Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кино

классика немецкого кино

659  1 2 3 4 5 6 7 8 все
marmot13 гость11.09.07 12:46
marmot13
11.09.07 12:46 
Ветка закрыта 20.09.07 13:37 (samus)
Здравствуйте!
Я сейчас в Германии на 2 месяца. С немецким кино совсем не знакома. Подскажите, какие фильмы стоит посмотреть. Хочу купить себе несолько дисков.
Заранее спасибо
vagant Луч тьмы в светлом царстве11.09.07 20:30
NEW 11.09.07 20:30 
в ответ marmot13 11.09.07 12:46
Здравствуйте!
Рекомендую "Достучаться до небес", если Вы его ещ╦ не видели. Вскоре после выхода этой картины ОРТ побаловало нас им, прич╦м, с хорошим профессиональным переводом; возможно, что Вы его тогда тоже смотрели.
Ещ╦ из немецких фильмов хочу порекомендовать... ничего, поскольку остальное игровое кино современной Германии не в мо╦м вкусе.
Пока знаю буквы - пишу
alt-F4 знакомое лицо11.09.07 21:59
alt-F4
NEW 11.09.07 21:59 
в ответ vagant 11.09.07 20:30
В ответ на:
из немецких фильмов хочу порекомендовать... ничего

Вагант маладца!!!
Немецкое кино не смотрел и именно поэтому откликается на вопрос о немецком кино самым первым!!!
Это по-нашему, по-совейски!!
@автор ветки:
тут как раз о немецком кино говорили немножко:
http://foren.germany.ru/kino/f/8783690.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Почитай, может выберешь для себя что-нибудь. Это все дело вкуса, ессно...
Кстати, а как у тебя с немецким языком? Немецкое кино редко переводится. Тексты, диалоги и т.д. могут быть для некоторых не очень простыми...
Nicht verhandeln, argumentieren! (c)
vagant Луч тьмы в светлом царстве11.09.07 22:10
NEW 11.09.07 22:10 
в ответ alt-F4 11.09.07 21:59
Чтобы не рекомендовать другие немецкие фильмы, мне хватило и тех, что я видел.
Есть совместимые понятия, например, Германия и автомобили, которые тут умеют делать.
А есть наоборот, никак несовместимые. Германия и игровое кино - одно из таких сочетаний.

Пока знаю буквы - пишу
marmot13 гость11.09.07 22:27
marmot13
NEW 11.09.07 22:27 
в ответ vagant 11.09.07 20:30
а мне не обязательно современное, я согласна и на старые фильмы Главное, чтоб хорошие были!
vagant Луч тьмы в светлом царстве11.09.07 22:29
NEW 11.09.07 22:29 
в ответ marmot13 11.09.07 22:27
Если старые, то или фильмы студии "Дефа" (ГДР), или совместные работы западногерманских киношников вкупе с теми же французами, например.
Пока знаю буквы - пишу
marmot13 гость11.09.07 22:32
marmot13
NEW 11.09.07 22:32 
в ответ alt-F4 11.09.07 21:59
1. за ссылку спасибо! Изучу завтра
2. с немецким не так, чтоб очень хорошо, но и не так, чтоб очень плохо Основное в книгах и разговорах понимаю, ну а для развития и хочу всякие киношки посмотреть Конечно, лучше, если с субтитрами (хотя бы немецкими), но, если не будет - не беда!
aktimel знакомое лицо12.09.07 06:58
aktimel
NEW 12.09.07 06:58 
из старых посмотрите Venus Falle
алкоголь переводит душевную боль в головную:)))
wladas старожил12.09.07 07:38
wladas
NEW 12.09.07 07:38 
из недавно просмотренных мною немецких фильмов мне понравились два."ищу импотента" и "белый медведь".это комедии.естествеено нужно учитывать это немецкие комедии.с немецким рубленным топором юмором.
mamylcik гость12.09.07 09:27
NEW 12.09.07 09:27 
в ответ marmot13 11.09.07 12:46, Последний раз изменено 12.09.07 09:29 (mamylcik)
вспомнилa ещё один фильм.называется кажется"под небом Берлина".зат режиссуру этот фильм получил главный приз. фильм 1989 года.сюжет такой=рядом с людьми живут незримо ангелы.которые помогают удалить негативные эмоции которые могут привести к самоубийству.один ангел захотел стать человеком.и стал им
  yanmira постоялец12.09.07 10:04
yanmira
NEW 12.09.07 10:04 
Посмотрите "Das Leben der Anderen" (жизнь других) - Оскар прошлого года, только лучше на немецком, так как перевод отвратительный.
fuedor2003 знакомое лицо12.09.07 15:24
fuedor2003
NEW 12.09.07 15:24 
Босиком По Мостовой
fuedor2003 знакомое лицо12.09.07 15:25
fuedor2003
NEW 12.09.07 15:25 
в ответ fuedor2003 12.09.07 15:24
Эксперимент
fuedor2003 знакомое лицо12.09.07 15:32
fuedor2003
NEW 12.09.07 15:32 
в ответ yanmira 12.09.07 10:04
как жаль: Ulrich Mühe - исполнитель одной из главных ролей в "Жизни Других" помер
  TempterSnake гость12.09.07 15:33
NEW 12.09.07 15:33 
Продублирую: http://de.wikipedia.org/wiki/Liste_bedeutender_deutscher_Filme
А то ж не все берлинскую группу читают.
  SOLARO местный житель12.09.07 19:48
NEW 12.09.07 19:48 
Режисс╦ры Хайнеке, Херцог, Фасбиндер и Ф.Ланг - элита элит немецкого кино в мировом масштабе.
Лени Рифеншталь.
Вс╦ остальное, так или иначе, попса
  TempterSnake посетитель12.09.07 20:29
NEW 12.09.07 20:29 
в ответ SOLARO 12.09.07 19:48
В ответ на:
Всё остальное, так или иначе, попса

Хорошая распальцовка. ЗачОтная.
XeniaX Восьмое чудо света12.09.07 20:39
XeniaX
NEW 12.09.07 20:39 
"Goodbye Lenin", "Die fetten Jahren sind vorbei", "Ein Freund von mir"...не самые плохие фильмы
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
  SOLARO местный житель12.09.07 20:40
NEW 12.09.07 20:40 
в ответ TempterSnake 12.09.07 20:29
А Т О
alt-F4 знакомое лицо12.09.07 21:07
alt-F4
NEW 12.09.07 21:07 
в ответ vagant 11.09.07 22:10
В ответ на:
несовместимые. Германия и игровое кино - одно из таких сочетаний.

люди, которые более или менее разбираются в кино вообще и в немецком кино в частности добавили бы после такой фразы -- имхо.
Люди же, которые кино, которое оценивают не смотрели, могут, разумеется, воздержаться...
...от словечка "имхо"...

vagant Луч тьмы в светлом царстве12.09.07 21:19
NEW 12.09.07 21:19 
в ответ alt-F4 12.09.07 21:07
если б я не ездил на мерседесах, я бы их не хвалил.
если б не смотрел германские фильмы, я б их не критиковал.

Пока знаю буквы - пишу
alt-F4 знакомое лицо12.09.07 21:29
alt-F4
NEW 12.09.07 21:29 
в ответ marmot13 11.09.07 22:27
В ответ на:
Главное, чтоб хорошие были!

хоть приблизительно жанр(ы) назови . Хороших фильмов (по сравнению с плохими), как и везде конечно немного. Но несколько десятков наберется. Сузив критерии поиска хотя бы жанром выйдешь на более или менее приемлемое количество :-)
Жанры, в которых немцы несильны, это имхо боевики, фантастика (если это вообще снимают в Германии :-)) ). Из триллеров достоин внимния, на мой взгляд, только Эксперимент. Не ахти какие комедии (навскидку не приходит сейчас в голову ни одно название)..
Самые интересные работы (часть тебе уже перечислили) --- драмы и/или мелодрамы, трагикомедии и т.п., фактически -- театральные постановки средствами кино.
Поэтому и вопрос о знании языка был. Немецкие субтитры есть на всех дисках. Каких-либо других субтитров, скорее всего, ты не найдешь.
А откуда ты приехала сейчас? Вопрос непраздный. Мне говорили, что например, в Киеве в кинотеатрах очень часто прокатывают немецкие фильмы (в отличие от украинских в Берлине )
alt-F4 знакомое лицо12.09.07 21:47
alt-F4
NEW 12.09.07 21:47 
в ответ vagant 12.09.07 21:19, Последний раз изменено 12.09.07 21:48 (alt-F4)
если ты попробовал водку "Горбачев", а потом водку "Пушкин"..., то это не значит, что Grey Goos или даже тот же "Абсолют" --- дерьмо .
....Это значит, что тебе просто не повезло
если же ты откажешься от Grey Goos, потому что "Гобачев" -- сивуха, то это только твоя проблема
alt-F4 знакомое лицо12.09.07 22:00
alt-F4
NEW 12.09.07 22:00 
в ответ vagant 12.09.07 21:19
В ответ на:
если б не смотрел германские фильмы, я б их не критиковал

я вот как раз собирался посмотреть классический "Небо над Берлином" Вендерса (ну ты ж знаешь ). Мне было бы очень интересно твое мнение. Ты же, конечно его смотрел?
(Кстати, раз пошла такая пьянка , может быть выскажешь свое мнение о просмотренных тобой и названных здесь фильмах. Ну, например, та же Venus Falle..., или Ein Freund von mir, ну и/или еще чтонибудь на твое усмотрение. )
vagant Луч тьмы в светлом царстве12.09.07 22:14
NEW 12.09.07 22:14 
в ответ alt-F4 12.09.07 21:47
когда я ещё принимал на грудь, "Горбачёв" мне нравилась больше других. сперва я её игнорировал, а потом, когда узнал, что к имени нашего советского Герострата её название не имеет никакого отношения, так она сразу пошла. и не помню, чтобы хоть раз после неё голова болела.
я это к тому, что утвердительно пишу только о том, что знаю. естественно, что моё мнение, как и твоё, - это чистой воды субъектив.
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве12.09.07 22:20
NEW 12.09.07 22:20 
в ответ alt-F4 12.09.07 22:00
названия плохих фильмов я не запоминаю. свои выводы о германском игровом кино я сделал давно. это моё мнение, оно выглядит не глупее твоего положительного мнения о местном кинематографе, хотя мне твои восторги обо всех этих фильмах тоже плохо понятны.
чем подкалывать меня, лучше спроси, что должно произойти, чтобы я стал смотреть любой из названных тобою фильмов.
Пока знаю буквы - пишу
alt-F4 знакомое лицо12.09.07 22:41
alt-F4
NEW 12.09.07 22:41 
в ответ vagant 12.09.07 22:20
В ответ на:
чем подкалывать меня, лучше спроси, что должно произойти, чтобы я стал смотреть любой из названных тобою фильмов.

да собственно, мне ответ и самому известен :-)
Это как с водкой: или ты, попробовав "Горбачев" переходишь навсегда на минералку, занеся все водки в разряд "г...о" , или, случайно услышав о существовании Grey Goos покупаешь бутылку и пробуешь (про Grey Goos --- это почти анекдотично. Мне недавно в частной беседе сообщили, что лучшая водка -- именно эта, сделав акцент еще и на том, что она французская. Я посмеялся. Уже само словосочетание "французская водка" звучит смешно.... Потом попробовал... Скажу откровенно -- Абсолют и рядом не стоял... Ну это опять же -- мое мнение ).
Так вот, я бы на твоем месте и вправду бы посмотрел хотя бы то, о чем шла речь выше и в соседней ветке. Понравится, не понравится.. Это уже дело десятое. Но чтобы судить об устрицах, надо их попробовать. Не так ли?
Как побочный эффект может быть ты станешь понимать эту страну и этих людей лучше. Ты ж ведь (мы с тобой уже пару раз дискутировали о стране, людях и т.д.) живешь просто в аквариуме своих же собственнных негативных стереотипов.....
Ну, разве что тебе это нравится и тебе там комфортно...
А если и не поймешь, то по крайней мере просто посмотришь хорошее кино.. Нельзя же всю жизнь смотреть фильмы студии "ДЕФА" и ностальгировать на "Утреннюю почту" и "Служу Советскому Союзу" :-)
В ответ на:
свои выводы о германском игровом кино я сделал давно. это мо╦ мнение,

Вагант, я переформулирую с твоего позволения :-) Эта фраза для меня означает, что ты просто перестал развиваться и закостенел.
Уж извини.
В ответ на:
мне твои восторги обо всех этих фильмах тоже плохо понятны.

я мало похож на восторженного человека
Есть вещи, которые мне интересны.. Ест -- которые мне неинтересны.. То что нравится и интересно мне я считаю возможным порекомендовать. Вот и все восторги
А как ты воспользуешься какой-нибудь рекомендацией --- это уже дело твое....
vagant Луч тьмы в светлом царстве12.09.07 23:01
NEW 12.09.07 23:01 
в ответ alt-F4 12.09.07 22:41
Да пойми ты, я германские фильмы начал смотреть ещ╦ когда Брежнев был бодрым и энергичным. В то время особо перебирать было нечем, смотрели вс╦ подряд. Но именно с тех пор у меня появилось собственное мнение о фильмах разных стран.
Французское кино мне нравилось всегда (за исключением фильмов последних лет, в которых слишком много американщины, которая, с моей точки зрения, их только портит.).
Нравятся с тех пор американские, итальянские, польские фильмы.
А германские не нравятся. Ну и зачем я буду смотреть каждый новый креатив немецких киношников с надеждой: а вдруг понравится?
В ответ на:
Эта фраза для меня означает, что ты просто перестал развиваться и закостенел.

Если ты имеешь в виду мо╦ неприятие немецкого кинематографа, то пусть будет так.
В ответ на:
Нельзя же всю жизнь смотреть фильмы студии "ДЕФА" и ностальгировать на "Утреннюю почту" и "Служу Советскому Союзу" :-)

Не то, чтобы нельзя, скорее нежелательно.
Но если не хватает хороших новых фильмов, то почему бы не пересматривать старые? Отечественное кино вскоре после 1991-го оказалось в том же самом месте, что и весь бывший СССР. За прошедшие 16 лет я по пальцам могу пересчитать снятые фильмы, которые мне понравились.
Поэтому, при случае с удовольствием переключаюсь на канал "Наше кино", где показывают фильмы прошлых лет, преимущественно советского периода.
А что ты предлагаешь, смотреть бандитские сериалы? Чтобы не закостенеть.
Пока знаю буквы - пишу
alt-F4 знакомое лицо13.09.07 00:08
alt-F4
NEW 13.09.07 00:08 
в ответ vagant 12.09.07 23:01
В ответ на:
я германские фильмы начал смотреть ещ╦ когда Брежнев был бодрым и энергичным

ты, наверное, говоришь о ГДР-овских? Я не думаю, что ты был вхож в круги, где смотрели фильмы того же Фасбиндера.
Стало быть, тебе DEFA (по сути -- немецкое отделение Мосфильма, только с более строгим 1м отделом :-) ) отбила напрочь желание смотреть что-нибудь еще..
В ответ на:
Нравятся с тех пор американские, итальянские, польские фильмы

есть еще датские, грузинские, мексиканские и бразильские (не путать с сериалами :-) ), сербские, южнокорейские... (список можешь продолжить сам)...
ОК. Выбирая, например, телевизор, я скорее всего беларусскому предпочту японский :-), но почему нужно лишать себя хороших фильмов "по национальному признаку", я не понимаю. Представь себе немца, например, которого накормили всякой советской пропагандстской кинохренью. И вот к нему приходит Вагант и рекомендует посмотреть.., ну не знаю.., "Тот самый Мюнхаузен".... или "Город Зеро"..., или "Стасти по Андрею", или... ну придумай сам что-нибудь.. А он тебе и говорит: "Фи! В ваших фильмах одни сплошные производственые темы. Сплошной сталелитейный комбинат и речь о том, как коммунист Иванов повышает выработку стали.. и т.д.".. (напомню: немца кормили этого всякой кинодрянью "made in USSR"). И что ты ему скажешь?
В ответ на:
Ну и зачем я буду смотреть каждый новый креатив немецких киношников

так ты же на ДЕФА-фильмах остановился!! Стенку, сообщу тебе, сломали 15 лет назад. Студии ДЕФА уже нет!!!
(ты мне напомнил фильм Underground, где народ в середине 80х сидит в подвале и мастерит оружие на коленках, думая, что наверху все еще 2я мировая)..
А слабО из подвала выйти?
В ответ на:
Отечественное кино вскоре после 1991-го оказалось в том же самом месте

тебя немножко жалко. Ты отрезал себя от кино практически вообще. О существовании артиста Евгения Миронова, ты например не догадываешься (парочку эпизодов с ним до 1991 ты наверняка не помнишь).. Последний фильм с Меньшиковым, который ты мог посмотреть -- Яма (уже Утомленные солнцем выпущены после 1991)..., фамилия Меньшиков ассоциируется в худшем случае с "Я шагаю по Москве", а в лучшем еще и с "Покровскими воротами"...
и т.д. и т.п.
В ответ на:
ты предлагаешь, смотреть бандитские сериалы?

ххммм, разве так выглядит?
vagant Луч тьмы в светлом царстве13.09.07 01:00
NEW 13.09.07 01:00 
в ответ alt-F4 13.09.07 00:08
В ответ на:
Стало быть, тебе DEFA (по сути -- немецкое отделение Мосфильма, только с более строгим 1м отделом :-) ) отбила напрочь желание смотреть что-нибудь еще..

Быть антисоветчиком сегодня не проблема. Но зачем вс╦ валить в одну кучу? И ДЕФА, и чешская студия "Баррандов", и венгерская "Мафильм" снимали хорошие фильмы. Москва не разрешила бы им влезать в вопросы ревизионизма, с этим я согласен. В остальном же их руки были развязаны, иначе кто бы смотрел их фильмы тогда и особенно теперь. А те же ГДРовские фильмы некоторые и сегодня ищут, я бы тоже не прочь посмотреть кое-что из них.
Что я смотрел из фильмов тогдашней ФРГ? Фильмы Альфреда Форера. Позднее по ТВ запустили Дерика. Было что-то ещ╦, я не вспомню сейчас названий.
Первые годы в Германии пытался смотреть по местному ТВ их фильмы. Не смотрится. На том же немецком языке американские фильмы смотрятся, французские тоже. А германские нет. Решил вообще их не смотреть, вс╦ равно пустая трата времени.
В ответ на:
Представь себе немца, например, которого накормили всякой советской пропагандстской кинохренью. И вот к нему приходит Вагант и рекомендует посмотреть.., ну не знаю.., "Тот самый Мюнхаузен".... или "Город Зеро"..., или "Стасти по Андрею", или... ну придумай сам что-нибудь..

