Login
груз 200
NEW 14.07.07 21:00
in Antwort Inklusive 14.07.07 13:11
То есть, мы оторвались от реальной жизни? В Германии совсем другая реальная жизнь. И если здесь от большого готода отьедишь не встретишь такого как в России.
И не было такого в России тогда...как минимум на Урале.
И не было такого в России тогда...как минимум на Урале.
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт
NEW 14.07.07 22:41
В каждой стране в любое время её истории можно найти нечто подобное, что неминуемо вызовет шок.
Год одна тысяча девятьсот восемьдесят четвёртый был не так давно, чтобы его не знать или забыть. То, что показал Балабанов в "Грузе 200" мне сегодня так же мерзко смотреть, как и было бы в то время. То, что там показали, это не было нормой для той жизни.
Пить пили, везде пьют, даже в странах с сухим законом.
Подъезды тоже бывают разные. Тот подъезд, в котором в "Грузе 200" живёт герой Юрия Степанова (военком), очень напомнил мне кёльнский подъезд в доме, в котором я провёл десять лет.
Про других говорить не буду, но лично я в Союзе жил во вполне приличных домах, отнюдь не номенклатурных и далеко не новых.
Так что, воспринимать сюжет фильма можно как небывалый случай в криминальной практике, а никак не советскую повседневность.
Не удивлюсь, если Балабанов за свой фильм дождётся того, что он заслуживает, от своих коллег по цеху.
Год одна тысяча девятьсот восемьдесят четвёртый был не так давно, чтобы его не знать или забыть. То, что показал Балабанов в "Грузе 200" мне сегодня так же мерзко смотреть, как и было бы в то время. То, что там показали, это не было нормой для той жизни.
Пить пили, везде пьют, даже в странах с сухим законом.
Подъезды тоже бывают разные. Тот подъезд, в котором в "Грузе 200" живёт герой Юрия Степанова (военком), очень напомнил мне кёльнский подъезд в доме, в котором я провёл десять лет.
Про других говорить не буду, но лично я в Союзе жил во вполне приличных домах, отнюдь не номенклатурных и далеко не новых.
Так что, воспринимать сюжет фильма можно как небывалый случай в криминальной практике, а никак не советскую повседневность.
Не удивлюсь, если Балабанов за свой фильм дождётся того, что он заслуживает, от своих коллег по цеху.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 14.07.07 23:32
Можно попробовать обмануть мозг человека, но никогда желудок или пищевод - у них свои законы работы. Пошел еще порыгаю
... ... Пришел, полегчало.
зы А фильмец-то и в правду отличный получился - я уж 4 кило потерял, вот когда дорыгаю последнее, то пойду еще раз посмотрю и всю семью и русских содедей позову и погромче сделаю. Всем рыгать! Всем худеть!
Мухи, ДА здравствуют мухи!!! Ежика на дороге перед домом задавила машина, пойду заберу этот раздавленный шмат мяса с иголками, положу дома на что-нибудь теплое, пущай разлагаеся, в мусорном бачке поймаю несколько мух, пусть на ежике плодятся. Ужоснах.
To Inklusive: Вы сколько весите, если не секрет?

