русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kino

классика немецкого кино

659  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
vagant Луч тьмы в светлом царстве18.09.07 15:14
NEW 18.09.07 15:14 
in Antwort samus 18.09.07 15:07
да уж... нам, пЫлеглотам, молоко за вредность надо выдавать.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
alt-F4 знакомое лицо18.09.07 15:25
alt-F4
NEW 18.09.07 15:25 
in Antwort vagant 18.09.07 14:11
В ответ на:
Ошибаешься. Как минимум, один датский фильм я смотрел - "Бей первым, Фредди".

ОК. Пока на этом можешь остановиться
В ответ на:
их в Уганде или Лессото. Много ли мы потеряли, не видя ни одного из них?

По моему мнению -- много. Твое мнение мне уже известно.
В ответ на:
Да ведь дело в том, что нет такого этноса - американцы, есть лишь одноим╦нная нация

Ладно, оставим янки в покое.
Вот тебе очередная порция фамилий, "нащипанных" из памяти по приципу "random search", с предложением задуматься о национальностях:
- Иосиф Бродский, великий русский поэт
- Георгий Данелия, известный советский кинорежиссер, снимавший фильмы для русскоязычного кинозрителя
- Олег Валерианович Басилашвили, знаменитый российский акт╦р театра и кино
- Марк Анатольевич Захаров, знаменитый театральный и кинорежиссер
- Франц Йозеф Кафка, немецкоязычный писатель, родным языком которого был чешский (не идиш, что тоже было бы логично). Подданый Австро-Венгерской Империи.
- Генрих Гейне, великий немецкий поэт
...список продолжать?
Вопрос: тебя не смущает несоответствие между языком их творчества и их национальностями?
Вагант, прекращай прикидываться неумным человеком (мягко говоря). Ты же прекрасно поонимаешь, что ты неправ.
Если же тебя по каким-то причинам "подергивает" от турецких фамилий в немецком кино, так и скажи. Мы подберем тебе что-нибудь более этнически чистое.
Nicht verhandeln, argumentieren! (c)
vagant Луч тьмы в светлом царстве18.09.07 15:46
NEW 18.09.07 15:46 
in Antwort alt-F4 18.09.07 15:25
Германия априори страна немцев (Deutsch - land), в противовес США и СССР/России; то есть, извечно многонациональным государствам. Именно поэтому все твои примеры в данном контексте не уместны.
Да, Георгий Данелия, этнический грузин (мегрел) - выдающийся советский режиссёр.
Но говоря "немецкий фильм", интуитивно ожидаешь увидеть именно немецкий. В противном случае у таких фильмов будет чуть меньше отличий от фильмов производства той же Турции.
О турецкой диаспоре в Германии я знаю больше, чем житель восточных земель или какого-нибудь небольшого городка на западе страны.
Турки здесь, не в пример большинству наших, умеют сохранить свою турецкость на протяжении многих поколений, поэтому не в фамилии дело, а именно в самосознании людей, вот что важно.
Пока знаю буквы - пишу

Нейтральные воды
alt-F4 знакомое лицо18.09.07 16:17
alt-F4
NEW 18.09.07 16:17 
in Antwort vagant 18.09.07 15:46, Zuletzt geändert 18.09.07 16:19 (alt-F4)
В ответ на:
страна немцев (Deutsch - land), в противовес США и СССР/России

Russ - land
Кстати, ты забыл про Гейне и Кафку из моего списка. Это как надо понимать?
В ответ на:
Но говоря "немецкий фильм", интуитивно ожидаешь увидеть именно немецкий

Короче, ты отклоняешь предложенный тебе немецкий фильм как немецкий по национальному признаку в связи с тем, что снят он немецким режиссером турецкого происхождения?
(Я хотел тебе как-нибудь попозже порекомендовать парочку фильмов немецкого кинорежиссера Dany Levi http://de.wikipedia.org/wiki/Dani_Levy. Теперь придется от этой идеи отказаться, т.к. он не немец, а еврей.)
Ну что делать то будем? Отклонили кандидатуру турецкого-немецкого режиссра или нет?
alt-F4 знакомое лицо18.09.07 16:42
alt-F4
NEW 18.09.07 16:42 
in Antwort alt-F4 18.09.07 16:17
@Vagant:
В ответ на:
Кстати, ты забыл про Гейне и Кафку из моего списка

