Вход на сайт
Посмотреть ещё раз и не разочароваться.
NEW 04.07.07 10:15
Повелитель приливов The Prince of Tides 1991 США
режиссер Барбара Стрейзанд
сценарий Пэт Сонрой, Бекки Джонстон
продюсер Cis Corman, Andrew S. Karsch, Джеймс Т. Роу III, ...
оператор Стивен Голдблатт
композитор Джеймс Ньютон Ховард
жанр мелодрама, драма
бюджет $30 000 000
сборы в США $74 787 599
премьера (мир) 25 декабря 1991
время 132 мин

Жизнь Тома Винго состоит из одних разочарований: он несчастлив в браке, лишен работы и надежды на будущее. К этому прибавились переживания за родную сестру, которая во второй раз пыталась покончить жизнь самоубийством.
Том обращается к ее психиатру Сьюзан, и неожиданно сам становится пациентом. Чтобы спасти сестру, он вынужден раскрыть самые мрачные страницы их детства. Но ни один врач не сможет избавить Тома от страшных воспоминаний и заглушить его боль. Это под силу только женщине и ее любви, которая побеждает страх и возвращает утраченные надежды.
в ответ yanmira 04.07.07 09:57
В ответ на:
Herr der Gezeiten (The Prince of Tides, русский перевод не знаю) тоже на мой взгляд хороший фильм
Herr der Gezeiten (The Prince of Tides, русский перевод не знаю) тоже на мой взгляд хороший фильм
Повелитель приливов The Prince of Tides 1991 США
режиссер Барбара Стрейзанд
сценарий Пэт Сонрой, Бекки Джонстон
продюсер Cis Corman, Andrew S. Karsch, Джеймс Т. Роу III, ...
оператор Стивен Голдблатт
композитор Джеймс Ньютон Ховард
жанр мелодрама, драма
бюджет $30 000 000
сборы в США $74 787 599
премьера (мир) 25 декабря 1991
время 132 мин

Жизнь Тома Винго состоит из одних разочарований: он несчастлив в браке, лишен работы и надежды на будущее. К этому прибавились переживания за родную сестру, которая во второй раз пыталась покончить жизнь самоубийством.
Том обращается к ее психиатру Сьюзан, и неожиданно сам становится пациентом. Чтобы спасти сестру, он вынужден раскрыть самые мрачные страницы их детства. Но ни один врач не сможет избавить Тома от страшных воспоминаний и заглушить его боль. Это под силу только женщине и ее любви, которая побеждает страх и возвращает утраченные надежды.
╚Иногда шаг навстречу другому - величайшее путешествие в жизни╩
NEW 04.07.07 16:24
в ответ basilek 03.07.07 14:14
Все фильмы Рязанова
, а так же "Унесённые ветром" и "Однажды в Америке"... вот сколько смотрю, восприятие всегда положительное.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 04.07.07 21:35
еще вспомнил
Щепотка Специй
Вам Письмо
Полет Над Гнездом Кукушки
Джейн Эйр
Модильяни
Пианист и Жизнь Прекрасна dazu
Белые Росы
Четыре Пера
Академия Смерти
Правила Виноделов
Война Роузов
Возвращение
Калина Красная
Щепотка Специй
Вам Письмо
Полет Над Гнездом Кукушки
Джейн Эйр
Модильяни
Пианист и Жизнь Прекрасна dazu
Белые Росы
Четыре Пера
Академия Смерти
Правила Виноделов
Война Роузов
Возвращение
Калина Красная
NEW 04.07.07 23:03
в ответ fuedor2003 04.07.07 22:38
я бы и дальше список корректировала 
Войну Роуз я бы тоже не включала. на мой взгляд в ней слишком много иронии или черного юмора если хотите. Как сравнивать е╦ с Легендами осени??
а кстати, Возвращение чье? Альмодовара или Звягинцева? Альмодоваровское Возвращение красивое и немного грустное, у Звягинцева же тоска и безысходность. имхо, конечно

Войну Роуз я бы тоже не включала. на мой взгляд в ней слишком много иронии или черного юмора если хотите. Как сравнивать е╦ с Легендами осени??
а кстати, Возвращение чье? Альмодовара или Звягинцева? Альмодоваровское Возвращение красивое и немного грустное, у Звягинцева же тоска и безысходность. имхо, конечно

NEW 04.07.07 23:20
в ответ shiitake 04.07.07 23:03
я тут перечислил фильмы, способные вызвать слезу (надеюсь, поддержите)
Войну Роузов вычеркиваю, однако подход
В любом случае два спасиба за корректуры.
Войну Роузов вычеркиваю, однако подход
В ответ на:
слишком много иронии или черного юмора
может существенно уменьшить список. Например, Белые Росы, глобально смешной фильм, но в конце я не могу удержать скупых мужских. Босиком По Мостовой и Достучаться До Небес - аналогично, хотя оба дают массу приятных возможностей улыбнуться.слишком много иронии или черного юмора
В любом случае два спасиба за корректуры.
NEW 04.07.07 23:43
в ответ fuedor2003 04.07.07 23:20
на счет слезы поддерживаю, хотя если этим оперировать, то я могу воот такенный список написать..
у меня был мужчина, который плакал на "Кудряшке Сью", сцена в конце, когда Грей читает девочке записку от Билла "я в гостиной" и потом они стоят втроем обнимаются. Хорошая иллюстрация на эту тему в Неспящих в Сиэттле (кстати, тоже слезу местами выжимает и после 20го просмотра
) подруга со слезами на глазах рассказывает о том как ей нравится фильм Незабываемый роман, а мужики слушают е╦ с плохо скрываемым скепсисом и с комментариями типа "женщины любят этот фильм", и потом сами начинают рыдать, вспоминая сцену из какого-то другого фильма. 
у меня был мужчина, который плакал на "Кудряшке Сью", сцена в конце, когда Грей читает девочке записку от Билла "я в гостиной" и потом они стоят втроем обнимаются. Хорошая иллюстрация на эту тему в Неспящих в Сиэттле (кстати, тоже слезу местами выжимает и после 20го просмотра

NEW 05.07.07 14:07
в ответ yanmira 05.07.07 11:07
На последнего.
Спасибо всем большое!!