зы А фильмец-то и в правду отличный получился - я уж 4 кило потерял, вот когда дорыгаю последнее, то пойду еще раз посмотрю и всю семью и русских содедей позову и погромче сделаю. Всем рыгать! Всем худеть!
Мухи, ДА здравствуют мухи!!! Ежика на дороге перед домом задавила машина, пойду заберу этот раздавленный шмат мяса с иголками, положу дома на что-нибудь теплое, пущай разлагаеся, в мусорном бачке поймаю несколько мух, пусть на ежике плодятся. Ужоснах.
To Inklusive: Вы сколько весите, если не секрет?
NEW 14.07.07 23:56
in Antwort fuedor2003 14.07.07 23:32
Да вы просто маньяк какой-то, приятель. Вс╦ рыгаете и рыгаете... Или с желудком нелады. Вам нужно к дохтору, лучше к русскому, ессно, раз соседи русские все. С немецким ведь по-немецки говорить нужно, а тут - все свои... Благодать!!!!
NEW 15.07.07 00:03
Вы всех рыгающих в маньяки записываете? Выдайте мне значок и удостоверение, плиз.
Такого не говорилось, перечитайте, плиз.
Порыгаете со мной на брудершафт! Или будете далее Балабанова выгораживать?
in Antwort Inklusive 14.07.07 23:56
В ответ на:
Да вы просто маньяк какой-то, приятель. Всё рыгаете и рыгаете...
Да вы просто маньяк какой-то, приятель. Всё рыгаете и рыгаете...
Вы всех рыгающих в маньяки записываете? Выдайте мне значок и удостоверение, плиз.
В ответ на:
...раз соседи русские все.
Такого не говорилось, перечитайте, плиз.
Порыгаете со мной на брудершафт! Или будете далее Балабанова выгораживать?
NEW 15.07.07 00:09
in Antwort ShooTer 14.07.07 21:00
Интересно, где это вы жили на Урале, что ничего "вот такого" не наблюдали?!!! Наверное, в каком - нибуть закрытом пос╦лке атомщиков, куда ни входа, ни выхода из реального внешнего мира не было. Так у вас там просто был построен "локальный" коммунизм. А скорее всего, вам просто было настолько мало лет, что мир кругом казался чудесным и прекрасным.
NEW 15.07.07 00:12
in Antwort fuedor2003 15.07.07 00:03
"и русских содедей позову" - это цитата из вашего поста. Удостоверения рыгающих маньяков высылаем почтой, только адрес, плиз, сообщите.
NEW 15.07.07 00:17
Тут одно слово выделено красным, под этим словом Вы хотели что-то сказать? Не бросайтесь отвечать, перечитайте мой пост, на который Вы неудачно ответили.
in Antwort Inklusive 15.07.07 00:12
В ответ на:
Тут одно слово выделено красным, под этим словом Вы хотели что-то сказать? Не бросайтесь отвечать, перечитайте мой пост, на который Вы неудачно ответили.
NEW 15.07.07 00:22
in Antwort fuedor2003 15.07.07 00:17
Вс╦, полегчало... Вам уже легче, раз вступили в словесную перепалку и рыгать престали... С облегченьем вас!!! А перечитывать нужно не мне, а вам, фраза "русские соседи" может значить только одно. Никаких других смыслов она не нес╦т. Это ведь даже любому немцу ясно

