Login
Каждый умирает в одиночку...
NEW 15.09.07 13:21
in Antwort samus 15.09.07 11:05
ток-шоу мне надоели очень быстро. сначала любил их смотреть, но потом понял, что принципиально они ничем друг от друга не отличаются. различие лишь в тематиках передач. ну, разве что показушный мордобой, как в "окнах" Нагиева, единственный в сво╦м роде.
но в этой передаче задела сама тема. может та кричащая женщина была и подсадкой, в конце концов передача не ид╦т в пярмом эфире, вс╦, что по мнению редакции в ней лишнее, вырежут. но с другой стороны, такая реакция на эту историю вполне могла случиться у слишком чувственных натур.
кстати, может это дежавю, только лицо племянника Носовой показалось мне очень знакомым, где-то его раньше показывали.

но в этой передаче задела сама тема. может та кричащая женщина была и подсадкой, в конце концов передача не ид╦т в пярмом эфире, вс╦, что по мнению редакции в ней лишнее, вырежут. но с другой стороны, такая реакция на эту историю вполне могла случиться у слишком чувственных натур.
кстати, может это дежавю, только лицо племянника Носовой показалось мне очень знакомым, где-то его раньше показывали.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 15.09.07 13:51
in Antwort vagant 15.09.07 13:21
Да у Малахова контингент такой - истерично-верещащий.
Поэтому и не верится...
"Племянник" он же работает там где то, типа администратором кино-какого-то-клуба или объединения... что то в этом роде. Может и мелькал где то.
Она же не нищая была, на одних шубах могла продержаться самые трудные времена, просто очень больной человек, в итоге из-за болезни, надеюсь, что из-за болезни, опустившийся до края.
Ну что там можно было сделать? Други-актёры? Так их тоже осуждать трудно, у всех свои проблемы, свои семьи... сами выкарабкивались, когда всё рухнуло, вон шикарная Нона Мордюкова в рекламе снималась, та же Ульянова...
А у Носовой сломалось что то, сил не хватило, духа... Ну как помочь сломленному человеку?

"Племянник" он же работает там где то, типа администратором кино-какого-то-клуба или объединения... что то в этом роде. Может и мелькал где то.
Она же не нищая была, на одних шубах могла продержаться самые трудные времена, просто очень больной человек, в итоге из-за болезни, надеюсь, что из-за болезни, опустившийся до края.

И вообще, он не дал
миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.09.07 14:33
in Antwort samus 15.09.07 13:51
Сломленному человеку, но находящемуся в здравом уме, наверное, никак не поможешь. Но в здравом уме человек бы не стал добровольно вести то существование, которое было у Носовой.
Шубы... Человека мог испугать сам факт, что он начал распродажу своего барахла, чтобы на эти деньги за ним присматривали. Считать все умеют, и человек мог прикинуть, на сколько ему хватит тех денег.
Не денег ему жалко, а страх останавливает, человек подчас не может решиться начать так поступать, боясь приблизиться к тому дню, когда продавать уже будет нечего, помощь, а по-прежнему нужна и он к ней успел привыкнуть. Такое тоже может быть, в этом случае подсознание способно толкнуть человека на самообман, мол, держись до последнего, но не попадай в физическую зависимость от других людей.
Но всё это актуально до тех пор, пока человек находится в здравом уме.
Шубы... Человека мог испугать сам факт, что он начал распродажу своего барахла, чтобы на эти деньги за ним присматривали. Считать все умеют, и человек мог прикинуть, на сколько ему хватит тех денег.
Не денег ему жалко, а страх останавливает, человек подчас не может решиться начать так поступать, боясь приблизиться к тому дню, когда продавать уже будет нечего, помощь, а по-прежнему нужна и он к ней успел привыкнуть. Такое тоже может быть, в этом случае подсознание способно толкнуть человека на самообман, мол, держись до последнего, но не попадай в физическую зависимость от других людей.
Но всё это актуально до тех пор, пока человек находится в здравом уме.
NEW 15.09.07 14:47
in Antwort vagant 15.09.07 14:33
Сломленный человек - это уже болезнь: депрессии, нежелание что то делать, что изменить положение и т.п. что, в итоге, ведёт к моральному и физическому упадку.
Всё правильно, вместо того, что бы бороться любыми способами с средствами, человек просто опускает руки и опускается сам. Плюс гордыня... Я уважаю Мордюкову за то что она смогла "опуститься" до реклам, хоть и социальных, что бы при этом держаться на высоте.
Всё правильно, вместо того, что бы бороться любыми способами с средствами, человек просто опускает руки и опускается сам. Плюс гордыня... Я уважаю Мордюкову за то что она смогла "опуститься" до реклам, хоть и социальных, что бы при этом держаться на высоте.
NEW 15.09.07 15:02
in Antwort samus 15.09.07 14:47
Мордюкову и я уважаю. Не уважаю бесчеловечное государство, которое теперь там вынуждает таких, как она, хвататься за всё, что придётся.
NEW 15.09.07 19:31
in Antwort vagant 15.09.07 15:02, Zuletzt geändert 15.09.07 19:33 (samus)
Ну это дело такое... времена меняются, не всё ж на государственном обеспечении жить. 
Радуйся вот, что ты в благополучной Германии, где при любых раскладах будешь социальный минимум получать, на которой можно скромно, но жить.

