Вход на сайт
Документальное кино
NEW 02.08.07 12:38
в ответ maxat_ol56 02.08.07 09:59
Посмотрел один фильм - "Невероятные мгновения". Это National Geografic снимает. Как я понял, это целая серия, но я пока посмотрел только один фильм. Интересно. Один из эпизодов показывает тридцать шершней, длиной в пять сантиметров каждый, которые за короткое время уничтожили целый пчелиный улей. Оказывается, эти шершни выделяют такое вещество, которое способно растворять даже человеческую плоть, а пчёлы те сразу погибают. Впечатляет.
Есть ещё не плохой сериал BBC "80 чудес света". Оно там, конечно, галопом по всему миру, но сделано хорошо, стòит посмотреть.
Есть ещё не плохой сериал BBC "80 чудес света". Оно там, конечно, галопом по всему миру, но сделано хорошо, стòит посмотреть.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 05.08.07 23:59
в ответ vagant 02.08.07 12:38
Всем очень советую посмотреть документальный фильм "Рожденные в СССР". Фильм просто уникальный (описание смотри ниже). Я видела только вторую и третью часть и два дня ходила под впечатлением. Очень интересно наблюдать как складывается судьба героев (настоящая, не написанная сценаристом), как меняются дети, превращаясь во взрослых людей... Как меняется страна, мир... Пожалуй, самый сильный документальный фильм, который я видела за последние несколько лет!!!
Рожденные в СССР: 21 год
Год выпуска: 2007
Страна: Россия, UK
Жанр: Документальный
Продолжительность: 01:35:38 + 01:19:54
Режиссер: Сергей Мирошниченко
О фильме:
"Рожденные в СССР, 21 год" - это третья серия документальной ленты, которую Мирошниченко начал создавать в рамках масштабного советско-британского проекта 14 лет назад. Героями первого фильма стали 20 детей 7-летнего возраста разных национальностей, живших в то время в разных республиках СССР в семьях с различным культурным и социальным уровнем. Картина, показанная в ряде стран Западной Европы и США, имела огромный успех. Через 7 лет, после распада СССР, на экраны вышло продолжение фильма, где этим детям уже по 14 лет. Успех был еще большим: картина получила несколько наград, в том числе престижнейшую премию "Эмми" американской Национальной академии телевизионных искусств. Основная идея третьего фильма - путь от ушедшего детства к осознанию себя гражданином. В жизни героев, повзрослевших еще на 7 лет, многое переменилось: они живут и работают в России, США, во Франции, в Литве, Израиле, Грузии и Киргизии. На наших глазах складывается документальная сага, где любовь и измены, рождение и смерть не выдуманы, а порождены самой жизнью.
ПС: Тихонечко, шепотом (фильм есть на торренте)...
Рожденные в СССР: 21 год
Год выпуска: 2007
Страна: Россия, UK
Жанр: Документальный
Продолжительность: 01:35:38 + 01:19:54
Режиссер: Сергей Мирошниченко
О фильме:
"Рожденные в СССР, 21 год" - это третья серия документальной ленты, которую Мирошниченко начал создавать в рамках масштабного советско-британского проекта 14 лет назад. Героями первого фильма стали 20 детей 7-летнего возраста разных национальностей, живших в то время в разных республиках СССР в семьях с различным культурным и социальным уровнем. Картина, показанная в ряде стран Западной Европы и США, имела огромный успех. Через 7 лет, после распада СССР, на экраны вышло продолжение фильма, где этим детям уже по 14 лет. Успех был еще большим: картина получила несколько наград, в том числе престижнейшую премию "Эмми" американской Национальной академии телевизионных искусств. Основная идея третьего фильма - путь от ушедшего детства к осознанию себя гражданином. В жизни героев, повзрослевших еще на 7 лет, многое переменилось: они живут и работают в России, США, во Франции, в Литве, Израиле, Грузии и Киргизии. На наших глазах складывается документальная сага, где любовь и измены, рождение и смерть не выдуманы, а порождены самой жизнью.
ПС: Тихонечко, шепотом (фильм есть на торренте)...
NEW 06.08.07 13:04
Что Вы имеете против англичан?
Ведь Ваши любимые фильмы про муравьев & Co. тоже сделаны при их участии
Впрочем я понимаю, о чем Вы. Могу Вас успокоить: никакого идеологического нажима со стороны англичан в этом фильме не чувствуется. Политический контекст важен, конечно, но не настолько, главное - это психологическая канва фильма, размышления на тему: покажи мне семилетнего ребенка, и я скажу тебе, что с ним будет через 20 лет... (есть у кого-то такая теория)...
NEW 06.08.07 16:39
в ответ vagant 06.08.07 13:32
NEW 07.08.07 00:39
в ответ maxat_ol56 06.08.07 18:42
"Хроники" мне тоже нравятся. У Сванидзе они получаются хорошо, в отличие от занятий сегодняшней политикой, где он, на мой взгляд, слабоват на фоне мат╦рых волков-профессионалов в этой области.
Что касается Суворова, то к его фантазиям я отношусь как к бреду сумасшедшего; хотя на сумасшедшего он не похож.