Заодно задумайся о знаменитом франзузском шансонье, армянине Шарле Азнавуре.
vagant Луч тьмы в светлом царстве18.09.07 21:51
NEW 18.09.07 21:51 
in Antwort alt-F4 18.09.07 16:17

В ответ на:
Russ - land

Так Россия называется в немецком языке. Ответственность за перевод лежит на переводчиках.
В ответ на:
Кстати, ты забыл про Гейне и Кафку из моего списка. Это как надо понимать?

Ты хочешь услышать, в ч╦м разница между ними и, например, немецкими турками? Дело в том, что турки в Германии - это прежде всего турки, а потом граждане этой страны. С самого своего рождения турецкий реб╦нок в Германии воспитывается так же, как он бы воспитывался в Турции; турецкий его родной язык, немецкий ид╦т вторым номером. По этой причине выросших здесь, в Европе, турецких девушек зачастую отдают замуж за соотечественников в Турции, когда сами девушки едва достигают 14-15 лет; прич╦м, их согласия никто не спрашивает.
Я почему привожу такие подробности, просто, очевидно, ты не в курсе жизни турецкой общины в этой стране, раз сразу не понял и пров╦л параллель с Гейне. Вряд ли Гейне писал бы на немецком, если бы не ассоциировал себя с этой страной и с этой культурой.
В ответ на:
Короче, ты отклоняешь предложенный тебе немецкий фильм как немецкий по национальному признаку в связи с тем, что снят он немецким режиссером турецкого происхождения?

Ничего я не отклоняю. Говорю же, что включил названные тобою фильмы в список того, что надо посмотреть.
Но ты пойми, если бы сборная России по футболу, состоящая не только из тренера-голландца, а, допустим, из одних легионеров: бразильских, итальянских, английских etc. (но ни одного россиянина), стала чемпионом мира (фантастика, но это как пример для сравнения), то я бы вс╦ равно радовался за победу наших.
В ответ на:
(Я хотел тебе как-нибудь попозже порекомендовать парочку фильмов немецкого кинорежиссера Dany Levi http://de.wikipedia.org/wiki/Dani_Levy. Теперь придется от этой идеи отказаться, т.к. он не немец, а еврей.)

Евреи евреям рознь. Если еврей не ассимилировался в той стране, в которой он вырос, то вряд ли фильм такого режисс╦ра будет похож на остальные фильмы этой страны. Гражданство в таких вопросах - пустой звук. Главное - собственное отождествление человека с определ╦нной культурой.
В ответ на:
Заодно задумайся о знаменитом франзузском шансонье, армянине Шарле Азнавуре.

Очевидно, жизнь армянской диаспоры во Франции не похожа на жизнь турецкой диаспоры в Германии. Вряд ли Азнавур стал бы звездой французской эстрады, если б он давал понять аудитории, что он армянин; французы большие шовинисты, чтобы пропустить такое мимо себя.
alt-F4 знакомое лицо18.09.07 23:18
alt-F4
NEW 18.09.07 23:18 
in Antwort vagant 18.09.07 21:51, Zuletzt geändert 18.09.07 23:20 (alt-F4)
В ответ на:
турки в Германии - это прежде всего турки, а потом граждане этой страны. С самого своего
<skip by me>
Ты, похоже оседлал любимую свою лошадку..... Эх, Вагант,.. Еще немножко и тобой будет заниматься федеральное ведомство по защите конституционного строя ФРГ...
Мож про турков в своей группе порассуждаешь квалифицированно? Как говорят немцы -- lang und schmutzig.
В ответ на:
то я бы всё равно радовался за победу наших.