Радуйся вот, что ты в благополучной Германии, где при любых раскладах будешь социальный минимум получать, на которой можно скромно, но жить.
NEW 16.09.07 14:38
Она что, за всю жизнь не заработала себе достойную старость в виде пенсии?
Скромно жить я мог и в СССР, не сильно напрягаясь при этом. А СССР - это был Дом. Здесь понятия дома не было и не будет, стало быть и радости не много.
in Antwort samus 15.09.07 19:31
В ответ на:
Ну это дело такое... времена меняются, не вс╦ ж на государственном обеспечении жить.
Ну это дело такое... времена меняются, не вс╦ ж на государственном обеспечении жить.
Она что, за всю жизнь не заработала себе достойную старость в виде пенсии?
В ответ на:
Скромно жить я мог и в СССР, не сильно напрягаясь при этом. А СССР - это был Дом. Здесь понятия дома не было и не будет, стало быть и радости не много.
NEW 16.09.07 15:00
а порядок установился такой- выживание. Для стариков, особенно одиноких сейчас самое страшное время, никому они не нужны, и тут не имеет значения кем они были до старости
in Antwort vagant 11.09.07 20:23
В ответ на:
Что за порядки сейчас установились в некогда великой стране
Что за порядки сейчас установились в некогда великой стране
а порядок установился такой- выживание. Для стариков, особенно одиноких сейчас самое страшное время, никому они не нужны, и тут не имеет значения кем они были до старости

NEW 16.09.07 15:07
in Antwort vagant 16.09.07 14:38
Заработала, так же как любой колхозник, инженер, столяр и т.д. Другое дело, что на фоне происшедших событий, нужно было позаботиться уже самому о достойной старости, кто то может... а она не смогла
как и многие, многие другие.
СССР нет уже много лет... что об этом говорить?

