Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кино

классика немецкого кино

659  1 2 3 4 5 6 7 8 все
vagant Луч тьмы в светлом царстве12.09.07 21:19
NEW 12.09.07 21:19 
в ответ alt-F4 12.09.07 21:07
если б я не ездил на мерседесах, я бы их не хвалил.
если б не смотрел германские фильмы, я б их не критиковал.

Пока знаю буквы - пишу
alt-F4 знакомое лицо12.09.07 21:29
alt-F4
NEW 12.09.07 21:29 
в ответ marmot13 11.09.07 22:27
В ответ на:
Главное, чтоб хорошие были!

хоть приблизительно жанр(ы) назови . Хороших фильмов (по сравнению с плохими), как и везде конечно немного. Но несколько десятков наберется. Сузив критерии поиска хотя бы жанром выйдешь на более или менее приемлемое количество :-)
Жанры, в которых немцы несильны, это имхо боевики, фантастика (если это вообще снимают в Германии :-)) ). Из триллеров достоин внимния, на мой взгляд, только Эксперимент. Не ахти какие комедии (навскидку не приходит сейчас в голову ни одно название)..
Самые интересные работы (часть тебе уже перечислили) --- драмы и/или мелодрамы, трагикомедии и т.п., фактически -- театральные постановки средствами кино.
Поэтому и вопрос о знании языка был. Немецкие субтитры есть на всех дисках. Каких-либо других субтитров, скорее всего, ты не найдешь.
А откуда ты приехала сейчас? Вопрос непраздный. Мне говорили, что например, в Киеве в кинотеатрах очень часто прокатывают немецкие фильмы (в отличие от украинских в Берлине )
Nicht verhandeln, argumentieren! (c)
alt-F4 знакомое лицо12.09.07 21:47
alt-F4
NEW 12.09.07 21:47 
в ответ vagant 12.09.07 21:19, Последний раз изменено 12.09.07 21:48 (alt-F4)
если ты попробовал водку "Горбачев", а потом водку "Пушкин"..., то это не значит, что Grey Goos или даже тот же "Абсолют" --- дерьмо .
....Это значит, что тебе просто не повезло
если же ты откажешься от Grey Goos, потому что "Гобачев" -- сивуха, то это только твоя проблема
alt-F4 знакомое лицо12.09.07 22:00
alt-F4
NEW 12.09.07 22:00 
в ответ vagant 12.09.07 21:19
В ответ на:
если б не смотрел германские фильмы, я б их не критиковал

я вот как раз собирался посмотреть классический "Небо над Берлином" Вендерса (ну ты ж знаешь ). Мне было бы очень интересно твое мнение. Ты же, конечно его смотрел?
(Кстати, раз пошла такая пьянка , может быть выскажешь свое мнение о просмотренных тобой и названных здесь фильмах. Ну, например, та же Venus Falle..., или Ein Freund von mir, ну и/или еще чтонибудь на твое усмотрение. )
vagant Луч тьмы в светлом царстве12.09.07 22:14
NEW 12.09.07 22:14 
в ответ alt-F4 12.09.07 21:47
когда я ещё принимал на грудь, "Горбачёв" мне нравилась больше других. сперва я её игнорировал, а потом, когда узнал, что к имени нашего советского Герострата её название не имеет никакого отношения, так она сразу пошла. и не помню, чтобы хоть раз после неё голова болела.
я это к тому, что утвердительно пишу только о том, что знаю. естественно, что моё мнение, как и твоё, - это чистой воды субъектив.
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве12.09.07 22:20
NEW 12.09.07 22:20 
в ответ alt-F4 12.09.07 22:00
названия плохих фильмов я не запоминаю. свои выводы о германском игровом кино я сделал давно. это моё мнение, оно выглядит не глупее твоего положительного мнения о местном кинематографе, хотя мне твои восторги обо всех этих фильмах тоже плохо понятны.
чем подкалывать меня, лучше спроси, что должно произойти, чтобы я стал смотреть любой из названных тобою фильмов.
Пока знаю буквы - пишу
alt-F4 знакомое лицо12.09.07 22:41
alt-F4
NEW 12.09.07 22:41 
в ответ vagant 12.09.07 22:20
В ответ на:
чем подкалывать меня, лучше спроси, что должно произойти, чтобы я стал смотреть любой из названных тобою фильмов.