сборная, состоящая из "пришлых" тебя, стало быть не смущает? Они, значит, наши.
А кино "пришлым" можно делать только если они "пришли" из стран, список которых утвердил Вагант?
Ты не теряешь связь с реальностью, Вагант?
В ответ на:
Если еврей не ассимилировался в той стране, в которой он вырос, то вряд ли фильм такого режиссёра

Оба, как немецкий режиссер-еврей так и немецкий режиссер-турок родились в Германии. У немецкого еврея-режиссера снимается кроме всего прочего немецкая актриса-еврейка.
И вообще, чем и в каких единицах измерения будем мерять ассимиляцию? Или оба режиссера тебе должны лично продемонстрировать, что они необрезаны , чтобы убедить тебя в своей "немецкости" и "ассимилированности"?
В ответ на:
ли фильм такого режиссёра будет похож на остальные фильмы этой страны

И вообще, если тебе нужны фильмы "похожие", то мне остаётся только развести руками.
В ответ на:
Вряд ли Азнавур стал бы звездой французской эстрады, если б он давал понять аудитории, что он армянин

Вагант, чтобы не попадать в дурацкие ситуации, прежде чем что либо утверждаешь, учи матчасть:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D1%80%D0%BB%D1%8C_%D0%90%D0%B7%D0%BD%D...
А вот и цитатка из матчасти:
К 60-й годовщине геноцида армян Азнавуром и его постоянным соавтором Жоржем Гарваренцом была написана песня ╚Они пали╩, на армянскую тематику также его песни ╚Автобиография╩, ╚Джан╩ и ╚Нежная Армения╩. Азнавур с дочерью Седой на армянском исполнил ╚Ашхарумс╩ Саят-Новы.
Ты, чай уже не в том возрасте и еще не в том положении, чтобы позволять себе роскошь что-то утверждать в надежде, что никто не заметит, что твои утверждения -- полная
vagant Луч тьмы в светлом царстве19.09.07 12:34
NEW 19.09.07 12:34 
in Antwort alt-F4 18.09.07 23:18
В ответ на:
Ты, похоже оседлал любимую свою лошадку...

Ты жив╦шь в этой стране, а ни сном, ни духом о существующих здесь субкультурах.
В ответ на:
сборная, состоящая из "пришлых" тебя, стало быть не смущает? Они, значит, наши.

Флаг наш. Знаешь, как небольшие государства предоставляют свои флаги иностранным судам?
Но если сборная России, состоящая из одних легионеров, проиграет, то будет не так обидно, всегда можно сказать: "Это не свои проиграли, какой дурак их позвал..."
В ответ на:
А кино "пришлым" можно делать только если они "пришли" из стран, список которых утвердил Вагант?
Ты не теряешь связь с реальностью, Вагант?

Когда уже тебе надоест сбивать меня с толку. В очередной раз повтоярю: пришлые вносят что-то сво╦ - легионеры-футболисты вносят свою игру; то же самое иностранцы, бывшие или настоящие, снимающие фильмы в Германии.
Не пойму, что тебя тут удивляет?
В ответ на:
Оба, как немецкий режиссер-еврей так и немецкий режиссер-турок родились в Германии. У немецкого еврея-режиссера снимается кроме всего прочего немецкая актриса-еврейка.

Давай оставим в покое абстрактные примеры. Я этнический еврей, родившийся в Советском Союзе. Кем я вырос? Евреем? Отнюдь. Я не знаю ни иврита, ни еврейских традиций, ни чего-то ещ╦, что отличает представителей еврейской культуры от всех остальных. В причины и в то, насколько это меня тяготит, сейчас вдаваться не будем. Но будь я режисс╦ром, мои фильмы были бы полностью русскими, другими они бы у меня не получились.
Турки в Германии, независимо от того, в каком поколении они тут живут, умудряются вырастать турками, а не немцами, если брать за основу не принцип крови, а ментальность и самосознание. У такого турка-режисс╦ра фильмы, снятые в этой стране, возможно, будут не такими, как у его коллег, у которых немецкий менталитет. Ты разницу улавливаешь между этим примерами?
Но я не утверждаю, что названный тобою фильм получился именно таким. Я только говорю, что не может быть ничего удивительного, если это так и есть, и объясняю причины такого явления.
В ответ на:
Или оба режиссера тебе должны лично продемонстрировать, что они необрезаны , чтобы убедить тебя в своей "немецкости" и "ассимилированности"?