NEW 15.07.07 00:33
in Antwort Inklusive 15.07.07 00:09
Да уж, ему было не 14, как Вам. Или Вы проводили дни напролет на солдатском кладбище? Или Вы в свои 14 лет могли отличать "Дядь Степ" от маньяков-ментов? Какую правду привнес Балабанов своей картиной? Что были салаги, зарабатывающие более военкомов? Нет, очевидно таковых было единицы. Это не стОит ничего и не является правдой 84-го года. Что молодежь волю почувствовала? Нет, так было всегда, и при Сталине и при Петре. Что менты - козлы? Нет, это синонимы. Что они бывают маньяками? Нет, это даже Вам в 84-м было известно. Что на замену гробам надо в самолет посадить живое мясо? Аллегория красиво задумана, но зритель ее не понимает, т.к. на него с экрана смотрит мент-маньяк. Что есть пьяницы? "Друг" с Шакуровым -
лучше в 100 раз раскрыта тема. Что партейцы могут прозреть? Вранье это, время доказало.
Устал.
Что мухи садятся не только на дерьмо? Вот это получилось. Давайте выдадим ему статуэтку мухи и успокоимся.
Устал.
Что мухи садятся не только на дерьмо? Вот это получилось. Давайте выдадим ему статуэтку мухи и успокоимся.
NEW 15.07.07 00:45
in Antwort Inklusive 15.07.07 00:22
Вы как то на факты не реагируете. По кино о жизни судите.
Вот что по правде произошло в 80-90 годы с одним из "богатейших и культурных" городов США
http://www.forgottendetroit.com/mcs/photos.html
Вот что по правде произошло в 80-90 годы с одним из "богатейших и культурных" городов США
http://www.forgottendetroit.com/mcs/photos.html
NEW 15.07.07 01:00
in Antwort SOLARO 15.07.07 00:45
Сорри, никогда не был в штатах, поэтому и не реагирую на вашу возню. Ещ╦ раз, сорри. А сравниваю вс╦ пережитое только со своими ощущениями, сколько-бы мне не было лет на тот момент. Иногда человек и в 14 лет может пережить во сто крат больше, чем в 35, и наоборот.
NEW 15.07.07 01:03
in Antwort fuedor2003 15.07.07 00:33
Ну давайте выдадим, я тоже устал. Спокойной ночи.
NEW 15.07.07 02:04
in Antwort Inklusive 15.07.07 01:00, Zuletzt geändert 15.07.07 02:32 (SOLARO)
NEW 15.07.07 20:24
in Antwort vagant 12.07.07 14:56
да уж......
я кстати согласна полностью с
Inklusive
я то думала ну там будет
.......но разочарована,слишком много говорили.....
актёры-просто супер, в остальном сложно коментировать, я б даже расценила этот фильм как документальный.
я хоть и не жила в таких подьездах,но подобные видела,в домах, которые строились как временные,а жили в них до....пока крыша на голову не упадёт.
тем более даже у меня в городе суд был громкий и закрытый одного "мента",который был причастен к пропаже уж ооочень многох девушек, которых живыми не находили так как в фильме.
мораль: бойтесь деуки мужиков-импотентов!
я кстати согласна полностью с

я то думала ну там будет

актёры-просто супер, в остальном сложно коментировать, я б даже расценила этот фильм как документальный.
я хоть и не жила в таких подьездах,но подобные видела,в домах, которые строились как временные,а жили в них до....пока крыша на голову не упадёт.
тем более даже у меня в городе суд был громкий и закрытый одного "мента",который был причастен к пропаже уж ооочень многох девушек, которых живыми не находили так как в фильме.
мораль: бойтесь деуки мужиков-импотентов!
http://lines.ladoshki-forum.ru/403599.png
NEW 15.07.07 20:31
и не только,да уж делали что хотели...
по фильму кто "хозяин" то был?
да и не маньяк он вовсе, а сволочь и выродок......
in Antwort fuedor2003 15.07.07 00:33
В ответ на:
Какую правду привнес Балабанов своей картиной? Что были салаги, зарабатывающие более военкомов? Нет, очевидно таковых было единицы.
были,были......и еще какие деньги делали,но слишком быстро споили хантов, чем и лишились впоследствии прибыли.Какую правду привнес Балабанов своей картиной? Что были салаги, зарабатывающие более военкомов? Нет, очевидно таковых было единицы.
В ответ на:
Что менты - козлы? Нет, это синонимы.
Что менты - козлы? Нет, это синонимы.
и не только,да уж делали что хотели...
по фильму кто "хозяин" то был?
да и не маньяк он вовсе, а сволочь и выродок......
http://lines.ladoshki-forum.ru/403599.png
NEW 15.07.07 21:04
in Antwort Миранда_Angara11 25.06.07 18:58
Песня хорошая в конце!
А вообще: на ночь в пионерском лагере и не таке рассказывали. Если серьезно, то стоит ли перегружать фильм политическим смыслом? Ну что, "Молчание ягнят" - критика капиталистического строя, что-ли? В каждой стране крыша по-своему едет.
Мое самое яркое впечатление от фильма, это когда "радужные песенки детства" смешиваются с его темной, жуткой стороной. С серостью будней, повседневностью зла, несправедливости, страха, грязи, водки... Если хотите "крутую" аллегорию (Achtung!): они смешиваются с "Грузом 200", который всегда с тобой: в твоем сознании, куда бы ты его не прятал. С кошмарами, который Балабанов вынул из гроба забытья и бросил нам на кровать. О как!
Одним словом, "таблетка от ностальгии" получилась. Вот и вся политика. И на том спасибо.