Мы все тут, по-моему, из одной страны и выросли на одних и тех же фильмах и сказках. Местному немцу я бы вообще не стал советовать что-то смотреть, пусть смотрит сво╦ германское кино и тешит себя уверенностью, что лучше него ничего нет.
Если б ты не жил здесь, я уверен, ты бы не восхищался германским кинематографом, как не восхищаются им во вс╦м мире. Американским, русским, французским восхищаются. А немецкие фильмы создаются для внутреннего потребления. Если захочешь привести аргумент про полученные немцами призы на кинофестивалях, то можешь этого не делать. Не вс╦, что получает призы, является шедевром. С этими призами, как с большим спортом, - зачастую вс╦ решают деньги, политика, конъюнктура etc.
Это касается не только немецких фильмов, но и других, например, "Утомл╦нных солнцем", который получил Оскара; только что толку, если фильм imho создан на злобу дня. Собственно, с тех пор Михалков только так и снимает - в расч╦те на иностранные призы, а не для своего зрителя.
В ответ на:
тебя немножко жалко. Ты отрезал себя от кино практически вообще.

Вот это новость. С чего ты взял? Я смотрю новые фильмы, о которых слышу хорошие отзывы.
Но немецкие игровые фильмы смотреть не буду ни при каком раскладе, точно так же, как индийские. Документальные немецкие фильмы буду смотреть, но не игровые. Германии от природы не дано снимать игровое кино. Здесь есть деньги, поэтому продолжают снимать вопреки здравому смыслу. Только это не означает, что вс╦ это нужно смотреть.
Если ты решил, что я отрезал себя от кино потому, что поставил крест на немецких фильмах, то это не так. Кинематограф существует сам по себе, а немецкий кинематограф существует отдельно.
Пока знаю буквы - пишу

Нейтральные воды
Пока знаю буквы - пишу
alt-F4 знакомое лицо13.09.07 08:45
alt-F4
NEW 13.09.07 08:45 
в ответ vagant 13.09.07 01:00
В ответ на:
Быть антисоветчиком сегодня не проблема

Это ты собственно к чему? Я что-то не поспеваю за полетом твоей железной логики :-).
В ответ на:
И ДЕФА, и чешская студия "Баррандов", и венгерская "Мафильм" снимали хорошие фильмы.

А западногерманские, стало быть, только всякое г...? ННда, не знаю как с логикой, но с идеологией у тебя все в порядке :-)
В ответ на:
Фильмы Альфреда Форера. Позднее по ТВ запустили Дерика.

Упс. Теперь мне все понятно :-)
Ты составил мнение о западногерманском кино (конца 60х - начала 70х) по телесериалу (в просторечии -- "мыло" :-) )типа нашего "Следствие ведут знатоки". Не удивляйся, если кто-то, посмотрев сагу о майоре Томине и коллегах, занесет Тарковского и остальных наших режиссеров в отстой :-) .
(К твоему сведению: Форер умер в середине семидесятых. Сейчас 2007й. Ты на календарь хоть смотришь иногда? Время, Вагант, не остановилось :-) )
В ответ на:
Местному немцу я бы вообще не стал советовать что-то смотреть, пусть смотрит сво╦ германское кино и тешит себя уверенностью, что лучше него ничего нет

это имхо еще одна твоя ошибка. Ментальная. Я со своими знакомыми, как ты говоришь, "местными" немцами меняюсь мнениями обо всем, в том числе и о кино и музыке. Мои знакомые немцы слушают, например, (с моей подачи) ДДТ, Алису, и Хоронько Оркестр.... А я слушаю иногда Роберта Цицеро :-), я уж не говорю, например, о Нине Хаген...
Ты, Вагант, просто не хочешь никого понимать и не хочешь, чтобы понимали тебя. Это проблема твоя, а не "местных немцев".
В ответ на:
- зачастую вс╦ решают деньги, политика, конъюнктура etc.

интересно, сколько дал Том Хэнкс взятку за Оскар после "Форест Гамп"? :-)
В ответ на:
немецкие игровые фильмы смотреть не буду ни при каком раскладе

Так и я ж говорю: это проблема не немецкого кино. Это твоя проблема. Они, Вагант, развиваются без тебя, в то время как ты пересматриваешь старые выпуски "Служу Советскому Союзу" :-)
Vseznaika прохожий13.09.07 10:42
Vseznaika
NEW 13.09.07 10:42 
в ответ marmot13 11.09.07 22:32
"Die Feuerzangenbowle" (1944), "Das Boot" (1981)
vagant Луч тьмы в светлом царстве13.09.07 12:25
NEW 13.09.07 12:25 
в ответ alt-F4 13.09.07 08:45
В ответ на:
Это ты собственно к чему? Я что-то не поспеваю за полетом твоей железной логики :-).

Зато я за твоей успеваю.
К чему ты в прошлом посте упомянул про это: Стало быть, тебе DEFA (по сути -- немецкое отделение Мосфильма, только с более строгим 1м отделом :-) )
Цензура была, но она следила за тематикой снимаемых фильмов, а не за тем, как они были сняты. А сняты они были в массе своей очень хорошо, потому и смотрятся до сих пор. В СССР цензура была ж╦стче, во Франции, Германии или Штатах мягче. Но в СССР, Франции и Штатах снимали выдающиеся ленты, а в Германии на это не способны.
Только прошу понять меня правильно (следи за пол╦том моей логики ). У меня нет предвзятого отношения кнемецкому языку. Есть один язык, который я люблю - русский. Все остальные языки мне чужие, ни о какой любви к ним не может быть и речи.
Но уже в Германии я пересмотрел много американских и часть французских фильмов по немецкому ТВ, и они мне понравились. А сами немецкие художественные фильмы не нравятся; даже, если б они были дублированы на русский, уверен, ничего бы не изменилось.
Нравятся документальные немецкие фильмы, правда, в фильмах на исторические темы порой встречается тенденциозность, граничащая с ложью, но то, как они сделаны, тем не менее заслуживает уважения.
В ответ на:
А западногерманские, стало быть, только всякое г...?

Преимущественно.
Если эти фильмы имеют успех на внутреннем рынке, то безусловно их стоит снимать хотя бы ради этого.
Но я не немецкий зритель, я вырос на других фильмах, своих и зарубежных.
В ответ на:
Ты составил мнение о западногерманском кино (конца 60х - начала 70х) по телесериалу (в просторечии -- "мыло" :-) )типа нашего "Следствие ведут знатоки".

Во-первых, "Дерика" я смотрел ещ╦ там - на Родине. Здесь при мне его показывали по ОРТ, но к этому времени у меня пропал интерес к местному кинематографу.
Во-вторых, не в сериале дело. "Следствие ведут знатоки" тоже сериал, но поставлен на порядок лучше.
В ответ на:
Не удивляйся, если кто-то, посмотрев сагу о майоре Томине и коллегах, занесет Тарковского и остальных наших режиссеров в отстой

Не удивлюсь. Более того, я вообще подобным не интересуюсь. Уверен, что любой местный немец будет плеваться, посмотрев "Операцию Ы".
Но мне его реакция до лампочки?
В ответ на:
К твоему сведению: Форер умер в середине семидесятых. Сейчас 2007й. Ты на календарь хоть смотришь иногда? Время, Вагант, не остановилось

Читай внимательно, что я написал в предыдущем посте.
Я не мог в середине 70-х смотреть германские фильмы начала 21-го века.
После приезда сюда пробовал смотреть местное кино; сделал выводы о них, те самые, о которых пишу здесь.
В ответ на:
Я со своими знакомыми, как ты говоришь, "местными" немцами меняюсь мнениями обо всем, в том числе и о кино и музыке. Мои знакомые немцы слушают, например, (с моей подачи) ДДТ, Алису, и Хоронько Оркестр.... А я слушаю иногда Роберта Цицеро :-), я уж не говорю, например, о Нине Хаген...

Есть искусство, понятное всем, независимо от страны проживания или происхождения. Как думаешь, почему мне нравятся картины Дюрера, Кранаха, Фридриха, музыка Бетховена, Баха, Вагнера, а также мудрые мысли Шопенгауэера и Ницше? Потому, что вс╦ это из области высокого: живописи, музыки и философии.
Но это классика.
Современная музыка Made in Germany тоже нравилась и нравится, конечно, не вся. В прошлом нравились группы "Крайс" и "Пудис" (это ГДР); "Чингисхан", "Бони М", и "Скорпионс", это уже ФРГ.
Так что, не надо меня зачислять в германофобов. Не умеют они снимать кино, что ж тут поделаешь. Они не одни такие. Стран, которым свыше дано снимать фильмы, понятные во вс╦м мире, не набер╦тся и десятка.
Практически в каждой стране снимают сво╦ кино, которое понятно и интересно лишь для своих соотечественников. Так и с герамнским кинематографом.
В ответ на:
интересно, сколько дал Том Хэнкс взятку за Оскар после "Форест Гамп"?

Снова перед╦ргиваешь. Ай-яй-яй, как нехорошо. Там же написано было "зачастую вс╦ решают деньги, политика, конъюнктура etc.". Это значит, что в остальном призы дают достойным. Ты же видишь, я и некоторые российские фильмы, получившие призы после 1991-го, готов критиковать. По твоей логике меня можно причислить к русофобам, сказать, что это не проблема коренных русских, это моя проблема.
В ответ на:
Они, Вагант, развиваются без тебя, в то время как ты пересматриваешь старые выпуски "Служу Советскому Союзу" :-)

И к чему ты припл╦л "Служу Советскому Союзу"? Чтобы мои доводы, которые я логически обосновываю, не выглядели столь убедительно только потому, что я, якобы, мракобес, противник всего нового? Я устал тебе повторять, что стараюсь смотреть вс╦ то новое, о ч╦м читаю хвалебные отзывы. Но к немецкому кино это уже давно не относится, с ним у меня стало вс╦ ясно ещ╦ много лет назад. Благо, что кроме немецких фильмов есть что смотреть.
Пока знаю буквы - пишу
alt-F4 знакомое лицо14.09.07 08:49
alt-F4
NEW 14.09.07 08:49 
в ответ vagant 13.09.07 12:25, Последний раз изменено 14.09.07 08:54 (alt-F4)
В ответ на:
К чему ты в прошлом посте упомянул про это: Стало быть, тебе DEFA...

нужно и вправду быть очень чувствительным к идеологической теме, чтобы за этой моей фразой уловить антисоветчину
Я никогда не симпатизировал тоталитарным режимам. Но, скажем так, на тот момент, когда рухнул СССР у меня были другие заботы: в 1985 я больше думал о дембеле чем о политике , потом тоже был не очень политизирован (в 20 лет после армии есть много других интересных и приятных тем кроме политики ). Поэтому заносить себя в антисоветчики или диссиденты я не стану :-). Подташнивало от идеологиии, правда, уже лет с 15ти. "Пропитать" же меня советской идеологией система просто не успела. Похоже, ты немного старше меня. Поэтому у тебя это гораздо глубже.
(К тому же я вообще пофигист и мне вообще малоинтересны всякие проявления лояльности к системе. К любой)
В ответ на:
"Следствие ведут знатоки" тоже сериал, но поставлен на порядок лучше

Хрен его знает. Меня Бг миловал от Деррика :-).
"СВЗ" я смотрел ребенком. Мне нравилось... (кстати, из детективного жанра мне в том возрасте больше нравились румынские детективы типа "Комиссар полиции обвиняет" , но это скорее как в поговорке: "За неимением гербовой пишут на простой" )
Вообще-то мы, вроде бы начали говорить о кино, а не о телесериалах. Я просто не понимаю, к чему ты привел в качестве примера ФРГшного кино обычный телесериал
В ответ на:
любой местный немец будет плеваться, посмотрев "Операцию Ы"

дело в том, что комедии очень часто "локальны". В особенности советские комедии тех лет. Плеваться будет не только немец, а вообще любой иностранец, не знакомый с той культурой, какими-то реалиями тех лет и той страны... Это нормально. Комедия, а вособенности сатирическая, часто ---- слепок с актуальной ситуации "здесь и сейчас". Покажи "Операцию Ы" молодому человеку из какого-нибудь российского города, который родился в конце 80х.. Думаешь, этот фильм станет для него культовым? Или дай ему послушать песенки Иващенко и Васильева, например года эдак993-го.. Или еще что нибудь на твое усмотрение...
В ответ на:
Но это классика.

у меня был один знакомый. Было ему под 70. До переезда в Германию преподавал в одном из питерских ВУЗов. Образованнейший человек. Очень интересный собеседник.
Единственное о чем я с ним не мог говорить -- музыка. Для него существовала только классическая музыка и никакая другая. От слова "электрогитара" он приходил в уныние. Даже джаз он не относил к музыке. Даже классический джаз: Армстронг, Фитцжеральд, Колтрэйн,...
И знаешь почему? Он их просто не слышал и не слушал...
В ответ на:
к немецкому кино это уже давно не относится, с ним у меня стало всё ясно ещё много лет назад

Вагант, мне часто приходится участвовать в различного рода совещаниях, воркшопах, и тд. Иногда веду их сам.. Не всегда мнения "единодушные". Наблюдается тенденция: чем меньше люди могут или хотят сказать по теме, тем больше они сползают в какую-то болтовню. Чесс гря, жалко времени.. Поэтому приходится часто говорить нечто типа: "Господа, это все прекрасно, но мы здесь по другому поводу собрались"
Итак. Я предлагаю тебе просто посмотреть пару фильмов. Я понимаю твою занятость, но надеюсь, ты найдешь парочку часов. Посмотри кино, а потом напиши: понравилось/не понравилось. Чем лучше ты аргументируешь, тем понятнее будет твоя позиция. Можешь просто оценки выставить по школьной системе, от 1 до 5. Я не кинокритик, но для меня важны несколько факторов, которе я для себя могу оценить: драматургия (story), режиссура, игра артистов, камера, музыкальная звуковая дорожка. Ну и разумеется, общее впечатление (оно складывается из вышеназванных).
Для примера можешь глянуть (просто сейчас неохота долго чтото вспоминать) хотя бы эти фильмы:
"Das Experiment" (социальный триллер)
"Im Juli" -- (мелодрама/roadmovie)
"Gegen die Wand" -- (драма)
..есть, разумеется много других, просто эти тебе более или менее могут быть доступны...
Посмотришь, выставишь свои оценки, можно будет тебя понять. Пока что твоя критика -- не критика, а голословное неприятие.
(Может быть ты смотришь бразильские сериалы, я ж не знаю. Какой тогда смысл говорить о кино?)
Ну что, договорились? А то мы и вправду, похоже сползаем в обычный треп о том о сем. К тому же полностью ушли от вопроса ветки: "что можно посоветовать из немецких кинофильмов?" и пустились в воспоминания о Деррике и "Операци Ы".
P.S. к тому же у меня с временем для писАния длинных постингов, наверное, еще хуже чем у тебя
Пришла нужда постучать по дереву - обнаруживаешь, что мир состоит из алюминия и пластика. (развитАя Мэрфология. Закон Флагга)
Uljanovka местный житель14.09.07 14:22
Uljanovka
NEW 14.09.07 14:22 
в ответ alt-F4 14.09.07 08:49
НА ПОСЛЕДНЕГО
Кстати и киностудия ДЕФА иногда снимала хорошее кино. Вот небольшой список фильмов этой киностудии, которые были выбраны в фонд истории немецкого кино. Некоторые из них - шедевры (имхо, фильмы Конрада Вольфа, "Die Legende von Paul und Paula").
DEFA-Titel: "Die Mörder sind unter uns" und "Der Untertan" (RE: jeweils Wolfgang Staudte),
"Spur der Steine" (RE: Frank Beyer),
"Rotation" (RE: Wolfgang Staudte),
"Solo Sunny", "Der geteilte Himmel" (RE: jeweils Konrad Wolf)
"Ehe im Schatten" (RE: Kurt Maetzig),
"Die Legende von Paul und Paula" (RE: Heiner Carow),
"Ich war 19", "Sterne" (RE: jeweils Konrad Wolf),
"Berlin - Ecke Schönhauser" (RE: Gerhard Klein),
"Das Kaninchen bin ich" (RE: Kurt Maetzig),
"Jakob, der Lügner" (RE: Frank Beyer)
und die Dokumentation "Lebensläufe" (RE: Winfried Junge)
Совет Ваганту: посмотрите фильм Конрада Вольфа "Ich war 19", думаю Вам может понравится. Вы же любите фильмы на военно-историческую тему.
http://www.mediaculture-online.de/Ich_war_neunzehn.64.0.html
И даже, если Вам не понравится, этот фильм останется всемирнопризнанным шедевром кино.
vagant Луч тьмы в светлом царстве14.09.07 15:05
NEW 14.09.07 15:05 
в ответ alt-F4 14.09.07 08:49
В ответ на:
Я никогда не симпатизировал тоталитарным режимам. Но, скажем так, на тот момент, когда рухнул СССР у меня были другие заботы: в 1985 я больше думал о дембеле чем о политике

В 1985-м я уже о дембеле не думал, но и о политике тоже ещё не начал думать.
А тоталитарным режимам и я не симпатизирую. Мне только в последние годы трудно понять, кто же на самом деле был или есть тоталитарный, а кто наоборот. А главное, с кем сравнивать, ведь, чтобы давать оценку, нужно иметь отправную точку для сравнения.
В ответ на:
Похоже, ты немного старше меня. Поэтому у тебя это гораздо глубже.

Старше, но настолько ненамного, что нашу с тобой разницу в возрасте можно смело проигнорировать.
Чтобы разобраться, прав ли я, когда говорю, что западногерманский кинематограф предназначен для внутреннего потребления, давай спросим у тех, кто никогда не жил здесь: много ли они видели по-настоящему хороших фильмов местного производства? Может им их не показывают в их странах, но тогда возникает другой вопрос: почему? Американские фильмы показывают, французские с итальянскими тоже. А что с немецкими?
Когда откликнутся жители СНГ, Израиля и других стран, тогда можно будет продолжить. А так мы просто отстаиваем каждый свою субъективную точку зрения. Это всё равно, что ты будешь говорить, что вкуснее супа харчо ничего нет, а я скажу, что харчо отстой, самое лучшее - это летняя окрошка.
С небольшими натяжками соглашусь с тобой по поводу локальности кинокомедий. Новые комедии я уже давно не смотрю, почему-то пропал интерес к этому жанру; если смотрю, то только старые.
В ответ на:
Я предлагаю тебе просто посмотреть пару фильмов. Я понимаю твою занятость, но надеюсь, ты найдешь парочку часов.

Те фильмы, которые ты перечислил, это всё, что, по-твоему, позволяет ставить германский кинематограф на одну ступень с американским или французским?
И есть ли эти фильмы на русском? Я, конечно, и на немецком могу в общих чертах понять, о чём речь, но общее впечатление от фильма неродной язык всё равно испортит.
В ответ на:
Ну что, договорились?