да собственно, мне ответ и самому известен :-)
Это как с водкой: или ты, попробовав "Горбачев" переходишь навсегда на минералку, занеся все водки в разряд "г...о" , или, случайно услышав о существовании Grey Goos покупаешь бутылку и пробуешь (про Grey Goos --- это почти анекдотично. Мне недавно в частной беседе сообщили, что лучшая водка -- именно эта, сделав акцент еще и на том, что она французская. Я посмеялся. Уже само словосочетание "французская водка" звучит смешно.... Потом попробовал... Скажу откровенно -- Абсолют и рядом не стоял... Ну это опять же -- мое мнение ).
Так вот, я бы на твоем месте и вправду бы посмотрел хотя бы то, о чем шла речь выше и в соседней ветке. Понравится, не понравится.. Это уже дело десятое. Но чтобы судить об устрицах, надо их попробовать. Не так ли?
Как побочный эффект может быть ты станешь понимать эту страну и этих людей лучше. Ты ж ведь (мы с тобой уже пару раз дискутировали о стране, людях и т.д.) живешь просто в аквариуме своих же собственнных негативных стереотипов.....
Ну, разве что тебе это нравится и тебе там комфортно...
А если и не поймешь, то по крайней мере просто посмотришь хорошее кино.. Нельзя же всю жизнь смотреть фильмы студии "ДЕФА" и ностальгировать на "Утреннюю почту" и "Служу Советскому Союзу" :-)
В ответ на:
свои выводы о германском игровом кино я сделал давно. это мо╦ мнение,

Вагант, я переформулирую с твоего позволения :-) Эта фраза для меня означает, что ты просто перестал развиваться и закостенел.
Уж извини.
В ответ на:
мне твои восторги обо всех этих фильмах тоже плохо понятны.

я мало похож на восторженного человека
Есть вещи, которые мне интересны.. Ест -- которые мне неинтересны.. То что нравится и интересно мне я считаю возможным порекомендовать. Вот и все восторги
А как ты воспользуешься какой-нибудь рекомендацией --- это уже дело твое....
vagant Луч тьмы в светлом царстве12.09.07 23:01
NEW 12.09.07 23:01 
в ответ alt-F4 12.09.07 22:41
Да пойми ты, я германские фильмы начал смотреть ещ╦ когда Брежнев был бодрым и энергичным. В то время особо перебирать было нечем, смотрели вс╦ подряд. Но именно с тех пор у меня появилось собственное мнение о фильмах разных стран.
Французское кино мне нравилось всегда (за исключением фильмов последних лет, в которых слишком много американщины, которая, с моей точки зрения, их только портит.).
Нравятся с тех пор американские, итальянские, польские фильмы.
А германские не нравятся. Ну и зачем я буду смотреть каждый новый креатив немецких киношников с надеждой: а вдруг понравится?
В ответ на:
Эта фраза для меня означает, что ты просто перестал развиваться и закостенел.

Если ты имеешь в виду мо╦ неприятие немецкого кинематографа, то пусть будет так.
В ответ на:
Нельзя же всю жизнь смотреть фильмы студии "ДЕФА" и ностальгировать на "Утреннюю почту" и "Служу Советскому Союзу" :-)

Не то, чтобы нельзя, скорее нежелательно.
Но если не хватает хороших новых фильмов, то почему бы не пересматривать старые? Отечественное кино вскоре после 1991-го оказалось в том же самом месте, что и весь бывший СССР. За прошедшие 16 лет я по пальцам могу пересчитать снятые фильмы, которые мне понравились.
Поэтому, при случае с удовольствием переключаюсь на канал "Наше кино", где показывают фильмы прошлых лет, преимущественно советского периода.
А что ты предлагаешь, смотреть бандитские сериалы? Чтобы не закостенеть.
Пока знаю буквы - пишу
alt-F4 знакомое лицо13.09.07 00:08
alt-F4
NEW 13.09.07 00:08 
в ответ vagant 12.09.07 23:01
В ответ на:
я германские фильмы начал смотреть ещ╦ когда Брежнев был бодрым и энергичным

ты, наверное, говоришь о ГДР-овских? Я не думаю, что ты был вхож в круги, где смотрели фильмы того же Фасбиндера.
Стало быть, тебе DEFA (по сути -- немецкое отделение Мосфильма, только с более строгим 1м отделом :-) ) отбила напрочь желание смотреть что-нибудь еще..
В ответ на:
Нравятся с тех пор американские, итальянские, польские фильмы

есть еще датские, грузинские, мексиканские и бразильские (не путать с сериалами :-) ), сербские, южнокорейские... (список можешь продолжить сам)...
ОК. Выбирая, например, телевизор, я скорее всего беларусскому предпочту японский :-), но почему нужно лишать себя хороших фильмов "по национальному признаку", я не понимаю. Представь себе немца, например, которого накормили всякой советской пропагандстской кинохренью. И вот к нему приходит Вагант и рекомендует посмотреть.., ну не знаю.., "Тот самый Мюнхаузен".... или "Город Зеро"..., или "Стасти по Андрею", или... ну придумай сам что-нибудь.. А он тебе и говорит: "Фи! В ваших фильмах одни сплошные производственые темы. Сплошной сталелитейный комбинат и речь о том, как коммунист Иванов повышает выработку стали.. и т.д.".. (напомню: немца кормили этого всякой кинодрянью "made in USSR"). И что ты ему скажешь?
В ответ на:
Ну и зачем я буду смотреть каждый новый креатив немецких киношников