Конечно, не все фильмы из предложенных я захочу пересмотреть, "Холодная гора" не понравилась из-за послеоперационной Кидман
и героя, а сценарий был отличный, "Шоколад" я бы вообще не поставила рядом
, а "Правила виноделов" так кастрировали по сравнению с книгой, что даже обидно за произведение стало.
У Альмодовара мне больше нравится "Всё о моей матери"! И "Поговори с ней"!
"Однажды в Америке" обязательно пересмотрю, "Пианиста" "Сомерсби", "Форест Гампа" наизусть знаю
. Хорошие фильмы "Город ангелов" и "Последний самурай", но пересматривать их, пока не хочется.
Отдельное спасибо, за то что я нашла несколько новых названий, которе мне неизвестны!!
Буду смотреть!!!
"Часы", "Жизнь прекрасна","Повелитель приливов".
Если ещё что-нибудь
вспомнится - поделитесь!!

Спасибо всем большое!!

Отдельное спасибо, за то что я нашла несколько новых названий, которе мне неизвестны!!

NEW 05.07.07 23:04
в ответ basilek 05.07.07 14:07
"Повелитель приливов" мне не очень понравился. Правда, смотрела давно и уже не помню почему 
Помню, что Стрейзанд там какая-то неубедительная. Слабоватое, на мой взгляд, кино.
Та же история с Шоколадом.. вроде все задатки успешной мелодрамы, но вс╦ какое-то кукольное, ненастоящее, надуманное...
А как на счет Магнолии??

Помню, что Стрейзанд там какая-то неубедительная. Слабоватое, на мой взгляд, кино.
Та же история с Шоколадом.. вроде все задатки успешной мелодрамы, но вс╦ какое-то кукольное, ненастоящее, надуманное...

А как на счет Магнолии??
NEW 06.07.07 13:16
в ответ basilek 06.07.07 08:20
Из совестко-российских:
Недавно посмотрела фильм "Двойная фамилия" - обревелась вся (но этот фильм больше для людей, у которых уже есть дети, только тогда понимаешь глубину)
"Благословите женщину" тут уже рекомендовали: подтверждаю
"Утомленные солнцем"
Из советских:
"Мужики"
"Мачеха"
Недавно посмотрела фильм "Двойная фамилия" - обревелась вся (но этот фильм больше для людей, у которых уже есть дети, только тогда понимаешь глубину)
"Благословите женщину" тут уже рекомендовали: подтверждаю
"Утомленные солнцем"
Из советских:
"Мужики"
"Мачеха"
NEW 06.07.07 13:41
в ответ vgostjaxuskaski 05.07.07 23:38
Выдержка из Википедии:
???
Так фильм хороший или не очень??? Качать или не качать - вот в чем вопрос!
В ответ на:
╚Сладкий Ноябрь╩ (англ. Sweet November) ≈ романтическая мелодрама 2001 года с участием Киану Ривза и Шарлиз Терон. Фильм основан на более ранней версии 1968 года. Из-за плохих отзывов критиков фильм был номинирован на приз ╚Золотая Малина 2001╩ как ╚Худший ремейк или продолжение╩, а Ривз и Терон ≈ как ╚Худший акт╦р╩ и ╚Худшая актриса╩ соответственно.
╚Сладкий Ноябрь╩ (англ. Sweet November) ≈ романтическая мелодрама 2001 года с участием Киану Ривза и Шарлиз Терон. Фильм основан на более ранней версии 1968 года. Из-за плохих отзывов критиков фильм был номинирован на приз ╚Золотая Малина 2001╩ как ╚Худший ремейк или продолжение╩, а Ривз и Терон ≈ как ╚Худший акт╦р╩ и ╚Худшая актриса╩ соответственно.
???

Так фильм хороший или не очень??? Качать или не качать - вот в чем вопрос!

NEW 06.07.07 15:08
в ответ basilek 06.07.07 15:02
Фильм Out of Africa как раз подходит по этим критерям, мне понравился! А вот Магнолию я начала смотреть (мне его хвалили), после 45 минут мне надо было уходить, но потом смотреть его дальше мне не захотелось... В чем там фабула?
NEW 06.07.07 16:30
ну пересматривать или нет...я не пересмтаривала
я пересматриваю и не разочаровываюсь "Игры разума" и "Каникулы Петрова и Васечкина"
такая вот комбинация.
приврала немного...Иглу тоже пересматриваю и не разочаровываюсь.
а фильмы я вообще не люблю смотреть.

я пересматриваю и не разочаровываюсь "Игры разума" и "Каникулы Петрова и Васечкина"

приврала немного...Иглу тоже пересматриваю и не разочаровываюсь.
а фильмы я вообще не люблю смотреть.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 07.07.07 14:28
А я только вчера впервые посмотрел его. Хороший фильм, у ами классно получаются драмы, где повествование проходит на протяжении нескольких десятков лет.
На днях снова посмотрел "Достучаться до небес" с хорошим переводом. Единственный фильм, снятый в ФРГ, из тех, что я смотрел, за который я бы поставил отлично.
В ответ на:
В выходные пересмотрела "Легенды осени" и опять глаза были мокрые.
В выходные пересмотрела "Легенды осени" и опять глаза были мокрые.
А я только вчера впервые посмотрел его. Хороший фильм, у ами классно получаются драмы, где повествование проходит на протяжении нескольких десятков лет.
На днях снова посмотрел "Достучаться до небес" с хорошим переводом. Единственный фильм, снятый в ФРГ, из тех, что я смотрел, за который я бы поставил отлично.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 07.07.07 22:50
в ответ fuedor2003 07.07.07 17:08
Не смотрел. Я давно бросил смотреть игровое германское кино, у меня сложилось о н╦м сво╦ мнение; как и о французском, с той лишь разницей, что к каждому французскому фильму я отношусь, так сказать, по умолчанию, положительно. Таков мой многолетний опыт, я не могу припомнить ни одного французского фильма, который бы меня разочаровал, наверное, его ещ╦ не сняли. 
А "Достучаться до небес" я впервые посмотрел по российскому ОРТ вскоре после его появления, когда ещ╦ окончательно не разочаровался в кинематографе ФРГ.
Никакой политики в этом нет, речь только о кино, как об искусстве.
Недавно наш╦л "И дождь смывает все следы". Те, кто постарше, наверняка помнят эту ленту 1972-го года. Собственно, я запомнил три фильма: "И дождь смывает все следы", "Ответ знает только ветер" и "Трое на снегу". Кажется, они и выходили на советский экран в такой последовательности. Общее у них одно - режисс╦р, фамилия его Форер.
Мне не столько интересен сам фильм, сколько приятна ностальгия по тому времени, когда по несколько раз ходил на каждый из этих тр╦х работ Форера. В то время любой из таких фильмов выглядел для нас чем-то значимым, мы же не знали тогда, что в ФРГ кино шл╦пают почти, как в Индии.
И так же, как в Индии, сюжеты германских фильмов хоть и отличаются друг от друга, но чем-то все они похожи, чего не скажешь ни про американское, ни про французское кино.

А "Достучаться до небес" я впервые посмотрел по российскому ОРТ вскоре после его появления, когда ещ╦ окончательно не разочаровался в кинематографе ФРГ.
Никакой политики в этом нет, речь только о кино, как об искусстве.
Недавно наш╦л "И дождь смывает все следы". Те, кто постарше, наверняка помнят эту ленту 1972-го года. Собственно, я запомнил три фильма: "И дождь смывает все следы", "Ответ знает только ветер" и "Трое на снегу". Кажется, они и выходили на советский экран в такой последовательности. Общее у них одно - режисс╦р, фамилия его Форер.
Мне не столько интересен сам фильм, сколько приятна ностальгия по тому времени, когда по несколько раз ходил на каждый из этих тр╦х работ Форера. В то время любой из таких фильмов выглядел для нас чем-то значимым, мы же не знали тогда, что в ФРГ кино шл╦пают почти, как в Индии.

И так же, как в Индии, сюжеты германских фильмов хоть и отличаются друг от друга, но чем-то все они похожи, чего не скажешь ни про американское, ни про французское кино.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 09.07.07 15:05
вот что я пойду смотреть, когда время будет: Отец Солдата

О фильме: Противоестественность войны для человека - труженика, созидателя - показана на примере судьбы старого крестьянина-виноградаря из Грузии. Георгий Махарашвили едет повидаться с сыном, который ранен и находится в госпитале. Но пока отец добирается до места назначения, сын снова отправляется на фронт. Однако Георгий уже не может вернуться в родную деревню. Он вместе с советской армией проходит весь ее путь - путь до Берлина, до Победы над фашизмом.

О фильме: Противоестественность войны для человека - труженика, созидателя - показана на примере судьбы старого крестьянина-виноградаря из Грузии. Георгий Махарашвили едет повидаться с сыном, который ранен и находится в госпитале. Но пока отец добирается до места назначения, сын снова отправляется на фронт. Однако Георгий уже не может вернуться в родную деревню. Он вместе с советской армией проходит весь ее путь - путь до Берлина, до Победы над фашизмом.
NEW 09.07.07 18:03
Меня потряс "Модильяни" 
С Челентано можно фильмы пересматривать и пересматривать. "Укрощение строптивого" и "Безумно влюбленный", например.
Французские фильмы. Там своя какая-то тонкая психология. "8 женщин","5х2", "Сколько ты стоишь?", "Влюбись в меня, если осмелишься" (вообще нет слов
)!

С Челентано можно фильмы пересматривать и пересматривать. "Укрощение строптивого" и "Безумно влюбленный", например.
Французские фильмы. Там своя какая-то тонкая психология. "8 женщин","5х2", "Сколько ты стоишь?", "Влюбись в меня, если осмелишься" (вообще нет слов

Я задыхаюсь от нежности... (с)
NEW 15.07.07 13:15
в ответ masyanya_iss 15.07.07 12:11
Если ты посмотришь Catch me..., то поймешь, что играть гениев, играющих с законом, ему тоже удается
- в этом фильме он играет подростка, отлично подделывающего чеки, его чеки мало отличаются от настоящих - таким образом он получает не сотни, а миллионы долларов . Когда его все-таки усадили за решетку, поступает предложение от FBI работать на них, что он и делает - с одного взгляда на чек он может установить, поддельный чек или нет. После этого он разрабатывает вид чека, который не под силу подделать ни одному мошенику. Но это все кино
Еще вдогонку про способность играть придурков - Авиатор мне абсолютно не понравился и фильм я не досмотрела, мне показалось все мутятиной..

Еще вдогонку про способность играть придурков - Авиатор мне абсолютно не понравился и фильм я не досмотрела, мне показалось все мутятиной..
Für die Welt
bist du jemand, aber für jemanden bist du die Welt.
NEW 16.07.07 23:18
Всем ещё раз спасибо!!!

Посмотрела - "Модильяни" -
, Гарсия
, больше писать не буду, отличный фильм!!! "Из Африки" -
, вот люблю красивое кино, а ещё и любовь!!
"Часы" - серьёзно и не смотря на мою нелюбовь
к Кидман, больше "да", чем - "нет". "Зелёную милю" - пересмотрела, хотя это из разряда тежеловестных фильмов, после таких фильмов мне всегда дышать тяжело.
"Полуночный экспресс", "Мотылёк", "Малышка на миллион долларов", "Побег из Шоушенка" и "Достучаться до небес", а если все эти фильмы посмотреть в один день???
Мне будет плохо - точно.
Из
Дикаприевских
фильмов пересмотрела "Комната Марвина", хороше кино. А вот "Ромео и Джульетта" с ним
не понравился
, не то....для меня. Очень нравится Лео в молодости "Что гложет Гилберта Грэйпа?"
и тот же "Дневник баскетболиста" -
, правда "Авиатора" не смотрела - стоит??
Да, вспомнила ещё два хороших фильма пересмотрела с моим любимчиком Мэттью Дэймоном - "Талантливый мистер Рипли", "Умница Уилл Хантинг"
, нашла упоминание о фильме "Сириана", кто видел этот фильм?? В описании что-то про ЦРУ, а я этого не люблю.
Тематика уже не имеет значения, главное, чтоб фильм был хороший!! "Помидоры" еще не нашла
, но надежды не теряю!!
Спектакли люблю смотреть "в живую"
, но если нет такой возможности, поищу запись, хотя боюсь, что плохая только испортит впечатление.

Посмотрела - "Модильяни" -

Из

В ответ на:
Тематика рекомендуемых фильмов уже несколько расширилась, поэтому добавлю еще спектакли Гришковца "ОдноврЕмЕнно" и "Как я съел собаку"... Особенно хорошо смотрятся когда грустно.
Тематика рекомендуемых фильмов уже несколько расширилась, поэтому добавлю еще спектакли Гришковца "ОдноврЕмЕнно" и "Как я съел собаку"... Особенно хорошо смотрятся когда грустно.
Тематика уже не имеет значения, главное, чтоб фильм был хороший!! "Помидоры" еще не нашла

NEW 17.07.07 13:03
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии. (с) М.М. Жванецкий

Итак: практически любой фильм реж. Тома Тыквера (Tom Tykwer) (исключая "Парфюмер")
практически любой фильм с участием Юргена Фогеля (Jurgen Vogel)
практически любой немецкий филь, выставляемый на Berlinale, Каннский фестиваль, Венецианский фестиваль...
на мой взгляд имеет смысл немножко ознакомится с предметом, прежде навешивать на немецкое кино какие-либо ярлыки. Или?
сюжеты и развязки сюжетов 99% американских фильмов мне лично ясны уже где-то на 20й минуте
...., хотя к особо продвинутым знатокам киноискусства я себя отнести не могу....
в ответ vagant 07.07.07 22:50
В ответ на:
Я давно бросил смотреть игровое германское кино,
Я давно бросил смотреть игровое германское кино,
В ответ на:
"Достучаться до небес" с хорошим переводом. Единственный фильм, снятый в ФРГ,
"Достучаться до небес" с хорошим переводом. Единственный фильм, снятый в ФРГ,
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии. (с) М.М. Жванецкий

Итак: практически любой фильм реж. Тома Тыквера (Tom Tykwer) (исключая "Парфюмер")
практически любой фильм с участием Юргена Фогеля (Jurgen Vogel)
практически любой немецкий филь, выставляемый на Berlinale, Каннский фестиваль, Венецианский фестиваль...
на мой взгляд имеет смысл немножко ознакомится с предметом, прежде навешивать на немецкое кино какие-либо ярлыки. Или?
В ответ
на:
чем-то все они похожи, чего не скажешь ни про американское, ни про французское кино.
чем-то все они похожи, чего не скажешь ни про американское, ни про французское кино.
сюжеты и развязки сюжетов 99% американских фильмов мне лично ясны уже где-то на 20й минуте

Nicht verhandeln, argumentieren! (c)
NEW 17.07.07 16:30
Можно подумать, что кроме "Достучаться до небес" я ни одного немецкого фильма не видел. Первое время часто смотрел немецкое ТВ, иногда и их художественные фильмы. Но именно здешнее художественное кино меня и разочаровало, а документальное на разные темы, наоборот, до сих пор при случае люблю посмотреть.
в ответ alt-F4 17.07.07 13:03
В ответ на:
авайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии. (с) М.М. Жванецкий
авайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии. (с) М.М. Жванецкий
Можно подумать, что кроме "Достучаться до небес" я ни одного немецкого фильма не видел. Первое время часто смотрел немецкое ТВ, иногда и их художественные фильмы. Но именно здешнее художественное кино меня и разочаровало, а документальное на разные темы, наоборот, до сих пор при случае люблю посмотреть.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 18.07.07 00:06
вот где-то здесь и зарылась собака
: по TV показывают как правило всякую муть. Твое разочарование можно объяснить только этим. Того же Тыквера, равно как, например, Вима Вендерса http://de.wikipedia.org/wiki/Wim_Wenders по ящику показывают крайне редко...
Я не утверждал, что немецкое кино "поголовно" хорошее. Просто здесь есть мастера действительно мирового уровня.., так же как и в Голливуде и во Франции и т.д. Согласись, было бы наверное странно утверждать обратное. Так же ж не бывает: композиторы, музыканты, литераторы.., все были в Германии, а вот киношниками Фортуна обделила
Кино (как раз немецкое) надо имхо смотреть в кино или брать на дисках...
ИМХО если хочешь по TV смотреть Кино а не всякую фигню, обрати внимание на 3SAT или ARTE...
В ответ на:
Первое время часто смотрел немецкое ТВ, иногда и их художественные фильмы. Но именно здешнее художественное кино меня и разочаровало
Первое время часто смотрел немецкое ТВ, иногда и их художественные фильмы. Но именно здешнее художественное кино меня и разочаровало
вот где-то здесь и зарылась собака

Я не утверждал, что немецкое кино "поголовно" хорошее. Просто здесь есть мастера действительно мирового уровня.., так же как и в Голливуде и во Франции и т.д. Согласись, было бы наверное странно утверждать обратное. Так же ж не бывает: композиторы, музыканты, литераторы.., все были в Германии, а вот киношниками Фортуна обделила

Кино (как раз немецкое) надо имхо смотреть в кино или брать на дисках...
ИМХО если хочешь по TV смотреть Кино а не всякую фигню, обрати внимание на 3SAT или ARTE...
NEW 18.07.07 12:30
в ответ shiitake 18.07.07 00:26
Этот фильм очень сложно пересказать или как-то сформулировать жанр.... Скажем так: мрачная философсако-депрессивная сказка без happy end.
Его нужно просто посмотреть. ИМХО он относится к фильмам, которые нужно иметь на полке, время от времени пересматривать и не разочаровываться.
Прекрасная игра актеров, классный оператор, классный саундтрэк (U2)...
Кино не для просмотра с кульком попкорна, короче говоря...
Его нужно просто посмотреть. ИМХО он относится к фильмам, которые нужно иметь на полке, время от времени пересматривать и не разочаровываться.
Прекрасная игра актеров, классный оператор, классный саундтрэк (U2)...
Кино не для просмотра с кульком попкорна, короче говоря...
NEW 18.07.07 13:40
Даже новые американские фильмы, которые бьют рекорды по сборам, через год-другой показывают по местному ТВ.
А свои фильмы они, значит, на ТВ вообще не выпускают?
Вся эта градация на муть и хорошее кино субъективна. Одному одно понравилось, другому другое, а третьему, вроде меня, ни то ни другое.
в ответ alt-F4 18.07.07 00:06
В ответ на:
по TV показывают как правило всякую муть. Твое разочарование можно объяснить только этим.
по TV показывают как правило всякую муть. Твое разочарование можно объяснить только этим.
Даже новые американские фильмы, которые бьют рекорды по сборам, через год-другой показывают по местному ТВ.
А свои фильмы они, значит, на ТВ вообще не выпускают?
Вся эта градация на муть и хорошее кино субъективна. Одному одно понравилось, другому другое, а третьему, вроде меня, ни то ни другое.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 18.07.07 15:58
рекорды по сборам (покрайней мере в Амиланде) бьют "Spiderman" "300" и нисходящие...
Я полагал в этой ветке речь идет о кинофильмах а не о комиксах.
Просто в primetime ты можешь не искать в ТВ-программе произведений киноискусства. В 20:15 перед экранами Pro7 сидит аудитория газеты Bild (никого не хочу обидеть, но про художественный уровень фильмов в это время сказать особо хорошего нечего...)
А фильмы, которые ка в теме ветке "посмотреть еще раз и не разочароваться" --- идут заполночь по 3SAT, например.... В том числе, разумеется и германские...
в ответ vagant 18.07.07 13:40
В ответ на:
американские фильмы, которые бьют рекорды по сборам,
американские фильмы, которые бьют рекорды по сборам,
рекорды по сборам (покрайней мере в Амиланде) бьют "Spiderman" "300" и нисходящие...
Я полагал в этой ветке речь идет о кинофильмах а не о комиксах.
Просто в primetime ты можешь не искать в ТВ-программе произведений киноискусства. В 20:15 перед экранами Pro7 сидит аудитория газеты Bild (никого не хочу обидеть, но про художественный уровень фильмов в это время сказать особо хорошего нечего...)
А фильмы, которые ка в теме ветке "посмотреть еще раз и не разочароваться" --- идут заполночь по 3SAT, например.... В том числе, разумеется и германские...
NEW 18.07.07 21:29
в ответ shiitake 18.07.07 20:52
да я люблю незамысловатые фильмы:-)) И Тома Хэнкса.
Хотя, я не люблю ни Email für dich, ни Schlaflos in Seattle.
Но нравится Филадельфия, Зел╦ная миля, Форрест Гамп.
Хотя, я не люблю ни Email für dich, ни Schlaflos in Seattle.
Но нравится Филадельфия, Зел╦ная миля, Форрест Гамп.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 19.07.07 11:07
и к гадалке не ходить!!
Не забывай, что ТВ -- это огромный бизнес. Как в любом бизнесе нужно отбить инвестиции. Основные -- перевод/дубляж и эфирное время. Отбивать можно практически исключительно рекламой...
Не все фильмы даже мастеров переводятся и показываются. Пример: братья Коэны. "O Brother, Where Art Thou?" -- показывали, а вот, например 'The Man Who Wasn't There' - покажут вряд ли. А фильм классный!
Или тот же Jarmoush... Не думаю, что все его фильмы переведены на немецкий...
Чего уж говорить о молодых independent-режиссерах с малобюджетным кино?...
В ответ на:
и среди американских фильмов есть такие, которые до ТВ вообще никогда не дойдут?
и среди американских фильмов есть такие, которые до ТВ вообще никогда не дойдут?
и к гадалке не ходить!!
Не забывай, что ТВ -- это огромный бизнес. Как в любом бизнесе нужно отбить инвестиции. Основные -- перевод/дубляж и эфирное время. Отбивать можно практически исключительно рекламой...
Не все фильмы даже мастеров переводятся и показываются. Пример: братья Коэны. "O Brother, Where Art Thou?" -- показывали, а вот, например 'The Man Who Wasn't There' - покажут вряд ли. А фильм классный!
Или тот же Jarmoush... Не думаю, что все его фильмы переведены на немецкий...
Чего уж говорить о молодых independent-режиссерах с малобюджетным кино?...
NEW 19.07.07 23:35
в ответ fan_ta 19.07.07 18:20
Не знаю как Вы относитесь к военным фильмам, вот один фильм содружества Хенкса и Спилберга... Мне фильм, вернее сериал понравился, сюжет в стиле "Спасения рядового Райана"... Я приобрел его на ДВД для домашнего просмотра...
Ссылка: http://en.wikipedia.org/wiki/Band_of_Brothers
Хороший фильм из стареньких "Приведение" с Патриком Свейзи и Деми Мур...
Потом "Месть" с Кевином Костнером.
Ссылка: http://en.wikipedia.org/wiki/Band_of_Brothers
Хороший фильм из стареньких "Приведение" с Патриком Свейзи и Деми Мур...
Потом "Месть" с Кевином Костнером.
http://img560.imageshack.us/img560/6515/tsarivanaa.gif"... Но - но - но! С кем говоришь!? Холоп! ..."
NEW 20.07.07 12:21
в ответ Tsar Ivan 19.07.07 23:35
на мой вкус о фильмах можна не обращать внимания мущинам патамушто я - леди.
военные...ну ...нет.
а "месть" и "приведение" - очень старые...хотя хорошие ДА!
вы вот пасматрите "Gift" - мне последнее время очень стал интересным акт╦р Джовани Рибиси.
и "U-Turn" - класс!!! не расслабица ни на минуту!
военные...ну ...нет.
а "месть" и "приведение" - очень старые...хотя хорошие ДА!
вы вот пасматрите "Gift" - мне последнее время очень стал интересным акт╦р Джовани Рибиси.
и "U-Turn" - класс!!! не расслабица ни на минуту!
NEW 21.07.07 22:10
в ответ fan_ta 20.07.07 12:21
Напомнили о еще одном не новом, но хорошем фильме с Кевином Костнером "Стрекоза".... Мистика, романтика..., и любовь... Мне понравился... Вчера посмотрел еще от начала до конца..
http://img560.imageshack.us/img560/6515/tsarivanaa.gif"... Но - но - но! С кем говоришь!? Холоп! ..."
NEW 28.07.07 20:25
в ответ Tsar Ivan 21.07.07 22:10
Сегодня посмотрел фильм "Гнев" в оригинале "Man in fire"... Это про похищение маленькой девочки, когда охранник уничтожил всех причастных к похищению, спас девочку, а сам погиб... Мужской фильм, поступок настоящего мужчины, в прямом смысле этого слова...
NEW 28.07.07 21:51
Уже который год, под Новый год смотрю Реальная любовь / Love Actually (2003)
Получаешь огромное удовольствие, особенно если рядом любимый человек
Описание:
Любовно-пикантные истории, разворачивающиеся в канун Рождества, все герои которых так или иначе между собой связаны. Премьер-министр влюбляется в горничную. Издатель изменяет жене. Женщина с больным братом на руках не может завести роман. Актёры, снимающиеся в эротической рекламе, нащупывают друг в друге ответные чувства. Вдовец пытается разобраться в любовных переживаниях приёмного сына. Бывшая поп-звезда обещает спеть нагишом в рождественский вечер, если его сингл станет хитом номер один...
Конкуренцую может составить разве, что Ирония судьбы...

Получаешь огромное удовольствие, особенно если рядом любимый человек

Описание:
Любовно-пикантные истории, разворачивающиеся в канун Рождества, все герои которых так или иначе между собой связаны. Премьер-министр влюбляется в горничную. Издатель изменяет жене. Женщина с больным братом на руках не может завести роман. Актёры, снимающиеся в эротической рекламе, нащупывают друг в друге ответные чувства. Вдовец пытается разобраться в любовных переживаниях приёмного сына. Бывшая поп-звезда обещает спеть нагишом в рождественский вечер, если его сингл станет хитом номер один...
Конкуренцую может составить разве, что Ирония судьбы...
Lost-The Best
NEW 31.07.07 08:38
Название: Папа
Жанр: Драма
Год: 2004
Режиссер: Владимир Машков
В ролях: Владимир Машков, Егор Бероев, Андрей Розендент, Ольга Красько, Лида Пахомова, Ольга Мирошникова, Ксения Беспалова, Сергей Дрейден, Ксения Лаврова-Глинка, Анатолий Васильев
Сюжет: 30-е годы. Талантливый юный скрипач приезжает учиться в Москву. Здесь он встречает свою любовь, за несколько счастливых лет к нему приходят успех и слава. Но все это время он должен скрывать свое происхождение. Когда тайное становится явным, ему нужно всего лишь... отказаться от своего отца. Или потерять все.
Жанр: Драма
Год: 2004
Режиссер: Владимир Машков
В ролях: Владимир Машков, Егор Бероев, Андрей Розендент, Ольга Красько, Лида Пахомова, Ольга Мирошникова, Ксения Беспалова, Сергей Дрейден, Ксения Лаврова-Глинка, Анатолий Васильев
Сюжет: 30-е годы. Талантливый юный скрипач приезжает учиться в Москву. Здесь он встречает свою любовь, за несколько счастливых лет к нему приходят успех и слава. Но все это время он должен скрывать свое происхождение. Когда тайное становится явным, ему нужно всего лишь... отказаться от своего отца. Или потерять все.
NEW 08.08.07 09:31
Вчера посмотрел еще разок " Дом у озера" с Киану Ривс и Сандрой Буллак.... Хороший романтичный фильм, хотя и простенький сам по себе... Смотрится легко, но с чувством...

NEW 16.08.07 00:58
Всем спасибо!!

Не видела - "Прогулку в облаках", "Красную скрипку", "K-Pax"
, нашла - буду смотреть!!
"Отель "Миллион долларов" - понравился, люблю такие фильмы.
"Дом у озера", фильм милый, но одноразовый.
"Папу", смотрела, люблю Машкова, а вот в последнее время я его не вижу - жаль.

Не видела - "Прогулку в облаках", "Красную скрипку", "K-Pax"

"Дом у озера", фильм милый, но одноразовый.

NEW 18.08.07 15:27
в ответ Миранда_Angara11 18.08.07 05:45
По совету в одном из постов выше посмотрел "Дом у озера" с С. Буллок и К.Ривз:
http://www.world-art.ru/cinema/cinema_poster.php?id=15315&&poster_number=1
Л╦гкая мелодрама, один раз стоит посмотреть ради этих двух акт╦ров. Думаю, женщинам этот фильм понравится больше.
http://www.world-art.ru/cinema/cinema_poster.php?id=15315&&poster_number=1
Л╦гкая мелодрама, один раз стоит посмотреть ради этих двух акт╦ров. Думаю, женщинам этот фильм понравится больше.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 18.08.07 17:28
в ответ vagant 18.08.07 15:27
Смотрели, один раз, но только один раз. 
Вспомнила старый фильм, давно смотрела, а найти пока не могу. "Там, где теч╦т река", дн╦м показывали по 3Sat
, но день это не мо╦ время простотров фильмов, может кто-то знает, где найти?? В личку, если можно.

Вспомнила старый фильм, давно смотрела, а найти пока не могу. "Там, где теч╦т река", дн╦м показывали по 3Sat

NEW 18.08.07 21:13
в ответ vagant 18.08.07 18:21
Название правильное, режиссёр Роберт Рэдфорд, в ролях: Крэйг Шеффер, Брэд Питт, Том Скерритт, фильм 1992 года.
Тонкая, изящная адаптация новеллы Нормана Маклина о двух братьях, живущих и взрослеющих в величественных горах Монтаны накануне Первой мировой войны. Их отец, священник, воспитывал обоих своих сыновей в духе библейских заповедей. Но братья выросли совсем непохожими друг на друга. Старший Норман мечтает увидеть мир и стать профессором литературы. Младший Пол предпочитает ходить по барам, играть в карты и готов всю жизнь провести в родной Монтане. Единственное, что объединяет братьев √ страсть к рыбной ловле ╚на мушку╩. По иронии судьбы, в этом деле ветреный Пол намного превосходит своего серьезного старшего брата┘
Понятно, что Пола играет Брэд Питт.
Тонкая, изящная адаптация новеллы Нормана Маклина о двух братьях, живущих и взрослеющих в величественных горах Монтаны накануне Первой мировой войны. Их отец, священник, воспитывал обоих своих сыновей в духе библейских заповедей. Но братья выросли совсем непохожими друг на друга. Старший Норман мечтает увидеть мир и стать профессором литературы. Младший Пол предпочитает ходить по барам, играть в карты и готов всю жизнь провести в родной Монтане. Единственное, что объединяет братьев √ страсть к рыбной ловле ╚на мушку╩. По иронии судьбы, в этом деле ветреный Пол намного превосходит своего серьезного старшего брата┘

NEW 19.08.07 19:35
я брал в свое время этот фильм в оычной гороской библиотеке города Ганновер
Занятными показались на обложке имена Рэдфорда и Пита
Фильм, на мой взгляд весьма скушный
...
...Из тех, после просмотра которых спрашиваешь себя: "Ну и что собственно?..."
в ответ basilek 18.08.07 21:13
В ответ на:
изящная адаптация новеллы Нормана Маклина
изящная адаптация новеллы Нормана Маклина
я брал в свое время этот фильм в оычной гороской библиотеке города Ганновер

Занятными показались на обложке имена Рэдфорда и Пита

Фильм, на мой взгляд весьма скушный

...Из тех, после просмотра которых спрашиваешь себя: "Ну и что собственно?..."
NEW 19.08.07 19:46
это голливудский римэйк корейского фильма (я тут где-то уже постил ссылки) . Первоисточник, судя по критике, был не такой простенький.
А римэйк с Сандрой и Киану типично испортил имхо типичный голливудский хэппи-энд. Тому как до хэппи-энда все было оч даже славненько, а потом авторы решили, что низзя зрителю показывать, что любовные истории, даже происходящие "через 15 лет" не всегда заканчиваются брачным контрактом
.
в ответ Tsar Ivan 08.08.07 09:31
В ответ на:
романтичный фильм
романтичный фильм
это голливудский римэйк корейского фильма (я тут где-то уже постил ссылки) . Первоисточник, судя по критике, был не такой простенький.
А римэйк с Сандрой и Киану типично испортил имхо типичный голливудский хэппи-энд. Тому как до хэппи-энда все было оч даже славненько, а потом авторы решили, что низзя зрителю показывать, что любовные истории, даже происходящие "через 15 лет" не всегда заканчиваются брачным контрактом

NEW 19.08.07 21:01
вот про оригинал:
http://www.senseofview.de/review/392/spoiler#spoiler
А вот про римэйк:
http://www.moviemaze.de/filme/1507/das-haus-am-see.html
и цитатка из рецензии:
"Die letzten 10 Minuten zerstören dann die komplette Stimmung, denn über mehr als eine Stunde hat man es erfolgreich geschafft die
Komplexität der Zeitsprung-Geschichte schön und ohne Logikfehler in Szene zu setzen und verpatzt dann das Ende mit einer plumpen und dummen Auflösung, die vollkommen unnötig ist..."
В ответ на:
уже постил ссылки
уже постил ссылки
вот про оригинал:
http://www.senseofview.de/review/392/spoiler#spoiler
А вот про римэйк:
http://www.moviemaze.de/filme/1507/das-haus-am-see.html
и цитатка из рецензии:
"Die letzten 10 Minuten zerstören dann die komplette Stimmung, denn über mehr als eine Stunde hat man es erfolgreich geschafft die
Komplexität der Zeitsprung-Geschichte schön und ohne Logikfehler in Szene zu setzen und verpatzt dann das Ende mit einer plumpen und dummen Auflösung, die vollkommen unnötig ist..."
NEW 30.08.07 11:52
На последнего.
А кто видел этот фильм? "Сезар и Розали"? С Ив Монтан и Роми Шнайдер. Случайтно наткнулась и не помню, чтобы смотрела 1972 года фильм.
А кто видел этот фильм? "Сезар и Розали"? С Ив Монтан и Роми Шнайдер. Случайтно наткнулась и не помню, чтобы смотрела 1972 года фильм.

NEW 30.08.07 20:13
А вот это не советую смотрет`. Тягомотина ужасная. Ужасно недоделанный и невыдержанный фи`м
в ответ basilek 30.08.07 11:52
В ответ на:
Название правильное, режисс╦р Роберт Рэдфорд, в ролях: Крэйг Шеффер, Брэд Питт, Том Скерритт, фильм 1992 года.
Тонкая, изящная адаптация новеллы Нормана Маклина о двух братьях, живущих и взрослеющих в величественных горах Монтаны накануне Первой мировой войны. Их отец, священник, воспитывал обоих своих сыновей в духе библейских заповедей. Но братья выросли совсем непохожими друг на друга. Старший Норман мечтает увидеть мир и стать профессором литературы. Младший Пол предпочитает ходить по барам, играть в карты и готов всю жизнь провести в родной Монтане. Единственное, что объединяет братьев в страсть к рыбной ловле ╚на мушку╩. По иронии судьбы, в этом деле ветреный Пол намного превосходит своего серьезного старшего брата-
Название правильное, режисс╦р Роберт Рэдфорд, в ролях: Крэйг Шеффер, Брэд Питт, Том Скерритт, фильм 1992 года.
Тонкая, изящная адаптация новеллы Нормана Маклина о двух братьях, живущих и взрослеющих в величественных горах Монтаны накануне Первой мировой войны. Их отец, священник, воспитывал обоих своих сыновей в духе библейских заповедей. Но братья выросли совсем непохожими друг на друга. Старший Норман мечтает увидеть мир и стать профессором литературы. Младший Пол предпочитает ходить по барам, играть в карты и готов всю жизнь провести в родной Монтане. Единственное, что объединяет братьев в страсть к рыбной ловле ╚на мушку╩. По иронии судьбы, в этом деле ветреный Пол намного превосходит своего серьезного старшего брата-
А вот это не советую смотрет`. Тягомотина ужасная. Ужасно недоделанный и невыдержанный фи`м

NEW 06.09.07 15:55
Мне как раз захотелось еще раз посмотреть Чужого
http://kinostock.ru/film.asp?film=%D7%F3%E6%EE%E9
Вот тут его предлагают бесплатно скачать по http (ftp) -- http://kinostock.ru
Мне как раз захотелось еще раз посмотреть Чужого
http://kinostock.ru/film.asp?film=%D7%F3%E6%EE%E9
Вот тут его предлагают бесплатно скачать по http (ftp) -- http://kinostock.ru
NEW 26.09.07 22:33
в ответ @Nora@ 26.09.07 18:00
Я один из таких, обожаю эту актрису. А название фильма не помню, надо будет поискать.
А как кто относится к старым югославским фильмам? Помните "Чудо невиданное"? Не думал, что его можно будет найти.
Но чего только не бывает в жизни.
А как кто относится к старым югославским фильмам? Помните "Чудо невиданное"? Не думал, что его можно будет найти.
Но чего только не бывает в жизни.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 27.09.07 02:51
Очень, очень давно, когда деревья были большими (с) имела возможность ходить на закрытые просмотры "капиталистических" фильмов, не дублированных, а просто с русскими субтитрами, как тогда говорили "сырых". Так вот тогда и увидела Шнайдер в этой роли, больше такой персонаж она никогда не играла, очень не типичная для не╦ роль...
А Югославское кино мне совсем не знакомо.
Попробуйте ещ╦ найти "Я знаю, что ты знаешь, что я знаю" с Альберто Сорди и Моникой Витти.
в ответ vagant 26.09.07 22:33
Очень, очень давно, когда деревья были большими (с) имела возможность ходить на закрытые просмотры "капиталистических" фильмов, не дублированных, а просто с русскими субтитрами, как тогда говорили "сырых". Так вот тогда и увидела Шнайдер в этой роли, больше такой персонаж она никогда не играла, очень не типичная для не╦ роль...
А Югославское кино мне совсем не знакомо.
Попробуйте ещ╦ найти "Я знаю, что ты знаешь, что я знаю" с Альберто Сорди и Моникой Витти.
NEW 28.09.07 11:26
вчера пересмотрел "Thank You for Smoking" и не разочаровался. Очень остроумная и элегантная комедия
http://www.thankyouforsmoking.de/
В ответ на:
пересмотреть и не разочароваться.
пересмотреть и не разочароваться.
вчера пересмотрел "Thank You for Smoking" и не разочаровался. Очень остроумная и элегантная комедия

http://www.thankyouforsmoking.de/
NEW 28.09.07 16:18
в ответ shiitake 28.09.07 13:38
не смущайся. Он женщинам, думаю, не может не нравится (хоть и бывают типы, которые нравятся женщинам, где себя спрашиваешь: а почему собственно?
.)
Фильм и вправду на удивление изящный и умный. Некоторые куски текста даже достойны "разбирания на цитаты"

Фильм и вправду на удивление изящный и умный. Некоторые куски текста даже достойны "разбирания на цитаты"