Договорились как минимум о том, что я не буду больше отговаривать других смотреть немецкие фильмы, называя всех их неинтересными, руководствуясь при этом только немецкими фильмами прошлых лет, которые я видел; по крайней мере, до тех пор, пока не посмотрю то, что ты посоветовал. Скажем так, дадим немецкому кино ещё один шанс поднять свой рейтинг в глазах одного придирчивого зрителя.
Пока знаю буквы - пишу
alt-F4 знакомое лицо14.09.07 17:19
alt-F4
NEW 14.09.07 17:19 
в ответ vagant 14.09.07 15:05
В ответ на:
кто же на самом деле был или есть тоталитарный

оставим политику для других форумов. ОК?
В ответ на:
Чтобы разобраться, прав ли я, когда говорю, что западногерманский кинематограф предназначен для внутреннего потребления, давай спросим у тех, кто никогда не жил здесь

Прежде всего, на твоем месте, я бы составил собственное мнение. А его можно составить только самому, не дожидаясь ответов тех, кто может быть здесь (на этой серверной площадке) и не появляется.
В ответ на:
Когда откликнутся жители СНГ, Израиля и других стран,

я смотрел несколько очень хороших израильских фильмов. Но от обобщений относительно израильского кино, наверное, воздержусь.
В ответ на:
Американские фильмы показывают, французские с итальянскими тоже. А что с немецкими?

Речь идет (я веду речь) о так называемом "авторском кино", но не о блокбастерах, которые прокатываются по кинотеатрам мира. Не пойми меня неправильно. В кинотеатрах США, в которых идет "авторское кино" ты безусловно увидишь как немецкие, так и датские, так и израильские (можешь продолжить список сам) фильмы.
В то же время, например, фильм производства США "Фрида" (Оскар за лучший саундтрэк и еще за что-то) с Сальмой Хаек в главной роли и Бандеросом в эпизодической (Сальма, конечно не Пенелопа Круз, но тоже очень известная актриса, скажем так на IT-языке -- brandname) не шел в Cinemaxx,а шел в маленьком кинотеатре, где не продается поп-корн... Фильм, на мой взгляд, очень сильный. Из тех, которые нужно иметь дома на поолке и можно пересматривать..
(Кстати, Пенелопа Круз. Фильм Педро Альмодовара "Возвращение" тоже не прокатывался в Cinemaxx, несмотря на brandname).
Короче говоря, если ты под кино имеешь в виду киноиндустрию, где меряются пи.. , пардон, выручкой от проката,.. то мы с тобой говорим о разных вещах. То же самое -- телевидение. Включи Pro7 в 20:15 или 3SAT в 22:30. Ты тоже заметишь разницу.
В ответ на:
И есть ли эти фильмы на русском?

АФАИК нет. Хотя я точно не знаю, т.к. пытаюсь смотреть кино на языке оригинала, поелику это удается.
Еще раз повторюсь: это не пиф-паф-ленты, где неважно что и каким голосом говорится. (В одном из американских боевиков с синхроным переводом наблюдал следующую сцену: перестрелка между итальянскими мафиози и полицией, пули свистят и т.д. Одному мафиози в ногу попадает пуля. Восклицание на английском: "Jesus Christ!!". Вслед за этим голос переводчика: "Verdammte Scheiße!!!" )
В ответ на:
Те фильмы, которые ты перечислил, это вс╦, что, по-твоему, позволяет ставить германский кинематограф на одну ступень с американским или французским?

Я надеюсь, немецкий кинематограф (хороший имеется в виду) не станет спускаться на "ступень" того, что принято считать "американским кино".
Теперь к твоему вопросу. Нет, это, разумеется, не все. Это, скажем так, light version. Для неподготовленного но предвзятого зрителя.
Если тебя кто-то, не знакомый с нашим кино, попросит порекомендовать что-нибудь, ты ему сперва предложишь "Иронию судьбы" или "Сталкер"??
alt-F4 знакомое лицо14.09.07 17:39
alt-F4
NEW 14.09.07 17:39 
в ответ Uljanovka 14.09.07 14:22
я ж не противник ДЕФА :-)
Те фильмы, которые Вы приводите, вероятно интересны (я не смотрел ни один, увы. Пробежался сейчас по критике, хотя бы чтобы понять -- о ч╦м).
Фильмы посвященные новейшей истории Германии, сделанные в ГДР в конце 40х (Ehe im Schatten, Rotation, etc.), предполагаю, будут для меня черезчур "идеологически заряжены"....
(Цитата из Вики про Rotation: "Hans Behnke ist gelernter Drucker, und nach schweren Jahren der Arbeitslosigkeit und des Hungerns seiner Familie, in einem großen Verlag tätig. Politisch desinteressiert, gilt sein Bemühen auch nach der Machtergreifung der Nationalsozialisten dem Erhalt des Arbeitsplatzes.")...
Я не уверен, что мне такие фильмы интересны...
Те, которые попозже (Das Kaninchen bin ich, etc.) -- может быть были бы поинтереснее... Но они просто не могут быть свободны от идеологии.
Свободны от идеологии были фильмы с Гойко Митичем ...
Я бы сказал так: я иногда хотел бы снова оказаться в том возрасте, в котором мы восторгались Виннету Инчучуновичем .
@Вагант: ты про виннетушные фильмы говорил или можешь чего присоветовать из ДЕФЫ, где полуобнаженные югославы на немецких лошадях не выдают себя за американских индейцев?
  Horeck-II старожил14.09.07 21:18
NEW 14.09.07 21:18 
в ответ marmot13 11.09.07 12:46, Последний раз изменено 14.09.07 21:21 (Horeck-II)
>>С немецким кино совсем не знакома.
Тов, немезкого кина нет .
Одно барахло !
>>Подскажите, какие фильмы стоит посмотреть.
Ниакаие тока "попетощн" на немезком и ангилийском
>> Хочу купить себе несолько дисков
Но ето английско франзузкий мултфильм -
классний , купите не посчалеете
samus Samusja14.09.07 21:18
samus
NEW 14.09.07 21:18 
в ответ vagant 14.09.07 15:05
В ответ на:
давай спросим у тех, кто никогда не жил здесь: много ли они видели по-настоящему хороших фильмов местного производства?

Фильмы "Беги Лола беги", "Эксперимент" и "Достучаться до небес" я смотрела по рекомендации моего брата, который живёт в Киеве.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
vagant Луч тьмы в светлом царстве15.09.07 00:34
NEW 15.09.07 00:34 
в ответ samus 14.09.07 21:18
"Достучаться до небес" крутило ОРТ, его можно было посмотреть.
Остальные, по-моему, не встречал на русском.
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве15.09.07 00:55
NEW 15.09.07 00:55 
в ответ alt-F4 14.09.07 17:19
В ответ на:
Прежде всего, на твоем месте, я бы составил собственное мнение. А его можно составить только самому, не дожидаясь ответов тех, кто может быть здесь (на этой серверной площадке) и не появляется.

Разобраться самому в тво╦м понимании означает принять твою сторону в этом вопросе? Я-то себе доверяю, до сего дня считал, что смотреть немецкое кино - пустая трата времени.
Кстати, с английскими фильмами у меня такая же история. Документальные фильмы, того же Би би си, например, я обожаю; а игровые английские ленты, за небольшим исключением (в основном это экранизации Агаты Кристи), кажутся мне нудными.
В ответ на:
В то же время, например, фильм производства США "Фрида" (Оскар за лучший саундтрэк и еще за что-то) с Сальмой Хаек в главной роли и Бандеросом в эпизодической (Сальма, конечно не Пенелопа Круз, но тоже очень известная актриса, скажем так на IT-языке -- brandname) не шел в Cinemaxx,а шел в маленьком кинотеатре, где не продается поп-корн... Фильм, на мой взгляд, очень сильный. Из тех, которые нужно иметь дома на поолке и можно пересматривать..

В последние годы на нашей бывшей Родине порой стали печатать книги тиражом в несколько сот экземпляров. В этом есть, очевидно, некая крутизна, мол, "читаю сейчас то-то и то-то, которое издано в количестве пяти сотен на триста миллионов русскоязычных по всему миру - cool и дас ист фантастишь".
Но, если с книгами такое ещ╦ можно понять, пусть и с большой натяжкой, то с кино, которое, как известно, искусство массовое, и, как минимум, должно окупаться, показ шедевров на "маленьком" экране выглядит странно.
В ответ на:
Еще раз повторюсь: это не пиф-паф-ленты, где неважно что и каким голосом говорится.

Мне бы тоже хотелось, чтобы перевод был профессиональным, пусть даже и одноголосым.
Пока знаю буквы - пишу

Нейтральные воды
Пока знаю буквы - пишу
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой15.09.07 10:32
vgostjaxuskaski
NEW 15.09.07 10:32 
в ответ vagant 15.09.07 00:34, Последний раз изменено 15.09.07 10:38 (vgostjaxuskaski)
"Беги, Лола, беги" тоже есть. В России показывали. Не знаю, в кинотеатрах тоже, наверное.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/413/
там отзывы российских зрителей
хотя, мне лично фильм так себе. То есть, никак:-))) но я в общем кино смотрю редко и далеко не знаток кинематографа.
а тут про Эксперимент
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/663/
люди в восторге.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
samus Samusja15.09.07 11:07
samus
NEW 15.09.07 11:07 
в ответ vagant 15.09.07 00:34
"Эксперимент" и "Беги Лола беги" показывали в кинотеатрах плюс по телевиденью, через пару лет после проката.
"Эксперимент" есть не только на русском, но и на украинском
samus Samusja15.09.07 11:09
samus
NEW 15.09.07 11:09 
в ответ vgostjaxuskaski 15.09.07 10:32
"Эксперимент" очень и очень сильный фильм один из лучших.
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой15.09.07 11:21
vgostjaxuskaski
NEW 15.09.07 11:21 
в ответ samus 15.09.07 11:09
я Эксперимент как-то по тв здесь начинала смотреть, но его показывали часов около 12 (и по-моему в будний день). В общем, я не хотела, но уснула. Начало было очень интригующее:-) Обязательно посмотрю, просто руки до сих пор не доходили.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
samus Samusja15.09.07 11:35
samus
NEW 15.09.07 11:35 
в ответ vgostjaxuskaski 15.09.07 11:21, Последний раз изменено 15.09.07 11:35 (samus)
Посмотри. Замечательно играют актёры, бесподобно И, конечно, лучше на оригинальном языке
В жизни всё закончилось более-менее благополучно на 6-ой день эксперимента http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%8D%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1...
vagant Луч тьмы в светлом царстве15.09.07 12:28
NEW 15.09.07 12:28 
в ответ vgostjaxuskaski 15.09.07 10:32
Спасибо за подсказку. Значит, бум искать.
В ответ на:
люди в восторге.

интернет-аудитория может быть откуда угодно, вот как мы, например: пишем по-русски, а живём неизвестно где.
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве15.09.07 12:37
NEW 15.09.07 12:37 
в ответ samus 15.09.07 11:07
Я иногда захожу на сайты, где собираются любители кино. Хоть бы раз там увидел упоминание про немецкие фильмы, в смысле, художественные; бывают только про документальные.
А кинотеатры СНГ не показатель. СНГ есть СНГ, этим вс╦ сказано.
Пока знаю буквы - пишу
samus Samusja15.09.07 12:38
samus
NEW 15.09.07 12:38 
в ответ vagant 15.09.07 12:28
Слава, какой ты нудный всё таки... Ну что копию паспорта показывать, прежде чем комментарии оставить? Найди инфо о статистике кинопроката этих фильмов на территории России или Украины. А лучше просто возьми и посмотри вышеназванные фильмы.
samus Samusja15.09.07 12:43
samus
NEW 15.09.07 12:43 
в ответ vagant 15.09.07 12:37
В ответ на:

Я иногда захожу на сайты, где собираются любители кино. Хоть бы раз там увидел упоминание про немецкие фильмы, в смысле, художественные; бывают только про документальные.

И Леонтьев ничего не сказал... Ты больше потратил времени, что бы написать как ты не любишь фильмы, которые ты не смотрел. Ещё раз: просто посмотри, для разнообразия.
В ответ на:
А кинотеатры СНГ не показатель. СНГ есть СНГ, этим всё сказано.

Не поняла... Поясни. Как по мне, так именно сейчас как раз показатель... Это раньше, в советские времена, был не показатель, мы ели всё что нам скармливали... Гойко Митич (он же Митя Гайкин) был эталоном немецкого кино
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
vagant Луч тьмы в светлом царстве15.09.07 13:11
NEW 15.09.07 13:11 
в ответ samus 15.09.07 12:43
В ответ на:
Поясни. Как по мне, так именно сейчас как раз показатель... Это раньше, в советские времена, был не показатель, мы ели вс╦ что нам скармливали... Гойко Митич (он же Митя Гайкин) был эталоном немецкого кино

Не ели мы в прошлые времена вс╦, что нам скармливали, кто не хотел что-то смотреть, тот не смотрел. Тогда люди не были испорчены всей той гадостью, которая хлынула на них вскоре после того, как рухнул единственный "шлюз" - Берлинская стена.
Почему в советское время фильмов производства ФРГ было значительно меньше на экранах кинотеатров, чем американских или французских? Что, Америка была бòльшим другом советского руководства? Я считаю, что, допуская на советский экран фильмы капстран, цензура следила не только за наличием насилия или эротики в картинах, но и чтобы в них было хоть что-то ценное с художественной точки зрения.
В ответ на:
Ты больше потратил времени, что бы написать как ты не любишь фильмы, которые ты не смотрел. Ещ╦ раз: просто посмотри, для разнообразия.

Постараюсь посмотреть не только "Лолу" и "Эксперимент", но и другие два фильма, которые посоветовал Alt+F4. Столько всего хочется посмотреть, и художественное, и документальное, что просто неоткуда взять такое количество времени. Шутка сказать, "Солдат" давным давно забросил; сказал бы мне кто-то, что я брошу их смотреть из-за нехватки времени, я бы повторил жест Никулина, когда завскладом в "Операции Ы", убеждал его разбить поллитра, вдребезги.
Пока знаю буквы - пишу

Нейтральные воды
Пока знаю буквы - пишу
alt-F4 знакомое лицо15.09.07 13:32
alt-F4
NEW 15.09.07 13:32 
в ответ vagant 15.09.07 00:55
В ответ на:
означает принять твою сторону в этом вопросе?

мне, в общем-то безразлично, чью сторону ты примешь. Я ничего другого тебе не предлагал, кроме как дискутировать о том, в чем ты хотя ы попытался разобраться.
В ответ на:
Я-то себе доверяю,

дык не проблема. Поставь на этом точку: "Немецкое кино не смотрел, но считаю его отстоем". К чему какие-то дальнейшие твои мнения?
Но... Воздержись в таком случае от дискуссий о предмете, где ты -- еще больший дилетант чем я.
В ответ на:
а игровые английские ленты,

здесь то же самое, что и с другими. Т.н. "авторское кино" часто остается в пределах страны производства. Перевод, дубляж, итд -- довольно дорогие игрушки. Уверен, что британцы снимают прекрасное кино. Очень жаль, что до нас многое здесь не доходит.
Кстати о британском кино. Ты много видел фильмов Питера Гринуэя?.. И я не очень :-(
При чем здесь, блин, Агата Кристи?!!
В ответ на:
кино, которое, как известно, искусство массовое

Вагант, ты меня все еще не понял. Мне лично совершенно неважно, сколько баксов собрал фильм, который мне понравился. Чарты мне глубоко безразличны.
Если для тебя это важно -- это твое личное дело.
Касаемо массовости. Возьми спорт. По массовости, наверное, поболе будет, чем кино, или? Так вот, ты же не будешь прикладывать свой "шаблон массовости" к различным видам спорта. На матч двух футбольных команд какой нибудь региоальной лиги соберется больше зрителей чем на финальную игру чемпионата мира по шахматам. И что теперь с твоим шаблоном?
Музыка -- на концерт Бобби Мак Феррин прйдет меньше зрителей чем на концерт Токио Хотел (МакФеррин имхо интереснее :-) )
То же самое везде: опера/оперетта, BIldZeitung/Focus, RTL2/Arte, твой любимый Шопенгауер/"Анжелика - маркиза ангелов", итд.
Единственный жанр, где такою "парочку" нельзя назвать -- цирк.
Как немассовое кино окупается, тебя и меня волновать не должно. Это забота продюсеров и спонсоров.
В Ганновере кинотеатры, где не продается поп-корн, субсидируются Cinemaxx-ами. Владеет и теми и другими --- один и тот же человек, Hans-Joachim Flebbe. Часть выручки от спайдерменов он пускает на содержание кинотеатров, где прокатывается, напр., П. Альмодовар...
samus Samusja15.09.07 13:37
samus
NEW 15.09.07 13:37 
в ответ vagant 15.09.07 13:11
Так нечего же было смотреть... поэтому и смотрели то, что показывали. Отсутствие выбора, знаешь ли.
Напомни-ка мне американские фильмы, а то я, что то не помню. Бельмандо с Челентано помню, Ришаров там всяких с Аленами Делонам не пьющими одеколон, помню... а американцев что то не очень.
"Лолу" можешь не смотреть... боюсь, тебе не понравится, очень уж экспериментально, динамично, современно. Как последние французские фильмы типа "13 район"
alt-F4 знакомое лицо15.09.07 13:52
alt-F4
NEW 15.09.07 13:52 
в ответ alt-F4 15.09.07 13:32, Последний раз изменено 15.09.07 13:53 (alt-F4)
@Vagant:
in additional
В ответ на:
Касаемо массовости.

Можешь просто пользоваться старыми добрыми терминами: "попса"-"непопса" :-)
Тогда многие вопросы "массовости" сами собой решатся :-)
vagant Луч тьмы в светлом царстве15.09.07 14:03
NEW 15.09.07 14:03 
в ответ alt-F4 15.09.07 13:32, Последний раз изменено 15.09.07 14:15 (vagant)
В ответ на:
Поставь на этом точку: "Немецкое кино не смотрел, но считаю его отстоем". К чему какие-то дальнейшие твои мнения?

Как же не смотрел, когда смотрел. Не пересмотрел все немецкие фильмы, чтобы наткнуться на десяток (если наберётся) стòящих. Ты наткнулся на них раньше и теперь успех этих фильмов хочешь перенести на весь германский кинематограф; что ж, твоё право.
В ответ на:
Ты много видел фильмов Питера Гринуэя?.. И я не очень :-(
При чем здесь, блин, Агата Кристи?!!

Понятия не имею, кто такой Гринуэй, у меня другие режиссёры на слуху, не английские.
Агата Кристи при том, что сюжет экранизаций её романов вытягивает всё остальное.
В ответ на:
Мне лично совершенно неважно, сколько баксов собрал фильм, который мне понравился. Чарты мне глубоко безразличны.
Если для тебя это важно -- это твое личное дело.

Я не про кассовость. Если фильм из разряда шедевров, то что это за показы в ограниченном масштабе, к чему всё это? Может шедевральность таких фильмов спорная, или фильм настолько умный, что на всей планете его способные понять считанное число зрителей, тогда другое дело; но при этом на сегодняшний день такой фильм совсем не шедевр, коль скоро он почти никому не понятен.
В ответ на:
На матч двух футбольных команд какой нибудь региоальной лиги соберется больше зрителей чем на финальную игру чемпионата мира по шахматам. И что теперь с твоим шаблоном?

