русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kino

Какие фильмы сейчас актуально

1388   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
samus Samusja12.10.07 13:54
samus
NEW 12.10.07 13:54 
in Antwort vagant 12.10.07 13:39
Образно...
А Лолу и Эксперимент я как раз смотрела по рекомендации моего брата, который живёт в Киеве, так что страна проживания здесь ни при чём.
В ответ на:
немецкие фильмы (я почти уверен) не нравились даже тем, кто сегодня от них в большом восторге.

Ну вот ещё... что показывали то и нравилось. Помню наши семейные выходы в кино на ГДРовские фильмы про американских индейцев В очереди за билетами стояли...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
  shiitake Мечта грибоедова12.10.07 14:11
NEW 12.10.07 14:11 
В ответ на:
При том, что раньше, в странах происхождения, немецкие фильмы (я почти уверен) не нравились даже тем, кто сегодня от них в большом восторге.

с этим я ни согласиться не могу, ни опровергнуть. просто я не думаю, что настолько могут измениться вкусы. и потом не все же, живущие здесь, принимают окружающую действительность с восторгом...
но это скорее общественно-политическая сторона вопроса, а не кибенематографическая
vagant Луч тьмы в светлом царстве12.10.07 14:33
NEW 12.10.07 14:33 
in Antwort shiitake 12.10.07 14:11
В ответ на:
просто я не думаю, что настолько могут измениться вкусы. и потом не все же, живущие здесь, принимают окружающую действительность с восторгом...

Ты совершенная права. Я о том же самом втолковывал alt-F4, только он посчитал, что цитату Маркса про определяющее быти╦ сознание, не предполагающее, что это самое быти╦ должно ещ╦ и нравиться, нужно приводить не здесь, а в ДК.
samus
Лена, при случае узнай у своего брата, когда он начал интересоваться немецкими фильмами, до того, как вы уехали, или уже после, чтобы увидеть поближе жизнь, в которой находится семья его сестры.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
samus Samusja12.10.07 14:36
samus
NEW 12.10.07 14:36 
in Antwort vagant 12.10.07 14:33, Zuletzt geändert 12.10.07 14:36 (samus)
Он не интересуется немецким кино... он посмотрел то, что показывали в кинотеатрах и ему понравились. Лолу смотрел в рамках какого то фестиваля, у них была карта на все фильмы фестиваля . Кстати, "Беги Лола беги" мне совершенно не понравился, а вот брат в восторге, у него этот фильм даже в коллекции.
vagant Луч тьмы в светлом царстве12.10.07 14:51
NEW 12.10.07 14:51 
in Antwort samus 12.10.07 14:36
"Лола..." в принципе ничего, для е╦ сюжета она не растянута, поэтому легко смотрится. Но мне иметь е╦ в коллекции не хочется, в отличие от "Достучаться до небес".
  shiitake Мечта грибоедова12.10.07 16:06
NEW 12.10.07 16:06 
in Antwort vagant 12.10.07 14:33
В ответ на:
цитату Маркса про определяющее быти╦ сознание, не предполагающее, что это самое быти╦ должно ещ╦ и нравиться, нужно приводить не здесь, а в ДК.

Славочка, избавь меня от этих сложностей Ты мне еще про переписку Энгельса с этим... как его... с Каутским напомни. Это все не для моих ленивых мозгов.
samus Samusja12.10.07 17:43
samus
NEW 12.10.07 17:43 
in Antwort shiitake 12.10.07 16:06
В печку (с) и того, и другого, и третьего
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой12.10.07 17:55
vgostjaxuskaski
NEW 12.10.07 17:55 
in Antwort samus 12.10.07 14:36, Zuletzt geändert 12.10.07 18:05 (vgostjaxuskaski)
В ответ на:
"Беги Лола беги" мне совершенно не понравился, а вот брат в восторге, у него этот фильм даже в коллекции.