так ты же на ДЕФА-фильмах остановился!! Стенку, сообщу тебе, сломали 15 лет назад. Студии ДЕФА уже нет!!!
(ты мне напомнил фильм Underground, где народ в середине 80х сидит в подвале и мастерит оружие на коленках, думая, что наверху все еще 2я мировая)..
А слабО из подвала выйти?
В ответ на:
Отечественное кино вскоре после 1991-го оказалось в том же самом месте

тебя немножко жалко. Ты отрезал себя от кино практически вообще. О существовании артиста Евгения Миронова, ты например не догадываешься (парочку эпизодов с ним до 1991 ты наверняка не помнишь).. Последний фильм с Меньшиковым, который ты мог посмотреть -- Яма (уже Утомленные солнцем выпущены после 1991)..., фамилия Меньшиков ассоциируется в худшем случае с "Я шагаю по Москве", а в лучшем еще и с "Покровскими воротами"...
и т.д. и т.п.
В ответ на:
ты предлагаешь, смотреть бандитские сериалы?

ххммм, разве так выглядит?
vagant Луч тьмы в светлом царстве13.09.07 01:00
NEW 13.09.07 01:00 
в ответ alt-F4 13.09.07 00:08
В ответ на:
Стало быть, тебе DEFA (по сути -- немецкое отделение Мосфильма, только с более строгим 1м отделом :-) ) отбила напрочь желание смотреть что-нибудь еще..

Быть антисоветчиком сегодня не проблема. Но зачем вс╦ валить в одну кучу? И ДЕФА, и чешская студия "Баррандов", и венгерская "Мафильм" снимали хорошие фильмы. Москва не разрешила бы им влезать в вопросы ревизионизма, с этим я согласен. В остальном же их руки были развязаны, иначе кто бы смотрел их фильмы тогда и особенно теперь. А те же ГДРовские фильмы некоторые и сегодня ищут, я бы тоже не прочь посмотреть кое-что из них.
Что я смотрел из фильмов тогдашней ФРГ? Фильмы Альфреда Форера. Позднее по ТВ запустили Дерика. Было что-то ещ╦, я не вспомню сейчас названий.
Первые годы в Германии пытался смотреть по местному ТВ их фильмы. Не смотрится. На том же немецком языке американские фильмы смотрятся, французские тоже. А германские нет. Решил вообще их не смотреть, вс╦ равно пустая трата времени.
В ответ на:
Представь себе немца, например, которого накормили всякой советской пропагандстской кинохренью. И вот к нему приходит Вагант и рекомендует посмотреть.., ну не знаю.., "Тот самый Мюнхаузен".... или "Город Зеро"..., или "Стасти по Андрею", или... ну придумай сам что-нибудь..

Мы все тут, по-моему, из одной страны и выросли на одних и тех же фильмах и сказках. Местному немцу я бы вообще не стал советовать что-то смотреть, пусть смотрит сво╦ германское кино и тешит себя уверенностью, что лучше него ничего нет.
Если б ты не жил здесь, я уверен, ты бы не восхищался германским кинематографом, как не восхищаются им во вс╦м мире. Американским, русским, французским восхищаются. А немецкие фильмы создаются для внутреннего потребления. Если захочешь привести аргумент про полученные немцами призы на кинофестивалях, то можешь этого не делать. Не вс╦, что получает призы, является шедевром. С этими призами, как с большим спортом, - зачастую вс╦ решают деньги, политика, конъюнктура etc.
Это касается не только немецких фильмов, но и других, например, "Утомл╦нных солнцем", который получил Оскара; только что толку, если фильм imho создан на злобу дня. Собственно, с тех пор Михалков только так и снимает - в расч╦те на иностранные призы, а не для своего зрителя.
В ответ на:
тебя немножко жалко. Ты отрезал себя от кино практически вообще.

Вот это новость. С чего ты взял? Я смотрю новые фильмы, о которых слышу хорошие отзывы.
Но немецкие игровые фильмы смотреть не буду ни при каком раскладе, точно так же, как индийские. Документальные немецкие фильмы буду смотреть, но не игровые. Германии от природы не дано снимать игровое кино. Здесь есть деньги, поэтому продолжают снимать вопреки здравому смыслу. Только это не означает, что вс╦ это нужно смотреть.
Если ты решил, что я отрезал себя от кино потому, что поставил крест на немецких фильмах, то это не так. Кинематограф существует сам по себе, а немецкий кинематограф существует отдельно.
Пока знаю буквы - пишу

Нейтральные воды
Пока знаю буквы - пишу
alt-F4 знакомое лицо13.09.07 08:45
alt-F4
NEW 13.09.07 08:45 
в ответ vagant 13.09.07 01:00
В ответ на:
Быть антисоветчиком сегодня не проблема

Это ты собственно к чему? Я что-то не поспеваю за полетом твоей железной логики :-).
В ответ на:
И ДЕФА, и чешская студия "Баррандов", и венгерская "Мафильм" снимали хорошие фильмы.