Футбол, в отличие от шахмат, зрелище. За игрой двух шахматистов так же следят миллионы. Это зал, где играют шахматисты, в отличие от трибун на стадионе, вмещает незначительное число зрителей.
В ответ на:
Как немассовое кино окупается, тебя и меня волновать не должно. Это забота продюсеров и спонсоров.
В Ганновере кинотеатры, где не продается поп-корн, субсидируются Cinemaxx-ами. Владеет и теми и другими --- один и тот же человек, Hans-Joachim Flebbe. Часть выручки от спайдерменов он пускает на содержание кинотеатров, где прокатывается, напр., П. Альмодовар...

Чего ты привязался к окупаемости, мне она тоже до лампочки. Художественный фильм - это не домашнее видео, снятое не для посторонних глаз. А если фильм именно так и снят, то и в расчёт его можно не принимать. Узкий богемный круг пусть вздыхает по фильмам Альмодовара, только пусть не удивляется, если 99,9% зрителей, услышав его имя (или ему подобных), недоумённо спросит на манер ВВП, когда ему задали вопрос, что он думает про БАБа: "Альмодовар? А это хто?"
Фильмы, которые ты порекомендовал, посмотрю. Как только сделаю это, так и напишу предельно откровенно, понравилось или не понравилось, и что именно.
alt-F4
in additional
По предложенной тобою колассификации я имею в виду как раз кинопопсу, то есть, фильмы, понятные большинству. Как у германских киношников с этим вопросом?
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве15.09.07 14:20
NEW 15.09.07 14:20 
в ответ samus 15.09.07 13:37
В ответ на:
Напомни-ка мне американские фильмы, а то я, что то не помню.

Исторические фильмы, типа "Спартака", "Клеопатры".
Триллеры/боевики: "Три дня "Кондора"", "Принцип домино", "Бездна", "Голубой гром"...
Многое уже забылось, сколько лет прошло, могу перепутать фильмы позднего времени с теми, которые показывали при старом режиме.
Ещ╦ куча комедий; в отличие от немецкого юмора, американский понятен без объяснений.
Пока знаю буквы - пишу
samus Samusja15.09.07 14:34
samus
NEW 15.09.07 14:34 
в ответ vagant 15.09.07 14:20
Ааа... ясно Хорошие фильмы? Особенно урезанный по 1:30 "Клеопатра"
vagant Луч тьмы в светлом царстве15.09.07 14:46
NEW 15.09.07 14:46 
в ответ samus 15.09.07 14:34
"Клеопатра" в то время шла порядка трёх часов.
Уже здесь в новостях по ОРТ видел сюжет о том, что "Спартак" даже в Америке все эти годы не показывали целиком, мол, американская цензура запретила эротические сцены. И только спустя сорок лет его показали без купюр.
Смешно, правда? Но я поверил, и настолько, что вскоре, увидев этот фильм в программке немецкого ТВ, решил посмотреть, не станут же, думаю, немецкие цензоры вырезать такие куски, у них тут всё это наоборот культивируется.
И что? Фильм был один к одному, как его показывали в советских кинотеатрах.
Пока знаю буквы - пишу
samus Samusja15.09.07 14:49
samus
NEW 15.09.07 14:49 
в ответ vagant 15.09.07 14:46
Немцы, кстати, режут фильмы безбожно
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой15.09.07 14:58
vgostjaxuskaski
NEW 15.09.07 14:58 
в ответ samus 15.09.07 11:35
В ответ на:
И, конечно, лучше на оригинальном языке

ну это само собой разумеется
vagant Луч тьмы в светлом царстве15.09.07 15:00
NEW 15.09.07 15:00 
в ответ samus 15.09.07 14:49
А им что не нравится? Наверное, если в сцене двое людей в спальне начинают целоваться, а весь последующий процесс создатели фильма не показали в мельчайших подробностях, то здешние цензоры вырезают в отместку всю сцену. Так что ли?
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве15.09.07 15:07
NEW 15.09.07 15:07 
в ответ vgostjaxuskaski 15.09.07 14:58
В ответ на:
ну это само собой разумеется

почему же это само собой разумеется? это что, поэзия, теряющая свою неповторимость даже при самом лучшем переводе? для фильма важно, чтобы было понятно то, что слышат с экрана. если человек владеет иностранным языком настолько хорошо, что ему это не помеха, то сгодится и язык оригинала.
а если так, как я, то лучше смотреть в переводе. от хорошего профессионального перевода фильм ничего не потеряет.
Пока знаю буквы - пишу
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой15.09.07 15:15
vgostjaxuskaski
NEW 15.09.07 15:15 
в ответ vagant 15.09.07 15:07, Последний раз изменено 15.09.07 15:22 (vgostjaxuskaski)
не поэзия. Но неточности перевода таки бывают.
а так как я вполне нормально владею немецким, то это абсолютно не проблема, смотреть на оригинальном языке.
vagant Луч тьмы в светлом царстве15.09.07 15:24
NEW 15.09.07 15:24 
в ответ vgostjaxuskaski 15.09.07 15:15
а английским/французским владеешь? если нет, то разве не интересно тебе смотреть американские/французские фильмы на русском или на том же немецком?
Пока знаю буквы - пишу
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой15.09.07 15:34
vgostjaxuskaski
NEW 15.09.07 15:34 
в ответ vagant 15.09.07 15:24, Последний раз изменено 15.09.07 15:43 (vgostjaxuskaski)
на английском тоже стараюсь смотреть.
французские фильмы не помню, когда смотрела.
я вообще фильмы от случая к случаю смотрю. Писала же уже, не знаток я кинематографа. И не особо любитель фильмы смотреть.
а, кстати, иностранные (французские, испанские, американские, английские и пр.) я предпочту на немецком посмотреть. И что? Мне так привычнее, понимаю одинаково, что по-немецки, что по-русски. По-английски намного хуже. Вот в этих целях и смотрю всякие голливудские фильмы. Простенько и с пользой:-)))
мы теперь с критики нем.кино будем мои языковые пристрастия обсуждать? Переход на личности однако
кстати, если я не могу себе представить посмотреть, к примеру, Бриллиантовую руку на немецком, то почему тогда смотреть немецкие фильмы на русском? такое же "извращение" получится:-)) Илиты считаешь. что шедевры советского кино можно "без потерь" перевести на немецкий, так чтоб смысл сохранился?
vagant Луч тьмы в светлом царстве15.09.07 15:51
NEW 15.09.07 15:51 
в ответ vgostjaxuskaski 15.09.07 15:34
При чём тут твоя личность? В отличие от немецкого кино, с ней всё понятно.
Просто смотреть испанский фильм, дублированный на немецкий, это то же самое, что смотреть немецкий, дублированный на русский. или, короче говоря, не на языке оригинала.
В ответ на:
кстати, если я не могу себе представить посмотреть, к примеру, Бриллиантовую руку на немецком, то почему тогда смотреть немецкие фильмы на русском? такое же "извращение" получится:-)) Илиты считаешь. что шедевры советского кино можно "без потерь" перевести на немецкий, так чтоб смысл сохранился?

Не, наши комедии вряд ли поймёт кто-то ещё. Это мне понятно.
Мне не понятно понимание русскими, живущих здесь, немецкого юмора. Или они русские, или они не русские; у русских свой юмор, у немцев свой.
А повышенное понимание русскими немецкого юмора, иногда смахивает на понт.
Пока знаю буквы - пишу
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой15.09.07 16:08
vgostjaxuskaski
NEW 15.09.07 16:08 
в ответ vagant 15.09.07 15:51, Последний раз изменено 15.09.07 16:39 (vgostjaxuskaski)
В ответ на:
Мне не понятно понимание русскими, живущих здесь, немецкого юмора. Или они русские, или они не русские; у русских свой юмор, у немцев свой.

ну что тут сказать, смешно просто.
говорили о триллере Эксперимент, закончили юмором.
Мне непонятно, почему нельзя понять немецкий юмор? И причём тут русские/нерусские?
В ответ на:
А повышенное понимание русскими немецкого юмора, иногда смахивает на понт.

что значит "повышенное" понимание?
кстати, я не русская И больше трети своей жизни проживаю в Германии. Было бы странно, если бы я до сих пор не понимала бы немецкий юмор.
В ответ на:
Не, наши комедии вряд ли поймёт кто-то ещё. Это мне понятно.

аха. А немекие фильмы, значит, настолько "просты", что их все запросто в любом переводе поймут. А может вот как раз в переводе прелесть теряется.
samus Samusja15.09.07 19:25
samus
NEW 15.09.07 19:25 
в ответ vagant 15.09.07 15:07
В ответ на:

а если так, как я, то лучше смотреть в переводе. от хорошего профессионального перевода фильм ничего не потеряет.

Потеряет... голос, интонации актёра. Ни один дубляж это не повторит.
Говорят, что человек, разговаривающий на чужом языке, теряет 50% индивидуальности, так и фильм... даже при самом хорошем дубляже мы можешь на 100% оценить только визуальную дорожку.
alt-F4 знакомое лицо15.09.07 20:00
alt-F4
NEW 15.09.07 20:00 
в ответ vagant 15.09.07 14:03, Последний раз изменено 15.09.07 20:02 (alt-F4)
В ответ на:
По предложенной тобою колассификации я имею в виду как раз кинопопсу, то есть, фильмы, понятные большинству. Как у германских киношников с этим вопросом

Блин, Вагант, я тут ломаю копья :-), рассуждая о кино, а ты все это время имел в виду попсу??!!! (Т.е. я, конечно, догадывался, что ты любитель попсы )
Так вот: мы говорили о разных вещах. Назови меня снобом и моментально получишь мое подтверждение. Снобизм мой меня "защищает" от попсы. (Кстати, слыхал имя Шаов? У него в одной из песенок:
Повсеместно правит бал под крики ╚браво╩
Поп-культура, некультурная, как попа
(с) )
Чего я не могу понять, почему ты первым откликнулся на первый постинг ветки, которая назыавается "Классика немецкого кино", имея в виду попсу немецкого кино???? . Скажи, ты разницы между попсой и классикой не чувствуешь или обязательно толжен вставить свои пять постингов даже туда, где тебе нечего сказать?
Отвечу тебе на вопрос про попсу. Немецкая кино-, рок-, поп-, итд- попса, наверняка, существует. Не отношу себя к экспертам, но думаю, что попса есть везде. Германия не исключение. В таком масштабе как в США и так "продвинуто" немцы снимать кинопопсу не станут. Думаю, по прагматическим причинам. Тягаться с главными попсюками мира, с Голливудом немцы не могут. Технически, маркетингово, и т.д. И, думаю не хотят. Так что не ищи особо попсовое кино в Германии (по крайней мере не в ветке с названием "Классика..."). Это и вправду раритет. Как грится "Богу богово, кесарю кесарево"..
И еще, если ты ожидаешь от фильмов, которые тебе тут присоветовали, батальных сцен типа "Спартака" или эротических сцен типа "Клеопатры", то я должен тебя уже сейчас разочаровать... Думаю, тебе не стОит терять даже время...

TempterSnake посетитель15.09.07 20:35
NEW 15.09.07 20:35 
в ответ samus 15.09.07 19:25
В ответ на:

Не согласен. Я смотрел многие фильмы в дубляже (русском или немецком), потом в оригинале, иногда дубляж оказывался даже лучше оригинала. Смотрел как-то "Летят журавли" в немецком дубляже, поразился, насколько хорошо передан голос и интонации Баталова.
В ответ на:
даже при самом хорошем дубляже мы можешь на 100% оценить только визуальную дорожку.

Мне кажется, это просто снобизм.
alt-F4 знакомое лицо15.09.07 20:51
alt-F4
NEW 15.09.07 20:51 
в ответ vagant 15.09.07 13:11
В ответ на:
Почему в советское время фильмов производства ФРГ было значительно меньше на экранах кинотеатров, чем американских или французских?

Потому что в большинстве своем немецкие фильмы (хорошие, непопсовые) побуждают к процессу, называемому в просторечи "думанием" :-), имхо. Чего не скажешь о лентах, которые крутили после утверждения Минкультом, будь то француские, американские или итальянские. Ты много видел в те годы фильмов Поланского, например? Будь то еще польские или уже американские? (Если не знаешь, кто такой Поланский, не беда: http://www.wikipedia.de :-) ), или может быть ты в 1982 в кинотеатре смотрел "The Wall", или может быть "Крестного отца"?,... нам там даже безобидного "Выпускника" не показывали, один Суслов знает почему...
Ты был счастлив, наблюдая, как Челентано, припевая, топчет виноград? Похоже, ты был бы счастлив это видеть все еще и сейчас... И на какие же мысли тебя наталкивают такие зрелища ? Или эротические сцены в Клеопатре ?..
Пральна!!! Ни на какие.. Очень удобный для системы Вагант!
alt-F4 знакомое лицо15.09.07 21:02
alt-F4
NEW 15.09.07 21:02 
В ответ на:
человек, разговаривающий на чужом языке, теряет 50% индивидуальности

не преувеличивай. Я разговариваю на чужом языке.. Никуда моя индивидуальность не делась :-)
В ответ на:
даже при самом хорошем дубляже мы можешь на 100% оценить только визуальную дорожку

не знаю, как другие дубляжи, но немецкие мне лично кажутся очень профессиональными. Как сами переводы так и озвучка. Кстати, такую роскошь, как дубляж могут себе позволить далеко не все страны. Во многих странах фильмы идут по ящику на языке оригинала с субтитрами совсем не для того, чтобы население учило английский/французский/.... Просто дорого дублировать..
А поспеешь ты прочитать субтитры, увидеть работу артистов, оператора и режиссера и при этом еще что-нить понять -- это уже не их забота :-)
Пришла нужда постучать по дереву - обнаруживаешь, что мир состоит из алюминия и пластика. (развитАя Мэрфология. Закон Флагга)
samus Samusja15.09.07 22:02
samus
NEW 15.09.07 22:02 
в ответ TempterSnake 15.09.07 20:35
Для меня не убедительно. Если есть возможность смотреть/читать на языке оригинала, нужно это делать.
Смотрела фильм "Игла" на немецком, жуть... хотя они старались. Опять же "Сталкер", который много раз смотрела на русском совсем не выигрывает от дубляжа, хоть выполнен на очень высоком уровне.
А при чём здесь снобизм?
samus Samusja15.09.07 22:10
samus
NEW 15.09.07 22:10 
в ответ alt-F4 15.09.07 21:02
Я же говорю: "говорят" Не знаю на каком уровне у тебя язык, но я точно не могу внятно выразить свою мысль на немецком Так что я про себя, в основном.... ну и про Ваганта.
Не спорю, дублирую, хорошо дублируют... но актёр, игра актёра это настолько индивидуально, какой бы хороший дубляж не был, всё равно не сможет передать все интонации.
  TempterSnake посетитель15.09.07 22:38
NEW 15.09.07 22:38 
в ответ samus 15.09.07 22:02
В ответ на:
Для меня не убедительно.

Это не критерий всеобщности.
В ответ на:
Если есть возможность смотреть/читать на языке оригинала, нужно это делать.

Почему? Вы меня тоже не убедили. Я могу смотреть фильмы на языке оригинала, но мне время от времени приходится напрягаться. Я не настолько хорошо владею иностранными языками, хотя изъясняюсь и пишу по-немецки и по-английски вполне свободно - в рамках своих задач. Если Вы в состоянии понять ВСЕ диалоги в "Snatch" без перевода и читаете Джойса в оригинале без словаря - я Вам мысленно апплодирую. Но у меня в этой жизни масса всяких дел и забот, которые куда важнее столь глубокого освоения иностранных языков.
В ответ на:
Смотрела фильм "Игла" на немецком, жуть... хотя они старались.

Никто не спорит, что далеко не каждый дубляж удачен. Тем не менее, есть немало примеров очень удачного дубляжа, который очень близок к оригиналу по интонациям. Могу сказать, что на немецком мне "Жизнь других" тоже понравился больше, чем в русском дубляже, тем не менее, я не могу сказать, что фильм при дубляже сильно потерял. Так, некоторые несущественные нюансы.
В ответ на:
А при чём здесь снобизм?

Он заключается в безапелляционности и категоричности утверждения, что дублированные фильмы сильно проигрывают оригиналу.
alt-F4 знакомое лицо15.09.07 22:44
alt-F4
NEW 15.09.07 22:44 
в ответ samus 15.09.07 22:10, Последний раз изменено 15.09.07 22:45 (alt-F4)
В ответ на:
всё равно не сможет передать все интонации.

верно, скорее всего не сможет...Но не учить же испанский, чтобы смотреть Альмодовара, французский -- чтобы смотреть Озона, датский -- чтобы смотреть Lasse Spang Olsen, и т.д. С моим теперешним английским я могу еще посмотреть Рэмбо , а вот что-нибудь посложнее -- уже нужен перевод...
Очень классно, что немцы дублируют на немецкий практически всё. Кстати, даже наши фильмы, дублированные на немецкий -- это тоже хорошо. Те, кто не знает русского, могут посмотреть того же Тарковского.
Немцы для дубляжа привлекают все-таки артистов, которые не просто проговаривают текст за кадром, а играют. А для дубляжа мультиков иногда приглашают даже известных артистов/певцов/итд: Нина Хаген, Anke Engelke, Benno Fürmann...
samus Samusja16.09.07 00:26
samus
NEW 16.09.07 00:26 
в ответ TempterSnake 15.09.07 22:38, Последний раз изменено 16.09.07 00:30 (samus)
Таааак... таки начали о немецком кино, а закончили англоязычным и англоязычной же литературой. Можно ещё упомянуть "Алису в стране чудес", произведение построено на игре слов и, думаю, в переводе много потеряло.
Но если уж упомянули "Snatch", то дублированный русский перевод, который я видела, совершенно уничтожил роль Брэд Питта.
Говорилось о фильме "Эксперимент", который можно абсолютно не напрягаясь посмотреть в оригинале, от этого фильм только выиграет.
В ответ на:
>А при чём здесь снобизм?
Он заключается в безапелляционности и категоричности утверждения, что дублированные фильмы сильно проигрывают оригиналу.

Простите, забыла добавить ИМХО
ПыСы: перечитала свой пост, "простите" забираю назад, бо безапелляционности и категоричности не увидела. Более того, что б проверить своё понимание значения слова "снобизм", заглянула в словарь, опять же спрашиваю: при чём здесь снобизм? к категоричности это не имеет никакого значение. Высокомерие - да, но не снобизм
samus Samusja16.09.07 00:34
samus
NEW 16.09.07 00:34 
в ответ alt-F4 15.09.07 22:44
Не учить..., но мы много лет живём в этой стране и уж немецкие фильмы можем смотреть в оригинале? Если б я знала английский так же как немецкий, я бы в жизни не смотрела дублированные англоязнычные фильмы.
  TempterSnake посетитель16.09.07 11:39
NEW 16.09.07 11:39 
в ответ samus 16.09.07 00:26
Какая разница, английская или немецкая? Вы сможете понять ВСЕ диалоги в "Snatch"? Я - нет. Более того, я смотрел этот фильм в интернациональной компании , где были и англичанин (не из Лондона, правда), и ирландец. Так вот англичанин сказали, что ему было сложновато понять этот жуткий акцент Бреда Питта. А ирландец подтвердил, что акцент получился всамделишный, и что понять его даже носителям языка бывает сложно. Я вообще с трудом понимал некоторые диалоги, местами вообще не понимал, хотя до этого с коллегами общался вполне свободно. Смотреть с субтитрами - тоже удовольствие небольшое, отвлекает - по крайней мере, меня лично. Ну и насчет "совершенно уничтожил" - не согласен. Что-то потерялось, но это что-то совсем не катастрофично. Это если без снобизма, конечно...
В ответ на:
Говорилось о фильме "Эксперимент", который можно абсолютно не напрягаясь посмотреть в оригинале, от этого фильм только выиграет.

