Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кино

груз 200

1286  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
vagant Луч тьмы в светлом царстве22.07.07 21:35
NEW 22.07.07 21:35 
в ответ samus 22.07.07 19:20
В ответ на:
Я не знаю что бы с нами было, если б мы там остались.

Ты СНГ имеешь в виду? Так и я не знаю, что бы со мной было, останься я там.
Снял бы Балабанов аналогичное кино про СНГ, я бы не увидел в н╦м покл╦па.
Но он снял, во-первых, про СССР, а, во-вторых, про Ленинградскую область.
Неужели ты думаешь, что в советской Ленинградской области порядка было значительно меньше, чем в Киеве или Харькове в тот же период?
В ответ на:
Я уже оговорилась, что Балабанов утрировал, имеет на это право.

Имея деньги, он имеет право снимать что ему взбред╦т в голову. Но я, как зритель, после таких фильмов начинаю относиться к нему, как к жуку-навознику от кинематографа, раз он одно дерьмо выкатывает из нашего прошлого.
Пока знаю буквы - пишу
iki старожил22.07.07 21:43
iki
NEW 22.07.07 21:43 
в ответ Klinton_Bill 22.07.07 20:55
В ответ на:
Так каие все таки были наши деды и родители в послевоенное время и во время брежневского застоя?

а ты не знаешь в каком году первые аккордионы в Союзе появились?после войны конечно,вывезенные из побеждённой Германии...
а что делали наши солдаты в Берлине....,как посмотришь воспоминания-волосы дыбом становятся(но мы то об этом не знали)
только не подумайте,что фашизм защищаю, мы о наших не знали ничего.
у тебя,что нет бабушек и дед.,которые могли бы рассказать,как было на самом деле? что шло по телевизору и что творилось наместах.....
В ответ на:
наши дети что они получат после чернухи груз 200?

сформируют своё мнение исходя сегоднешним днём о прошлом,
и будут строит своё будушее
http://lines.ladoshki-forum.ru/403599.png
vagant Луч тьмы в светлом царстве22.07.07 21:50
NEW 22.07.07 21:50 
в ответ iki 22.07.07 15:23, Последний раз изменено 22.07.07 21:51 (vagant)
В ответ на:
я как только включу тел. российские программы,так там что ни день-то концерт,песни, юбилеи и всякие праздники отмечают,жизнь бурлит и всё так красиво и сказачно!

И правильно делают. Не нужно вырабатывать у населения комплекс неполноценности, хватит первых десяти постсоветских лет, вырастили поколение, для которых всё советское, которое оно практически не помнит, это любимая тема для злобных насмешек; не далее, как сегодня снова увидел это же в "Комеди клаб".
Не думаю, что у меня большой дефицит чувства юмора. Юмор я понимаю. Но не хочу понимать сарказм двадцатилетних по поводу времени, когда они в лучшем случае под стол пешком ходили. А ведут они себя так, будто помнят и знают это время лучше нас.
Может здесь ты с первых дней жила в благополучных районах. А я знаю здешнюю жизнь с другой стороны. Пожив в таких местах, в которых жил я в этой стране, московское метро или улицы российских городов не будут выглядеть так, как ты их описала.
Что касается педофилов и пр., то были они всегда и везде. Только во времена коммунистической диктатуры и отсутствия свободы, они вели себя скромнее, потому как боялись. А с приходом в бывший Союз демократии, всё дерьмо вылезло наружу.
Пока знаю буквы - пишу
samus Samusja22.07.07 21:50
samus
NEW 22.07.07 21:50 
в ответ vagant 22.07.07 21:35
Ты знаешь, что я имею в виду СССР
В рабочих посёлках? Да.
В ответ на:
Имея деньги, он имеет право снимать что ему взбредёт в голову. Но я, как зритель, после таких фильмов начинаю относиться к нему, как к жуку-навознику от кинематографа, раз он одно дерьмо выкатывает из нашего прошлого.

Ну это знаешь, дело такое... можешь относиться. Я же к нему отношусь как к гениальному режиссёру, который может впечатлить даже искушённого зрителя Хороший фильм или плохой - это второй вопрос, но то что фильм сильный - это без сомнений. Впрочем, я повторяюсь
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
samus Samusja22.07.07 21:53
samus
NEW 22.07.07 21:53 
в ответ vagant 22.07.07 21:50
Обожаю "Комеди клаб" Только им там далеко уже не 20
А что тебя там так зацепило? Я так понимаю, песня "Родригеса"?
vagant Луч тьмы в светлом царстве22.07.07 21:54
NEW 22.07.07 21:54 
в ответ samus 22.07.07 21:50
В ответ на:
Ты знаешь, что я имею в виду СССР

При вс╦м нашем желании мы бы не могли остаться в СССР, поскольку к моменту нашего отъезда он сгинул. А то бы я уехал...
Балабанов не гений, но в прошлом снимал хорошее кино. А сейчас...
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве22.07.07 22:00
NEW 22.07.07 22:00 
в ответ samus 22.07.07 21:53
Ну их в одно место, этих комедиклабников. Из всей программы один-два скетча по-настоящему смешные, без примеси антисоветского конформизма.
Не нравится мне у них многое. Собирают в зале паноптикум и начинают репликами перебрасываться в обе стороны.
Вот КВН мне нравится, сейчас по выходным идут повторы, как раз те, которые я пропустил; если есть возможность, стараюсь смотреть. Потому,что там такая фигня не прокатит, за такое паясничанье Гусман поставит единицу.
Пока знаю буквы - пишу
iki старожил22.07.07 22:05
iki
NEW 22.07.07 22:05 
в ответ vagant 22.07.07 21:50
ты мне нравишся дай я тебя расцелую!
в Союзе все "белое и пушистое", тут тоже....
и нафига такую гадость про уродов снимать?мы их не видели,не знаем и видеть нехотим.
подари мне твои очки, я тоже так хочу-ничего плохого не замечать!
fuedor2003 знакомое лицо22.07.07 22:07
fuedor2003
NEW 22.07.07 22:07 
в ответ Klinton_Bill 22.07.07 20:55
В ответ на:
спаслась девочка или не спаслась?
а смысл, думаю девка была бы не против, если бы тетка и ее пристрелила, как ей теперича жить-то
  Klinton_Bill коренной житель22.07.07 22:07
NEW 22.07.07 22:07 
в ответ samus 22.07.07 21:05
Самусик ,посмотри современные фильмы,современные голивудские фильмы.В этих фильмах ами спасают мир от всевозможных злоключений,катостроф,метеоритов и.т.п
Имеют право(дело вкуса конечно,меня тошнит) такое снимать,но посмотри как они выставляют русских в этих фильмах.Или бандитами или мафией или желчными недочеловеками.
Мы хавали такое кино пачками в 90х,но потом поняли что за красивой графикой скрыта тупая прпоганда.Американцы герои супермены,русские невежественные мафиозники.
Как только отношения с Ираком испортились у них вышел фильм" Спартанцы".Фильм о войне спарты с персами, где персы выставлены тоже недочеловеками какими-то.
Так-что везде пропоганда и будет всегда.
fuedor2003 знакомое лицо22.07.07 22:17
fuedor2003
NEW 22.07.07 22:17 
в ответ iki 22.07.07 22:05
В ответ на:
в Союзе все "белое и пушистое"
Как раз таки говорится, что не все было белым и не все пушистым, однако такое гиперболическое утрирование, которое позволил себе Балабанов не отражает и капли тогдашней действительности. Ну вот сходят детишки на такой фильм и что потОм с ними будет: подражание хорошему хлопцу, который за воротник заливает по-черному, а потом еще и за руль садится и всякие причие гадости, показаные в этом некино сделают свое дело. Если сейчас педофилия по сравнению с советскими временами бьет все рекорды, то в дальнейшем она будет еще и с некрофилией связана. Кому мы скажем за это "спасибо"?
lippezkaja коренной житель22.07.07 22:25
lippezkaja
NEW 22.07.07 22:25 
в ответ fuedor2003 22.07.07 22:07
девочка точно провела остаток дней в психушке
  Klinton_Bill коренной житель22.07.07 22:30
NEW 22.07.07 22:30 
в ответ iki 22.07.07 21:43
В ответ на:
а ты не знаешь в каком году первые аккордионы в Союзе появились?после войны конечно,вывезенные из побеждённой Германии...

Я этого не знал,ну и что ,что вывезли? Имели право ,трофей.Германни и его народу надо было прежде башкой думать или?
В ответ на:
а что делали наши солдаты в Берлине....,как посмотришь воспоминания-волосы дыбом становятся(но мы то об этом не знали)
только не подумайте,что фашизм защищаю, мы о наших не знали ничего.

Дайте угодаю немецкий или прибалтийский фильмец видели.Ну во первых сов. солдаты не все мородерствовали и насиловали,я допускаю что были прицеденты.Но это творится при любых войнах.
Если бы мою жену убили и дочь изнасиловали немцы ,я незнаю сто-бы я делал на месте этих солдат,тем более осуждать тех парней не имею ни молейшего желания.Они дошли до берлина и освободили мою страну,они герои.
В ответ на:
у тебя,что нет бабушек и дед.,которые могли бы рассказать,как было на самом деле? что шло по телевизору и что творилось наместах.....

Дедушка был, хороший дедушка,я знал от мамы что он убил немца,но спрашивать его не решался......
В ответ на:
сформируют своё мнение исходя сегоднешним днём о прошлом,
и будут строит своё будушее

Пусть строят будущее,но и историю помнят не искаженную.А то скажут вам когда нибудь детки что вайну выиграли Американцы ,насмотревшись очередных чернушек.
iki старожил22.07.07 22:32
iki
NEW 22.07.07 22:32 
в ответ fuedor2003 22.07.07 22:17
В ответ на:
однако такое гиперболическое утрирование, которое позволил себе Балабанов не отражает и капли тогдашней действительности.
устала повторяться,что отражает, такое было(редко правдо доходило до суда,но громких дел в любом городе навалом)
В ответ на:
Кому мы скажем за это "спасибо"?

наших деток-нам воспитывать,а не сваливать на других.
вот ты интересный,что ж получается? тогда -это школа недосмотрела,теперь не то кино посмотрел и стал плохим?
fuedor2003 знакомое лицо22.07.07 22:36
fuedor2003
NEW 22.07.07 22:36 
в ответ iki 22.07.07 22:32
В ответ на:
устала повторяться,что отражает, такое было(редко правдо доходило до суда,но громких дел в любом городе навалом)
многочисленные факты в студию
vagant Луч тьмы в светлом царстве22.07.07 22:43
NEW 22.07.07 22:43 
в ответ iki 22.07.07 22:05
В ответ на:
подари мне твои очки, я тоже так хочу-ничего плохого не замечать!

зачем тебе мои очки? тем более, что с ними я даже в темноте вижу.
ты и так ничего плохого не замечаешь. по крайней мере, здесь.
Балабанову я бы подарил их, если б знал, что он такое кино собрался снимать.
Пока знаю буквы - пишу
samus Samusja22.07.07 22:45
samus
NEW 22.07.07 22:45 
в ответ vagant 22.07.07 22:00
В ответ на:
Не нравится мне у них многое. Собирают в зале паноптикум и начинают репликами перебрасываться в обе стороны.

Так это только Воля... мне с Малаховым, Лукьяненко и Фактором 2 очень понравилось.
Комеди Клаб - бывшие КВНщики КВН, по моему скромному мнению слишком растянут, Клаб более динамичный.
Кстати, дочка моя не смотрит русские передачи, но Комеди Клаб с удовольствием, говорит русский лучше, чем немецкий. Во как !!! Её бы ещё как то к украинскому Комеди Клабу приобщить, но там всё очень политизировано
А по теме... Балабанов - гений... он никого не оставил равнодушным. Моя соседка слабо помнит СССР, да и жила она в казахстанском маленьком городке, то есть весь антураж ей до одного места, она его как фон воспринимает, говорит, что два дня от фильма отойти не могла. При этом она всякие фильмы-ужасов очень даже смотрит, но они не цепляют так. А тут просто шок... и это нужно уметь так снять. Я ж говорю: такой талантище да на пропагандистские цели он бы и тебя убедил на сколько жизненно важна была Перестройка и какой замечательный, светлый и мудрый был Горбачёв
vagant Луч тьмы в светлом царстве22.07.07 22:50
NEW 22.07.07 22:50 
в ответ Klinton_Bill 22.07.07 22:30
В ответ на:
Дедушка был, хороший дедушка,я знал от мамы что он убил немца,но спрашивать его не решался.....

Мой дед мне тоже кое-что рассказывал про войну. Только осознать смысл рассказанного им я смог значительно позже, когда деда уже давно не было в живых.
Как-то при случае заикнулся об этом в разговоре с мамой (это её отец был). И тут же понял, что она об этом слышит впервые, дед им никогда про это не рассказывал. Я, конечно, сразу прикусил язык.
Но про массовые насилия в побеждённой Германии я не только никогда не слышал от деда, а слышал как раз обратное, как наказывали попавшихся на подобном. Это при том, что деда демобилизовали лишь спустя год после Победы и всё это время он находился в Берлине.
Пока знаю буквы - пишу
samus Samusja22.07.07 22:50
samus
NEW 22.07.07 22:50 
в ответ Klinton_Bill 22.07.07 22:07
Ну конечно... Но ты веришь, например, что американцы - супермены? Я - ни капли. И никто не верит, об этом даже не спорят ибо нет темы для спора, итак всё ясно, да и не цепляет по теме то
А Балабанов снял фильм настолько реальный, то есть показал, что это реально было, что многие, в том числе и Слава Вагант, видишь как забеспокоились, что подрастающее поколение поверит и будет думать о нас плохо. Вот в чём талант и опасность Балабанова: ему верят.
samus Samusja22.07.07 22:59
samus
NEW 22.07.07 22:59 
в ответ fuedor2003 22.07.07 22:36
В ответ на:
многочисленные факты в студию

Какие факты? Спившиеся мужчины и женщины? Ободранные подъезды? Загаженные телефонные будки? Таких фактов и в Киеве, к примеру, было достаточно, чего уже говорить о рабочем посёлке. Кто у нас, кроме партии, строил то "светлое будущее"? Какое светлое будущее, какая культура, если книг не было... Вагант вон упомянул в своей группе, что покупал книги на "чёрном рынке" за 35 рублей, а это четверть зарплаты, если что... кто мог себе такое позволить? А по телевизору только новости как плохо у них и как хорошо у нас и это "у нас" никто не видел, но все были уверены, что "спасибо .... (нужного царька вместо троеточий) за наше счастливое детство". Лично я верила, что детство у меня было счастливое, просто другого не знала.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все