А западногерманские, стало быть, только всякое г...? ННда, не знаю как с логикой, но с идеологией у тебя все в порядке :-)
В ответ на:
Фильмы Альфреда Форера. Позднее по ТВ запустили Дерика.

Упс. Теперь мне все понятно :-)
Ты составил мнение о западногерманском кино (конца 60х - начала 70х) по телесериалу (в просторечии -- "мыло" :-) )типа нашего "Следствие ведут знатоки". Не удивляйся, если кто-то, посмотрев сагу о майоре Томине и коллегах, занесет Тарковского и остальных наших режиссеров в отстой :-) .
(К твоему сведению: Форер умер в середине семидесятых. Сейчас 2007й. Ты на календарь хоть смотришь иногда? Время, Вагант, не остановилось :-) )
В ответ на:
Местному немцу я бы вообще не стал советовать что-то смотреть, пусть смотрит сво╦ германское кино и тешит себя уверенностью, что лучше него ничего нет

это имхо еще одна твоя ошибка. Ментальная. Я со своими знакомыми, как ты говоришь, "местными" немцами меняюсь мнениями обо всем, в том числе и о кино и музыке. Мои знакомые немцы слушают, например, (с моей подачи) ДДТ, Алису, и Хоронько Оркестр.... А я слушаю иногда Роберта Цицеро :-), я уж не говорю, например, о Нине Хаген...
Ты, Вагант, просто не хочешь никого понимать и не хочешь, чтобы понимали тебя. Это проблема твоя, а не "местных немцев".
В ответ на:
- зачастую вс╦ решают деньги, политика, конъюнктура etc.

интересно, сколько дал Том Хэнкс взятку за Оскар после "Форест Гамп"? :-)
В ответ на:
немецкие игровые фильмы смотреть не буду ни при каком раскладе

Так и я ж говорю: это проблема не немецкого кино. Это твоя проблема. Они, Вагант, развиваются без тебя, в то время как ты пересматриваешь старые выпуски "Служу Советскому Союзу" :-)
Vseznaika прохожий13.09.07 10:42
Vseznaika
NEW 13.09.07 10:42 
в ответ marmot13 11.09.07 22:32
"Die Feuerzangenbowle" (1944), "Das Boot" (1981)
vagant Луч тьмы в светлом царстве13.09.07 12:25
NEW 13.09.07 12:25 
в ответ alt-F4 13.09.07 08:45
В ответ на:
Это ты собственно к чему? Я что-то не поспеваю за полетом твоей железной логики :-).

Зато я за твоей успеваю.
К чему ты в прошлом посте упомянул про это: Стало быть, тебе DEFA (по сути -- немецкое отделение Мосфильма, только с более строгим 1м отделом :-) )
Цензура была, но она следила за тематикой снимаемых фильмов, а не за тем, как они были сняты. А сняты они были в массе своей очень хорошо, потому и смотрятся до сих пор. В СССР цензура была ж╦стче, во Франции, Германии или Штатах мягче. Но в СССР, Франции и Штатах снимали выдающиеся ленты, а в Германии на это не способны.
Только прошу понять меня правильно (следи за пол╦том моей логики ). У меня нет предвзятого отношения кнемецкому языку. Есть один язык, который я люблю - русский. Все остальные языки мне чужие, ни о какой любви к ним не может быть и речи.
Но уже в Германии я пересмотрел много американских и часть французских фильмов по немецкому ТВ, и они мне понравились. А сами немецкие художественные фильмы не нравятся; даже, если б они были дублированы на русский, уверен, ничего бы не изменилось.
Нравятся документальные немецкие фильмы, правда, в фильмах на исторические темы порой встречается тенденциозность, граничащая с ложью, но то, как они сделаны, тем не менее заслуживает уважения.
В ответ на:
А западногерманские, стало быть, только всякое г...?

Преимущественно.
Если эти фильмы имеют успех на внутреннем рынке, то безусловно их стоит снимать хотя бы ради этого.
Но я не немецкий зритель, я вырос на других фильмах, своих и зарубежных.
В ответ на:
Ты составил мнение о западногерманском кино (конца 60х - начала 70х) по телесериалу (в просторечии -- "мыло" :-) )типа нашего "Следствие ведут знатоки".