По собственному опыту могу сказать, что фактор обрезанности/необрезанности не оказывает влияния на то, кем человек себя ощущает.
В ответ на:
Вагант, чтобы не попадать в дурацкие ситуации, прежде чем что либо утверждаешь, учи матчасть:

А сам ты читаешь то, что да╦шь другим?
Шарль Азнаву́р (фр. Charles Aznavour, псевдоним; настоящее имя Вахина́г Азнавуря́н; род. 22 мая 1924, Париж)
Родившийся в армянской семье мальчик, получивший при рождении не только армянскую фамилию, но и имя, впоследствии изменил их.
Не измени он их, возможно, мир бы не узнал великого французского певца. Обычно такой шаг человека говорит о многом, например, о том, кем в действительности он себя ощущает, или делает вид, что ощущает.
В ответ на:
Ты, чай уже не в том возрасте и еще не в том положении, чтобы позволять себе роскошь что-то утверждать в надежде, что никто не заметит, что твои утверждения -- полная

Ковырять ссылки из сомнительного источника, каковым я считаю википедию, не велика заслуга. Но к скопированной информации нужно добавить ещ╦ что-то и от себя, мы же друг с другом общаемся, а не оспариваем википедию; по крайней мере, я этого делать не хочу, википедия не стоит потраченного на это время.
В ответ на:
Еще немножко и тобой будет заниматься федеральное ведомство по защите конституционного строя ФРГ...

Им бы с угрозой терроризма разобраться, а от меня что взять... вс╦, что я могу дать, я даю, когда врачей посещаю.
samus Samusja19.09.07 13:02
samus
NEW 19.09.07 13:02 
in Antwort vagant 19.09.07 12:34
В ответ на:
Ковырять ссылки из сомнительного источника, каковым я считаю википедию, не велика заслуга. Но к скопированной информации нужно добавить ещё что-то и от себя, мы же друг с другом общаемся, а не оспариваем википедию; по крайней мере, я этого делать не хочу, википедия не стоит потраченного на это время.

Ну так поищи ссылки из более достоверных источников
"В Армению приехал знаменитый французский шансонье Шарль Азнавур. ⌠Горжусь, что являюсь французом армянского происхождения■, - заявил он на пресс-конференции в Ереване. ⌠По месту рождения и образованию я француз, но мои сердце, душа и язык, на котором мы разговаривали в семье, на 100 процентов армянские■, - отметил Азнавур." ИТАР-ТАСС
Ты сомневаешься в существовании, скажем, акции "Азнавур для Армении", только лишь по той причине, что о ней написано в Вики? Источники, откуда взята информация, размещённая в Вики, тебя тоже не удовлетворяет? То есть ВВС News, официальный сайт и пр. не вызывает доверия? Официальная дискография тоже?
Слава, ну честное слово, это уже перебор... Ты утверждаешь, что не существует немецкого кино, посмотрев всего несколько фильмов и тут же презрительно отвергаешь статью в Вики, созданную на основе официальных источников
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
vagant Луч тьмы в светлом царстве19.09.07 13:32
NEW 19.09.07 13:32 
in Antwort samus 19.09.07 13:02
В ответ на:
Ну так поищи ссылки из более достоверных источников

Мы не спорим сейчас о каком-то факте, который надо чем-то подтвердить. То, что у Азнавура армянские корни, общеизвестно. К чему надо было приводить цитату из википедии, не понятно. Я своими словами пытаюсь объяснить, в чём отличие таких людей, как Азнавур, с младых ногтей ставших на путь ассимиляции в стране, в которой они родились, и турецкой диаспорой в Германии (в массе своей).
А в ответ, как ты видишь, начались выискивания нацистских ноток в моих словах, с дурно пахнущими намёками на немецкую контрразведку.
Если нужно выдавать желаемое за действительное, говоря, что каждый гражданин Германии немец по своей самооценке, то я в этой комедии не участвую, предпочитаю говорить о том, что есть, а не о том, что хочется, чтобы оно было.
В ответ на:
"В Армению приехал знаменитый французский шансонье Шарль Азнавур. ?Горжусь, что являюсь французом армянского происхождения╛, - заявил он на пресс-конференции в Ереване. ?По месту рождения и образованию я француз, но мои сердце, душа и язык, на котором мы разговаривали в семье, на 100 процентов армянские╛, - отметил Азнавур." ИТАР-ТАСС