мне тоже не нравицца вообще)
Эксперимент всё ещё жду из библиотеки((
а из немецкого кино всё-таки самое сильное впечатление произвёл Oi!Warning..при случае прикуплю для коллекции.
ещё недавно Реквием посмотрела, тоже ничего так.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
alt-F4 местный житель12.10.07 23:59
alt-F4
NEW 12.10.07 23:59 
in Antwort shiitake 12.10.07 13:42
откликнусь на:
В ответ на:
кажется, что человек, утверждающий, что ему не нравится американское кино, оригинальничает.

fühle mich angesprochen
Конечно оригинальничает! Мягко сказано. Я бы сказал -- стеб╦тся!
А если серьезно, деление на американское, французское, немецкое и т.д. кино -- довольно условное и примитивное. Мне не нравятся блокбастеры. Или я не в том блоке живу, для которого их снимают, или просто бастают они меня несильно.. Не знаю...
Исторически сложилось, что блокбастеры снимают в основном в Голливуде. Получается профессионально. Бастает по всему миру, Вагант прав... Наверное это стереотип, но что приходит на ум при фразе "американское кино"? Рэмбо, Рокки, Крепкие орешки, Американские пироги...и т.д. Останови 10 человек на улице и попроси назвать навскидку 3 американских фильма. Бьюсь об заклад: ни один не назовет какой-нибудь фильм тех же Коэнов, о которых мы говорили.
Немецкие попытки снимать блокбастеры тоже были. Я (при всем своем уважении к Тыкверу) с трудом дал себя уговорить посмотреть Парфюмера... Можно было и не смотреть имхо.
Просто по технической базе с американцами тягаться в мире просто некому. Технические эффекты -- круто! Со времен Легенды о динозавре шагнули далеко вперед. И звук в кинотеатре такой, что ощущение, что сам находишься в центре потасовки .
Но это же не значит, что кино существует только в Америце!
Более того: самые (на мой взгляд) значителные американские фильмы -- скорее малобюджетные, практически без спецэффектов и не так чтоб сильно бастали по Синемаксам. Даже если там заняты звезды (я лично в малюсеньких кинотеатрах смотрел, например Road to Perdition с Хэнксом, Frida с Сальмой Хайек и Бандеросом (кстати, сразу после присуждения Оскара)...).
..О прокате в Синемаксе, например The Man Who Wasn't There тоже думать смешно...
Imho, в любой стране есть интересное кино. Германское мне интересно игрой артистов (отакзать в таланте J. Vogel, R. Bleibtreu, K. Riemann, etc. все-таки нельзя, или?), интересно драматургией, есть пару очень талантливых режиссеров.... Конечно: 11 лет в Германии -- понимаешь людей гораздо лучше... Но не только в этом дело: будь фильм хоть из Буркина Фасо, если он классный, то он мне интересен. (тут мелькнула недавно тема скандинавского кино. Не знаю как кому, но если передо мной на полке в прокате 2 фильма: один датский, а другой американский и нужно выбрать из них один, я скорее выберу датский: вероятность, что будет интереснее (мне) имхо -- больше)
Ты же ведь сама в свою коллекцию не поставишь какой-нибудь блокбастер? Или я невнимательно читал твои постинги...
Nicht verhandeln, argumentieren! (c)
vagant Луч тьмы в светлом царстве13.10.07 00:18
NEW 13.10.07 00:18 
in Antwort alt-F4 12.10.07 23:59
В ответ на:
Наверное это стереотип, но что приходит на ум при фразе "американское кино"? Рэмбо, Рокки, Крепкие орешки, Американские пироги...и т.д. Останови 10 человек на улице и попроси назвать навскидку 3 американских фильма. Бьюсь об заклад: ни один не назовет какой-нибудь фильм тех же Коэнов, о которых мы говорили.

Американцы наловчились делать хорошие фильмы абсолютно во всех жанрах. Ни "Рэмбо", ни "Орешек" я бы в коллекцию не включил, хотя для своего времени они были не плохи; даже не потому, что сами по себе хороши, а из-за враз пропавшей у нас цензуры, мы тогда утоляли киношный голод всем, что попадалось под руку. Со временем появился вкус, стали избирательными.
В коллекции хотел бы иметь много американских фильмов, ту же "Зелёную милю", "Криминальное чтиво", "Плоть и кровь" etc. Был бы только рад, если б в Германии снимали нечто подобное. Но, пока приходится довольствоваться американскими работами.
alt-F4 местный житель13.10.07 00:22
alt-F4
NEW 13.10.07 00:22 
В ответ на:
немецкие киношники редко думают об аудитории большей, чем своя страна