А в хорошем дубляже практически не проиграет.
В ответ на:
ПыСы: перечитала свой пост, "простите" забираю назад, бо безапелляционности и категоричности не увидела.

Не хотели, вот и не увидели, а я, извините, очень даже увидел.
В ответ на:
при чём здесь снобизм? к категоричности это не имеет никакого значение. Высокомерие - да, но не снобизм

Снобизм - это претензия. Она может выражаться и категоричностью, как следствием высокомерия по отношению к чему-либо. Вы высокомерно относитесь к дубляжу, категорично отрицая, что оный может передавать даже оттенки речи героев фильма. Я с этим не согласен.
samus Samusja16.09.07 12:30
samus
NEW 16.09.07 12:30 
в ответ TempterSnake 16.09.07 11:39
В фильме "Snatch", по сценарию, героя Брэд Питта даже его родственники не особо понимают.
По поводу остального, Бог с ним... Вы не менее категоричны, просто разные мнения и всё , но я бы посчитала лишим навешивать ярлыки "снобизма" и пр. Впрочем это опять же моё мнение, к тому же к теме не относящееся, так что прошу прощения у участников беседы за оффтоп.
vagant Луч тьмы в светлом царстве16.09.07 15:04
NEW 16.09.07 15:04 
в ответ alt-F4 15.09.07 20:51
В ответ на:
Потому что в большинстве своем немецкие фильмы (хорошие, непопсовые) побуждают к процессу, называемому в просторечи "думанием" :-), имхо. Чего не скажешь о лентах, которые крутили после утверждения Минкультом, будь то француские, американские или итальянские.

Не нужно демонизировать советский период истории. Были б фильмы интересными для людей с русской (советской) ментальностью, их бы тоже показывали.
А утверждение, что советская аудитория (то есть, и мы с тобой тоже) были сплошным быдлом, которому не под силу понять мудрость создателей германских фильмов, само по себе не убедительно. Тебя послушать, так только в ФРГ могли думать, больше нигде. А амеры с французами делали тупые фильмы в значительно большей пропорции, чем западные немцы. И где же тут логика?
В ответ на:
Ты много видел в те годы фильмов Поланского, например? Будь то еще польские или уже американские? (Если не знаешь, кто такой Поланский, не беда: http://www.wikipedia.de :-) ), или может быть ты в 1982 в кинотеатре смотрел "The Wall", или может быть "Крестного отца"?,... нам там даже безобидного "Выпускника" не показывали, один Суслов знает почему...

Мы сейчас говорим не о том, что не показывали в советское время, а о том, что показывали. Ты разницу улавливаешь?
А у Суслова было много и положительного. Благодаря ему на экранах, в первую очередь телевизионных, не было такого мусора, как стало после 1991-го.
В ответ на:
Ты был счастлив, наблюдая, как Челентано, припевая, топчет виноград? Похоже, ты был бы счастлив это видеть все еще и сейчас... И на какие же мысли тебя наталкивают такие зрелища ? Или эротические сцены в Клеопатре ?..
Пральна!!! Ни на какие.. Очень удобный для системы Вагант!

Я понял, что ты хочешь сказать: "Кто не понимает немецких фильмов, тот априори туп, ему доступно лишь низкопробное кино, и такой чеоовек не вправе критиковать изысканный германский кинематограф."
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве16.09.07 15:13
NEW 16.09.07 15:13 
В ответ на:

Так и не нужно повторять. Язык - это прежде всего интонация. Можно говорить на русском с немецкой интонацией, а можно на немецком с русской. Но правильно, когда для каждого языка своя интонация.
Поэтому, немецкий фильм с профессиональным переводом на русский ничем не хуже оригинала.
Исключения могут составить экранизации выдающихся литературных произведений, где используются цитаты из книг. Но и то, для хорошо переведенной прозы это не так актуально, как, скажем, для поэзии.
В ответ на:
Говорят, что человек, разговаривающий на чужом языке, теряет 50% индивидуальности

Надо запомнить. Когда в следующий раз услышу от кого-то изречение (Энгельса?): "Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек", так сразу процитирую то, что ты написала.
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве16.09.07 15:20
NEW 16.09.07 15:20 
в ответ vgostjaxuskaski 15.09.07 16:08
В ответ на:
Мне непонятно, почему нельзя понять немецкий юмор? И прич╦м тут русские/нерусские?

А при том, что понять юмор недостаточно, нужно, чтобы было смешно.
Если говорят внятно, то юмор немецких шуток я понимаю. Но они мне не смешны.
Я нахожусь в этой стране больше десяти лет, но мне по-прежнему смешно, когда я смотрю сегодняшний КВН или свежие концерты Задорнова, хотя они шутят там о том, что уже было не при мне.
И наоборот, здесь шутят о сегодняшнем, а меня это не смешит.
Улавливаешь разницу? Я и они заточены по-разному.
А КВНщики, Задорнов и ещ╦ 250-300 миллионов русскоязычных, независимо от того, где они живут, заточены преимущественно одинаково.
Пока знаю буквы - пишу

Нейтральные воды
Пока знаю буквы - пишу
samus Samusja16.09.07 16:36
samus
NEW 16.09.07 16:36 
в ответ vagant 16.09.07 15:13
Не языковые интонации, а интонации актёра тембр голоса и пр.
alt-F4 знакомое лицо16.09.07 18:03
alt-F4
NEW 16.09.07 18:03 
в ответ vagant 16.09.07 15:04
сперва несколько ответов:
В ответ на:
А утверждение, что советская аудитория (то есть, и мы с тобой тоже) были сплошным быдлом

Не были. И я это не утверждал. Если утверждал, пожалуйста цитату.
Я утверждаю, что из нас хотели сделать, как ты говоришь, быдло. И в некоторых случаях это даже удавалось.
В ответ на:
Тебя послушать, так только в ФРГ могли думать, больше нигде

и этого я не утверждал. Я утверждал и утверждаю, что проверку в минкульте СССР проходили успешно, мягко говоря, не самые лучшие картины. Поэтому я, например, и не мог посмотреть тот же "The Wall" до 1988 года.
В ответ на:
а о том, что показывали.

показывали фильмы, целью которых было из думающих людей сделать недумающих.
В ответ на:
Я понял, что ты хочешь сказать: "Кто не понимает немецких фильмов, тот априори туп

нет, не это. Я хочу сказать, что в обществе, где мы сейчас находимся принято прежде чем что-то критиковать, ознакомиться с предметом критики. Времена воинствующего дилетантизма, по которым ты так тоскуешь, давным давно прошли.
Я достаточно ясно излагаю?
alt-F4 знакомое лицо16.09.07 18:12
alt-F4
NEW 16.09.07 18:12 
в ответ vagant 16.09.07 15:04, Последний раз изменено 16.09.07 18:16 (alt-F4)
и вот еще что
В ответ на:
А у Суслова было много и положительного.

Вагант, я был одним из немногих здесь, кто воспринимал тебя более или менее всерьез. И сейчас я не стану прикалываться над тобой или рисовать карикатуры. Даже, когда я покинул твои Застойные Воды, в этом не было ничего личного.
Теперь читай, пожалуйста внимательно (как Шопенгауера ):
я не намерен содействовать тебе в сублимации твоей тоски по чему бы то ни было и/или в сублимации каких-то твоих лич(ност)ных проблем. Ни в рамках кинофорума, ни вообще. Ты вправе симпатизировать всем кандидатам в члены и разумеетрся членам Политбюро. В каждом члене ты можешь искать и находить "много положительного".
Но пойми меня правильно: я не намерен участвовать в этих твоих поисках. И уж никоим образом в рамках киноветки о немецком кино.
Посему, если у тебя есть что сказать по теме ветки -- you are welcome, если же ты хочешь из кинофорума сделать филиал Застойных Вод, то на мое участие прошу не расчитывать. Я буду вынужден игнорировать твои постинги.
Итак, внимание вопрос! (с):
ты в состоянии вернуться от темы советского проката середины семидесятых к теме современного немецкого кино?

alt-F4 знакомое лицо16.09.07 18:27
alt-F4
NEW 16.09.07 18:27 
в ответ vgostjaxuskaski 15.09.07 15:15, Последний раз изменено 16.09.07 18:30 (alt-F4)
В ответ на:
Но неточности перевода таки бывают.

И еще какие!! Мне однажды довелось посмотреть фильм Long Hello and Short Goodbye реж. Р. Кауфманн. Лет 8 назад. НА видеокассете в русском прокате было написано, что этот фильм -- продолжение "Беги Лола, беги" (разумеется режиссер указан не был, поэтому я и купился). Выбирать особо не приходилось: на языке оригинала в русском прокате его не было.
Мало того, что фильм вообще никакого отношения к "Беги Лола беги" не имеел и не имеет, так еще и перевод был такой, что я думал: "За кого они нас вообще держут?!". На кассете была слышна оригинальная дорожка, поверх которой произносился перевод. Уж не помню фразочек, но доходило до абсурдов типа: оригинал -- "Хочешь пиццу?" ; перевод --- "Как дела?" :-)
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой16.09.07 20:25
vgostjaxuskaski
NEW 16.09.07 20:25 
в ответ vagant 16.09.07 15:20, Последний раз изменено 16.09.07 21:12 (vgostjaxuskaski)
вчера совершенно случайно включила mdr "Das große Kleinkunsfestival" за прошлый год правда. Мне понравилось.
за всех русскоязычных я бы не стала утверждать.
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой16.09.07 20:36
vgostjaxuskaski
NEW 16.09.07 20:36 
в ответ alt-F4 16.09.07 18:27
у меня предвзятое отношение именно к русскому дублированию
поэтому в любом случае иностранные фильмы буду смотреть на немецком.
vagant Луч тьмы в светлом царстве16.09.07 21:33
NEW 16.09.07 21:33 
в ответ vgostjaxuskaski 16.09.07 20:25
В ответ на:
за всех русскоязычных я бы не стала утверждать.

Так я не за всех. Я за себя, за своё восприятие остальных русскоязычных, даже тех, кто в эмиграции довёл себя до состояния, когда по-русски в общественном месте им стыдно рот открыть, а по-немецки рады бы, да их немецкий всё равно выдаст их с потрохами; вот и молчат, выпучив глаза от страха, когда слышат, что кто-то рядом говорит на русском, не обращая внимания, где он находится - на Невском проспекте или на Унтер дер Линден.
Но всё равно, под схимой у таких людей кроется близкое нам (мне) нутро, пусть и в затравленном состоянии.
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве16.09.07 21:41
NEW 16.09.07 21:41 
в ответ alt-F4 16.09.07 18:12
Мне абсолютно вс╦ равно, что ты намерен и что ты покинул. Это твой выбор.
Тво╦ право иметь собственное мнение о кинематографе разных стран и высмеивать прошлое, в котором ты сформировался, как личность.
Не пойму, где ты рассмотрел в моих словах сублимацию вопросов, связанных с кино, в мою тоску по Советской власти, от которой я не отказываюсь?
Ты высмеял главного идеолога брежневской эпохи, а я дал свою оценку его деятельности, исходя из дня сегодняшнего. Может ты меня провоцировал, так тебе лучше знать, так ли это.
В ответ на:
ты в состоянии вернуться от темы советского проката середины семидесятых к теме современного немецкого кино?

Если ты не станешь вспоминать остальных членов Политбюро, то и я тоже не буду.
Пока знаю буквы - пишу

Нейтральные воды
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве16.09.07 21:45
NEW 16.09.07 21:45 
в ответ samus 16.09.07 16:36
В ответ на:
Не языковые интонации, а интонации акт╦ра тембр голоса и пр.

Если перевод профессиональный многоголосый, то этого вполне достаточно. Хотя меня устраивает даже профессиональный одноголосый.
Уже не устраивает одноголосый любительский перевод, которым все мы наелись во времена бума видеосалонов в начале 90-х.
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве16.09.07 21:58
NEW 16.09.07 21:58 
в ответ alt-F4 16.09.07 18:03
В ответ на:
Я утверждал и утверждаю, что проверку в минкульте СССР проходили успешно, мягко говоря, не самые лучшие картины. Поэтому я, например, и не мог посмотреть тот же "The Wall" до 1988 года.

Для тогдашней цензуры фильмы ФРГ были такими же дружескими/вражескими, как и фильмы остальных капиталистических стран.
Но ты убеждаешь меня, что подход к германским фильмам был жёстче, так это выглядит с твоих слов. К западным фильмам, которые тогда попадали на экран, ты нашёл определение "попса".
Понимаешь, люди ходят в кинотеатр получать удовольствие, а не сдавать тест на IQ.
Возможно, что германские фильмы, по которым следует делать выводы о всём немецком кинематографе, не для ума среднего совка. Но я самый настоящий средний совок, поэтому 90% американских фильмов, которые я видел в СССР, и 100% французских мне нравятся и по сей день, некоторые я стараюсь найти, чтобы была возможность пересматривать их время от времени. Я ведь не капризничаю; нравилось бы мне немецкое кино так же, как американское, да разве ж я бы промолчал, непременно бы похвалил их, как хвалю немецкие документальные фильмы.
Но видимо, чтобы понять прелесть немецкого кино, моего интеллекта не хватает.
В ответ на:
Я хочу сказать, что в обществе, где мы сейчас находимся принято прежде чем что-то критиковать, ознакомиться с предметом критики. Времена воинствующего дилетантизма, по которым ты так тоскуешь, давным давно прошли.
Я достаточно ясно излагаю?

Что значит "в обществе принято", когда речь идёт о личном мнении? "Строем ходим, строем какаем", как говорил рядовой Медведев в первых частях "Солдат"?
Пока знаю буквы - пишу
samus Samusja16.09.07 22:50
samus
NEW 16.09.07 22:50 
в ответ vagant 16.09.07 21:45
А у меня есть есть возможность послушать актёра в оригинале, я лучше таки послушаю в оригинале... не зря же он, атрёр, старался отрабатывал роль, где тише, где громче, где словочетание+мимика Короче, я рекомендую всё же "Эксперимент" смотреть на немецком , поверь, у тебя достаточное знание немецкого, что бы понять без переводчика, даже не напрягаясь. Возьму даже на себя смелость предположить, что где то после 20-ой минуты ты вообще не будешь задумываться на каком языке ты смотришь фильм. Опять же практика
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой16.09.07 22:54
vgostjaxuskaski
NEW 16.09.07 22:54 
в ответ vagant 16.09.07 21:33
В ответ на:
Я за себя, за сво╦ восприятие остальных русскоязычных, даже тех, кто в эмиграции дов╦л себя до состояния, когда по-русски в общественном месте им стыдно рот открыть, а по-немецки рады бы, да их немецкий вс╦ равно выдаст их с потрохами; вот и молчат, выпучив глаза от страха, когда слышат, что кто-то рядом говорит на русском,

чушь полнейшая.
samus Samusja16.09.07 22:58
samus
NEW 16.09.07 22:58 
в ответ vgostjaxuskaski 16.09.07 22:54
В ответ на:
чушь полнейшая.

... причём многолетняя. Я уже даже не оппонирую... тем более, не в тему.
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой16.09.07 23:07
vgostjaxuskaski
NEW 16.09.07 23:07 
в ответ samus 16.09.07 22:58
В ответ на:
Я уже даже не оппонирую...

я сначала текст отписала...потом удалила и написала эти два слова.
В ответ на:
тем более, не в тему.

приношу извенения я не специально
alt-F4 знакомое лицо17.09.07 15:43
alt-F4
NEW 17.09.07 15:43 
в ответ vagant 16.09.07 21:58
В ответ на:
Понимаешь, люди ходят в кинотеатр получать удовольствие, а не сдавать тест на IQ

не только в кинотеатр, но и в театр.. Кроме этого еще существуют книги... Не в IQ дело. Я совсем не имел в виду какое-нибудь "элитарное" кино для избранных. Я имел в виду кино, которое меня не развлекает типа "уси-пуси", а дает мне возможность задуматься и вообще позволяет думать.
Фильмы, которые я предпочитаю не смотреть -- это фильмы-комиксы. Мне скушно. Мне такое "уси-пуси"-развлечение не нужно. Если кому охота, набив поп-корном рот веселиться от очередного торта в очередную морду, то я лучше посплю :-).
Так исторически сложилось, что мы должны были "жрать" как американскую так и др. попсу. Но эти времена уже прошли. Попсы от этого меньше не стало, зато появился выбор.
Немцы и в самом деле особо не снимали кино-попсу АФАИК и тогда (снимали конечно, но думается совсем низкого пошиба: всякие Heimatfilme etc. Хотя, оговорюсь еще раз: я далек ок экспертизы немецкой кинопопсы). Посему и выбирать для скармливания плебсу было особо нечего...
Так что причина отсутствия германских кинофильмов (не путать с телесериалами) на киноэкранах СССР была скорее просто в том, что эти фильмы просто не относились к поп-культуре (некультурной как попа (с) :-) )
В ответ на:
Что значит "в обществе принято", когда речь ид╦т о личном мнении?

ВАгант, ты же прекрасно понимаешь о чем я. Мне казалось, меня трудно уличить в "унификации" мнений и желании говорить как рядовой Медведев.
ОФФ: меня от сериала "Солдаты" стошнило в первые полчаса. Наверное, потому, что мне пришлось изнутри видеть совершенно другую армию. И комикс по заказу Минобороны у меня вызвал вполне здоровую реакцию отторжения.
Теперь к твоему "личному мнению".
Вот тебе пример: я, например, отличаю с трудом Беккенбауера от Шопенгауера (и то только на фотографии, если они не вместе сфотографированы :-) ).
И вот я, такой умный, прихожу в форум, посвященный философии и затеваю с тобой, Вагантом, дискуссию о философии Шопенгауера на основании того, что читал мемуары Беккенбауера, которые нашел полным отстоем. На этом основании я заявляю тебe, что читать Шопенгауера не стану и никому не посоветую, т.к. это, разумеется по определению, тоже отстой.
(еще одна цитатка из Шаова: "..Правда, Сартра путает с сортиром, А Ван-Гога пугает с Ван-Даммом. <skip> Для него Бодлер с борделем идентичны. Ну а РЕмбо и РембО - родные братья" (c) :-) )
Ты мне, наверное, скажешь то же самое, что говорил тебе я: "Сперва почитай, а потом приходи надувать сюда щеки."
И вот когда я начну надувать щеки, прочитав Шопенгауера, это будет уже мое личное мнение.
Теперь понятна моя позиция?
vagant Луч тьмы в светлом царстве17.09.07 21:02
NEW 17.09.07 21:02 
в ответ vgostjaxuskaski 16.09.07 22:54, Последний раз изменено 17.09.07 21:27 (vagant)
В ответ на:
чушь полнейшая

назвать чушью то, что я написал, может человек, знающий жизнь всех русскоязычных в Германии, а не только полиглотов из их числа.
или лишь мне одному заказано делать голословные заявления о всей русскоязычной диаспоре (которые я, кстати, не делал)?
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве17.09.07 21:40
NEW 17.09.07 21:40 
в ответ samus 16.09.07 22:50
В ответ на:
А у меня есть есть возможность послушать акт╦ра в оригинале, я лучше таки послушаю в оригинале... не зря же он, атр╦р, старался отрабатывал роль, где тише, где громче, где словочетание+мимика

Старался он для тех, кто владеет языком на уровне родного. Если ты владеешь им примерно на таком уровне, то тогда мы зря спорим, каждый из нас по-своему прав. Я-то устным немецким владею в общих чертах, понять смысл сказанного и то могу не всегда; мне поэтому легче включить титры, когда фильмы по ТВ идут в их сопровождении, поскольку читаю я значительно лучше.
В ответ на:
Короче, я рекомендую вс╦ же "Эксперимент" смотреть на немецком , поверь, у тебя достаточное знание немецкого, что бы понять без переводчика, даже не напрягаясь.

Посмотрю обязательно, но на русском. На немецком у меня даже мои любимые фильмы (нетленка) теряют половину своей прелести.
В ответ на:
Опять же практика

Мозги у меня старые, двум языкам в них никак не уместиться. А я не хочу, чтобы в мою русскую речь ворвались немецкие слова-паразиты, если я начну злоупотреблять дойчем.
Пока знаю буквы - пишу
alt-F4 знакомое лицо17.09.07 22:07
alt-F4
NEW 17.09.07 22:07 
в ответ samus 16.09.07 22:50
В ответ на:
я рекомендую вс╦ же "Эксперимент" смотреть на немецком

А может быть не надо Ваганту начинать с Эксперимента? Все-таки довольно schwerer Tobak imho. Вагант ведь и без того мизантроп. Да и с немецким обществом не очень в контакте. Спроецирует чего доброго эту историю на вс╦ общество, подтверждая свои худшие опасения
Мож вс╦-таки Im Juli? Романтический road movie, классные артисты, хорошая музыка, красивые девушки, ни одного отрицательного персонажа... и при этом никакой пошлости. Хорошее настроение гарантированно..
Я серьезно.
vagant Луч тьмы в светлом царстве17.09.07 22:29
NEW 17.09.07 22:29 
в ответ alt-F4 17.09.07 15:43, Последний раз изменено 17.09.07 22:34 (vagant)
В ответ на:
Я совсем не имел в виду какое-нибудь "элитарное" кино для избранных. Я имел в виду кино, которое меня не развлекает типа "уси-пуси", а дает мне возможность задуматься и вообще позволяет думать.

И я о том же. Многие американские драмы из числа фильмов, невольно заставляющих думать о высоком.
В ответ на:
Так исторически сложилось, что мы должны были "жрать" как американскую так и др. попсу. Но эти времена уже прошли. Попсы от этого меньше не стало, зато появился выбор.

Да почему только американскую? А германской НЕпопсой почему нас не баловали советские цензоры?
Выбор сегодня больше, согласен. Но он не вчера стал больше, а моё мнение о германском кино лучше не стало.
Ладно, пока не посмотрю сам те фильмы, на которых ты делаешь акцент, спор прекращаю, чтобы не слышать обвинения, типа "не смотрел, но осуждаю".
Может и правда из всего того набора германских фильмов, которые я смотрел, кроме "Достучаться до небес" мне не попал ни один стòящий. Но обычно процент хороших фильмов соотвествует общей картине кинематографа той или иной страны.
Роми Шнайдер - одна из моих самых любимых западных актрис. Но кто знает, стала бы она такой известной, если бы не вырвалась из немецкого кино во французское.
Скажешь совпадение? Ну, может быть.
В ответ на:
ОФФ: меня от сериала "Солдаты" стошнило в первые полчаса. Наверное, потому, что мне пришлось изнутри видеть совершенно другую армию. И комикс по заказу Минобороны у меня вызвал вполне здоровую реакцию отторжения.

С реальной армией "Солдаты" действительно имеют мало общего.
Но говоря, что фильм снят по заказу российского МО, ты льстишь Лесневским, которых акромя денег ничего не интересует; и по заказу генералов они не стали бы снимать сериал.
"Солдаты" нравились мне как раз первыми частями; чем дальше, тем меньше в них не только смешного, но и какой бы то ни было интриги.
В ответ на:
Вот тебе пример: я, например, отличаю с трудом Беккенбауера от Шопенгауера

Если не путаешь Бисмарка с насморком, то этого вполне достаточно.
Если ты подумал, что я большой знаток немецких философов, то ты ошибаешься, у меня скорее общее представление о них, просто время от времени встречаю упоминания на их размышления и нахожу всё это очень мудрым. А ведь мог бы и не понять.
В ответ на:
Мож всё-таки Im Juli?

Я справился по всем фильмам, которые ты мне рекомендовал. В русских источниках "Im Juli" называют комедией, если я ничего не перепутал. К тому же, он немецкий лишь отчасти, фамилия и имя режиссёра не похожи на немецкие. Может, там только деньги немецкие, на которые он был снят?
Ладно, как говорит иногда Freeborn на форуме O germany.ru: "to do".
Пока знаю буквы - пишу
alt-F4 знакомое лицо17.09.07 23:23
alt-F4
NEW 17.09.07 23:23 
в ответ vagant 17.09.07 22:29, Последний раз изменено 17.09.07 23:25 (alt-F4)
В ответ на:
В русских источниках "Im Juli" называют комедией, если я ничего не перепутал.

ну как тебе сказать? Сильно упрощая, можно назвать комедией. Я отнес его к road movie, а после твоего вопроса заглянул по обыкновению своему на всякий случай в Вики. Там его тоже категоризируют как road movie. Да, собсно, какая разница? Просто приятный ненапрягающий фильм, сделанный талантливым режиссером, сумевшим занять талантливых артистов. К классике мирового кино не относится и относиться не будет. Но твою идеосинкриазию на немцев и немецкий кинематограф развеять, может быть, немножко сможет, имхо.
В ответ на:
Но обычно процент хороших фильмов соотвествует общей картине кинематографа той или иной страны.

я бы не стал обобщать. Могу спорить, ты не смотрел ни одного, например, датского фильма. Ты же не будешь утверждать, что в Дании кинематографа нету вообще. А если будешь, я пока что с тобой спорить не стану..... Может быть, когда-нибудь пополемизируем о Ларсе фон Триере и движении "Догма".., но это еще не сейчас...
В ответ на:
К тому же, он немецкий лишь отчасти, фамилия и имя режиссёра не похожи на немецкие.

Фильм в достаточной степени немецкий. Сделан в Германии, в главной роли Moritz Bleibtreu, режиссер родился в Гамбурге. Да, ты прав, фамилия режиссера турецкая. Тебя это смущает?
A Martin Scorseese -- американский режиссер? А ведь итальянец!!
А Леонардо ди Каприо -- наполовину немец наполовину итальянец...
... во даже Пушкин и тот был не совсем русским. Никто ж не называет "Евгений Онегин" жемчужиной эфиопской поэзии
Все мы, Вагант, какой-то национальности. И немецкие режиссеры не все должны быть Мюллеры и Майеры...
...ну разве что у тебя проблемы с другими национальностями..
alt-F4 знакомое лицо17.09.07 23:38
alt-F4
NEW 17.09.07 23:38 
в ответ vagant 17.09.07 22:29
В ответ на:
Да почему только американскую? А германской НЕпопсой почему нас не баловали советские цензоры?

Советские цензоры нас не баловали НЕпопсой вообще. Ни американской, ни немецкой, ни французской, ит.д.
ОФФ: То же самое относилось, например к музыке. Ты слушал в те годы Doors, Pink Floyd, Deep Purple, Led Zeppelin,... на пластинках фирмы Мелодия? Правильно, не слушал, потому что НЕпопса и худсовет на Мелодии не прошла.
А слушать надо было (и желательно подпевать) считалочку: "Я, ты, он, она, вместе..." ну и т.д. (Сознаюсь честно, не знаю как ты, я не подпевал...)
samus Samusja17.09.07 23:56
samus
NEW 17.09.07 23:56 
в ответ vagant 17.09.07 21:40
В ответ на:
А я не хочу, чтобы в мою русскую речь ворвались немецкие слова-паразиты, если я начну злоупотреблять дойчем.

Как там? Это +1? А я то думала, в чём проблема... оказывается ты свой русский бережёшь от дурного влияния немецкого или украинского, скажем.
Слава, всё... я больше не могу с тобой серьёзно обсуждать немецкое кино или языковые проблемы. У тебя в группе, с удовольствие, но не на тематическом форуме, бо придётся самой себя БАНить
samus Samusja18.09.07 00:01
samus
NEW 18.09.07 00:01 
в ответ alt-F4 17.09.07 22:07
"Маниту" нехай смотрит... или следующий фильм, что то там про Энтерпрайс. Тем более на русском всё есть, профессиональным переводом.
Фильм "Эксперимент" снят по мотивам американского эксперимента, там уже мнение Ваганта о стране, в которой он никогда не был и о людях, с которым не общался, уже ничем не испортить, дальше просто некуда. Можно спокойно рекомендовать как политически грамотный фильм, осуждающий буржуазные (читай американские) нравы, общество, в котором человек человеку враг... и т.п. дребедень, которой нас, в своё время, пичкали достаточно.
alt-F4 знакомое лицо18.09.07 00:31
alt-F4
NEW 18.09.07 00:31 
в ответ samus 18.09.07 00:01
В ответ на:
"Маниту" нехай смотрит... или следующий фильм, что то там про Энтерпрайс.

ну шо ж ты такая злая? А как же со сверхзадачей форума: сеять и разумное и доброе и вечное? "Манитами" всякими с Энтерпрайсами много не насеешь
В ответ на:

Фильм "Эксперимент" снят по мотивам американского эксперимента,

дык это ж надо в extras заглянуть или чего доброго по интернету поискать...
А ежли не искать -- то дело там все в стольном граде Гамбурге, если мне не изменяет мой склероз
samus Samusja18.09.07 00:51
samus
NEW 18.09.07 00:51 
в ответ alt-F4 18.09.07 00:31
А немецкие фильмы про американских индейцев и нелёгкую жизнь их, в условиях зарождающего капитализма? Что они там сеяли? Но вот тебе урожай - сериал "Дерик" как эталон немецкого кино
Хорошо, убедил... так был один ужасный город - Кёльн, а будет второй - мой любимый Гамбург.
alt-F4 знакомое лицо18.09.07 10:08
alt-F4
NEW 18.09.07 10:08 
в ответ samus 18.09.07 00:51
В ответ на:
Что они там сеяли?

Ну что ты?!!
Эти посевы невозможно переоценить!! Вот только основные: осуждение колониальной политики США на аннексированных территориях, интернационализм, любовь к животным (к лошадям), культ здорового тела и соответственно повышение посещаемости уроков физкультуры... А сколько мальчиков начали тогда читать Ф. Купера !! (и, вероятно, читают до сих пор )...
А влияние на народный эпос?! Что бы мы делали без анекдотов про Виннету?!
Я не пересматривал эту "Сагу о могиканах" уже лет 30 , но думаю, что там можно найти еще очень много полезного .
Короче говоря, считаю, что восточно-германский индеец сербского происхождения -- одна из культовых фигур прошлого столетия, наравне со Штирлицом, Василием Ивановичем и т.д.
  Re* старожил18.09.07 12:25
NEW 18.09.07 12:25 
в ответ alt-F4 18.09.07 10:08
Аффтар жжот:)))
Пиши ещ╦:)
Красивый пассаж.
samus Samusja18.09.07 12:38
samus
NEW 18.09.07 12:38 
в ответ alt-F4 18.09.07 10:08
А это для тех, кто и сейчас ностальгирует http://www.gojko-mitic.de/
alt-F4 знакомое лицо18.09.07 13:59
alt-F4
NEW 18.09.07 13:59 
в ответ samus 18.09.07 12:38
Страница -- просто блеск!!
Я не рассматривал фотки, т.к. сижу в бюро и меня могли ныправильно понять коллеги
Но тексты!!!!
"verbrachte er sehr viel Zeit bei seiner Großmutter. Sie hatte einen entscheidenden Einfluss auf seine Entwicklung. Ihre eindrucksvolle Warnung vor Alkohol und Nikotin wirkt bis heute."
Круто!! Эк бабушка его воспитала! Не пьет и не курит до сих пор
Правда, непонятно одно: он когда с бледнолицыми трубку курил, если у них там не табак был, то что ?

vagant Луч тьмы в светлом царстве18.09.07 14:11
NEW 18.09.07 14:11 
в ответ alt-F4 17.09.07 23:23
В ответ на:
К классике мирового кино не относится и относиться не будет. Но твою идеосинкриазию на немцев и немецкий кинематограф развеять, может быть, немножко сможет, имхо.

У меня нет неприятия ни немцев, ни их кино. Есть опыт знакомства с немецкими фильмами, разумеется, не со всеми.
И есть пропасть в ментальности у людей, сформировавшихся в разных системах; я не вижу смысла делать свою ментальность похожей на чью-то ещ╦, поскольку ментальность связана не только с привычками, но и с осмысливанием окружающего мира.
В ответ на:
Могу спорить, ты не смотрел ни одного, например, датского фильма.

Ошибаешься. Как минимум, один датский фильм я смотрел - "Бей первым, Фредди".
Фильмы снимают во вс╦м мире; наверняка выпускают их в Уганде или Лессото. Много ли мы потеряли, не видя ни одного из них? Или датские фильмы лучше только потому, что в Дании уровень жизни выше, чем в Африке?
В ответ на:
Да, ты прав, фамилия режиссера турецкая. Тебя это смущает?

Не, не смущает. Я привык к тому, что немецкий язык можно услышать реже, чем турецкий; та Германия, в которой я нахожусь, выглядит именно так. Так что, для меня турки, создающие немецкое кино, это естественно.
В ответ на:
A Martin Scorseese -- американский режиссер? А ведь итальянец!!

Да ведь дело в том, что нет такого этноса - американцы, есть лишь одноим╦нная нация (если это можно считать правдой); а это, согласись, не одно и то же.
В ответ на:
во даже Пушкин и тот был не совсем русским. Никто ж не называет "Евгений Онегин" жемчужиной эфиопской поэзии

Нерусского в Пушкине только кровь его прадеда. Вс╦ остальное самое, что ни на есть русское: язык, имя, отчество, фамилия и т.д.
В ответ на:
Все мы, Вагант, какой-то национальности. И немецкие режиссеры не все должны быть Мюллеры и Майеры...
...ну разве что у тебя проблемы с другими национальностями..

Откуда у меня могут быть проблемы с другими национальностями, когда у меня гражданство одной страны, национальность другая, самоидентификация с третьей, а место жительства в четв╦ртой.
samus
В ответ на:
Как там? Это +1?

Если ты со мной согласна, то +1. Если не согласна, то -1.
Пока знаю буквы - пишу

Нейтральные воды
Пока знаю буквы - пишу
samus Samusja18.09.07 14:38
samus
NEW 18.09.07 14:38 
в ответ alt-F4 18.09.07 13:59
А кто его знает, что там курили индейцы у Карла Мэя
samus Samusja18.09.07 14:39
samus
NEW 18.09.07 14:39 
в ответ vagant 18.09.07 14:11
Я не согласна, но +1 за находчивость
vagant Луч тьмы в светлом царстве18.09.07 14:45
NEW 18.09.07 14:45 
в ответ samus 18.09.07 14:39
тогда уже говори не за находчивость, а за искренность.
Пока знаю буквы - пишу
samus Samusja18.09.07 14:50
samus
NEW 18.09.07 14:50 
в ответ vagant 18.09.07 14:45
Это не искренность, это оправдания самого себя перед собой, хотя могу допустить, что вполне искренни
vagant Луч тьмы в светлом царстве18.09.07 14:58
NEW 18.09.07 14:58 
в ответ samus 18.09.07 14:50
так у меня уже было так, что русских слов стало не хватать. а в письме на русском зачастую получался порядок слов, как в немецком.
нам такой хоккей не нужен.
Пока знаю буквы - пишу
samus Samusja18.09.07 15:07
samus
NEW 18.09.07 15:07 
в ответ vagant 18.09.07 14:58
Да... нелёгкая жизнь у полиглотов
vagant Луч тьмы в светлом царстве18.09.07 15:14
NEW 18.09.07 15:14 
в ответ samus 18.09.07 15:07
да уж... нам, пЫлеглотам, молоко за вредность надо выдавать.
Пока знаю буквы - пишу
alt-F4 знакомое лицо18.09.07 15:25
alt-F4
NEW 18.09.07 15:25 
в ответ vagant 18.09.07 14:11
В ответ на:
Ошибаешься. Как минимум, один датский фильм я смотрел - "Бей первым, Фредди".

ОК. Пока на этом можешь остановиться
В ответ на:
их в Уганде или Лессото. Много ли мы потеряли, не видя ни одного из них?

По моему мнению -- много. Твое мнение мне уже известно.
В ответ на:
Да ведь дело в том, что нет такого этноса - американцы, есть лишь одноим╦нная нация

Ладно, оставим янки в покое.
Вот тебе очередная порция фамилий, "нащипанных" из памяти по приципу "random search", с предложением задуматься о национальностях:
- Иосиф Бродский, великий русский поэт
- Георгий Данелия, известный советский кинорежиссер, снимавший фильмы для русскоязычного кинозрителя
- Олег Валерианович Басилашвили, знаменитый российский акт╦р театра и кино
- Марк Анатольевич Захаров, знаменитый театральный и кинорежиссер
- Франц Йозеф Кафка, немецкоязычный писатель, родным языком которого был чешский (не идиш, что тоже было бы логично). Подданый Австро-Венгерской Империи.
- Генрих Гейне, великий немецкий поэт
...список продолжать?
Вопрос: тебя не смущает несоответствие между языком их творчества и их национальностями?
Вагант, прекращай прикидываться неумным человеком (мягко говоря). Ты же прекрасно поонимаешь, что ты неправ.
Если же тебя по каким-то причинам "подергивает" от турецких фамилий в немецком кино, так и скажи. Мы подберем тебе что-нибудь более этнически чистое.
vagant Луч тьмы в светлом царстве18.09.07 15:46
NEW 18.09.07 15:46 
в ответ alt-F4 18.09.07 15:25
Германия априори страна немцев (Deutsch - land), в противовес США и СССР/России; то есть, извечно многонациональным государствам. Именно поэтому все твои примеры в данном контексте не уместны.
Да, Георгий Данелия, этнический грузин (мегрел) - выдающийся советский режиссёр.
Но говоря "немецкий фильм", интуитивно ожидаешь увидеть именно немецкий. В противном случае у таких фильмов будет чуть меньше отличий от фильмов производства той же Турции.
О турецкой диаспоре в Германии я знаю больше, чем житель восточных земель или какого-нибудь небольшого городка на западе страны.
Турки здесь, не в пример большинству наших, умеют сохранить свою турецкость на протяжении многих поколений, поэтому не в фамилии дело, а именно в самосознании людей, вот что важно.
Пока знаю буквы - пишу

Нейтральные воды
Пока знаю буквы - пишу
alt-F4 знакомое лицо18.09.07 16:17
alt-F4
NEW 18.09.07 16:17 
в ответ vagant 18.09.07 15:46, Последний раз изменено 18.09.07 16:19 (alt-F4)
В ответ на:
страна немцев (Deutsch - land), в противовес США и СССР/России

Russ - land
Кстати, ты забыл про Гейне и Кафку из моего списка. Это как надо понимать?
В ответ на:
Но говоря "немецкий фильм", интуитивно ожидаешь увидеть именно немецкий

Короче, ты отклоняешь предложенный тебе немецкий фильм как немецкий по национальному признаку в связи с тем, что снят он немецким режиссером турецкого происхождения?
(Я хотел тебе как-нибудь попозже порекомендовать парочку фильмов немецкого кинорежиссера Dany Levi http://de.wikipedia.org/wiki/Dani_Levy. Теперь придется от этой идеи отказаться, т.к. он не немец, а еврей.)
Ну что делать то будем? Отклонили кандидатуру турецкого-немецкого режиссра или нет?
alt-F4 знакомое лицо18.09.07 16:42
alt-F4
NEW 18.09.07 16:42 
в ответ alt-F4 18.09.07 16:17
@Vagant:
В ответ на:
Кстати, ты забыл про Гейне и Кафку из моего списка

Заодно задумайся о знаменитом франзузском шансонье, армянине Шарле Азнавуре.
vagant Луч тьмы в светлом царстве18.09.07 21:51
NEW 18.09.07 21:51 
в ответ alt-F4 18.09.07 16:17

В ответ на:
Russ - land

Так Россия называется в немецком языке. Ответственность за перевод лежит на переводчиках.
В ответ на:
Кстати, ты забыл про Гейне и Кафку из моего списка. Это как надо понимать?

Ты хочешь услышать, в ч╦м разница между ними и, например, немецкими турками? Дело в том, что турки в Германии - это прежде всего турки, а потом граждане этой страны. С самого своего рождения турецкий реб╦нок в Германии воспитывается так же, как он бы воспитывался в Турции; турецкий его родной язык, немецкий ид╦т вторым номером. По этой причине выросших здесь, в Европе, турецких девушек зачастую отдают замуж за соотечественников в Турции, когда сами девушки едва достигают 14-15 лет; прич╦м, их согласия никто не спрашивает.
Я почему привожу такие подробности, просто, очевидно, ты не в курсе жизни турецкой общины в этой стране, раз сразу не понял и пров╦л параллель с Гейне. Вряд ли Гейне писал бы на немецком, если бы не ассоциировал себя с этой страной и с этой культурой.
В ответ на:
Короче, ты отклоняешь предложенный тебе немецкий фильм как немецкий по национальному признаку в связи с тем, что снят он немецким режиссером турецкого происхождения?

Ничего я не отклоняю. Говорю же, что включил названные тобою фильмы в список того, что надо посмотреть.
Но ты пойми, если бы сборная России по футболу, состоящая не только из тренера-голландца, а, допустим, из одних легионеров: бразильских, итальянских, английских etc. (но ни одного россиянина), стала чемпионом мира (фантастика, но это как пример для сравнения), то я бы вс╦ равно радовался за победу наших.
В ответ на:
(Я хотел тебе как-нибудь попозже порекомендовать парочку фильмов немецкого кинорежиссера Dany Levi http://de.wikipedia.org/wiki/Dani_Levy. Теперь придется от этой идеи отказаться, т.к. он не немец, а еврей.)

Евреи евреям рознь. Если еврей не ассимилировался в той стране, в которой он вырос, то вряд ли фильм такого режисс╦ра будет похож на остальные фильмы этой страны. Гражданство в таких вопросах - пустой звук. Главное - собственное отождествление человека с определ╦нной культурой.
В ответ на:
Заодно задумайся о знаменитом франзузском шансонье, армянине Шарле Азнавуре.

Очевидно, жизнь армянской диаспоры во Франции не похожа на жизнь турецкой диаспоры в Германии. Вряд ли Азнавур стал бы звездой французской эстрады, если б он давал понять аудитории, что он армянин; французы большие шовинисты, чтобы пропустить такое мимо себя.
Пока знаю буквы - пишу
alt-F4 знакомое лицо18.09.07 23:18
alt-F4
NEW 18.09.07 23:18 
в ответ vagant 18.09.07 21:51, Последний раз изменено 18.09.07 23:20 (alt-F4)
В ответ на:
турки в Германии - это прежде всего турки, а потом граждане этой страны. С самого своего
<skip by me>
Ты, похоже оседлал любимую свою лошадку..... Эх, Вагант,.. Еще немножко и тобой будет заниматься федеральное ведомство по защите конституционного строя ФРГ...
Мож про турков в своей группе порассуждаешь квалифицированно? Как говорят немцы -- lang und schmutzig.
В ответ на:
то я бы всё равно радовался за победу наших.

сборная, состоящая из "пришлых" тебя, стало быть не смущает? Они, значит, наши.
А кино "пришлым" можно делать только если они "пришли" из стран, список которых утвердил Вагант?
Ты не теряешь связь с реальностью, Вагант?
В ответ на:
Если еврей не ассимилировался в той стране, в которой он вырос, то вряд ли фильм такого режиссёра

Оба, как немецкий режиссер-еврей так и немецкий режиссер-турок родились в Германии. У немецкого еврея-режиссера снимается кроме всего прочего немецкая актриса-еврейка.
И вообще, чем и в каких единицах измерения будем мерять ассимиляцию? Или оба режиссера тебе должны лично продемонстрировать, что они необрезаны , чтобы убедить тебя в своей "немецкости" и "ассимилированности"?
В ответ на:
ли фильм такого режиссёра будет похож на остальные фильмы этой страны

И вообще, если тебе нужны фильмы "похожие", то мне остаётся только развести руками.
В ответ на:
Вряд ли Азнавур стал бы звездой французской эстрады, если б он давал понять аудитории, что он армянин

Вагант, чтобы не попадать в дурацкие ситуации, прежде чем что либо утверждаешь, учи матчасть:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D1%80%D0%BB%D1%8C_%D0%90%D0%B7%D0%BD%D...
А вот и цитатка из матчасти:
К 60-й годовщине геноцида армян Азнавуром и его постоянным соавтором Жоржем Гарваренцом была написана песня ╚Они пали╩, на армянскую тематику также его песни ╚Автобиография╩, ╚Джан╩ и ╚Нежная Армения╩. Азнавур с дочерью Седой на армянском исполнил ╚Ашхарумс╩ Саят-Новы.
Ты, чай уже не в том возрасте и еще не в том положении, чтобы позволять себе роскошь что-то утверждать в надежде, что никто не заметит, что твои утверждения -- полная
vagant Луч тьмы в светлом царстве19.09.07 12:34
NEW 19.09.07 12:34 
в ответ alt-F4 18.09.07 23:18
В ответ на:
Ты, похоже оседлал любимую свою лошадку...

Ты жив╦шь в этой стране, а ни сном, ни духом о существующих здесь субкультурах.
В ответ на:
сборная, состоящая из "пришлых" тебя, стало быть не смущает? Они, значит, наши.

Флаг наш. Знаешь, как небольшие государства предоставляют свои флаги иностранным судам?
Но если сборная России, состоящая из одних легионеров, проиграет, то будет не так обидно, всегда можно сказать: "Это не свои проиграли, какой дурак их позвал..."
В ответ на:
А кино "пришлым" можно делать только если они "пришли" из стран, список которых утвердил Вагант?
Ты не теряешь связь с реальностью, Вагант?

Когда уже тебе надоест сбивать меня с толку. В очередной раз повтоярю: пришлые вносят что-то сво╦ - легионеры-футболисты вносят свою игру; то же самое иностранцы, бывшие или настоящие, снимающие фильмы в Германии.
Не пойму, что тебя тут удивляет?
В ответ на:
Оба, как немецкий режиссер-еврей так и немецкий режиссер-турок родились в Германии. У немецкого еврея-режиссера снимается кроме всего прочего немецкая актриса-еврейка.

Давай оставим в покое абстрактные примеры. Я этнический еврей, родившийся в Советском Союзе. Кем я вырос? Евреем? Отнюдь. Я не знаю ни иврита, ни еврейских традиций, ни чего-то ещ╦, что отличает представителей еврейской культуры от всех остальных. В причины и в то, насколько это меня тяготит, сейчас вдаваться не будем. Но будь я режисс╦ром, мои фильмы были бы полностью русскими, другими они бы у меня не получились.
Турки в Германии, независимо от того, в каком поколении они тут живут, умудряются вырастать турками, а не немцами, если брать за основу не принцип крови, а ментальность и самосознание. У такого турка-режисс╦ра фильмы, снятые в этой стране, возможно, будут не такими, как у его коллег, у которых немецкий менталитет. Ты разницу улавливаешь между этим примерами?
Но я не утверждаю, что названный тобою фильм получился именно таким. Я только говорю, что не может быть ничего удивительного, если это так и есть, и объясняю причины такого явления.
В ответ на:
Или оба режиссера тебе должны лично продемонстрировать, что они необрезаны , чтобы убедить тебя в своей "немецкости" и "ассимилированности"?

По собственному опыту могу сказать, что фактор обрезанности/необрезанности не оказывает влияния на то, кем человек себя ощущает.
В ответ на:
Вагант, чтобы не попадать в дурацкие ситуации, прежде чем что либо утверждаешь, учи матчасть:

А сам ты читаешь то, что да╦шь другим?
Шарль Азнаву́р (фр. Charles Aznavour, псевдоним; настоящее имя Вахина́г Азнавуря́н; род. 22 мая 1924, Париж)
Родившийся в армянской семье мальчик, получивший при рождении не только армянскую фамилию, но и имя, впоследствии изменил их.
Не измени он их, возможно, мир бы не узнал великого французского певца. Обычно такой шаг человека говорит о многом, например, о том, кем в действительности он себя ощущает, или делает вид, что ощущает.
В ответ на:
Ты, чай уже не в том возрасте и еще не в том положении, чтобы позволять себе роскошь что-то утверждать в надежде, что никто не заметит, что твои утверждения -- полная

Ковырять ссылки из сомнительного источника, каковым я считаю википедию, не велика заслуга. Но к скопированной информации нужно добавить ещ╦ что-то и от себя, мы же друг с другом общаемся, а не оспариваем википедию; по крайней мере, я этого делать не хочу, википедия не стоит потраченного на это время.
В ответ на:
Еще немножко и тобой будет заниматься федеральное ведомство по защите конституционного строя ФРГ...

Им бы с угрозой терроризма разобраться, а от меня что взять... вс╦, что я могу дать, я даю, когда врачей посещаю.
Пока знаю буквы - пишу
samus Samusja19.09.07 13:02
samus
NEW 19.09.07 13:02 
в ответ vagant 19.09.07 12:34
В ответ на:
Ковырять ссылки из сомнительного источника, каковым я считаю википедию, не велика заслуга. Но к скопированной информации нужно добавить ещё что-то и от себя, мы же друг с другом общаемся, а не оспариваем википедию; по крайней мере, я этого делать не хочу, википедия не стоит потраченного на это время.

Ну так поищи ссылки из более достоверных источников
"В Армению приехал знаменитый французский шансонье Шарль Азнавур. ⌠Горжусь, что являюсь французом армянского происхождения■, - заявил он на пресс-конференции в Ереване. ⌠По месту рождения и образованию я француз, но мои сердце, душа и язык, на котором мы разговаривали в семье, на 100 процентов армянские■, - отметил Азнавур." ИТАР-ТАСС
Ты сомневаешься в существовании, скажем, акции "Азнавур для Армении", только лишь по той причине, что о ней написано в Вики? Источники, откуда взята информация, размещённая в Вики, тебя тоже не удовлетворяет? То есть ВВС News, официальный сайт и пр. не вызывает доверия? Официальная дискография тоже?
Слава, ну честное слово, это уже перебор... Ты утверждаешь, что не существует немецкого кино, посмотрев всего несколько фильмов и тут же презрительно отвергаешь статью в Вики, созданную на основе официальных источников
vagant Луч тьмы в светлом царстве19.09.07 13:32
NEW 19.09.07 13:32 
в ответ samus 19.09.07 13:02
В ответ на:
Ну так поищи ссылки из более достоверных источников

Мы не спорим сейчас о каком-то факте, который надо чем-то подтвердить. То, что у Азнавура армянские корни, общеизвестно. К чему надо было приводить цитату из википедии, не понятно. Я своими словами пытаюсь объяснить, в чём отличие таких людей, как Азнавур, с младых ногтей ставших на путь ассимиляции в стране, в которой они родились, и турецкой диаспорой в Германии (в массе своей).
А в ответ, как ты видишь, начались выискивания нацистских ноток в моих словах, с дурно пахнущими намёками на немецкую контрразведку.
Если нужно выдавать желаемое за действительное, говоря, что каждый гражданин Германии немец по своей самооценке, то я в этой комедии не участвую, предпочитаю говорить о том, что есть, а не о том, что хочется, чтобы оно было.
В ответ на:
"В Армению приехал знаменитый французский шансонье Шарль Азнавур. ?Горжусь, что являюсь французом армянского происхождения╛, - заявил он на пресс-конференции в Ереване. ?По месту рождения и образованию я француз, но мои сердце, душа и язык, на котором мы разговаривали в семье, на 100 процентов армянские╛, - отметил Азнавур." ИТАР-ТАСС

Сделав карьеру, он теперь вправе говорить всё, тем более, находясь не во Франции.
В ответ на:
Ты сомневаешься в существовании, скажем, акции "Азнавур для Армении", только лишь по той причине, что о ней написано в Вики? Источники, откуда взята информация, размещённая в Вики, тебя тоже не удовлетворяет? То есть ВВС News, официальный сайт и пр. не вызывает доверия? Официальная дискография тоже?

В каждом конкретном случае информация из Вики может иметь разные источники, откуда кто-то её туда поместил. Чем каждый раз выяснять это, лучше поискать информацию на каких-то серьёзных ресурсах.
Я не имею в виду конкретно статью про Азнавура, с ним и без вики всё более менее известно.
В ответ на:
Ты утверждаешь, что не существует немецкого кино, посмотрев всего несколько фильмов и тут же презрительно отвергаешь статью в Вики, созданную на основе официальных источников

Все немецкие фильмы, которые я смотрел, за исключением "Достучаться до небес" показались мне неудачными. Может, надо смотреть дальше, до тех пор, пока не встретятся другие удачные фильмы, но я хочу смотреть кино не для навязчивой идеи расхваливания всего, что есть в том месте, где я нахожусь, а для получения удовольствия. Неудачные фильмы бывают во всех странах. Вчера, например, посмотрел "Паранойю"; что ж, и на американских киношников бывает проруха.
А википедия - это imho стервятник в мире источников информации, готовый поглощать всё без разбору.
Пока знаю буквы - пишу
samus Samusja19.09.07 15:13
samus
NEW 19.09.07 15:13 
в ответ vagant 19.09.07 13:32
В ответ на:
Я своими словами пытаюсь объяснить, в чём отличие таких людей, как Азнавур, с младых ногтей ставших на путь ассимиляции в стране, в которой они родились, и турецкой диаспорой в Германии (в массе своей).

И в чём же? В том, что он сменил фамилию на псевдоним?
Он так же сохранил свой язык, свою культура, заявляя, что дома, в семье они говорят только на армянском.
В ответ на:
В каждом конкретном случае информация из Вики может иметь разные источники, откуда кто-то её туда поместил. Чем каждый раз выяснять это, лучше поискать информацию на каких-то серьёзных ресурсах.

Все источники, на основе которых создавалась статья в Вики, выложены в конце каждой статьи, тебе остаётся лишь бегло глянуть на названия и решить, для себя, вызывают ли доверия эти источники и достаточно ли серьёзный ресурс на который ссылается вики-автор.
Я понимаю, конечно, что самый серьёзный источник это БСЭ, но её тоже писали люди и профессорские звания не страхуют от ошибок
В ответ на:
Все немецкие фильмы, которые я смотрел, за исключением "Достучаться до небес" показались мне неудачными.

Огласите весь список, пожалуйста (с)
Я же не говорю, что все советские фильмы плохие только потому что в своё время насмотрелась всевозможные колхозные и производственные фильмы до тошноты, до отвращения.
vagant Луч тьмы в светлом царстве19.09.07 15:37
NEW 19.09.07 15:37 
в ответ samus 19.09.07 15:13, Последний раз изменено 19.09.07 16:04 (vagant)
В ответ на:
И в чём же? В том, что он сменил фамилию на псевдоним?

На французский псевдоним. Поменял бы он имя Азнавурян на, скажем, Джигарханян и ему бы это не помешало сделать карьеру во французском шансоне, тогда это был был аргумент, перечёркивающий мои слова.
В ответ на:
Он так же сохранил свой язык, свою культура, заявляя, что дома, в семье они говорят только на армянском.

"Одни слова для кухонь, другие для улиц..." (с) Это в расчёт не принимается.
В ответ на:
Все источники, на основе которых создавалась статья в Вики, выложены в конце каждой статьи, тебе остаётся лишь бегло глянуть на названия и решить, для себя, вызывают ли доверия эти источники и достаточно ли серьёзный ресурс на который ссылается вики-автор.

Мне проще самому найти источники, чем перепроверять авторов одного из них. Википедия это двигатель мирового тупизма. Если повсеместно люди станут тупыми, ими будет легче манипулировать. Думающие и сомневающиеся опасны для любой системы. Толпа должна верить всему, что ей спускается сверху.
В ответ на:
Я понимаю, конечно, что самый серьёзный источник это БСЭ, но её тоже писали люди и профессорские звания не страхуют от ошибок

Процент ошибок в БСЭ приближается к нулю. Если сравнивать армию невеж, из которых преимущественно состоит авторский коллектив викиепидистов, с настоящими учёными, то вывод напрашивается сам собой.
В ответ на:
Огласите весь список, пожалуйста (с)

Они все были настолько "хорошими", что названия их забывались вскоре после просмотра. Запомнил только три фильма Альфреда Форера. Не то, чтобы они мне так сильно понравились, скорее это ассоциация с моим отрочеством.
В ответ на:
Я же не говорю, что все советские фильмы плохие только потому что в своё время насмотрелась всевозможные колхозные и производственные фильмы до тошноты, до отвращения.

Значит, "Юркины рассветы" фильм плохой в силу своей колхозной тематики? А мне он нравится. Колхоз дело второстепенное. Не так тема важна, как художественный уровень, на котором снят фильм.
Один русский живописец сказал: "Рисовать надо не вширь, а вглубь". Если перенести его слова на кинематограф, то германские киношники рисуют именно вширь.
Пока знаю буквы - пишу
alt-F4 знакомое лицо19.09.07 16:54
alt-F4
NEW 19.09.07 16:54 
в ответ vagant 19.09.07 12:34, Последний раз изменено 19.09.07 16:57 (alt-F4)
В ответ на:
Ты живёшь в этой стране, а ни сном, ни духом о существующих здесь субкультурах

Знаю из газет и от тебя. Жить предпочитаю в немецкой части Германии.
В ответ на:
Флаг наш.

Вот и я говорю, что если под каким-либо (неважно) каким флагом играют/пишут песни/снимают кино/итд. люди, представляющие другие "флаги" (или родители которых представляли другие флаги), то это только позитивно отражается на игре/песнях/кино/итд, имхо.
Главное, чтобы было талантливо (в футболе -- технично и сыгранно). А обрезан ли полузащитник, и какой у него разрез глаз --- это дело 39е... Или?
В ответ на:
Когда уже тебе надоест сбивать меня с толку.

Ну, пока ты так "сбиваешься", то это даже развлекает в какой-то степени .
...А вообще, Вагант, я полемизирую с тобой тут о довольно серьезных вещах. Даже если ты этого не замечаешь или это выглядит несерьезно...
В ответ на:
вносят свою игру; то же самое иностранцы, бывшие или настоящие, снимающие фильмы в Германии.

см. выше мое мнение -- я считаю это позитивным фактором.
А ты?
В ответ на:
Турки в Германии, независимо от того, в каком поколении они тут живут, умудряются вырастать турками

хоть это и не относится к теме кино уакжу тебе на некоторые твои противоречия, кторые просвечивают между твоих строк (хоть ты и станешь сейчас яро это отрицать).
Итак:
- ассимиляция в Германии, например, выходцев из СССР и их детей -- для тебя отрицательный фактор, дескать -- отказ от ментальности нашей, отказ от русского языка и т.п. При желании я могу найти пару твоих цитат, из которых следует такое мнение.
- НЕассимиляция, например, турков в Германии -- для тебя тоже отрицательный фактор (не будем вдаваться в подробности, почему)
Итак, Вагант, мой вопрос к тебе -- является для тебя такое понятие как ассимиляция позитивным или негативным фактором (независимо от того, кто и где ассимилируется: ты или я в Германии, турки в Голландии или армяне во Франции)
Ты улавливаешь мой ход мысли или мне попроще вопрос сформулировать?
В ответ на:
Не измени он их, возможно, мир бы не узнал великого французского певца.

Тебе samus уже ответила более или менее про его родной язык и его национальное самосознание. Не буду повторять.
Напомню только к слову про т.н. творческие и/или сценические псевдонимы. При этом, люди творческие могут оставлять себе свои имена или менять их. Позволим им это делать, Вагант. ОК?
Не ссылая тебя на Вики просто приведу пару фамилий, а ты уж сам покопай в источниках, если хочешь.
Чили -- Пабло Неруда (Нафтали Рикардо Рейес Басуальто)
СССР --- Эдуард Багрицкий (Эдуард Дзюбин)
СССР --- Янка Купала (Иван Луцевич)
Франция --- Марина Влади (Мария-Луиза Полякова-Байдарова)
США -- Боб Дилан (Роберт Аллен Циммерман)
Германия -- Марлен Дитрих (Мария Магдалена фон Лош) //"Dietrich" обозначает, как тебе известно, "отмычка". Странный отказ от дворянской фамилии в пользу "отмычки"//
СССР -- Михаил Светлов ? (Михаил Шейнкман)
и т.д. и т.п.
(А дворянка Амандина Аврора Люсиль Дюпен вообще "стала мужчиной" -- Жоржем Санд)
Ну что, Вагант, коньюнктурщики и приспособленцы все вышеназванные (включая, разумеется Азнавура)? Поотказывались, вишь, от своих национальностей, титулов, фамилий.., и даже пола ради презренного металла?

В ответ на:
Обычно такой шаг человека говорит о многом, например, о том, кем в действительности он себя ощущает, или делает вид, что ощущает

....еврей Циммерман ощущает себя англосаксом, армянин Азнавуря́н -- франзузом, дворянка фон Лош --- простой отмычкой, а другая дворянка -- вообще мужчиной (ну, вообще-то так бывает...)
alt-F4 знакомое лицо19.09.07 17:09
alt-F4
NEW 19.09.07 17:09 
в ответ alt-F4 19.09.07 16:54
@ВАгант:
В ответ на:
При этом, люди творческие могут оставлять себе свои имена или менять их

и дополню список другим примером, где имя было оставлено:
Англичанин Sir Peter Alexander Baron von Ustinov. Он, сын немецкого дворянина с русской фамилией, будучи подданым Е╦ Величества, сэром, предпочел оставить себе свою русскую фамилию с благородной немецкой приставочкой "von". Имел право? И что, думаешь он стал от фамилии своей более русским или менее знаменитым?
Артисты, Вагант, они, понимаешь ли такой народ непредсказуемый
kaputter roboter старожил19.09.07 17:19
kaputter roboter
NEW 19.09.07 17:19 
в ответ alt-F4 19.09.07 17:09
Issur Danielowitsch Demsky - а это кто такой?
alt-F4 знакомое лицо19.09.07 17:23
alt-F4
NEW 19.09.07 17:23 
в ответ kaputter roboter 19.09.07 17:19
это знает любой ребенок -- Кирк Дуглас

kaputter roboter старожил19.09.07 17:25
kaputter roboter
NEW 19.09.07 17:25 
в ответ alt-F4 19.09.07 17:23
alt-F4 знакомое лицо19.09.07 17:31
alt-F4
NEW 19.09.07 17:31 
в ответ kaputter roboter 19.09.07 17:19
теперь ты спросишь, кто такой Михаил Иссурович Демский?
Так это сын Иссура Даниловича -- Майкл Дуглас
alt-F4 знакомое лицо19.09.07 17:37
alt-F4
NEW 19.09.07 17:37 
в ответ kaputter roboter 19.09.07 17:25
ну..., в-общем, ты права -- в БЭС этого не написано...
Пока что
Думаю и про Азнавура, раз уж мы о нем говорили...
@Вагант: что пишет БЭС про Азнавура?
kaputter roboter старожил19.09.07 17:38
kaputter roboter
NEW 19.09.07 17:38 
в ответ alt-F4 19.09.07 17:31
Ну это ж элементарно, Ватсон!
А сколько еще наших бывших соотечественников мир осчастливило! Маменька Харрисона Форда - тоже "бывшая".
alt-F4 знакомое лицо19.09.07 17:49
alt-F4
NEW 19.09.07 17:49 
в ответ kaputter roboter 19.09.07 17:38
"Проникновенье наше по планете особенно заметно вдалеке..." (с)
alt-F4 знакомое лицо19.09.07 18:55
alt-F4
NEW 19.09.07 18:55 
в ответ vagant 19.09.07 15:37
Вагант, твои постинги полны потрясающих перлов ! Их, постинги, имеет смысл издавать цитатниками и перечитывать унылыми зимними вечерами .
Вот нашел у тебя классный пассаж про Википедию:
В ответ на:
Википедия это двигатель мирового тупизма. Если повсеместно люди станут тупыми, ими будет легче манипулировать. Думающие и сомневающиеся опасны для любой системы. Толпа должна верить всему, что ей спускается сверху

Сразу представляется зловещий мировой Вики-заговор с целью отупить население интернета и всей Земли. За этим заговором стоят зловещие магнаты из мира Open Source ...(ч╦ им надо мне непонятно, но страшно и непонятно где теперь верх )
В-общем, в одной черной-чернаой комнате была черная-черная Википедия...

Но пока есть на свете Ваганты и Большая Советская Энциклопедия, системе не удастся отупить интернет!! No pasaran!!!

vagant Луч тьмы в светлом царстве19.09.07 22:10
NEW 19.09.07 22:10 
в ответ alt-F4 19.09.07 16:54
В ответ на:
Знаю из газет и от тебя.

И кому из нас ты больше веришь?
В ответ на:
Жить предпочитаю в немецкой части Германии.

Верю. Но какой частью считать Северный Рейн Вестфалию и его главную достопримечательность - К╦льн, где когда-то жили немцы?
В ответ на:
Вот и я говорю, что если под каким-либо (неважно) каким флагом играют/пишут песни/снимают кино/итд. люди, представляющие другие "флаги" (или родители которых представляли другие флаги), то это только позитивно отражается на игре/песнях/кино/итд, имхо.

Мне трудно сказать, что для меня предпочтительнее. Я родился и вырос в многонациональной стране. Всегда считал Германию мононациональной и монокультурной страной. Но фрау Меркель в одном из своих пассажей в Бундестаге высказалсь против превращения Германии в мультикультурное государство. Наверное, е╦ мнение разделяет большинство коренных жителей, я к таковым не отношусь, поэтому мне вс╦ равно.
Только вот желаний политиков редко когда бывает достаточно. Максимум, на что они способны, так это манипулировать со статистикой, делая красивые отч╦ты. Но то, что Германия год от года становится вс╦ мультикультурнее и мультикультурнее, я вижу воочию, поскольку живу не в немецкой части страны.
В ответ на:
я считаю это позитивным фактором.
А ты?

Если немецкое кино станет хуже, чем оно было, меня это не огорчит.
Если станет лучше - не обрадует. Я не поклонник германского кинематографа. В последнее время меня огорчает, что французские фильмы поплохели, а французское кино я люблю с детства.
В ответ на:
- ассимиляция в Германии, например, выходцев из СССР и их детей -- для тебя отрицательный фактор, дескать -- отказ от ментальности нашей, отказ от русского языка и т.п.

Да, для меня это отрицательный фактор. Тот вариант, который выбирают турки, видится мне предпочтительнее. Германия ничего не потеряет, если дети русскоязычных родителей будут иметь русский язык в качестве родного, а немецким при этом владеть в совершенстве.
В ответ на:
- НЕассимиляция, например, турков в Германии -- для тебя тоже отрицательный фактор (не будем вдаваться в подробности, почему)

С чего ты так решил? Это для коренного населения может быть отрицательный фактор, а мне без разницы, турки ведь не в Россию приехали, чего мне переживать?
В ответ на:
Итак, Вагант, мой вопрос к тебе -- является для тебя такое понятие как ассимиляция позитивным или негативным фактором (независимо от того, кто и где ассимилируется: ты или я в Германии, турки в Голландии или армяне во Франции)

Однозначно негативный.
В мо╦м случае ассимиляция исключена.
Если русская культура избавится от части тех, для кого она пустой звук, то она, русская культура, это пережив╦т; а я так тем более.
В ответ на:
Не ссылая тебя на Вики просто приведу пару фамилий, а ты уж сам покопай в источниках, если хочешь.

Зачем ты свалил всех в одну кучу? Америка многонациональная страна, там любые фамилии прокатят, если их обладатели шустрые.
А в СССР есть такой человек, как Иосиф Кобзон, который на заре своей творческой карьеры, наотрез отказался брать "благозвучный" псевдоним. И тем не менее...
В ответ на:
Ну что, Вагант, коньюнктурщики и приспособленцы все вышеназванные (включая, разумеется Азнавура)? Поотказывались, вишь, от своих национальностей, титулов, фамилий.., и даже пола ради презренного металла?

Ты столько им╦н перечислил. Неужели про каждого из них знаешь, что их подвигло на такой шаг?
Если люди сделали это умышленно, понимая, что имя и фамилия, доставшаяся им от их родителей, мешают сделать карьеру, то я их ни в коем разе не осуждаю, но в этом контексте отношусь с чуть бòльшим уважением к таким, как Кобзон.
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве19.09.07 22:27
NEW 19.09.07 22:27 
в ответ alt-F4 19.09.07 18:55
В ответ на:
Сразу представляется зловещий мировой Вики-заговор с целью отупить население интернета и всей Земли

С ч/ю до сего дня у меня было вс╦ в полном порядке. По этой причине я не стал тему о мо╦м неприятии Википедии помещать на более-менее серь╦зный форум, она, Википедия, того не стоит.
Но свои аргументы против этого ресурса я изложил здесь: http://foren.germany.ru/arch/smoke/f/8609912.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=...
(на название ветки не обращай внимания, постояльцы Курилки поняли, почему я так написал).
Пока знаю буквы - пишу
alt-F4 знакомое лицо20.09.07 08:49
alt-F4
NEW 20.09.07 08:49 
в ответ vagant 19.09.07 22:10, Последний раз изменено 20.09.07 08:56 (alt-F4)
В ответ на:
Однозначно негативный. В моём случае ассимиляция исключена.

На каком-нибудь ресурсе, назовем его условно "германия.tr", можно, наверное, прочитать такие же откровения выходцев из Антальи.
Фиг с ней, с ассимиляцией. К тому же мы не определили, что это такое. Но вот тебе другой пример:
- есть русскоязычный еврей из СССР, категорически не желающий интегрироваться в немецкое общество и немецкую культуру
- есть турок, так же этого категорически не желающий
Живут в одном районе большого немецкого города, не понимают друг друга и, соответственно, недолюбливают. Для окружающих их немцев -- эти два персонажа по сути своей -- одно и то же.
А для тебя, Вагант?
И оба вышеназванных имхо не должны удивляться отсутствию всенародной германской любви к ним.
Касаемо же кино, по моему мнению, чем больше турков, евреев, бельгийцев, и т.д. будет снимать в Германии кино, тем интереснее оно будет. Предпосылка -- талант.
(Давай закроем "иммигрантско-национальную тему". ОК? От тебя, как от "неносителя" германской культуры, право, странно слышать упреки туркам, которые говорят в Германии по турецки. Ты сам-то на каком языке говоришь?)
А если тебе не нравится жить в окружении турков и ты не хочешь жить в окружении немцев, найди русскоязычный район в Кёльне, перезжай и наслаждайся.
В ответ на:
Зачем ты свалил всех в одну кучу? Америка многонациональная страна

Вагант, у меня большая просьба не сбиваться на флэйм. Или ты внимательно читаешь мои постинги и отвечаешь по существу или воздерживаешься от ответов. В том списке-примере были не только американцы, если ты этого не заметил.
И ты прекрасно понял смысл моего постинга --- сценический/творческий псевдоним выбирается как правило не для того, чтобы скрыть свою истинную национальность или пол. Намекать на то, что Азнавур --- коньюнктурщик, противопоставляя ему Кобзона -- по меньшей мере неумно.
В ответ на:
А в СССР есть такой человек

Мне не хотелось бы тебя огорчать, но СССР уже нету.
За достоверность не ручаюсь: об этом написано в Википедии . Посоветуй какой-нибудь более серьезный ресурс, где можно прочитать опровержение
vagant Луч тьмы в светлом царстве20.09.07 12:46
NEW 20.09.07 12:46 
в ответ alt-F4 20.09.07 08:49
В ответ на:
- есть русскоязычный еврей из СССР, категорически не желающий интегрироваться в немецкое общество и немецкую культуру
- есть турок, так же этого категорически не желающий
Живут в одном районе большого немецкого города, не понимают друг друга и, соответственно, недолюбливают. Для окружающих их немцев -- эти два персонажа по сути своей -- одно и то же.
А для тебя, Вагант?

То, как меня воспринимает коренное население этой страны, мне хорошо известно. Но менять сво╦ отношение к тому, что мне дорого, становясь похожим на окружающих, или делая вид, что становишься на них похожим, я не хочу.
В отношении турецкой диаспоры я уже сказал, что одно то, как они умудряются в течение нескольких поколений не растворяться в немецком обществе, может служить примером для всех русскоязычных.
Увы, у большинства русских, живущих здесь, комплекс неполноценности из-за своего советского (русского) происхождения. Хотя у тех же турков этого комплекса должно быть больше, если сравнить наши страны и их достижения, как то у СССР: Победа во Второй мировой войне, покорение космоса, наука, литература и т.д. и т.п. Не знаю, чем так гордятся турки, но их нежелание отрываться от своих корней, единственное, что мне у них импонирует.
В ответ на:
И оба вышеназванных имхо не должны удивляться отсутствию всенародной германской любви к ним.

Разве я говорил, что страдаю от нелюбви местных? То, как относятся ко мне аборигены, интересует меня не больше, чем их интересует мо╦ отношение к ним.
А вот у тебя проскальзывает логика человека, отягощ╦нного комплексом своего неместного происхождения. Представляю, насколько тяжело жить с таким грузом в чужой стране.
В ответ на:
От тебя, как от "неносителя" германской культуры, право, странно слышать упреки туркам, которые говорят в Германии по турецки. Ты сам-то на каком языке говоришь?

Я говорю на русском там, где его понимают.
Насч╦т моих упр╦ков туркам, которые говорят на турецком, ты что-то перепутал. Я лишь констатировал факт, что есть такие крупные города в Германии, где немецкий язык слышен вс╦ реже и реже. Неужели у меня этот факт может вызвать огорчение? По-моему, огорчаться нужно местному, немецкоязычному населению, почему у них такое происходит. А я тут чужак, меня это не касается.
В ответ на:
Давай закроем "иммигрантско-национальную тему". ОК?

Не возражаю.
В ответ на:
Вагант, у меня большая просьба не сбиваться на флэйм.

Где же ты усмотрел в моих словах флэйм? Загляни в википедию, как она объясняет этот термин, на это она способна.
В ответ на:
И ты прекрасно понял смысл моего постинга --- сценический/творческий псевдоним выбирается как правило не для того, чтобы скрыть свою истинную национальность или пол. Намекать на то, что Азнавур --- коньюнктурщик, противопоставляя ему Кобзона -- по меньшей мере неумно.

Мы можем только предполагать, что на самом деле заставило Азнавура сменить сво╦ армянское имя на Шарль.
Кобзон в этом смысле оказался сильнее его. Хотя, конечно, разные страны, подводить двух людей под один знаменатель, чтобы сравнить, кто поступил правильнее, не разумно.
В ответ на:
Мне не хотелось бы тебя огорчать, но СССР уже нету.

СССР нету, а люди остались. Даже у тех, кто убеждает себя в том, что он не совок, и никогда им не был, совковости сидит ой как много.
А ещ╦ есть такие, как я, кто гордится своим советским прошлым и тщательно следит за тем, чтобы вс╦ то хорошее, что было получено в той стране, не улетучилось под воздействием "ветров перемен".
Пока знаю буквы - пишу
samus Samusja20.09.07 13:37
samus
NEW 20.09.07 13:37 
в ответ vagant 20.09.07 12:46
"на последнего"
Ну что, я поняла обсуждение немецкого кино закончилось? Форум то тематический.
Как ни жаль, лично мне, но ветку закрываю. Даже не знаю, что предложить... В ДК не ходит Вагант, в Нейтральные воды не ходит АЛТ-Ф4 Может в Курилке продолжите?
1 2 3 4 5 6 7 8 все