Во-первых, "Дерика" я смотрел ещ╦ там - на Родине. Здесь при мне его показывали по ОРТ, но к этому времени у меня пропал интерес к местному кинематографу.
Во-вторых, не в сериале дело. "Следствие ведут знатоки" тоже сериал, но поставлен на порядок лучше.
В ответ на:
Не удивляйся, если кто-то, посмотрев сагу о майоре Томине и коллегах, занесет Тарковского и остальных наших режиссеров в отстой

Не удивлюсь. Более того, я вообще подобным не интересуюсь. Уверен, что любой местный немец будет плеваться, посмотрев "Операцию Ы".
Но мне его реакция до лампочки?
В ответ на:
К твоему сведению: Форер умер в середине семидесятых. Сейчас 2007й. Ты на календарь хоть смотришь иногда? Время, Вагант, не остановилось

Читай внимательно, что я написал в предыдущем посте.
Я не мог в середине 70-х смотреть германские фильмы начала 21-го века.
После приезда сюда пробовал смотреть местное кино; сделал выводы о них, те самые, о которых пишу здесь.
В ответ на:
Я со своими знакомыми, как ты говоришь, "местными" немцами меняюсь мнениями обо всем, в том числе и о кино и музыке. Мои знакомые немцы слушают, например, (с моей подачи) ДДТ, Алису, и Хоронько Оркестр.... А я слушаю иногда Роберта Цицеро :-), я уж не говорю, например, о Нине Хаген...

Есть искусство, понятное всем, независимо от страны проживания или происхождения. Как думаешь, почему мне нравятся картины Дюрера, Кранаха, Фридриха, музыка Бетховена, Баха, Вагнера, а также мудрые мысли Шопенгауэера и Ницше? Потому, что вс╦ это из области высокого: живописи, музыки и философии.
Но это классика.
Современная музыка Made in Germany тоже нравилась и нравится, конечно, не вся. В прошлом нравились группы "Крайс" и "Пудис" (это ГДР); "Чингисхан", "Бони М", и "Скорпионс", это уже ФРГ.
Так что, не надо меня зачислять в германофобов. Не умеют они снимать кино, что ж тут поделаешь. Они не одни такие. Стран, которым свыше дано снимать фильмы, понятные во вс╦м мире, не набер╦тся и десятка.
Практически в каждой стране снимают сво╦ кино, которое понятно и интересно лишь для своих соотечественников. Так и с герамнским кинематографом.
В ответ на:
интересно, сколько дал Том Хэнкс взятку за Оскар после "Форест Гамп"?

Снова перед╦ргиваешь. Ай-яй-яй, как нехорошо. Там же написано было "зачастую вс╦ решают деньги, политика, конъюнктура etc.". Это значит, что в остальном призы дают достойным. Ты же видишь, я и некоторые российские фильмы, получившие призы после 1991-го, готов критиковать. По твоей логике меня можно причислить к русофобам, сказать, что это не проблема коренных русских, это моя проблема.
В ответ на:
Они, Вагант, развиваются без тебя, в то время как ты пересматриваешь старые выпуски "Служу Советскому Союзу" :-)

И к чему ты припл╦л "Служу Советскому Союзу"? Чтобы мои доводы, которые я логически обосновываю, не выглядели столь убедительно только потому, что я, якобы, мракобес, противник всего нового? Я устал тебе повторять, что стараюсь смотреть вс╦ то новое, о ч╦м читаю хвалебные отзывы. Но к немецкому кино это уже давно не относится, с ним у меня стало вс╦ ясно ещ╦ много лет назад. Благо, что кроме немецких фильмов есть что смотреть.
Пока знаю буквы - пишу
alt-F4 знакомое лицо14.09.07 08:49
alt-F4
NEW 14.09.07 08:49 
в ответ vagant 13.09.07 12:25, Последний раз изменено 14.09.07 08:54 (alt-F4)
В ответ на:
К чему ты в прошлом посте упомянул про это: Стало быть, тебе DEFA...

нужно и вправду быть очень чувствительным к идеологической теме, чтобы за этой моей фразой уловить антисоветчину
Я никогда не симпатизировал тоталитарным режимам. Но, скажем так, на тот момент, когда рухнул СССР у меня были другие заботы: в 1985 я больше думал о дембеле чем о политике , потом тоже был не очень политизирован (в 20 лет после армии есть много других интересных и приятных тем кроме политики ). Поэтому заносить себя в антисоветчики или диссиденты я не стану :-). Подташнивало от идеологиии, правда, уже лет с 15ти. "Пропитать" же меня советской идеологией система просто не успела. Похоже, ты немного старше меня. Поэтому у тебя это гораздо глубже.
(К тому же я вообще пофигист и мне вообще малоинтересны всякие проявления лояльности к системе. К любой)
В ответ на:
"Следствие ведут знатоки" тоже сериал, но поставлен на порядок лучше