Сделав карьеру, он теперь вправе говорить всё, тем более, находясь не во Франции.
В ответ на:
Ты сомневаешься в существовании, скажем, акции "Азнавур для Армении", только лишь по той причине, что о ней написано в Вики? Источники, откуда взята информация, размещённая в Вики, тебя тоже не удовлетворяет? То есть ВВС News, официальный сайт и пр. не вызывает доверия? Официальная дискография тоже?

В каждом конкретном случае информация из Вики может иметь разные источники, откуда кто-то её туда поместил. Чем каждый раз выяснять это, лучше поискать информацию на каких-то серьёзных ресурсах.
Я не имею в виду конкретно статью про Азнавура, с ним и без вики всё более менее известно.
В ответ на:
Ты утверждаешь, что не существует немецкого кино, посмотрев всего несколько фильмов и тут же презрительно отвергаешь статью в Вики, созданную на основе официальных источников

Все немецкие фильмы, которые я смотрел, за исключением "Достучаться до небес" показались мне неудачными. Может, надо смотреть дальше, до тех пор, пока не встретятся другие удачные фильмы, но я хочу смотреть кино не для навязчивой идеи расхваливания всего, что есть в том месте, где я нахожусь, а для получения удовольствия. Неудачные фильмы бывают во всех странах. Вчера, например, посмотрел "Паранойю"; что ж, и на американских киношников бывает проруха.
А википедия - это imho стервятник в мире источников информации, готовый поглощать всё без разбору.
samus Samusja19.09.07 15:13
samus
NEW 19.09.07 15:13 
in Antwort vagant 19.09.07 13:32
В ответ на:
Я своими словами пытаюсь объяснить, в чём отличие таких людей, как Азнавур, с младых ногтей ставших на путь ассимиляции в стране, в которой они родились, и турецкой диаспорой в Германии (в массе своей).

И в чём же? В том, что он сменил фамилию на псевдоним?
Он так же сохранил свой язык, свою культура, заявляя, что дома, в семье они говорят только на армянском.
В ответ на:
В каждом конкретном случае информация из Вики может иметь разные источники, откуда кто-то её туда поместил. Чем каждый раз выяснять это, лучше поискать информацию на каких-то серьёзных ресурсах.

Все источники, на основе которых создавалась статья в Вики, выложены в конце каждой статьи, тебе остаётся лишь бегло глянуть на названия и решить, для себя, вызывают ли доверия эти источники и достаточно ли серьёзный ресурс на который ссылается вики-автор.
Я понимаю, конечно, что самый серьёзный источник это БСЭ, но её тоже писали люди и профессорские звания не страхуют от ошибок
В ответ на:
Все немецкие фильмы, которые я смотрел, за исключением "Достучаться до небес" показались мне неудачными.

Огласите весь список, пожалуйста (с)
Я же не говорю, что все советские фильмы плохие только потому что в своё время насмотрелась всевозможные колхозные и производственные фильмы до тошноты, до отвращения.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
vagant Луч тьмы в светлом царстве19.09.07 15:37
NEW 19.09.07 15:37 
in Antwort samus 19.09.07 15:13, Zuletzt geändert 19.09.07 16:04 (vagant)
В ответ на:
И в чём же? В том, что он сменил фамилию на псевдоним?

На французский псевдоним. Поменял бы он имя Азнавурян на, скажем, Джигарханян и ему бы это не помешало сделать карьеру во французском шансоне, тогда это был был аргумент, перечёркивающий мои слова.
В ответ на:
Он так же сохранил свой язык, свою культура, заявляя, что дома, в семье они говорят только на армянском.

"Одни слова для кухонь, другие для улиц..." (с) Это в расчёт не принимается.
В ответ на:
Все источники, на основе которых создавалась статья в Вики, выложены в конце каждой статьи, тебе остаётся лишь бегло глянуть на названия и решить, для себя, вызывают ли доверия эти источники и достаточно ли серьёзный ресурс на который ссылается вики-автор.

Мне проще самому найти источники, чем перепроверять авторов одного из них. Википедия это двигатель мирового тупизма. Если повсеместно люди станут тупыми, ими будет легче манипулировать. Думающие и сомневающиеся опасны для любой системы. Толпа должна верить всему, что ей спускается сверху.
В ответ на:
Я понимаю, конечно, что самый серьёзный источник это БСЭ, но её тоже писали люди и профессорские звания не страхуют от ошибок

Процент ошибок в БСЭ приближается к нулю. Если сравнивать армию невеж, из которых преимущественно состоит авторский коллектив викиепидистов, с настоящими учёными, то вывод напрашивается сам собой.
В ответ на:
Огласите весь список, пожалуйста (с)

Они все были настолько "хорошими", что названия их забывались вскоре после просмотра. Запомнил только три фильма Альфреда Форера. Не то, чтобы они мне так сильно понравились, скорее это ассоциация с моим отрочеством.
В ответ на:
Я же не говорю, что все советские фильмы плохие только потому что в своё время насмотрелась всевозможные колхозные и производственные фильмы до тошноты, до отвращения.

Значит, "Юркины рассветы" фильм плохой в силу своей колхозной тематики? А мне он нравится. Колхоз дело второстепенное. Не так тема важна, как художественный уровень, на котором снят фильм.
Один русский живописец сказал: "Рисовать надо не вширь, а вглубь". Если перенести его слова на кинематограф, то германские киношники рисуют именно вширь.
alt-F4 знакомое лицо19.09.07 16:54
alt-F4
19.09.07 16:54 
in Antwort vagant 19.09.07 12:34, Zuletzt geändert 19.09.07 16:57 (alt-F4)
В ответ на:
Ты живёшь в этой стране, а ни сном, ни духом о существующих здесь субкультурах

Знаю из газет и от тебя. Жить предпочитаю в немецкой части Германии.
В ответ на:
Флаг наш.

Вот и я говорю, что если под каким-либо (неважно) каким флагом играют/пишут песни/снимают кино/итд. люди, представляющие другие "флаги" (или родители которых представляли другие флаги), то это только позитивно отражается на игре/песнях/кино/итд, имхо.
Главное, чтобы было талантливо (в футболе -- технично и сыгранно). А обрезан ли полузащитник, и какой у него разрез глаз --- это дело 39е... Или?
В ответ на:
Когда уже тебе надоест сбивать меня с толку.

Ну, пока ты так "сбиваешься", то это даже развлекает в какой-то степени .
...А вообще, Вагант, я полемизирую с тобой тут о довольно серьезных вещах. Даже если ты этого не замечаешь или это выглядит несерьезно...
В ответ на:
вносят свою игру; то же самое иностранцы, бывшие или настоящие, снимающие фильмы в Германии.

см. выше мое мнение -- я считаю это позитивным фактором.
А ты?
В ответ на:
Турки в Германии, независимо от того, в каком поколении они тут живут, умудряются вырастать турками

хоть это и не относится к теме кино уакжу тебе на некоторые твои противоречия, кторые просвечивают между твоих строк (хоть ты и станешь сейчас яро это отрицать).
Итак:
- ассимиляция в Германии, например, выходцев из СССР и их детей -- для тебя отрицательный фактор, дескать -- отказ от ментальности нашей, отказ от русского языка и т.п. При желании я могу найти пару твоих цитат, из которых следует такое мнение.
- НЕассимиляция, например, турков в Германии -- для тебя тоже отрицательный фактор (не будем вдаваться в подробности, почему)
Итак, Вагант, мой вопрос к тебе -- является для тебя такое понятие как ассимиляция позитивным или негативным фактором (независимо от того, кто и где ассимилируется: ты или я в Германии, турки в Голландии или армяне во Франции)
Ты улавливаешь мой ход мысли или мне попроще вопрос сформулировать?
В ответ на:
Не измени он их, возможно, мир бы не узнал великого французского певца.

Тебе samus уже ответила более или менее про его родной язык и его национальное самосознание. Не буду повторять.
Напомню только к слову про т.н. творческие и/или сценические псевдонимы. При этом, люди творческие могут оставлять себе свои имена или менять их. Позволим им это делать, Вагант. ОК?
Не ссылая тебя на Вики просто приведу пару фамилий, а ты уж сам покопай в источниках, если хочешь.
Чили -- Пабло Неруда (Нафтали Рикардо Рейес Басуальто)
СССР --- Эдуард Багрицкий (Эдуард Дзюбин)
СССР --- Янка Купала (Иван Луцевич)
Франция --- Марина Влади (Мария-Луиза Полякова-Байдарова)
США -- Боб Дилан (Роберт Аллен Циммерман)
Германия -- Марлен Дитрих (Мария Магдалена фон Лош) //"Dietrich" обозначает, как тебе известно, "отмычка". Странный отказ от дворянской фамилии в пользу "отмычки"//
СССР -- Михаил Светлов ? (Михаил Шейнкман)
и т.д. и т.п.
(А дворянка Амандина Аврора Люсиль Дюпен вообще "стала мужчиной" -- Жоржем Санд)
Ну что, Вагант, коньюнктурщики и приспособленцы все вышеназванные (включая, разумеется Азнавура)? Поотказывались, вишь, от своих национальностей, титулов, фамилий.., и даже пола ради презренного металла?

В ответ на:
Обычно такой шаг человека говорит о многом, например, о том, кем в действительности он себя ощущает, или делает вид, что ощущает

....еврей Циммерман ощущает себя англосаксом, армянин Азнавуря́н -- франзузом, дворянка фон Лош --- простой отмычкой, а другая дворянка -- вообще мужчиной (ну, вообще-то так бывает...)
alt-F4 знакомое лицо19.09.07 17:09
alt-F4
NEW 19.09.07 17:09 
in Antwort alt-F4 19.09.07 16:54
@ВАгант:
В ответ на:
При этом, люди творческие могут оставлять себе свои имена или менять их

и дополню список другим примером, где имя было оставлено:
Англичанин Sir Peter Alexander Baron von Ustinov. Он, сын немецкого дворянина с русской фамилией, будучи подданым Е╦ Величества, сэром, предпочел оставить себе свою русскую фамилию с благородной немецкой приставочкой "von". Имел право? И что, думаешь он стал от фамилии своей более русским или менее знаменитым?
Артисты, Вагант, они, понимаешь ли такой народ непредсказуемый
kaputter roboter старожил19.09.07 17:19
kaputter roboter
NEW 19.09.07 17:19 
in Antwort alt-F4 19.09.07 17:09
Issur Danielowitsch Demsky - а это кто такой?
alt-F4 знакомое лицо19.09.07 17:23
alt-F4
NEW 19.09.07 17:23 
in Antwort kaputter roboter 19.09.07 17:19
это знает любой ребенок -- Кирк Дуглас

kaputter roboter старожил19.09.07 17:25
kaputter roboter
NEW 19.09.07 17:25 
in Antwort alt-F4 19.09.07 17:23
alt-F4 знакомое лицо19.09.07 17:31
alt-F4
NEW 19.09.07 17:31 
in Antwort kaputter roboter 19.09.07 17:19
теперь ты спросишь, кто такой Михаил Иссурович Демский?
Так это сын Иссура Даниловича -- Майкл Дуглас
alt-F4 знакомое лицо19.09.07 17:37
alt-F4
NEW 19.09.07 17:37 
in Antwort kaputter roboter 19.09.07 17:25
ну..., в-общем, ты права -- в БЭС этого не написано...
Пока что
Думаю и про Азнавура, раз уж мы о нем говорили...
@Вагант: что пишет БЭС про Азнавура?
kaputter roboter старожил19.09.07 17:38
kaputter roboter
NEW 19.09.07 17:38 
in Antwort alt-F4 19.09.07 17:31
Ну это ж элементарно, Ватсон!
А сколько еще наших бывших соотечественников мир осчастливило! Маменька Харрисона Форда - тоже "бывшая".
1 2 3 4 5 6 7 8 alle