tell her myself then.
- Don't put it in your pocket.
- Sir?
- Don't put it in your pocket. It's your lucky quarter.
- Well where do you want me to put it?
- Anywhere not in your pocket. Where it'll get mixed in with the others and become just a coin... which it is.
NEW 10.10.07 12:55
в ответ vagant 10.10.07 12:32
Ну а кому ж приятно, когда его тыкают носом в нелицеприятные моменты истории своего народа? Тебе вон тоже не нравится 
(молчу, мочу...)
А чем Гоголь не украинский писатель? что тебя удивляет? Его герои частично говорят на украинском, то есть на суржике... самый, что ни есть украинский писатель.
Какая разница на каком он языке писал? Сам украинец, многие герои его украинцы и т.д. Великий русско-украинский Писатель, если тебе так больше нравится.
Космополит, короче... большой кусок своей жизни провёл за границей, в Германии тоже.
А чем Гоголь не украинский писатель? что тебя удивляет? Его герои частично говорят на украинском, то есть на суржике... самый, что ни есть украинский писатель.

всегда пожалста!