Хрен его знает. Меня Бг миловал от Деррика :-).
"СВЗ" я смотрел ребенком. Мне нравилось... (кстати, из детективного жанра мне в том возрасте больше нравились румынские детективы типа "Комиссар полиции обвиняет" , но это скорее как в поговорке: "За неимением гербовой пишут на простой" )
Вообще-то мы, вроде бы начали говорить о кино, а не о телесериалах. Я просто не понимаю, к чему ты привел в качестве примера ФРГшного кино обычный телесериал
В ответ на:
любой местный немец будет плеваться, посмотрев "Операцию Ы"

дело в том, что комедии очень часто "локальны". В особенности советские комедии тех лет. Плеваться будет не только немец, а вообще любой иностранец, не знакомый с той культурой, какими-то реалиями тех лет и той страны... Это нормально. Комедия, а вособенности сатирическая, часто ---- слепок с актуальной ситуации "здесь и сейчас". Покажи "Операцию Ы" молодому человеку из какого-нибудь российского города, который родился в конце 80х.. Думаешь, этот фильм станет для него культовым? Или дай ему послушать песенки Иващенко и Васильева, например года эдак993-го.. Или еще что нибудь на твое усмотрение...
В ответ на:
Но это классика.

у меня был один знакомый. Было ему под 70. До переезда в Германию преподавал в одном из питерских ВУЗов. Образованнейший человек. Очень интересный собеседник.
Единственное о чем я с ним не мог говорить -- музыка. Для него существовала только классическая музыка и никакая другая. От слова "электрогитара" он приходил в уныние. Даже джаз он не относил к музыке. Даже классический джаз: Армстронг, Фитцжеральд, Колтрэйн,...
И знаешь почему? Он их просто не слышал и не слушал...
В ответ на:
к немецкому кино это уже давно не относится, с ним у меня стало всё ясно ещё много лет назад

Вагант, мне часто приходится участвовать в различного рода совещаниях, воркшопах, и тд. Иногда веду их сам.. Не всегда мнения "единодушные". Наблюдается тенденция: чем меньше люди могут или хотят сказать по теме, тем больше они сползают в какую-то болтовню. Чесс гря, жалко времени.. Поэтому приходится часто говорить нечто типа: "Господа, это все прекрасно, но мы здесь по другому поводу собрались"
Итак. Я предлагаю тебе просто посмотреть пару фильмов. Я понимаю твою занятость, но надеюсь, ты найдешь парочку часов. Посмотри кино, а потом напиши: понравилось/не понравилось. Чем лучше ты аргументируешь, тем понятнее будет твоя позиция. Можешь просто оценки выставить по школьной системе, от 1 до 5. Я не кинокритик, но для меня важны несколько факторов, которе я для себя могу оценить: драматургия (story), режиссура, игра артистов, камера, музыкальная звуковая дорожка. Ну и разумеется, общее впечатление (оно складывается из вышеназванных).
Для примера можешь глянуть (просто сейчас неохота долго чтото вспоминать) хотя бы эти фильмы:
"Das Experiment" (социальный триллер)
"Im Juli" -- (мелодрама/roadmovie)
"Gegen die Wand" -- (драма)
..есть, разумеется много других, просто эти тебе более или менее могут быть доступны...
Посмотришь, выставишь свои оценки, можно будет тебя понять. Пока что твоя критика -- не критика, а голословное неприятие.
(Может быть ты смотришь бразильские сериалы, я ж не знаю. Какой тогда смысл говорить о кино?)
Ну что, договорились? А то мы и вправду, похоже сползаем в обычный треп о том о сем. К тому же полностью ушли от вопроса ветки: "что можно посоветовать из немецких кинофильмов?" и пустились в воспоминания о Деррике и "Операци Ы".
P.S. к тому же у меня с временем для писАния длинных постингов, наверное, еще хуже чем у тебя
Пришла нужда постучать по дереву - обнаруживаешь, что мир состоит из алюминия и пластика. (развитАя Мэрфология. Закон Флагга)
Uljanovka местный житель14.09.07 14:22
Uljanovka
NEW 14.09.07 14:22 
в ответ alt-F4 14.09.07 08:49
НА ПОСЛЕДНЕГО
Кстати и киностудия ДЕФА иногда снимала хорошее кино. Вот небольшой список фильмов этой киностудии, которые были выбраны в фонд истории немецкого кино. Некоторые из них - шедевры (имхо, фильмы Конрада Вольфа, "Die Legende von Paul und Paula").
DEFA-Titel: "Die Mörder sind unter uns" und "Der Untertan" (RE: jeweils Wolfgang Staudte),
"Spur der Steine" (RE: Frank Beyer),
"Rotation" (RE: Wolfgang Staudte),
"Solo Sunny", "Der geteilte Himmel" (RE: jeweils Konrad Wolf)
"Ehe im Schatten" (RE: Kurt Maetzig),
"Die Legende von Paul und Paula" (RE: Heiner Carow),
"Ich war 19", "Sterne" (RE: jeweils Konrad Wolf),
"Berlin - Ecke Schönhauser" (RE: Gerhard Klein),
"Das Kaninchen bin ich" (RE: Kurt Maetzig),
"Jakob, der Lügner" (RE: Frank Beyer)
und die Dokumentation "Lebensläufe" (RE: Winfried Junge)
Совет Ваганту: посмотрите фильм Конрада Вольфа "Ich war 19", думаю Вам может понравится. Вы же любите фильмы на военно-историческую тему.
http://www.mediaculture-online.de/Ich_war_neunzehn.64.0.html
И даже, если Вам не понравится, этот фильм останется всемирнопризнанным шедевром кино.
vagant Луч тьмы в светлом царстве14.09.07 15:05
NEW 14.09.07 15:05 
в ответ alt-F4 14.09.07 08:49
В ответ на:
Я никогда не симпатизировал тоталитарным режимам. Но, скажем так, на тот момент, когда рухнул СССР у меня были другие заботы: в 1985 я больше думал о дембеле чем о политике