давай по порядку . Кино -- это искусство? Если да, то художник (режиссер, композитор, etc.) прежде всего думает не об аудитории (в случае с кино: "как бы набить кассу Синемакса"), а о том, чтобы реализовать свои идеи. Количество спецэффектов -- вторично. Можно обойтись вообще без них.
Представь себе, как будет смотреться, например, последний Крепкий орешек лет через 20? (Я недавно наткнулся по ящику на 2го Крепкого орешка. Блин, детский сад! .. А когда он вышел -- казался суперкрутым )
В Матрице, о которой писала samus есть мысль (первая Матрица стоит у меня на полке, купленная сразу по выходу на диске. Правда посмотрел ее с момента покупки всего однажды. А вот, например, датский Willbur Want to Kill Himself -- за пару лет уже пару раз.).
....Да и то, положа руку на ногу -- вторая и третья Матрицы -- отстой имхо (причем по возрастающей). Зато ден╗г срубили продюсеры!
alt-F4 местный житель13.10.07 00:27
alt-F4
NEW 13.10.07 00:27 
in Antwort vagant 12.10.07 12:01
В ответ на:
ничего даже близко похожего на драмы, которые удаются американцам, не получилось

"имъя, сестра!! Имъя!!" (с)
Ты меня слегка даже опередил . Я как раз собирался тебя попросить огласить список американских кинофильмов, которые ты мог бы (и хотел бы) нам здесь порекомендовать.
Учитывая тему ветки, если можно -- год выпуска, хотя бы, начиная с 2000 (ну по крайней мере не середины семидесятых . Речь-то об актуальных кинофильмах).
Заодно мне (и всем остальным) станет яснее, что ты называл всю дорогу "американским кино".
alt-F4 местный житель13.10.07 02:01
alt-F4
NEW 13.10.07 02:01 
in Antwort vagant 13.10.07 00:18
В ответ на:
В коллекции хотел бы иметь много американских фильмов

о, эт уже поконкретнее. Фильмы классные! Хоть и не совсем новые (я просил начать с хотя бы 2000-го года )
В ответ на:
ту же "Зел╦ную милю"

1996 год, блестящий фильм!! . Жанр не возьмусь определить даже. Вряд ли драма...
В ответ на:
"Криминальное чтиво"

Культовый Тарантино!! 1994 год. (имхо классика. Я его смотрю по меньшей мере раз в год). По жанру, скорее пародия на типично американские боевики имхо. Во всяком случае не драма.
В ответ на:
Плоть и кровь

увы не смотрел . Обязательно посмотрю.
Нарыл быстренько инфы: 1985й год. Первый англоязычный фильм голландского режиссера Пола Верховена с немцем Хауером в главной роли (до 1985 года Верховен жил и работал в Голландии). Нелюбимая тобой Вики пишет следующее:
Его первый англоязычный исторический фильм ╚Плоть и кровь╩ (1985) о пораж╦нной чумой Фландрии XVI века, представленной глазами на╦мника в исполнении того же Хауэра, стала последней работой режисс╦ра так называемого ╚голландского периода╩.
В середине 1980-х годов перебирается в США. Переехав в США, режисс╦р начинает снимать коммерческие блокбастеры.

и далее:
Пауль Верхувен: первый номинант премии ╚Золотая малина╩, лично присутствовавший на церемонии вручения и принявший эту антинаграду. Верхувен получил ╚Золотую малину╩ как худший режисс╦р года за фильм ╚Шоуг╦лз╩ (1995)
полагаю, факты соответствуют. Если не веришь вики, опровергай плиз.
В ответ на:
etc

такого фильма не знаю и инфы найти не удалось . Может быть ты название неправильно перевел?
Итак: ты назвал 3 (или 4? ) фильма. Пока ни одной американской драмы, о которых ты писал выше. Потрудишься приовести парочку драм или оставим эту тему?
vagant Луч тьмы в светлом царстве13.10.07 14:45
NEW 13.10.07 14:45 
in Antwort alt-F4 13.10.07 00:27, Zuletzt geändert 13.10.07 17:02 (vagant)
Из "Матриц" я ни одной не смотрел. Одно время даже стыдно стало, решил исправить ошибку. Спросил у тех, кто видел, они сказали, что я не много потерял.
Оно, конечно, вкус понятие индивидуальное. Тем не менее, интерес к "Матрицам" у меня пока пропал.
В ответ на:
Учитывая тему ветки, если можно -- год выпуска, хотя бы, начиная с 2000 (ну по крайней мере не середины семидесятых . Речь-то об актуальных кинофильмах).

Американцы снимают кино быстрее, чем я успеваю смотреть. После 2000-го их фильмы, которые я хотел бы иметь у себя в коллекции, назвать затрудняюсь, я таких пока не видел. Но ими в недалёком прошлом было снято столько всего хорошего, что пока хватает для поддержания имиджа.
Из немецких фильмов, разного периода времени, как я уже сказал, из виденного мною, считаю достойным того, чтобы их оставить, лишь "Достучаться до небес" и один из фильмов Форера начала 70-х, да и то только потому, что с ним связаны ассоциации того времени - лучших лет моей жизни.
Если говорить о французском кино, то будь у меня такая возможность, их количество в моей нетленке не сильно бы уступало американским фильмам. Мне самому странно, почему так. Франция, как страна, не показалсь мне близкой по духу. Но, когда смотрю французские фильмы, то порой возникает ощущение, что они настолько близки и понятны, как будто я там и прожил всю свою жизнь.
"Плоть и кровь" советую посмотреть, там тоже жанр, не определяемый одним словом, нечто смешанное. Тем не менее смотрится на одном дыхании.
А то, что Верховен получал антипризы, я не в курсе. Проверять инфу из Википедии не хочу. Даже, если в данном случае она правильная, для меня это ровным счётом ничего не меняет, я ведь хоть и люблю американское кино, но делаю это, как и ты по отношению к немецкому - не стадно, а исключительно в силу возникающего интереса.
Американские драмы?
Ну, а почему "Зелёная миля" не драма? Там, конечно, не только драма, но ещё и фэнтэзи. Собственно, критика его так и классифицирует: http://www.world-art.ru/cinema/cinema.php?id=5130
Кстати, снят он не в 1996-м, а в 1999-м.
К какому жанру ты бы отнёс "Побег из Шоушенка"?
"Тельма и Луиза" хоть и road-movie, но и всё та же драма.
"Город ангелов" по жанру совпадает с "Зелёной милей":

Постепенно смогу вспомнить что-то ещё, но не сразу.
  shiitake Мечта грибоедова13.10.07 16:20
NEW 13.10.07 16:20 
in Antwort alt-F4 12.10.07 23:59, Zuletzt geändert 13.10.07 16:21 (shiitake)
если честно, вы меня оба утАмили....
во-первых сразу оговорюсь я ни в коей мере не умаляю достоинств немецких кинематографистов! я допускаю, что мнение мое по отношению к немецкому и европейскому кино вообще предвзято, я согласна с тем, что я человек легкомысленный, поверхностный, недалекий и тэдэ, НО я люблю американское кино, если надо предоставлю список фаворитов чуть позже.
В ответ на:
самые (на мой взгляд) значителные американские фильмы -- скорее малобюджетные, практически без спецэффектов

По поводу "блокбастера" (и высоких бюджетов).. отчего-то у тебя это понятие звучит несколько ругательно. или мне показалось... Давай разберемся, что такое блокбастер: В современном кинематографе блокбастером считается фильм общие кассовые сборы которого в два раза больше бюджета. Какие фильмы мы можем назвать блокбастерами??
Красота по-американски: бюджет $15млн; сборы $98млн. Блокбастер? Определенно. Плохой фильм? Отнюдь, отличный!
Часы: бюджет 25 млн; сборы по всему миру более 108 млн. Блокбастер. Без всяких сомнений. Плохой фильм? Отличный.
Форрест Гамп:: бюджет 55млн; сборы в США: $329 694 499; сборы в мире: $347 692 187.. Без комментариев...
Малышка на миллион:: бюджет $30 000 000; сборы в США $100 492 203; сборы в мире $116 271 443
Можно было бы продолжить, но я думаю этого достаточно.
Мнение 10 человек остановленных на улице не показатель, согласись?? В какой стране, в каком городе и в каком районе этого города будет проведен опрос?? Не объективно это. С таким же успехом мы можем спросить ту же десятку, какие они могут назвать немецкие фильмы... Сколько фильмов они смогут назвать?? Вот именно...
В ответ на:
Но это же не значит, что кино существует только в Америце!