Мое самое яркое впечатление от фильма, это когда "радужные песенки детства" смешиваются с его темной, жуткой стороной. С серостью будней, повседневностью зла, несправедливости, страха, грязи, водки... Если хотите "крутую" аллегорию (Achtung!): они смешиваются с "Грузом 200", который всегда с тобой: в твоем сознании, куда бы ты его не прятал. С кошмарами, который Балабанов вынул из гроба забытья и бросил нам на кровать. О как!

Одним словом, "таблетка от ностальгии" получилась. Вот и вся политика. И на том спасибо.
NEW 15.07.07 21:23
in Antwort Inklusive 15.07.07 00:09
Вы так утверждаете, как будто сами эти события пережили и они постоянно происходили. Если это так, то поведуйте нам об этом.
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт
NEW 15.07.07 22:41
in Antwort chekan 15.07.07 21:04
В том то и дело, что во всех странах "крышеедение" показывают как частный случай, исключение...
А тут, как производное существовавшего порядка.
Что есть ложь. Ложь крутая и обдуманная.
Народ неразвит, aber не глуп по существу, - ещ╦ в перестроечное время возникло слово "чернуха", - очень верная. и устаревшая х-ка.
А тут, как производное существовавшего порядка.
Что есть ложь. Ложь крутая и обдуманная.
Народ неразвит, aber не глуп по существу, - ещ╦ в перестроечное время возникло слово "чернуха", - очень верная. и устаревшая х-ка.
NEW 15.07.07 23:18
Не нам, это точно. А кому, не знаю...
Перемудрил Балабанов. Его "Про уродов и людей" тоже не всем приш╦лся по душе. Но, во-первых, в н╦м не было возведения исключения в правило. Во-вторых, ничего не оскорбляло чувств ныне живущих, поскольку действие фильма происходит во времена царской России.
И, в третьих, и это главное - смотреть на голые попы в любой мизансцене, по крайней мере, не тошнотворно, чего нельзя сказать про сцену лишения девственности при помощи стеклотары, не говоря уже про разлагающиеся трупы в "Грузе 200".
Не знаю, не знаю... В мо╦м случае ничего не получилось. Я Союз помню другим, Балабанов мне в роли повествователя о том времени не нужен.
in Antwort chekan 15.07.07 21:04
В ответ на:
С кошмарами, который Балабанов вынул из гроба забытья и бросил нам на кровать.
С кошмарами, который Балабанов вынул из гроба забытья и бросил нам на кровать.
Не нам, это точно. А кому, не знаю...
Перемудрил Балабанов. Его "Про уродов и людей" тоже не всем приш╦лся по душе. Но, во-первых, в н╦м не было возведения исключения в правило. Во-вторых, ничего не оскорбляло чувств ныне живущих, поскольку действие фильма происходит во времена царской России.
И, в третьих, и это главное - смотреть на голые попы в любой мизансцене, по крайней мере, не тошнотворно, чего нельзя сказать про сцену лишения девственности при помощи стеклотары, не говоря уже про разлагающиеся трупы в "Грузе 200".
В ответ на:
Одним словом, "таблетка от ностальгии" получилась.
Одним словом, "таблетка от ностальгии" получилась.
Не знаю, не знаю... В мо╦м случае ничего не получилось. Я Союз помню другим, Балабанов мне в роли повествователя о том времени не нужен.

[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]