СССР нет уже много лет... что об этом говорить?
NEW 16.09.07 15:27
in Antwort samus 16.09.07 15:07
Конечно, как инженер, столяр, колхозница или я, подаривший отечественным, прости господи, демократам порядка пятнадцати лет трудового стажа.
На момент распада СССР Мордюковой было за шестьдесят лет, то есть, лет восемь, как она достигла пенсионного возраста. Ничего такие люди были не должны. Должны те, кто сотворил то, что там стало. Должны искупить свою вину в зависимости от тяжести соверш╦нных ими деяний. Но пока там продолжается недоступность здравого смысла, этого не произойд╦т.
В ответ на:
Другое дело, что на фоне происшедших событий, нужно было позаботиться уже самому о достойной старости, кто то может... а она не смогла как и многие, многие другие.
Другое дело, что на фоне происшедших событий, нужно было позаботиться уже самому о достойной старости, кто то может... а она не смогла как и многие, многие другие.
На момент распада СССР Мордюковой было за шестьдесят лет, то есть, лет восемь, как она достигла пенсионного возраста. Ничего такие люди были не должны. Должны те, кто сотворил то, что там стало. Должны искупить свою вину в зависимости от тяжести соверш╦нных ими деяний. Но пока там продолжается недоступность здравого смысла, этого не произойд╦т.
NEW 16.09.07 15:32
Да уж... гуманное время. Если не стращать друг друга ужастиками про времена СССР, гуманным это время не покажется.
in Antwort Миранда_Angara11 16.09.07 15:00, Zuletzt geändert 16.09.07 15:34 (vagant)
В ответ на:
Для стариков, особенно одиноких сейчас самое страшное время, никому они не нужны, и тут не имеет значения кем они были до старости
Для стариков, особенно одиноких сейчас самое страшное время, никому они не нужны, и тут не имеет значения кем они были до старости
Да уж... гуманное время. Если не стращать друг друга ужастиками про времена СССР, гуманным это время не покажется.
NEW 16.09.07 22:55
in Antwort vagant 16.09.07 15:27
Ну должны... ну не искупили, как в своё время не искупили большевики свою вину перед сотнями тысяч.... Историческая справедливость... Ужасно жаль только, что наказывает всегда не тех.
16.09.07 22:57
Долгое время следила за дискуссией, не вступая в не╦... т.к. е╦ тема (Каждый умирает в одиночку...) говорит сама за себя и это - закон, хотим мы этого или нет.
Великая Марлен Дитрих умерла всеми покинутая, в богом забытом Парижском приюте, в недалеком 1992 году, когда многие из нас уже были в Европе...
Или Фрэнсис Фармер звезда Голливуда 40-х годов, обладательница Оскара в 16 лет...
"Жизнь измеряется не количеством вдохов и выдохов. А, моментами, от которых захватывает дух !!!" (С)
...а у них таких моментов было гораздо больше чем у бабушек, продающих заколки у метро.
in Antwort samus 15.09.07 19:31
Долгое время следила за дискуссией, не вступая в не╦... т.к. е╦ тема (Каждый умирает в одиночку...) говорит сама за себя и это - закон, хотим мы этого или нет.
Великая Марлен Дитрих умерла всеми покинутая, в богом забытом Парижском приюте, в недалеком 1992 году, когда многие из нас уже были в Европе...
Или Фрэнсис Фармер звезда Голливуда 40-х годов, обладательница Оскара в 16 лет...
"Жизнь измеряется не количеством вдохов и выдохов. А, моментами, от которых захватывает дух !!!" (С)
...а у них таких моментов было гораздо больше чем у бабушек, продающих заколки у метро.
Жизнь - я тебя люблю, но не так извращенно и
садистски как ты меня!!!
NEW 16.09.07 23:55
Значит и умирать не так страшно.
А мне вот как раз бабушек дальче намного... ни славы, ни известности, ни шуб, ни автомобилей, мужик, в лучшем случае, один... попивал, поколачивал. И приюта, даже Богом забытого нет.
in Antwort @Nora@ 16.09.07 22:57
В ответ на:
Значит и умирать не так страшно.
А мне вот как раз бабушек дальче намного... ни славы, ни известности, ни шуб, ни автомобилей, мужик, в лучшем случае, один... попивал, поколачивал. И приюта, даже Богом забытого нет.
NEW 17.09.07 20:57
in Antwort samus 16.09.07 22:55
Я давно перестал верить в некую высшую справедливость. Обычно она реализуется в отношении тех, кто продолжает верить в неё, несмотря ни на что.
А те, кто слишком циничны для душевных терзаний, во все эти сказки не верят, и жизнь их доказывает им самим и таким, как мы, что никакой справедливости не было и нет.
А те, кто слишком циничны для душевных терзаний, во все эти сказки не верят, и жизнь их доказывает им самим и таким, как мы, что никакой справедливости не было и нет.
NEW 18.09.07 16:39
in Antwort vagant 17.09.07 20:57
я не цинична но давно поняла что никакой справедливости на свете нет и не будет