Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кино

Какие фильмы сейчас актуально

1388   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
alt-F4 местный житель21.10.07 14:47
alt-F4
NEW 21.10.07 14:47 
в ответ vagant 21.10.07 13:53
Ты в своем репертуаре :-), что меня уже и не удивляет.
Твои оценки "художественной части", когда речь идет о драме и/или комедии (если не говорить о "комедии положений" с тортами в моську и пр. веселыми эпизодами) после того, как ты назвал своими художественными "ориентирами" фильмы с Митичем и вестерны... мягко говоря не убеждают. И очень славно, что ты стал пользоваться аббревиатурой "imho". Здесь наблюдается некий прогресс.
О мнениях т.н. восточных немцев и немцев вообще можешь почитать в форуме на странице фильма. Мнения есть разные, на то они и мнения.
Альтернатива: можешь поговорить со своими знакомыми немцами поелику таковые имеются.
Фильм мне лично показался очень трогательным. Удивило, что он прошел как комедия.
P.S. Своих же единомышленников в зоне .de ты найдешь на странице: http://www.mlpd.de/

Nicht verhandeln, argumentieren! (c)
  shiitake Мечта грибоедова21.10.07 16:32
NEW 21.10.07 16:32 
в ответ vagant 21.10.07 13:53
ой! а мне фильм понравился... наверное, потому что я все таки человек поверхностный и не заметила всех этих околополитических проблем, о которых ты пишешь. мне показалось, что фильм грустный, трогательный, трагикомичный, и я уверена, что сами восточные немцы отнеслись к нему с юмором, а не приняли это как оскорбление их национального достоинства.
Слав, ну что ты в самом деле, ищешь врагов там где их нет
и кстати, что касается наград::
Фильм немецкого режиссера Вольфганга Бекера "Гудбай, Ленин!" получил шесть наград Европейской киноакадемии по итогам прошедшей 6 декабря в Берлине торжественной церемонии, сообщает AFP. В числе прочего, киноакадемики признали картину об объединении Германии лучшим европейским фильмом 2003 года.
"Гудбай, Ленин!" стал первым немецким фильмом получившим такой почетный приз с момента учреждения наград Европейской киноакадемии в 1988 году. Награда за лучшую мужскую роль досталась актеру Даниэлю Брюэлю. Картина также удостоилась приза за лучший сценарий и трех премий европейских зрителей: лучшему режиссеру, лучшему актеру и лучшей актрисе.

shiitake Мечта грибоедова21.10.07 16:37
NEW 21.10.07 16:37 
в ответ alt-F4 21.10.07 14:47
В ответ на:
И очень славно, что ты стал пользоваться аббревиатурой "imho". Здесь наблюдается некий прогресс.

а я вот не понимаю всего этого шума в отношении этой абббррревиатуры... ясен пень, что человек высказывает СВОЕ мнение.. пусть не каждый считает свое мнение скромным, но это же его мнение, а не Васи Пупкина (интересно есть такой ник?) вот если бы человек высказывал чужое мнение он бы написал, а вот Вася Пупкин считает так-то так-то... не буду больше писать imho! глупости все это.
alt-F4 местный житель21.10.07 18:02
alt-F4
NEW 21.10.07 18:02 
в ответ shiitake 21.10.07 16:37
в этой аббревиатуре -- главная буковка и в самом деле "H". Так же как и в аббревиатуре АФАИК человек ссылается не на конкретный источник, а скорее на то, что он слышал/итд..
В ответ на:
не буду больше писать imho! глупости все это

тоже правильно!
Один раз сказать, что все мои мнения -- скромные и можно не писать больше "imho"
(я вот думаю, как бы это "имхо" к моей автоподписи прицепить...)
alt-F4 местный житель21.10.07 18:12
alt-F4
NEW 21.10.07 18:12 
В ответ на:
ищешь врагов там где их нет

похоже, просто привычка....
Хотя, надо сказать, бывают фильмы и вправду с л╦гкими перекосами.
Пример: "Lichter". http://www.lichter-der-film.de/
Проблема в том, что режиссер -- небесталанный дядя, кино сделано профессионально, и т.д. Но настолько тенденциозно!!!!
vagant Луч тьмы в светлом царстве21.10.07 20:56
NEW 21.10.07 20:56 
В ответ на:
Ты в своем репертуаре :-), что меня уже и не удивляет.

Было бы правильнее сказать, что мой репертуар не совпадает с твоим.
В ответ на:
Твои оценки "художественной части", когда речь идет о драме и/или комедии (если не говорить о "комедии положений" с тортами в моську и пр. веселыми эпизодами) после того, как ты назвал своими художественными "ориентирами" фильмы с Митичем и вестерны...

Я назвал фильмы с Митичем в качестве ориентира? Ты что-то путаешь. Во времена коммунистической диктатуры Митич сотрудничал с киностудией Дефа, к западногерманскому кино он в те годы вроде бы не имел отношения. А мы же о н╦м, о западногерманском в те годы и о просто германском кино сейчас, копья ломаем.
И насч╦т вестернов ты не прав. Мне нравится вестерн , снятый не кем-то, а Сержио Леоне, если тебе что-то говорит это имя; а то загляни в "кладезь мировой мудрости" - Википедию - даже на таком мутном ресурсе наверняка есть информация об этом режисс╦ре.
В ответ на:
Фильм мне лично показался очень трогательным. Удивило, что он прошел как комедия.

Да что ж удивительного в том, что он классифицирован как комедия. Через весь фильм лейтмотивом проходит насмешка, отсюда и жанр комедии.
Могу предположить, что для большинства восточных немцев такой фильм выглядит не комедией, а плевком.
Некоторые из современных российских режисс╦ров делают примерно то же самое: плюют в прошлое (например, Балабанов). По тому, как меняется отношение части зрителей, увидевших "Груз 200", к создателям таких фильмов, я могу предположить, что нечто подобное испытали от "Гуд бай, Ленин" и граждане бывшей ГДР, поглощ╦нной своим западным соседом.
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве21.10.07 21:07
NEW 21.10.07 21:07 
в ответ shiitake 21.10.07 16:32
Понравился "Гуд бай, Ленин" - хорошо. Искусство должно нравиться.
Мне же он показался самым неудачным из тех современных немецких фильмов, которые я посмотрел за последний месяц ("Беги, Лола...", "В июле", "Эксперимент", "Головой об стену").
Создателям фильма нужно было срубить купоны за насмешку над немецким прошлым, хотя в действительности надо смеяться над тем, как недалеко заш╦л процесс интеграции бывшей ГДР и присоединившей е╦ к себе ФРГ.
О полученных "Гуд бай, Ленин" призах я могу лишь предположить, что основная причина наград не сам фильм, а политическая тематика, которая по мнению западных ханжей не должна подвергаться ревизии: двадцать лет назад вс╦ было сделано правильно, и точка!
То есть, конъюнктурная наживка фильма (насмешки над уничтоженной страной, которую некоторые восточные немцы до сих пор считают своей родиной), была успешно проглочена фестивальным жюри.
Пока знаю буквы - пишу
alt-F4 местный житель21.10.07 21:18
alt-F4
NEW 21.10.07 21:18 
в ответ vagant 21.10.07 20:56, Последний раз изменено 21.10.07 21:33 (alt-F4)
В ответ на:
Сержио Леоне

ну..., и на старуху бывает проруха, как говорил друг детства О. Бендера, Коля Остен-Бакен :-)
На самом деле, я и вправду "Хороший, плохой, злой" ниасилил... Остальные, более поздние, его работы (которые я не видел), если верить кладезю -- как раз пародии на итало-вестерны, одним из которых и является "ХПЗ".
Единственый его фильм, который я смотрел -- "Однажды в Америке" -- классика мирового кино ...
Так бывает: режиссер развивается от вестернов к серьезному хорошему кино...
Бывает и наоборот --- от хорошего кино ко всякой фигне: например от "Иронии судьбы" к "Тихим омутам"...
В ответ на:
лейтмотивом проходит насмешка

не насмешка, а ирония.. имхо, причем незлая
Как говорил один из авторов, которого ты должен очень сильно уважать : "Человечество, смеясь, расстается со своим прошлым.." (с) (К. Маркс, 1848 "К критике гегелевской философии права")
vagant Луч тьмы в светлом царстве21.10.07 21:29
NEW 21.10.07 21:29 
в ответ alt-F4 21.10.07 21:18
В ответ на:
не насмешка, а ирония.. имхо, причем незлая

С точки зрения рожд╦ннного на Западе или ставшего адептом западного образа жизни.
А ты поставь себя на место тех восточных немцев, которые воспринимают то, что произошло тогда, как унижение. Пусть не сразу они к этому пришли, в начале многие попали под влияние западной пропагандистской машины.
Меня первые несколько лет тоже веселили разные шуточки над советским прошлым. Но постепенно я стал относиться к ним без иронии; одна из причин, по которой перестал смотреть "Комеди клаб".
В остальном же "Гуд бай, Ленин" мне просто не понравился; в отличие от "Груза 200", он не оскорбил моих чувств, поскольку у немцев своя родина, а у меня своя, пусть у каждого душа болит за сво╦.
Пока знаю буквы - пишу

Нейтральные воды
Пока знаю буквы - пишу
  shiitake Мечта грибоедова21.10.07 21:31
NEW 21.10.07 21:31 
в ответ alt-F4 21.10.07 21:18
любо дорого читать... новый виток споров
вот интересно, добьетесь ли вы друг от друга того же, чего добился Коля Остен-Бакен от Инги Зайонц, которая, кстати, и посетовала на проруху через месяц после свадьбы??
alt-F4 местный житель21.10.07 21:53
alt-F4
NEW 21.10.07 21:53 
в ответ vagant 21.10.07 21:29
В ответ на:
восточных немцев, которые воспринимают то, что произошло тогда, как унижение.

такие, разумеется, тоже были. Хотя, гораздо больше было других, которые воспринимали как унижение как раз режим Хоннекера.. невозможность послушать нормальную рок-музыку, посмотреть кино, которое хочется,.. да и просто без проблем съездить к родной бабушке во Франкфурт На Майне (таких я знаю лично)
В ответ на:
Меня первые несколько лет тоже веселили разные шуточки

первые несколько лет чего?
В ответ на:
поскольку у немцев своя родина

ты, кстати, с немцами (западными и восточными) уже обсудил "Гудбай Ленин" ? Мож ты зря переживаешь за их оскорбленные чуйства?
vagant Луч тьмы в светлом царстве21.10.07 22:07
NEW 21.10.07 22:07 
в ответ alt-F4 21.10.07 21:53
В ответ на:
Хотя, гораздо больше было других, которые воспринимали как унижение как раз режим Хоннекера.. невозможность послушать нормальную рок-музыку, посмотреть кино, которое хочется,.. да и просто без проблем съездить к родной бабушке во Франкфурт На Майне (таких я знаю лично)

Как говорил полковник Исаев: "Запоминается последнее".
Так и с унижениями. При Хоннекере восточных немцев, возможно, унижало то, что ты перечислил, зато после присоединения ГДР к ФРГ появились новые унижения.
Ты посмотри, как в последние годы выглядит День объединения Германии, молча отмечающийся 3 октября. Радости на лицах бюргеров ещё меньше, чем у советских людей 7 ноября при виде пустых прилавков. Просто выходной день.
Так это на западе страны. Могу представить, как воспринимают этот день на востоке.
В ответ на:
первые несколько лет чего?

После 1991-го. До тех пор, пока не почувствовал разницу.
В ответ на:
ты, кстати, с немцами (западными и восточными) уже обсудил "Гудбай Ленин" ? Мож ты зря переживаешь за их оскорбленные чуйства?

С немцами у меня общение только в силу практических вопросов. Обсуждать с ними кино или другое искусство у меня нет желания, поскольку я не вижу в этом общих точек соприкосновения. Поэтому их мнение меня интересует не больше, чем их интересует моё.
Что касается "Гуд бай, Ленин" я лишь предположил, как может относиться нормальный человек, когда ему плюют в душу.
Пока знаю буквы - пишу
alt-F4 местный житель21.10.07 22:10
alt-F4
NEW 21.10.07 22:10 
в ответ shiitake 21.10.07 21:31
В ответ на:
новый виток споров

зато ветка живет
В ответ на:
добьетесь ли вы друг от друга того же, чего добился Коля Остен-Бакен

я лично и в реале этим не обделен . К тому же... любовь Ваганта... .. Я, видишь ли, как говорится -- унылый натурал
  shiitake Мечта грибоедова21.10.07 22:18
NEW 21.10.07 22:18 
в ответ alt-F4 21.10.07 22:10
ну да... веточка живее всех живых...
В ответ на:
я лично и в реале этим не обделен . К тому же... любовь Ваганта... .. Я, видишь ли, как говорится -- унылый натурал

да ладно оправдываться-то.. при чем здесь реалии? ты ж меня понял...
alt-F4 местный житель21.10.07 22:20
alt-F4
NEW 21.10.07 22:20 
в ответ vagant 21.10.07 22:07
В ответ на:
зато после присоединения ГДР к ФРГ появились новые унижения

скока человека не корми, он все равно ползет на кладбище (с) почти Жванецкий
Радости же не наблюдается по понятным причинам: ден╦г стало меньше.. Я это по своим налогам тоже чувствую.. Но могу понять людей, которые радуются, что могут сесть в поезд и из Франкфурта на Одере спокойно поехать к т╦те во Франкфурт на Майне. Ты таких не понимаешь?
В ответ на:
их мнение меня интересует не больше, чем их интересует мо╦

В ответ на:
как может относиться нормальный человек, когда ему плюют в душу

ХХммм, а кто тебе, ув. тов. Вагант дал право не поинтересовавшись их мнением (т.к. оно тебя не интересует), брать на себя смелось это мнение выражать?
alt-F4 местный житель21.10.07 22:25
alt-F4
NEW 21.10.07 22:25 
в ответ shiitake 21.10.07 22:18
В ответ на:
да ладно оправдываться-то..

какие такие оправдания? Эт вообще что такое? . Надо в кладезь заглянуть, посмотреть, что значит это слово
  shiitake Мечта грибоедова21.10.07 22:30
NEW 21.10.07 22:30 
в ответ alt-F4 21.10.07 22:25
заодно глянь, что означает слово "дуракаваляние"
а также если встретится "курощение" и "низведение"
всем спокойной ночи и такой же трудовой недели!
alt-F4 местный житель21.10.07 22:54
alt-F4
NEW 21.10.07 22:54 
в ответ shiitake 21.10.07 22:30
В ответ на:
дуракаваляние

да.. сорри... есть мал╦хо . Все, больше не буду (ну.., т.е. постараюсь больше не быть )..
P.S. пасибо за расширение моего вокабуляра !
Миранда_Angara11 знакомое лицо22.10.07 08:24
NEW 22.10.07 08:24 
в ответ vagant 18.10.07 14:17
В ответ на:
Не знаю, можно ли верить такой инфе, но полчаса назад на радио "Серебряный дождь" к слову упомянули, что премьера "Чайки" провалилась, после чего Чехов дал слово ничего больше не писать

странно что не знаешь такого факта, кажется даже в школе нам такое говорили.
из письма Суворину на следующий день после провала Чайки:
"Печание пьес приостановите.Вчерашнего вечера я никогда не забуду, но всё же спал я хорошо и уезжаю в весьма сносном настроении..В Москве ставить пьесу я не буду. Никогда я не буду ни писать пьес, ни ставить."
Из письма Михаилу(брату):
"пьеса шлёпнулась и провалилась с треском. В театре было тяжёлое напряжение недоумений и позора. Актёры играли гнусно, глупо. Отсюда мораль:не следует писать пьес."
Взято из биографии Чехова - Л.Малюгинн И.Гитович.
vagant Луч тьмы в светлом царстве22.10.07 13:24
NEW 22.10.07 13:24 
в ответ alt-F4 21.10.07 22:20, Последний раз изменено 22.10.07 13:28 (vagant)
В ответ на:
Но могу понять людей, которые радуются, что могут сесть в поезд и из Франкфурта на Одере спокойно поехать к тёте во Франкфурт на Майне. Ты таких не понимаешь?

Конкретно это я могу понять. Но возможность повидать тётку или сожрать на одну шоколадку больше, когда такие факторы ставятся выше понятия "родина" и "неуниженность", понимать не хочу. Насчёт поездок, наверное, как-то можно было договориться, если б не имперские амбиции одной из сторон, которые, кстати, в своё время привели к появлению Берлинской стены.
Не хочу понимать также, почему две страны, которые сорок послевоенных лет жили порознь, а вместе были семьдесят предвоенных лет, нужно было снова делать одной страной, в то время, как мою Родину надо было расчленять на полтора десятка больших и малых частей. Для тебя, может, такая несостыковка ничего не значит, а для меня она чем дальше, тем актуальнее.
В ответ на:
а кто тебе, ув. тов. Вагант дал право не поинтересовавшись их мнением (т.к. оно тебя не интересует), брать на себя смелось это мнение выражать?

Право на что? Считать людей не настолько опустившимися, что плевок в душу им не может быть приятен?
Миранда_Angara11
То, что было в школе, уже подзабылось, слишком много лет прошло с тех пор.
Ещё я как-то слышал, что сам Чехов к своей литературной деятельности относился не слишком серьёзно. Он был уверен, что читать написанное им будут лет пять после его смерти, а потом всё забудется.
Пока знаю буквы - пишу

Нейтральные воды
Пока знаю буквы - пишу
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все