Да, кино существует везде. Это стремление творчески настроенных людей выразить свои мысли и чувства не имеет границ. Но зачастую сравнимо со стремлением российских производителей автомобилей удивить весь мир, у которых на деле получается рассмешить весь мир. Да, получилось в Ботсване снять "Боги сошли с ума" 1-2. Молодцы, пятерка! А дальше что?? А дальше тишина... Получилось снять у немцев что-то хорошее, сразу все заговорили о Возрождении немецкого кинематографа... Что-то он часто возрождается... Да ладно, я обещала на давать плохих оценок тому, в чем не разбираюсь. Еще раз повторю, я не критикую немецкое кино и европейское кино в целом (не мое это). Просто я говорю о том, что американское кино заслуживает более высокой оценки, чем та, которую ты ему ставишь. Но переубеждать тебя я ни в коем случае не хочу, и даже не пытаюсь. Каждый останется при своем.
Кстати, о малобюджетном кино.. При бюджете в 16 млн (что согласись не много), фильм На обочине (Sideways) собрал по миру 106 млн. О чем это говорит? о том, что это низкокачественный фильм?? Фильм "Маленькая мисс Счастье" при бюджете в 8 млн, собрал по миру более 91 млн. Какие выводы здесь делать? Не смотреть эти фильмы, раз они собирают такие бабки?? И кстати, техническая база в этих фильмах практически не задействована...
В общем, я думаю я ответила на твой заключительный вопрос, может несколько сумбурно, но как говорится, не стреляйте в пианиста, он играет как умеет...
Uljanovka местный житель13.10.07 16:31
Uljanovka
NEW 13.10.07 16:31 
in Antwort alt-F4 13.10.07 02:01
Не хочется вставать в защиту американского кино, обычно я ярая противница американского культурного шовинизма, охватившего и поглотившего всю Европу и весь мир (по-моему это одно из оружий войны за мировое господство ). Американскими фильмами обычно брезгую, но не могу не признать, что в любой стране, даже в Америке есть и будут таланливые люди, которые создают талантливые фильмы.
Назову пару на мой взгляд качественных фильмов последних лет, которые удалось посмотреть, несмотря на мое неприятие к американской культуре.
American Beauty http://de.wikipedia.org/wiki/American_Beauty_(Film)
Vergiss mein nicht http://de.wikipedia.org/wiki/Vergiss_mein_nicht%21 (хотя не знаю можно ли засчитать за американский фильм, т.к. режисcер француз. Больше понравился другой фильм Гондри, снятый во Франции Science of Sleep http://de.wikipedia.org/wiki/Science_of_Sleep_%E2%80%93_Anleitung_zum_Tr%C3%A4um...)
Broken Flowers http://de.wikipedia.org/wiki/Broken_Flowers
About Schmidt http://de.wikipedia.org/wiki/About_Schmidt
Little Miss Sunshine http://de.wikipedia.org/wiki/Little_Miss_Sunshine
Все фильмы Софии Копполы!
Это первое, что пришло на ум. Можно вспомнить больше фильмов. Так что хорошее кино (в синеастском смысле) в Америке тоже, слава Богу, есть. Этого отрицать нельзя.
  shiitake Мечта грибоедова13.10.07 16:34
NEW 13.10.07 16:34 
in Antwort Uljanovka 13.10.07 16:31
жму лапку, если позволите
Uljanovka местный житель13.10.07 16:37
Uljanovka
NEW 13.10.07 16:37 
in Antwort shiitake 13.10.07 16:20
Ух ты, Вы меня опередили. Мы писали почти одновременно, и потому я повторилась в названиях стОящих американских фильмов: "Красота по американски" и "Маленькая Мисс Счастье".
А также присоединяюсь к рекомендации фильма "На обочине". Мне фильм очень понравился!
Uljanovka местный житель13.10.07 16:39
Uljanovka
NEW 13.10.07 16:39 
in Antwort shiitake 13.10.07 16:34
Жму лапку в ответ
  shiitake Мечта грибоедова13.10.07 16:44
NEW 13.10.07 16:44 
in Antwort Uljanovka 13.10.07 16:37
действительно.. продублировались
что ж... у дураков мысли сходятся
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle