Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кино

классика немецкого кино

659  1 2 3 4 5 6 7 8 все
vagant Луч тьмы в светлом царстве15.09.07 00:34
NEW 15.09.07 00:34 
в ответ samus 14.09.07 21:18
"Достучаться до небес" крутило ОРТ, его можно было посмотреть.
Остальные, по-моему, не встречал на русском.
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве15.09.07 00:55
NEW 15.09.07 00:55 
в ответ alt-F4 14.09.07 17:19
В ответ на:
Прежде всего, на твоем месте, я бы составил собственное мнение. А его можно составить только самому, не дожидаясь ответов тех, кто может быть здесь (на этой серверной площадке) и не появляется.

Разобраться самому в тво╦м понимании означает принять твою сторону в этом вопросе? Я-то себе доверяю, до сего дня считал, что смотреть немецкое кино - пустая трата времени.
Кстати, с английскими фильмами у меня такая же история. Документальные фильмы, того же Би би си, например, я обожаю; а игровые английские ленты, за небольшим исключением (в основном это экранизации Агаты Кристи), кажутся мне нудными.
В ответ на:
В то же время, например, фильм производства США "Фрида" (Оскар за лучший саундтрэк и еще за что-то) с Сальмой Хаек в главной роли и Бандеросом в эпизодической (Сальма, конечно не Пенелопа Круз, но тоже очень известная актриса, скажем так на IT-языке -- brandname) не шел в Cinemaxx,а шел в маленьком кинотеатре, где не продается поп-корн... Фильм, на мой взгляд, очень сильный. Из тех, которые нужно иметь дома на поолке и можно пересматривать..

В последние годы на нашей бывшей Родине порой стали печатать книги тиражом в несколько сот экземпляров. В этом есть, очевидно, некая крутизна, мол, "читаю сейчас то-то и то-то, которое издано в количестве пяти сотен на триста миллионов русскоязычных по всему миру - cool и дас ист фантастишь".
Но, если с книгами такое ещ╦ можно понять, пусть и с большой натяжкой, то с кино, которое, как известно, искусство массовое, и, как минимум, должно окупаться, показ шедевров на "маленьком" экране выглядит странно.
В ответ на:
Еще раз повторюсь: это не пиф-паф-ленты, где неважно что и каким голосом говорится.

Мне бы тоже хотелось, чтобы перевод был профессиональным, пусть даже и одноголосым.
Пока знаю буквы - пишу

Нейтральные воды
Пока знаю буквы - пишу
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой15.09.07 10:32
vgostjaxuskaski
NEW 15.09.07 10:32 
в ответ vagant 15.09.07 00:34, Последний раз изменено 15.09.07 10:38 (vgostjaxuskaski)
"Беги, Лола, беги" тоже есть. В России показывали. Не знаю, в кинотеатрах тоже, наверное.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/413/
там отзывы российских зрителей
хотя, мне лично фильм так себе. То есть, никак:-))) но я в общем кино смотрю редко и далеко не знаток кинематографа.
а тут про Эксперимент
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/663/
люди в восторге.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
samus Samusja15.09.07 11:07
samus
NEW 15.09.07 11:07 
в ответ vagant 15.09.07 00:34
"Эксперимент" и "Беги Лола беги" показывали в кинотеатрах плюс по телевиденью, через пару лет после проката.
"Эксперимент" есть не только на русском, но и на украинском
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
samus Samusja15.09.07 11:09
samus
NEW 15.09.07 11:09 
в ответ vgostjaxuskaski 15.09.07 10:32
"Эксперимент" очень и очень сильный фильм один из лучших.
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой15.09.07 11:21
vgostjaxuskaski
NEW 15.09.07 11:21 
в ответ samus 15.09.07 11:09
я Эксперимент как-то по тв здесь начинала смотреть, но его показывали часов около 12 (и по-моему в будний день). В общем, я не хотела, но уснула. Начало было очень интригующее:-) Обязательно посмотрю, просто руки до сих пор не доходили.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
samus Samusja15.09.07 11:35
samus
NEW 15.09.07 11:35 
в ответ vgostjaxuskaski 15.09.07 11:21, Последний раз изменено 15.09.07 11:35 (samus)
Посмотри. Замечательно играют актёры, бесподобно И, конечно, лучше на оригинальном языке
В жизни всё закончилось более-менее благополучно на 6-ой день эксперимента http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%8D%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1...
vagant Луч тьмы в светлом царстве15.09.07 12:28
NEW 15.09.07 12:28 
в ответ vgostjaxuskaski 15.09.07 10:32
Спасибо за подсказку. Значит, бум искать.
В ответ на:
люди в восторге.

интернет-аудитория может быть откуда угодно, вот как мы, например: пишем по-русски, а живём неизвестно где.
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве15.09.07 12:37
NEW 15.09.07 12:37 
в ответ samus 15.09.07 11:07
Я иногда захожу на сайты, где собираются любители кино. Хоть бы раз там увидел упоминание про немецкие фильмы, в смысле, художественные; бывают только про документальные.
А кинотеатры СНГ не показатель. СНГ есть СНГ, этим вс╦ сказано.
Пока знаю буквы - пишу
samus Samusja15.09.07 12:38
samus
NEW 15.09.07 12:38 
в ответ vagant 15.09.07 12:28
Слава, какой ты нудный всё таки... Ну что копию паспорта показывать, прежде чем комментарии оставить? Найди инфо о статистике кинопроката этих фильмов на территории России или Украины. А лучше просто возьми и посмотри вышеназванные фильмы.
samus Samusja15.09.07 12:43
samus
NEW 15.09.07 12:43 
в ответ vagant 15.09.07 12:37
В ответ на:

Я иногда захожу на сайты, где собираются любители кино. Хоть бы раз там увидел упоминание про немецкие фильмы, в смысле, художественные; бывают только про документальные.

И Леонтьев ничего не сказал... Ты больше потратил времени, что бы написать как ты не любишь фильмы, которые ты не смотрел. Ещё раз: просто посмотри, для разнообразия.
В ответ на:
А кинотеатры СНГ не показатель. СНГ есть СНГ, этим всё сказано.

Не поняла... Поясни. Как по мне, так именно сейчас как раз показатель... Это раньше, в советские времена, был не показатель, мы ели всё что нам скармливали... Гойко Митич (он же Митя Гайкин) был эталоном немецкого кино
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
vagant Луч тьмы в светлом царстве15.09.07 13:11
NEW 15.09.07 13:11 
в ответ samus 15.09.07 12:43
В ответ на:
Поясни. Как по мне, так именно сейчас как раз показатель... Это раньше, в советские времена, был не показатель, мы ели вс╦ что нам скармливали... Гойко Митич (он же Митя Гайкин) был эталоном немецкого кино

Не ели мы в прошлые времена вс╦, что нам скармливали, кто не хотел что-то смотреть, тот не смотрел. Тогда люди не были испорчены всей той гадостью, которая хлынула на них вскоре после того, как рухнул единственный "шлюз" - Берлинская стена.
Почему в советское время фильмов производства ФРГ было значительно меньше на экранах кинотеатров, чем американских или французских? Что, Америка была бòльшим другом советского руководства? Я считаю, что, допуская на советский экран фильмы капстран, цензура следила не только за наличием насилия или эротики в картинах, но и чтобы в них было хоть что-то ценное с художественной точки зрения.
В ответ на:
Ты больше потратил времени, что бы написать как ты не любишь фильмы, которые ты не смотрел. Ещ╦ раз: просто посмотри, для разнообразия.

Постараюсь посмотреть не только "Лолу" и "Эксперимент", но и другие два фильма, которые посоветовал Alt+F4. Столько всего хочется посмотреть, и художественное, и документальное, что просто неоткуда взять такое количество времени. Шутка сказать, "Солдат" давным давно забросил; сказал бы мне кто-то, что я брошу их смотреть из-за нехватки времени, я бы повторил жест Никулина, когда завскладом в "Операции Ы", убеждал его разбить поллитра, вдребезги.
Пока знаю буквы - пишу

Нейтральные воды
Пока знаю буквы - пишу
alt-F4 знакомое лицо15.09.07 13:32
alt-F4
NEW 15.09.07 13:32 
в ответ vagant 15.09.07 00:55
В ответ на:
означает принять твою сторону в этом вопросе?

мне, в общем-то безразлично, чью сторону ты примешь. Я ничего другого тебе не предлагал, кроме как дискутировать о том, в чем ты хотя ы попытался разобраться.
В ответ на:
Я-то себе доверяю,

дык не проблема. Поставь на этом точку: "Немецкое кино не смотрел, но считаю его отстоем". К чему какие-то дальнейшие твои мнения?
Но... Воздержись в таком случае от дискуссий о предмете, где ты -- еще больший дилетант чем я.
В ответ на:
а игровые английские ленты,

здесь то же самое, что и с другими. Т.н. "авторское кино" часто остается в пределах страны производства. Перевод, дубляж, итд -- довольно дорогие игрушки. Уверен, что британцы снимают прекрасное кино. Очень жаль, что до нас многое здесь не доходит.
Кстати о британском кино. Ты много видел фильмов Питера Гринуэя?.. И я не очень :-(
При чем здесь, блин, Агата Кристи?!!
В ответ на:
кино, которое, как известно, искусство массовое

Вагант, ты меня все еще не понял. Мне лично совершенно неважно, сколько баксов собрал фильм, который мне понравился. Чарты мне глубоко безразличны.
Если для тебя это важно -- это твое личное дело.
Касаемо массовости. Возьми спорт. По массовости, наверное, поболе будет, чем кино, или? Так вот, ты же не будешь прикладывать свой "шаблон массовости" к различным видам спорта. На матч двух футбольных команд какой нибудь региоальной лиги соберется больше зрителей чем на финальную игру чемпионата мира по шахматам. И что теперь с твоим шаблоном?
Музыка -- на концерт Бобби Мак Феррин прйдет меньше зрителей чем на концерт Токио Хотел (МакФеррин имхо интереснее :-) )
То же самое везде: опера/оперетта, BIldZeitung/Focus, RTL2/Arte, твой любимый Шопенгауер/"Анжелика - маркиза ангелов", итд.
Единственный жанр, где такою "парочку" нельзя назвать -- цирк.
Как немассовое кино окупается, тебя и меня волновать не должно. Это забота продюсеров и спонсоров.
В Ганновере кинотеатры, где не продается поп-корн, субсидируются Cinemaxx-ами. Владеет и теми и другими --- один и тот же человек, Hans-Joachim Flebbe. Часть выручки от спайдерменов он пускает на содержание кинотеатров, где прокатывается, напр., П. Альмодовар...
Nicht verhandeln, argumentieren! (c)
samus Samusja15.09.07 13:37
samus
NEW 15.09.07 13:37 
в ответ vagant 15.09.07 13:11
Так нечего же было смотреть... поэтому и смотрели то, что показывали. Отсутствие выбора, знаешь ли.
Напомни-ка мне американские фильмы, а то я, что то не помню. Бельмандо с Челентано помню, Ришаров там всяких с Аленами Делонам не пьющими одеколон, помню... а американцев что то не очень.
"Лолу" можешь не смотреть... боюсь, тебе не понравится, очень уж экспериментально, динамично, современно. Как последние французские фильмы типа "13 район"
alt-F4 знакомое лицо15.09.07 13:52
alt-F4
NEW 15.09.07 13:52 
в ответ alt-F4 15.09.07 13:32, Последний раз изменено 15.09.07 13:53 (alt-F4)
@Vagant:
in additional
В ответ на:
Касаемо массовости.

Можешь просто пользоваться старыми добрыми терминами: "попса"-"непопса" :-)
Тогда многие вопросы "массовости" сами собой решатся :-)
Nicht verhandeln, argumentieren! (c)
vagant Луч тьмы в светлом царстве15.09.07 14:03
NEW 15.09.07 14:03 
в ответ alt-F4 15.09.07 13:32, Последний раз изменено 15.09.07 14:15 (vagant)
В ответ на:
Поставь на этом точку: "Немецкое кино не смотрел, но считаю его отстоем". К чему какие-то дальнейшие твои мнения?

Как же не смотрел, когда смотрел. Не пересмотрел все немецкие фильмы, чтобы наткнуться на десяток (если наберётся) стòящих. Ты наткнулся на них раньше и теперь успех этих фильмов хочешь перенести на весь германский кинематограф; что ж, твоё право.
В ответ на:
Ты много видел фильмов Питера Гринуэя?.. И я не очень :-(
При чем здесь, блин, Агата Кристи?!!

Понятия не имею, кто такой Гринуэй, у меня другие режиссёры на слуху, не английские.
Агата Кристи при том, что сюжет экранизаций её романов вытягивает всё остальное.
В ответ на:
Мне лично совершенно неважно, сколько баксов собрал фильм, который мне понравился. Чарты мне глубоко безразличны.
Если для тебя это важно -- это твое личное дело.

Я не про кассовость. Если фильм из разряда шедевров, то что это за показы в ограниченном масштабе, к чему всё это? Может шедевральность таких фильмов спорная, или фильм настолько умный, что на всей планете его способные понять считанное число зрителей, тогда другое дело; но при этом на сегодняшний день такой фильм совсем не шедевр, коль скоро он почти никому не понятен.
В ответ на:
На матч двух футбольных команд какой нибудь региоальной лиги соберется больше зрителей чем на финальную игру чемпионата мира по шахматам. И что теперь с твоим шаблоном?

Футбол, в отличие от шахмат, зрелище. За игрой двух шахматистов так же следят миллионы. Это зал, где играют шахматисты, в отличие от трибун на стадионе, вмещает незначительное число зрителей.
В ответ на:
Как немассовое кино окупается, тебя и меня волновать не должно. Это забота продюсеров и спонсоров.
В Ганновере кинотеатры, где не продается поп-корн, субсидируются Cinemaxx-ами. Владеет и теми и другими --- один и тот же человек, Hans-Joachim Flebbe. Часть выручки от спайдерменов он пускает на содержание кинотеатров, где прокатывается, напр., П. Альмодовар...

Чего ты привязался к окупаемости, мне она тоже до лампочки. Художественный фильм - это не домашнее видео, снятое не для посторонних глаз. А если фильм именно так и снят, то и в расчёт его можно не принимать. Узкий богемный круг пусть вздыхает по фильмам Альмодовара, только пусть не удивляется, если 99,9% зрителей, услышав его имя (или ему подобных), недоумённо спросит на манер ВВП, когда ему задали вопрос, что он думает про БАБа: "Альмодовар? А это хто?"
Фильмы, которые ты порекомендовал, посмотрю. Как только сделаю это, так и напишу предельно откровенно, понравилось или не понравилось, и что именно.
alt-F4
in additional
По предложенной тобою колассификации я имею в виду как раз кинопопсу, то есть, фильмы, понятные большинству. Как у германских киношников с этим вопросом?
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве15.09.07 14:20
NEW 15.09.07 14:20 
в ответ samus 15.09.07 13:37
В ответ на:
Напомни-ка мне американские фильмы, а то я, что то не помню.

Исторические фильмы, типа "Спартака", "Клеопатры".
Триллеры/боевики: "Три дня "Кондора"", "Принцип домино", "Бездна", "Голубой гром"...
Многое уже забылось, сколько лет прошло, могу перепутать фильмы позднего времени с теми, которые показывали при старом режиме.
Ещ╦ куча комедий; в отличие от немецкого юмора, американский понятен без объяснений.
Пока знаю буквы - пишу
samus Samusja15.09.07 14:34
samus
NEW 15.09.07 14:34 
в ответ vagant 15.09.07 14:20
Ааа... ясно Хорошие фильмы? Особенно урезанный по 1:30 "Клеопатра"
vagant Луч тьмы в светлом царстве15.09.07 14:46
NEW 15.09.07 14:46 
в ответ samus 15.09.07 14:34
"Клеопатра" в то время шла порядка трёх часов.
Уже здесь в новостях по ОРТ видел сюжет о том, что "Спартак" даже в Америке все эти годы не показывали целиком, мол, американская цензура запретила эротические сцены. И только спустя сорок лет его показали без купюр.
Смешно, правда? Но я поверил, и настолько, что вскоре, увидев этот фильм в программке немецкого ТВ, решил посмотреть, не станут же, думаю, немецкие цензоры вырезать такие куски, у них тут всё это наоборот культивируется.
И что? Фильм был один к одному, как его показывали в советских кинотеатрах.
Пока знаю буквы - пишу
samus Samusja15.09.07 14:49
samus
NEW 15.09.07 14:49 
в ответ vagant 15.09.07 14:46
Немцы, кстати, режут фильмы безбожно
1 2 3 4 5 6 7 8 все