Я ведь сам эмигрант, поэтому могу понять человека, который готов браться за что угодно, лишь бы обеспечить себе достойную жизнь. Сдерживающий фактор в таких случаях у каждого свой. Кто-то не может переступить через какие-то ценности. А кто-то переступает через них, не моргнув глазом, хотя с голоду не околевает.
Суворов через них переступил. Он далеко не глупый человек, чтобы можно было поверить в искренность его недоумения по поводу отказа профессиональных историков разных стран, в т.ч. и Германии, вступать с ним в полемику по поводу его ахинеи.
Что касается Суворова, то к его фантазиям я отношусь как к бреду сумасшедшего; хотя на сумасшедшего он не похож.
Я ведь сам эмигрант, поэтому могу понять человека, который готов браться за что угодно, лишь бы обеспечить себе достойную жизнь. Сдерживающий фактор в таких случаях у каждого свой. Кто-то не может переступить через какие-то ценности. А кто-то переступает через них, не моргнув глазом, хотя с голоду не околевает.
Суворов через них переступил. Он далеко не глупый человек, чтобы можно было поверить в искренность его недоумения по поводу отказа профессиональных историков разных стран, в т.ч. и Германии, вступать с ним в полемику по поводу его ахинеи.
Пока знаю буквы - пишу
07.08.07 22:11
в ответ lerochka-lerusja 07.08.07 17:07
Какая у американцев победа... То, что они называют победой, для Красной армии была одна из многих операций.
Да и вели себя союзнички подчас по-свински в последние месяцы войны.
"Освобождение" вс╦-таки больше художественный фильм о войне, киноэпопея, как е╦ называют. Нас в начальных классах водили на этот фильм, как раз стали выходить очередные серии, они не сразу все появились. Помню, что мне нравилось, для детворы это был своего рода экшн.
maxat_ol56
Согласен, что тут не место для подобных дискуссий. Хотя я сторонник того, чтобы вообще не тратить на таких, как он, время, что либо доказывая.
Самое лучшее - это предать их забвению.
К сожалению, многих он уже успел вовлечь в свою авантюру.
Да и вели себя союзнички подчас по-свински в последние месяцы войны.
"Освобождение" вс╦-таки больше художественный фильм о войне, киноэпопея, как е╦ называют. Нас в начальных классах водили на этот фильм, как раз стали выходить очередные серии, они не сразу все появились. Помню, что мне нравилось, для детворы это был своего рода экшн.
maxat_ol56Согласен, что тут не место для подобных дискуссий. Хотя я сторонник того, чтобы вообще не тратить на таких, как он, время, что либо доказывая.
Самое лучшее - это предать их забвению.
К сожалению, многих он уже успел вовлечь в свою авантюру.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 08.08.07 15:30
в ответ vagant 07.08.07 00:45
Нельзя отнести к жанру док. кино, но т.к. тема историческая, напишу здесь. Скачала себе экранизацию книги Карамзина "История государства Российского". Это короткие комьютерные анимации, каждая серия по 4 минуты. Всего должно выйти 500 серий, я посмотрела 2-3 и забросила. Настолько примитивно сделан фильм, настолько напоминает картинка визуально компьютерную игру, что мне зевать от скуки хотелось и за содержанием следить было тяжело. Кто-то еще видел? Кому-то понравилось? Может разубедите меня, чтобы я еще пару серий осилила...
NEW 08.08.07 15:41
в ответ Uljanovka 08.08.07 15:30
Я по ТВЦ смотрю эти серии, когда получается. Кстати, Юрий Шевчук их озвучивает.
В начале мне понравилось, то как сделана анимация. Но постепенно это стало приедаться.
Текст Карамзина, конечно, интересен, но ведь это фильм, а не радиопередача.
Наткнулся как-то на сделанный подобным образом фильм "Битва за Москву". Поняв, что там тоже сплошная анимация, сделанная таким же образом, не стал смотреть.
В начале мне понравилось, то как сделана анимация. Но постепенно это стало приедаться.
Текст Карамзина, конечно, интересен, но ведь это фильм, а не радиопередача.
Наткнулся как-то на сделанный подобным образом фильм "Битва за Москву". Поняв, что там тоже сплошная анимация, сделанная таким же образом, не стал смотреть.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 08.08.07 15:50
Третий рейх оказался слабее талибов и Аль Каиды, потому американцы справились с ним в одиночку, без посторонней помощи, за каких-то одиннадцать месяцев после высадки в Нормандии.
в ответ lerochka-lerusja 08.08.07 15:12
В ответ на:
у моего отца есть знакомые американцы, так они такие гордые и только повторяют типа им принадлежит выдаюшаяся победа.. а что они на самом деле? трУсы...
у моего отца есть знакомые американцы, так они такие гордые и только повторяют типа им принадлежит выдаюшаяся победа.. а что они на самом деле? трУсы...
Третий рейх оказался слабее талибов и Аль Каиды, потому американцы справились с ним в одиночку, без посторонней помощи, за каких-то одиннадцать месяцев после высадки в Нормандии.
Пока знаю буквы - пишу