В 1985-м я уже о дембеле не думал, но и о политике тоже ещё не начал думать.
А тоталитарным режимам и я не симпатизирую. Мне только в последние годы трудно понять, кто же на самом деле был или есть тоталитарный, а кто наоборот. А главное, с кем сравнивать, ведь, чтобы давать оценку, нужно иметь отправную точку для сравнения.
В ответ на:
Похоже, ты немного старше меня. Поэтому у тебя это гораздо глубже.

Старше, но настолько ненамного, что нашу с тобой разницу в возрасте можно смело проигнорировать.
Чтобы разобраться, прав ли я, когда говорю, что западногерманский кинематограф предназначен для внутреннего потребления, давай спросим у тех, кто никогда не жил здесь: много ли они видели по-настоящему хороших фильмов местного производства? Может им их не показывают в их странах, но тогда возникает другой вопрос: почему? Американские фильмы показывают, французские с итальянскими тоже. А что с немецкими?
Когда откликнутся жители СНГ, Израиля и других стран, тогда можно будет продолжить. А так мы просто отстаиваем каждый свою субъективную точку зрения. Это всё равно, что ты будешь говорить, что вкуснее супа харчо ничего нет, а я скажу, что харчо отстой, самое лучшее - это летняя окрошка.
С небольшими натяжками соглашусь с тобой по поводу локальности кинокомедий. Новые комедии я уже давно не смотрю, почему-то пропал интерес к этому жанру; если смотрю, то только старые.
В ответ на:
Я предлагаю тебе просто посмотреть пару фильмов. Я понимаю твою занятость, но надеюсь, ты найдешь парочку часов.

Те фильмы, которые ты перечислил, это всё, что, по-твоему, позволяет ставить германский кинематограф на одну ступень с американским или французским?
И есть ли эти фильмы на русском? Я, конечно, и на немецком могу в общих чертах понять, о чём речь, но общее впечатление от фильма неродной язык всё равно испортит.
В ответ на:
Ну что, договорились?

Договорились как минимум о том, что я не буду больше отговаривать других смотреть немецкие фильмы, называя всех их неинтересными, руководствуясь при этом только немецкими фильмами прошлых лет, которые я видел; по крайней мере, до тех пор, пока не посмотрю то, что ты посоветовал. Скажем так, дадим немецкому кино ещё один шанс поднять свой рейтинг в глазах одного придирчивого зрителя.
Пока знаю буквы - пишу
alt-F4 знакомое лицо14.09.07 17:19
alt-F4
NEW 14.09.07 17:19 
в ответ vagant 14.09.07 15:05
В ответ на:
кто же на самом деле был или есть тоталитарный

оставим политику для других форумов. ОК?
В ответ на:
Чтобы разобраться, прав ли я, когда говорю, что западногерманский кинематограф предназначен для внутреннего потребления, давай спросим у тех, кто никогда не жил здесь

Прежде всего, на твоем месте, я бы составил собственное мнение. А его можно составить только самому, не дожидаясь ответов тех, кто может быть здесь (на этой серверной площадке) и не появляется.
В ответ на:
Когда откликнутся жители СНГ, Израиля и других стран,

я смотрел несколько очень хороших израильских фильмов. Но от обобщений относительно израильского кино, наверное, воздержусь.
В ответ на:
Американские фильмы показывают, французские с итальянскими тоже. А что с немецкими?

Речь идет (я веду речь) о так называемом "авторском кино", но не о блокбастерах, которые прокатываются по кинотеатрам мира. Не пойми меня неправильно. В кинотеатрах США, в которых идет "авторское кино" ты безусловно увидишь как немецкие, так и датские, так и израильские (можешь продолжить список сам) фильмы.
В то же время, например, фильм производства США "Фрида" (Оскар за лучший саундтрэк и еще за что-то) с Сальмой Хаек в главной роли и Бандеросом в эпизодической (Сальма, конечно не Пенелопа Круз, но тоже очень известная актриса, скажем так на IT-языке -- brandname) не шел в Cinemaxx,а шел в маленьком кинотеатре, где не продается поп-корн... Фильм, на мой взгляд, очень сильный. Из тех, которые нужно иметь дома на поолке и можно пересматривать..
(Кстати, Пенелопа Круз. Фильм Педро Альмодовара "Возвращение" тоже не прокатывался в Cinemaxx, несмотря на brandname).
Короче говоря, если ты под кино имеешь в виду киноиндустрию, где меряются пи.. , пардон, выручкой от проката,.. то мы с тобой говорим о разных вещах. То же самое -- телевидение. Включи Pro7 в 20:15 или 3SAT в 22:30. Ты тоже заметишь разницу.
В ответ на:
И есть ли эти фильмы на русском?

АФАИК нет. Хотя я точно не знаю, т.к. пытаюсь смотреть кино на языке оригинала, поелику это удается.
Еще раз повторюсь: это не пиф-паф-ленты, где неважно что и каким голосом говорится. (В одном из американских боевиков с синхроным переводом наблюдал следующую сцену: перестрелка между итальянскими мафиози и полицией, пули свистят и т.д. Одному мафиози в ногу попадает пуля. Восклицание на английском: "Jesus Christ!!". Вслед за этим голос переводчика: "Verdammte Scheiße!!!" )
В ответ на:
Те фильмы, которые ты перечислил, это вс╦, что, по-твоему, позволяет ставить германский кинематограф на одну ступень с американским или французским?

Я надеюсь, немецкий кинематограф (хороший имеется в виду) не станет спускаться на "ступень" того, что принято считать "американским кино".
Теперь к твоему вопросу. Нет, это, разумеется, не все. Это, скажем так, light version. Для неподготовленного но предвзятого зрителя.
Если тебя кто-то, не знакомый с нашим кино, попросит порекомендовать что-нибудь, ты ему сперва предложишь "Иронию судьбы" или "Сталкер"??
alt-F4 знакомое лицо14.09.07 17:39
alt-F4
NEW 14.09.07 17:39 
в ответ Uljanovka 14.09.07 14:22
я ж не противник ДЕФА :-)
Те фильмы, которые Вы приводите, вероятно интересны (я не смотрел ни один, увы. Пробежался сейчас по критике, хотя бы чтобы понять -- о ч╦м).
Фильмы посвященные новейшей истории Германии, сделанные в ГДР в конце 40х (Ehe im Schatten, Rotation, etc.), предполагаю, будут для меня черезчур "идеологически заряжены"....
(Цитата из Вики про Rotation: "Hans Behnke ist gelernter Drucker, und nach schweren Jahren der Arbeitslosigkeit und des Hungerns seiner Familie, in einem großen Verlag tätig. Politisch desinteressiert, gilt sein Bemühen auch nach der Machtergreifung der Nationalsozialisten dem Erhalt des Arbeitsplatzes.")...
Я не уверен, что мне такие фильмы интересны...
Те, которые попозже (Das Kaninchen bin ich, etc.) -- может быть были бы поинтереснее... Но они просто не могут быть свободны от идеологии.
Свободны от идеологии были фильмы с Гойко Митичем ...
Я бы сказал так: я иногда хотел бы снова оказаться в том возрасте, в котором мы восторгались Виннету Инчучуновичем .
@Вагант: ты про виннетушные фильмы говорил или можешь чего присоветовать из ДЕФЫ, где полуобнаженные югославы на немецких лошадях не выдают себя за американских индейцев?
  Horeck-II старожил14.09.07 21:18
NEW 14.09.07 21:18 
в ответ marmot13 11.09.07 12:46, Последний раз изменено 14.09.07 21:21 (Horeck-II)
>>С немецким кино совсем не знакома.
Тов, немезкого кина нет .
Одно барахло !
>>Подскажите, какие фильмы стоит посмотреть.
Ниакаие тока "попетощн" на немезком и ангилийском
>> Хочу купить себе несолько дисков
Но ето английско франзузкий мултфильм -
классний , купите не посчалеете
samus Samusja14.09.07 21:18
samus
NEW 14.09.07 21:18 
в ответ vagant 14.09.07 15:05
В ответ на:
давай спросим у тех, кто никогда не жил здесь: много ли они видели по-настоящему хороших фильмов местного производства?

Фильмы "Беги Лола беги", "Эксперимент" и "Достучаться до небес" я смотрела по рекомендации моего брата, который живёт в Киеве.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
1 2 3 4 5 6 7 8 все