русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kino

Какие фильмы сейчас актуально

1388   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
alt-F4 знакомое лицо10.10.07 13:03
alt-F4
NEW 10.10.07 13:03 
in Antwort shiitake 10.10.07 12:42, Zuletzt geändert 10.10.07 13:06 (alt-F4)
посмотрим. Трэйлер интересный.
Хотя у Коэнов после культовых Фарго, O Brother.., The Man, who wasn't..., я уж не говорю про "The Big Lebowski" .... тоже случаются пробои имхо. Мне например не очень понравился "Intolerable Cruelty".
Да и "Ladykillers" я с трудом вспомнил, что вообще смотрел...
Nicht verhandeln, argumentieren! (c)
  shiitake Мечта грибоедова10.10.07 13:28
NEW 10.10.07 13:28 
in Antwort alt-F4 10.10.07 13:03
Intolerable Cruelty мне тоже не понравился... но как говорится и на старуху (стариков) бывает проруха.
vagant Луч тьмы в светлом царстве10.10.07 13:40
NEW 10.10.07 13:40 
in Antwort samus 10.10.07 12:55
Так ведь не тыкают никого. Снимают классику, все претензии к Гоголю.
Но он умер, а Бортко, слава Богу, живой, вот они и нашли крайнего.
В Израиле когда-то запретили симфонический концерт по произведениям Вагнера, вся "вина" которого состояла в том, что его музыка была в большом почёте у нацистов.
Чем Вагнер виноват? Мне, например, несмотря на моё отношения к тем нацистам и к нацикам вообще, музыка Вагнера нравится, а перегибы в здравом смысле современных израильских властей, не понятны. Они не понятны и многим израильтянам, из-за чего запрет того концерта вызвал большой резонанс в израильском обществе.
В ответ на:
А чем Гоголь не украинский писатель? что тебя удивляет? Его герои частично говорят на украинском, то есть на суржике... самый, что ни есть украинский писатель. Какая разница на каком он языке писал? Сам украинец, многие герои его украинцы и т.д

Так а Достоевский тогда кто? У него, по-моему, польские корни, какая разница, на каком языке он писал, национальные корни важнее.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
samus Samusja10.10.07 14:17
samus
NEW 10.10.07 14:17 
in Antwort vagant 10.10.07 13:40
Герои Достоевского были поляками?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
vagant Луч тьмы в светлом царстве10.10.07 20:20
NEW 10.10.07 20:20 
in Antwort samus 10.10.07 14:17
Во времена Достоевского все поляки были русскими - подданными Российской империи.
vagant Луч тьмы в светлом царстве10.10.07 21:25
NEW 10.10.07 21:25 
in Antwort alt-F4 10.10.07 09:20
В ответ на:
если в Макдональдсе жрет несметное количество людей, это совсем не значит, что там очень вкусно и уж тем более не значит, что туда надо идти жрать тоже, подчиняясь стадному рефлексу

Каждого привлекает в Макдональдсе что-то сво╦. Кому-то лучше там поесть, чем самому готовить; кому-то в пути надо перекусить, и так далее.
С американским кино, при том, что оно так популярно в мире, примерно схожая картина. Если мне оно нравится, то вовсе не потому, что нравится остальным шести миллиардам, а просто нравится и вс╦ тут.
В ответ на:
Просто, посмотрев пару серий "GZSZ" странно заносить повально все немецкое кино в отстой.

Это что за аббревиатура такая?
В общем, специально заводить тему не буду, но посмотрев, как обещал, "Эксперимент", "Беги, Лола, беги", "Im Juli" и "Gegen Wand", не скажу, что плевался, но и рекомендовать их кому-то тоже не стану.
vagant Луч тьмы в светлом царстве10.10.07 21:48
NEW 10.10.07 21:48 
in Antwort samus 09.10.07 13:25
В ответ на:
Тебе уже сказали, что действительность бывала гораздо страшнее и я склонна верить. Потому как то, что видела я, происходило всё таки в столице Украины и более менее цивилизованных районах.

Выходит, что мы с тобой не только в разных Германиях живём, но и раньше жили в разных УССР.
alt-F4 знакомое лицо11.10.07 00:04
alt-F4
NEW 11.10.07 00:04 
in Antwort vagant 10.10.07 21:25, Zuletzt geändert 11.10.07 00:26 (alt-F4)
В ответ на:
Каждого привлекает в Макдональдсе что-то своё.

Ага. Там ещё детям игрушки дают
В ответ на:
что нравится остальным шести миллиардам,

Тебя можно цитатниками издавать!
(бедные бедные шесть миллиардов )
В ответ на:
что за аббревиатура такая?

http://www.google.de/search?q=gzsz&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:de:off...

В ответ на:
не скажу, что плевался,

а я, Вагант, ничего другого от тебя и не ожидал. Я ж тебе прелагал -- заносишь меня в снобы и прекращаешь полемизировать со мной о кино.
P.S. я даже не уверен, интересны ли мне твои аргументы, почему тебе не понравилось. Ну там: актеры играть не умеют, оператор -- ламер, сценарий белыми нитками шит, и т.д. Остановимся просто на твоем: "не понравилось" и мирно закруглим тему. (я, например, хоть и пытаюсь объяснить своей девятилетней дочке почему мне The Doors нравится больше чем Lafee, но могу понять и ее аргументацию: дескать -- кто сейчас слушает Doors? Тренд -- это Lafee)
Напоследок: оставляя тебе право смотреть (и радоваться) голливудское кино, люди которым интересно не-голливудское кино были бы тебе благодарны за то же самое с твоей стороны. ОК?
alt-F4 знакомое лицо11.10.07 00:08
alt-F4
NEW 11.10.07 00:08 
in Antwort vagant 10.10.07 21:48
В ответ на:
но и раньше жили в разных УССР.

я у тебя в профиле прочитал, что ты сын конструктора ракет. Может быть этим объясняется то, что ты не жил в "нормальной" УССР?
Простой люд, видишь ли, узнал в балабановском фильме нечто, что ты просто мог и не видеть, будучи там: коммуналки, гостинки, обшарпанные подъезды.... Это, Вагант, было. Это Балабанов не придумал.
vagant Луч тьмы в светлом царстве11.10.07 12:47
NEW 11.10.07 12:47 
in Antwort alt-F4 11.10.07 00:04, Zuletzt geändert 11.10.07 13:16 (vagant)
В ответ на:
Я ж тебе прелагал -- заносишь меня в снобы и прекращаешь полемизировать со мной о кино.

Да какой же ты сноб, ты не сноб (вспомнил жегловское: "Вы не жулик, вы человека убили!" ).
Помнимаешь, Маркс вывел когда-то правило: "Бытиё определяет сознание". Как бы кто к нему не относился, но правило это действует помимо нашей воли.
Вот только Маркс ничего не сказал о том, что бытиё должно нравиться. В твоём случае, как я предполагаю, имеет место распространённый среди эмигрантов из бСССР случай, когда взрослые люди, приехавшие сюда, сливаются с окружающим миром, или, по крайней мере, не проявляют ничего, что бы выделяло их из общей массы местного населения.
В отличие от тех немногих, для которых горькая правда приемлемее сладкой лжи (не будем ни на кого показывать пальцем), добровольно растворившимися в чужой толпе и сама толпа, и всё что с ней связано, в том числе её искусство, начинает восприниматься как нечто близкое им по духу. Если хочешь, то это конформизм, каждый человек имеет на него право. Конформист и я, наверное, но только не в этом вопросе. Для меня немецкий кинематограф выглядит таким же непонятным, как и в большинстве своём образ жизни рядового здешнего обывателя.
Ни разу не побывав в Штатах, но зная, что жить там я бы тем более не смог, американское кино мне нравится. Уж не знаю, как им удаётся завоевать сердца той части аудитории, которая негативно относится к Штатам, как к государству, но тем не менее это факт, - фильмы они делают атасные.
А был бы я конформистом в вопросах кино, я бы сейчас плевался при одном упоминании об американских фильмах, сравнивая их с тем, что рассчитано на интеллект одноклеточных.
Но прецеденты в современном игровом кино Германии со знаком плюс, для меня тоже есть. Это уже не раз упоминавшийся "Достучаться до небес". Сама идея, которую воплотили на экране создатели фильма, вышла оригинальной. Всё остальное также было сделано довольно не плохо. Хотя моя знакомая, живущая в Москве, когда я ей посоветовал посмотреть "Достучаться до небес", сказала, что начала его смотреть, но до конца не осилила.
Дело вкуса, конечно. Но остальные германские фильмы я ей даже не рекомендую смотреть, тем более, что в Москве и без них есть чем утолить жажду прекрасного.
В ответ на:
я у тебя в профиле прочитал, что ты сын конструктора ракет. Может быть этим объясняется то, что ты не жил в "нормальной" УССР?

Ты только этому поверил? А на город, в котором я нахожусь, обратил внимание? Он там тоже указан.
Ладно, поясню, почему я там так написал, а не указал честно свои ФИО, номер и серию паспорта, а также, когда и кем он был выдан.
Цитата взята из самиздатовского креатива прошлых лет: http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=23330&Number=3021970&Sear...

alt-F4 знакомое лицо11.10.07 22:58
alt-F4
NEW 11.10.07 22:58 
in Antwort vagant 11.10.07 12:47
В ответ на:
Уж не знаю, как им уда╦тся завоевать сердца той части аудитории, которая негативно относится к Штатам, как к государству, но тем не менее это факт, - фильмы они делают атасные.

Послушай, Вагант, прежде чем эту ветку постигнет судьба предыдущей хочу тебе сообщить, что в мои планы не входит здесь и сейчас полемизировать с тобой о марксизьме. Так же не намерен я впредь дискутировать с тобой на темы постсовейского менталитета и т.п. По крайней мере не в рамках кинофорума. Если захочу, загляну в ДК. Там можем поупражняться в остроумии.
По теме кино (просьба читать внимательно): предлагаю раз и навсегда закончить сию ни к чему не ведущую странную дискуссию. Все очень просто: есть 6 миллиардов Вагантов, чьи сердца завоеваны атасным американским кино. И есть несколько не-Вагантов, которым нравится смотреть не-атасное, а просто хорошее кино.
Ну в самом деле, мы же вам не мешаем и не пытаемся призывать вас к отказу от атасного кино. Смотрите его на здоровье. К тому же, что атасного гораздо больше чем хорошего.
Мы же с вами просто можем и не пересекаться: атасное кино идет в одних кинотеатрах, неатасное -- в других... и т.д. Почему бы не дать друг другу возможность просто спокойно жить, друг друга не задевая?
(Sic! Я сейчас абсолютно серьезен. Я надеюсь, ты догадываешься, что начни я язвить и прикалываться (с риторикой у меня пока что тоже вс╦ в порядке, а поводов ты даешь немало) -- ветка обречена. А ты меня потом обвинишь в троллинге...)
vagant Луч тьмы в светлом царстве12.10.07 12:01
NEW 12.10.07 12:01 
in Antwort alt-F4 11.10.07 22:58
В ответ на:
Послушай, Вагант, прежде чем эту ветку постигнет судьба предыдущей хочу тебе сообщить, что в мои планы не входит здесь и сейчас полемизировать с тобой о марксизьме. Так же не намерен я впредь дискутировать с тобой на темы постсовейского менталитета и т.п.

Разве я говорил, что ты должен со мной дискутировать? При ч╦м тут марксизм? Я упомянул цитату Маркса исключительно для пояснения, почему я не считаю тебя снобом, зав╦рнутым на малоизвестном в мире германском кинематографе.
А в ДК я давно не хожу.
В ответ на:
Мы же с вами просто можем и не пересекаться: атасное кино идет в одних кинотеатрах, неатасное -- в других... и т.д. Почему бы не дать друг другу возможность просто спокойно жить, друг друга не задевая?

Ты так говоришь, как будто я кому-то вообще и тебе в частности навязываю сво╦ мнение. Я высказываю сво╦, а также не считаю обоснованным хвалить вс╦ то, что меня окружает, в т.ч. и кино. Есть хорошее, есть плохое. А послушаешь некоторых, так плохого вокруг дн╦м с огн╦м не найд╦шь.
Вс╦, возвращаемся к теме кино.
Смотрел недавно "Фальшивомонетчики". Кстати, немецкий фильм. Тема похожая на "Пианиста" Поланского. В принципе, один раз его можно посмотреть, хотя, замахнувшись на подобный жанр, ничего даже близко похожего на драмы, которые удаются американцам, не получилось; что и неудивительно.
"Фальшивомонетчики" ("Die Fälscher"):

Фильм основан на реальных событиях. По мотивам мемуаров одного из ╚фальшивомонетчиков╩. Берлин, 1936 год. Короля фальшивомонетчиков Соломона берут с поличным и доставляют в концлагерь, где знаменитый мошенник становится любимцем лагерного начальства за помощь в изготовлении фальшивых купюр. Затем гестаповцы переводят его в закрытый лагерь Заксенхаузен, где по приказу Гитлера собирается секретная группа заключенных фальшивомонетчиков, которые должны печатать фиктивные доллары и фунты-стерлинги для подрыва экономики вражеских государств. Опытный ╚блинопек╩ Соломон и типогравщик Адольф Бюргер оказывается перед нелегким выбором: работать на фашистов или погибнуть- По приказу Гитлера в концлагере Заксенхаузен собирается секретная группа заключенных фальшивомонетчиков, которые должны печатать фиктивные доллары и фунты-стерлинги для подрыва экономики вражеских государств. Экс-король берлинских ╚блинопеков╩ Соломон и типогравщик Адольф Бюргер оказывается перед нелегким выбором: работать на фашистов или погибнуть-
  shiitake Мечта грибоедова12.10.07 12:43
NEW 12.10.07 12:43 
in Antwort vagant 12.10.07 12:01
а я пожалуй добавлю свой робкий голос "за" американское кино.
сразу оговорюсь, я не про фильмы типа "Американский пирог"
а к европейскому кино я более чем равнодушна... но пожалуй французов предпочитаю немцам.
можете на меня внимание не обращать. я просто вставила свои
vagant Луч тьмы в светлом царстве12.10.07 12:55
NEW 12.10.07 12:55 
in Antwort shiitake 12.10.07 12:43
Я уж было подумал, что из здесь присутствующих я один такой, который не понимает красоту фильмов страны пребывания.
  shiitake Мечта грибоедова12.10.07 13:20
NEW 12.10.07 13:20 
in Antwort vagant 12.10.07 12:55
просто не хотелось попасться под руку титанам
да и при чем здесь страна пребывания... я и раньше немецкие фильмы не любила... равно как и песни
samus Samusja12.10.07 13:20
samus
NEW 12.10.07 13:20 
in Antwort vagant 12.10.07 12:55
Это ты сострил? Да?
При чём здесь красота? Ты помнишь как всё начиналось? Ты утверждал, что немецкого кино нет, в принципе... при этом не забывай, что твоё знание немецкого кино ограничивалось фильмами с Гоком Митичем и всякими там Дериками. Ты не мог, просто не имел права утверждать, что не понимаешь "красоту фильмов страны пребывания", потому что не мог оценить, потому что не смотрел Вот теперь, выполнив "домашнюю работу", посмотрел фильмы по списку, мы тебя с удовольствием послушаем. Потому как рецензии твои интересны и толковы , но только в том случае, когда ты знаешь о чём говоришь.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
  shiitake Мечта грибоедова12.10.07 13:21
NEW 12.10.07 13:21 
in Antwort vagant 12.10.07 12:55, Zuletzt geändert 12.10.07 13:23 (shiitake)
мало того... я должна признаться, что в Макдональдсе обожаю McNuggets
о! пирожок еще яблочный забыла!
samus Samusja12.10.07 13:33
samus
NEW 12.10.07 13:33 
in Antwort shiitake 12.10.07 13:21
Пирожок вкусный был вишнёвый, но их, почему то, повывели Зато в Киеве, в МакДональдсе продают пирожки с малиной, клубникой, смородиной и пр. ягодами
На счёт фильмов американских, есть много, очень много действительно хороших фильмов, при этом ещё и на любой вкус. Лично мне, например, и Матрицы нравятся.
vagant Луч тьмы в светлом царстве12.10.07 13:39
NEW 12.10.07 13:39 
in Antwort samus 12.10.07 13:20
В ответ на:
Ты утверждал, что немецкого кино нет, в принципе...

Я так говорил? Как я мог такое сказать... Ведь есть немецкое кино, на него затрачены деньги, использована кино- видеопл╦нка, фильмам даны громкие названия, как же можно говорить, что немецкого кино нет в принципе?
Почему немецкие фильмы кажутся такими серыми, я не знаю. Наверное, разница между ними и теми же американскими картинами, в том, что немцы, снимая игровое кино, подразумевают в первую очередь своего зрителя, а ами замахиваются не больше, не меньше, как на аудиторию всего мира. В странах бывшего СССР или в Европе никто людей силой не толкает идти смотреть американское кино. Раз они идут и готовы платить за это деньги, значит расч╦т американских киношников оказывается успешнее, чем у их немецких коллег.
Но, по-моему, немецкие киношники редко думают об аудитории большей, чем своя страна.
shiitake
В ответ на:
да и при чем здесь страна пребывания... я и раньше немецкие фильмы не любила... равно как и песни

При том, что раньше, в странах происхождения, немецкие фильмы (я почти уверен) не нравились даже тем, кто сегодня от них в большом восторге.
  shiitake Мечта грибоедова12.10.07 13:42
NEW 12.10.07 13:42 
in Antwort samus 12.10.07 13:33
ага и вишневый, но яблочный мне больше нра... я в Московии, редко правда, но стараюсь про запас натрескаться.
а на счет кино.. мне лично кажется, что человек, утверждающий, что ему не нравится американское кино, оригинальничает. было бы глупо отрицать их достижения в кинематографе...
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle