русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kino

классика немецкого кино

659  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
alt-F4 знакомое лицо19.09.07 17:49
alt-F4
NEW 19.09.07 17:49 
in Antwort kaputter roboter 19.09.07 17:38
"Проникновенье наше по планете особенно заметно вдалеке..." (с)
Nicht verhandeln, argumentieren! (c)
alt-F4 знакомое лицо19.09.07 18:55
alt-F4
NEW 19.09.07 18:55 
in Antwort vagant 19.09.07 15:37
Вагант, твои постинги полны потрясающих перлов ! Их, постинги, имеет смысл издавать цитатниками и перечитывать унылыми зимними вечерами .
Вот нашел у тебя классный пассаж про Википедию:
В ответ на:
Википедия это двигатель мирового тупизма. Если повсеместно люди станут тупыми, ими будет легче манипулировать. Думающие и сомневающиеся опасны для любой системы. Толпа должна верить всему, что ей спускается сверху

Сразу представляется зловещий мировой Вики-заговор с целью отупить население интернета и всей Земли. За этим заговором стоят зловещие магнаты из мира Open Source ...(ч╦ им надо мне непонятно, но страшно и непонятно где теперь верх )
В-общем, в одной черной-чернаой комнате была черная-черная Википедия...

Но пока есть на свете Ваганты и Большая Советская Энциклопедия, системе не удастся отупить интернет!! No pasaran!!!

vagant Луч тьмы в светлом царстве19.09.07 22:10
19.09.07 22:10 
in Antwort alt-F4 19.09.07 16:54
В ответ на:
Знаю из газет и от тебя.

И кому из нас ты больше веришь?
В ответ на:
Жить предпочитаю в немецкой части Германии.

Верю. Но какой частью считать Северный Рейн Вестфалию и его главную достопримечательность - К╦льн, где когда-то жили немцы?
В ответ на:
Вот и я говорю, что если под каким-либо (неважно) каким флагом играют/пишут песни/снимают кино/итд. люди, представляющие другие "флаги" (или родители которых представляли другие флаги), то это только позитивно отражается на игре/песнях/кино/итд, имхо.

Мне трудно сказать, что для меня предпочтительнее. Я родился и вырос в многонациональной стране. Всегда считал Германию мононациональной и монокультурной страной. Но фрау Меркель в одном из своих пассажей в Бундестаге высказалсь против превращения Германии в мультикультурное государство. Наверное, е╦ мнение разделяет большинство коренных жителей, я к таковым не отношусь, поэтому мне вс╦ равно.
Только вот желаний политиков редко когда бывает достаточно. Максимум, на что они способны, так это манипулировать со статистикой, делая красивые отч╦ты. Но то, что Германия год от года становится вс╦ мультикультурнее и мультикультурнее, я вижу воочию, поскольку живу не в немецкой части страны.
В ответ на:
я считаю это позитивным фактором.
А ты?

Если немецкое кино станет хуже, чем оно было, меня это не огорчит.
Если станет лучше - не обрадует. Я не поклонник германского кинематографа. В последнее время меня огорчает, что французские фильмы поплохели, а французское кино я люблю с детства.
В ответ на:
- ассимиляция в Германии, например, выходцев из СССР и их детей -- для тебя отрицательный фактор, дескать -- отказ от ментальности нашей, отказ от русского языка и т.п.

Да, для меня это отрицательный фактор. Тот вариант, который выбирают турки, видится мне предпочтительнее. Германия ничего не потеряет, если дети русскоязычных родителей будут иметь русский язык в качестве родного, а немецким при этом владеть в совершенстве.
В ответ на:
- НЕассимиляция, например, турков в Германии -- для тебя тоже отрицательный фактор (не будем вдаваться в подробности, почему)

С чего ты так решил? Это для коренного населения может быть отрицательный фактор, а мне без разницы, турки ведь не в Россию приехали, чего мне переживать?
В ответ на:
Итак, Вагант, мой вопрос к тебе -- является для тебя такое понятие как ассимиляция позитивным или негативным фактором (независимо от того, кто и где ассимилируется: ты или я в Германии, турки в Голландии или армяне во Франции)

Однозначно негативный.
В мо╦м случае ассимиляция исключена.
Если русская культура избавится от части тех, для кого она пустой звук, то она, русская культура, это пережив╦т; а я так тем более.
В ответ на:
Не ссылая тебя на Вики просто приведу пару фамилий, а ты уж сам покопай в источниках, если хочешь.

Зачем ты свалил всех в одну кучу? Америка многонациональная страна, там любые фамилии прокатят, если их обладатели шустрые.
А в СССР есть такой человек, как Иосиф Кобзон, который на заре своей творческой карьеры, наотрез отказался брать "благозвучный" псевдоним. И тем не менее...
В ответ на:
Ну что, Вагант, коньюнктурщики и приспособленцы все вышеназванные (включая, разумеется Азнавура)? Поотказывались, вишь, от своих национальностей, титулов, фамилий.., и даже пола ради презренного металла?

Ты столько им╦н перечислил. Неужели про каждого из них знаешь, что их подвигло на такой шаг?
Если люди сделали это умышленно, понимая, что имя и фамилия, доставшаяся им от их родителей, мешают сделать карьеру, то я их ни в коем разе не осуждаю, но в этом контексте отношусь с чуть бòльшим уважением к таким, как Кобзон.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
vagant Луч тьмы в светлом царстве19.09.07 22:27
NEW 19.09.07 22:27 
in Antwort alt-F4 19.09.07 18:55
В ответ на:
Сразу представляется зловещий мировой Вики-заговор с целью отупить население интернета и всей Земли

С ч/ю до сего дня у меня было вс╦ в полном порядке. По этой причине я не стал тему о мо╦м неприятии Википедии помещать на более-менее серь╦зный форум, она, Википедия, того не стоит.
Но свои аргументы против этого ресурса я изложил здесь: http://foren.germany.ru/arch/smoke/f/8609912.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=...
(на название ветки не обращай внимания, постояльцы Курилки поняли, почему я так написал).
alt-F4 знакомое лицо20.09.07 08:49
alt-F4
NEW 20.09.07 08:49 
in Antwort vagant 19.09.07 22:10, Zuletzt geändert 20.09.07 08:56 (alt-F4)
В ответ на:
Однозначно негативный. В моём случае ассимиляция исключена.

На каком-нибудь ресурсе, назовем его условно "германия.tr", можно, наверное, прочитать такие же откровения выходцев из Антальи.
Фиг с ней, с ассимиляцией. К тому же мы не определили, что это такое. Но вот тебе другой пример:
- есть русскоязычный еврей из СССР, категорически не желающий интегрироваться в немецкое общество и немецкую культуру
- есть турок, так же этого категорически не желающий
Живут в одном районе большого немецкого города, не понимают друг друга и, соответственно, недолюбливают. Для окружающих их немцев -- эти два персонажа по сути своей -- одно и то же.
А для тебя, Вагант?
И оба вышеназванных имхо не должны удивляться отсутствию всенародной германской любви к ним.
Касаемо же кино, по моему мнению, чем больше турков, евреев, бельгийцев, и т.д. будет снимать в Германии кино, тем интереснее оно будет. Предпосылка -- талант.
(Давай закроем "иммигрантско-национальную тему". ОК? От тебя, как от "неносителя" германской культуры, право, странно слышать упреки туркам, которые говорят в Германии по турецки. Ты сам-то на каком языке говоришь?)
А если тебе не нравится жить в окружении турков и ты не хочешь жить в окружении немцев, найди русскоязычный район в Кёльне, перезжай и наслаждайся.
В ответ на:
Зачем ты свалил всех в одну кучу? Америка многонациональная страна

Вагант, у меня большая просьба не сбиваться на флэйм. Или ты внимательно читаешь мои постинги и отвечаешь по существу или воздерживаешься от ответов. В том списке-примере были не только американцы, если ты этого не заметил.
И ты прекрасно понял смысл моего постинга --- сценический/творческий псевдоним выбирается как правило не для того, чтобы скрыть свою истинную национальность или пол. Намекать на то, что Азнавур --- коньюнктурщик, противопоставляя ему Кобзона -- по меньшей мере неумно.
В ответ на:
А в СССР есть такой человек

Мне не хотелось бы тебя огорчать, но СССР уже нету.
За достоверность не ручаюсь: об этом написано в Википедии . Посоветуй какой-нибудь более серьезный ресурс, где можно прочитать опровержение
vagant Луч тьмы в светлом царстве20.09.07 12:46
NEW 20.09.07 12:46 
in Antwort alt-F4 20.09.07 08:49
В ответ на:
- есть русскоязычный еврей из СССР, категорически не желающий интегрироваться в немецкое общество и немецкую культуру
- есть турок, так же этого категорически не желающий
Живут в одном районе большого немецкого города, не понимают друг друга и, соответственно, недолюбливают. Для окружающих их немцев -- эти два персонажа по сути своей -- одно и то же.
А для тебя, Вагант?

То, как меня воспринимает коренное население этой страны, мне хорошо известно. Но менять сво╦ отношение к тому, что мне дорого, становясь похожим на окружающих, или делая вид, что становишься на них похожим, я не хочу.
В отношении турецкой диаспоры я уже сказал, что одно то, как они умудряются в течение нескольких поколений не растворяться в немецком обществе, может служить примером для всех русскоязычных.
Увы, у большинства русских, живущих здесь, комплекс неполноценности из-за своего советского (русского) происхождения. Хотя у тех же турков этого комплекса должно быть больше, если сравнить наши страны и их достижения, как то у СССР: Победа во Второй мировой войне, покорение космоса, наука, литература и т.д. и т.п. Не знаю, чем так гордятся турки, но их нежелание отрываться от своих корней, единственное, что мне у них импонирует.
В ответ на:
И оба вышеназванных имхо не должны удивляться отсутствию всенародной германской любви к ним.

Разве я говорил, что страдаю от нелюбви местных? То, как относятся ко мне аборигены, интересует меня не больше, чем их интересует мо╦ отношение к ним.
А вот у тебя проскальзывает логика человека, отягощ╦нного комплексом своего неместного происхождения. Представляю, насколько тяжело жить с таким грузом в чужой стране.
В ответ на:
От тебя, как от "неносителя" германской культуры, право, странно слышать упреки туркам, которые говорят в Германии по турецки. Ты сам-то на каком языке говоришь?

Я говорю на русском там, где его понимают.
Насч╦т моих упр╦ков туркам, которые говорят на турецком, ты что-то перепутал. Я лишь констатировал факт, что есть такие крупные города в Германии, где немецкий язык слышен вс╦ реже и реже. Неужели у меня этот факт может вызвать огорчение? По-моему, огорчаться нужно местному, немецкоязычному населению, почему у них такое происходит. А я тут чужак, меня это не касается.
В ответ на:
Давай закроем "иммигрантско-национальную тему". ОК?

Не возражаю.
В ответ на:
Вагант, у меня большая просьба не сбиваться на флэйм.

Где же ты усмотрел в моих словах флэйм? Загляни в википедию, как она объясняет этот термин, на это она способна.
В ответ на:
И ты прекрасно понял смысл моего постинга --- сценический/творческий псевдоним выбирается как правило не для того, чтобы скрыть свою истинную национальность или пол. Намекать на то, что Азнавур --- коньюнктурщик, противопоставляя ему Кобзона -- по меньшей мере неумно.

Мы можем только предполагать, что на самом деле заставило Азнавура сменить сво╦ армянское имя на Шарль.
Кобзон в этом смысле оказался сильнее его. Хотя, конечно, разные страны, подводить двух людей под один знаменатель, чтобы сравнить, кто поступил правильнее, не разумно.
В ответ на:
Мне не хотелось бы тебя огорчать, но СССР уже нету.

СССР нету, а люди остались. Даже у тех, кто убеждает себя в том, что он не совок, и никогда им не был, совковости сидит ой как много.
А ещ╦ есть такие, как я, кто гордится своим советским прошлым и тщательно следит за тем, чтобы вс╦ то хорошее, что было получено в той стране, не улетучилось под воздействием "ветров перемен".
samus Samusja20.09.07 13:37
samus
NEW 20.09.07 13:37 
in Antwort vagant 20.09.07 12:46
"на последнего"
Ну что, я поняла обсуждение немецкого кино закончилось? Форум то тематический.
Как ни жаль, лично мне, но ветку закрываю. Даже не знаю, что предложить... В ДК не ходит Вагант, в Нейтральные воды не ходит АЛТ-Ф4 Может в Курилке продолжите?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
1 2 3 4 5 6 7 8 alle