Вход на сайт
груз 200
25.06.07 18:58
Кто нибудь видел этот фильм? говорят страшная чернуха, даже не знаю стоит ли покупать когда появится...
кто видел - ваши впечатления от фильма?
кто видел - ваши впечатления от фильма?
NEW 25.06.07 23:20
в ответ Миранда_Angara11 25.06.07 18:58
вот ссылка на трейлер
http://www.youtube.com/watch?v=p0DH7KKtCQU
там много еще о фильме можно посмотреть....
думаю,что посмотреть стоит,а вот покупать.....
http://www.youtube.com/watch?v=p0DH7KKtCQU
там много еще о фильме можно посмотреть....
думаю,что посмотреть стоит,а вот покупать.....
http://lines.ladoshki-forum.ru/403599.png
NEW 01.07.07 21:05
Букв, реально, очень много. И, в принципе, не о кино
http://users.livejournal.com/_meskalito_/224463.html#cutid1
http://users.livejournal.com/_meskalito_/224463.html#cutid1
NEW 11.07.07 14:46
посмотрел вчера... после просмотра можно называть чернухой, можно плеваться, можно восторгаться...
равнодушных не будет, это точно! игра актеров почти всех на 5, режиссура на 4 с +, сценарий н твердую 4...
почему на 4? да слишком много в 80-ти минутах неслучайных случайностей...
о чем фильм? о моей молодости - я ровесник тех парней и девчонок, и знаю как это (1984) было на самом деле, без преукрас... с орденами красной звезды для вечнокантуженных и про попытки к бегству... про груз 200 с надлисью на боку "ссср"... и т.д. и т.п.
смотрите сами
зы: вагант, посмотри непременно, потом обсудим, если захочешь...
равнодушных не будет, это точно! игра актеров почти всех на 5, режиссура на 4 с +, сценарий н твердую 4...
почему на 4? да слишком много в 80-ти минутах неслучайных случайностей...
о чем фильм? о моей молодости - я ровесник тех парней и девчонок, и знаю как это (1984) было на самом деле, без преукрас... с орденами красной звезды для вечнокантуженных и про попытки к бегству... про груз 200 с надлисью на боку "ссср"... и т.д. и т.п.
смотрите сами
NEW 12.07.07 12:08
Посмотрел. Оценил. Один раз помостреть и забыть.
Возможно так оно и было в 1984 (в то время). Но кому хочеться занть об этом сейчас, да еще и в том ракурсе, как это показал режисер???
Игра актеров: 4
Режисура: 3
Интерессность: 2
К просмотру не рекомендую, особенно слабонервных и тех, кто очень чувствителен.
Возможно так оно и было в 1984 (в то время). Но кому хочеться занть об этом сейчас, да еще и в том ракурсе, как это показал режисер???
Игра актеров: 4
Режисура: 3
Интерессность: 2
К просмотру не рекомендую, особенно слабонервных и тех, кто очень чувствителен.
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт
NEW 12.07.07 13:07
Телепатия какая-то, я как и ты, тоже его только вчера посмотрел.
По мне так фильм никакой, с любой стороны. Зачем столько мерзости и грязи показывать? Не узнаю Балабанова, нет ничего общего между ним, как автором двух культовых "Братьев", и автором этого фильма.
А ещ╦ фильм этот идеологически вредный, поскольку молодое поколение, которое не помнит, как жила страна в 1984-м, прочитав в титрах, что в основе "Груза 200" лежат подлинные события, могут подумать, что вс╦ это для того времени было не ЧП, а норма.
"Мухи у нас..."
в ответ jamlonemec 11.07.07 14:46
В ответ на:
Телепатия какая-то, я как и ты, тоже его только вчера посмотрел.

По мне так фильм никакой, с любой стороны. Зачем столько мерзости и грязи показывать? Не узнаю Балабанова, нет ничего общего между ним, как автором двух культовых "Братьев", и автором этого фильма.
А ещ╦ фильм этот идеологически вредный, поскольку молодое поколение, которое не помнит, как жила страна в 1984-м, прочитав в титрах, что в основе "Груза 200" лежат подлинные события, могут подумать, что вс╦ это для того времени было не ЧП, а норма.
"Мухи у нас..."

Пока знаю буквы - пишу
NEW 12.07.07 13:33
а давай только питер фм смотреть... или жару... или любовь и голуби... почему нет?
балабановский брат несет больше идеологичекого вреда чем груз, прежде всего тем, что сила брата в силе... и не в правде, как пытется он нам донести...
но на момент выхода брат был нужен, потому как пятую точку лизать за баксы хотели не все, и смотрели со слезами на глазах эту сказку зная, что продали их родину, но надежда еще не умерла...
а груз... герой там один, да и тот, которого расстреляли... остальные, т.е. все персонажи фильма - антигерои, поэтому и такое ощущение грязи... а про мух - согласен...мухи у нас...
в ответ vagant 12.07.07 13:07
В ответ на:
Зачем столько мерзости и грязи показывать?
Зачем столько мерзости и грязи показывать?
а давай только питер фм смотреть... или жару... или любовь и голуби... почему нет?
балабановский брат несет больше идеологичекого вреда чем груз, прежде всего тем, что сила брата в силе... и не в правде, как пытется он нам донести...
но на момент выхода брат был нужен, потому как пятую точку лизать за баксы хотели не все, и смотрели со слезами на глазах эту сказку зная, что продали их родину, но надежда еще не умерла...
а груз... герой там один, да и тот, которого расстреляли... остальные, т.е. все персонажи фильма - антигерои, поэтому и такое ощущение грязи... а про мух - согласен...мухи у нас...

NEW 12.07.07 13:48
хорошее кино может быть и без мерзости. и даже без эротики.
а смотреть его люди будут десятки раз на протяжении всей жизни, и не надоест.
в идеале для меня хороший фильм - это фильм без шокирующей начинки, с чем бы она ни была связана, будь то обилие крови, секса, мата и т.д.
у нас, как всегда, из одной крайности кинулись в другую. то все были заматерелыми безбожниками, то вдруг большинство ударилось в религию; не в веру, а именно в религию, по-настоящему уверовавших гораздо меньше.
это я по поводу финальной сцены, где профессор приш╦л в храм, чтобы креститься. этот эпизод явно носит конъюнктурный характер в угоду дню сегодняшнему.
в ответ jamlonemec 12.07.07 13:33
В ответ на:
хорошее кино может быть и без мерзости. и даже без эротики.

в идеале для меня хороший фильм - это фильм без шокирующей начинки, с чем бы она ни была связана, будь то обилие крови, секса, мата и т.д.
В ответ на:
а груз... герой там один, да и тот, которого расстреляли...
а груз... герой там один, да и тот, которого расстреляли...
у нас, как всегда, из одной крайности кинулись в другую. то все были заматерелыми безбожниками, то вдруг большинство ударилось в религию; не в веру, а именно в религию, по-настоящему уверовавших гораздо меньше.
это я по поводу финальной сцены, где профессор приш╦л в храм, чтобы креститься. этот эпизод явно носит конъюнктурный характер в угоду дню сегодняшнему.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 12.07.07 14:06
в ответ vagant 12.07.07 13:48
все решают акценты и точка воззрения... мы смотрели разное кино... 
и я как его понял, тебе не понять... а что ты до меня донести пытаешься - мне недоступно...
а последнюю сцену я понял несколько иначе - пинок в сторону тех, кто от одно крайности в другую прыгнул... и коих в нынешней власти большинство... не могут многие люди без направляющей роли...
раньше анафеме предавали таких перекрашенных, ибо нет более тяжкого греха в христианстве... но видимо вселенский собор отписал нынешнему властвующему поколению индульгенцию... похороны эльцина было любопытно наблюдать с этой точки зрения.
офф: сегодня на обеде новости смотрел русские, девушку показывают, перелом или вывих ноги... сидит с костылем в больничной палате, накрашенная вся такая, рассказывает как покалечилась... камера скользит вниз - колено в бинтах, обнаженная лодыжка и стопа: а) - пальчики на ногах накрашенные б) - засунута в босоножки с 10-см каблуком...
"умом россию не понять" (ц)

и я как его понял, тебе не понять... а что ты до меня донести пытаешься - мне недоступно...
а последнюю сцену я понял несколько иначе - пинок в сторону тех, кто от одно крайности в другую прыгнул... и коих в нынешней власти большинство... не могут многие люди без направляющей роли...
раньше анафеме предавали таких перекрашенных, ибо нет более тяжкого греха в христианстве... но видимо вселенский собор отписал нынешнему властвующему поколению индульгенцию... похороны эльцина было любопытно наблюдать с этой точки зрения.
офф: сегодня на обеде новости смотрел русские, девушку показывают, перелом или вывих ноги... сидит с костылем в больничной палате, накрашенная вся такая, рассказывает как покалечилась... камера скользит вниз - колено в бинтах, обнаженная лодыжка и стопа: а) - пальчики на ногах накрашенные б) - засунута в босоножки с 10-см каблуком...

"умом россию не понять" (ц)

NEW 12.07.07 14:56
в ответ jamlonemec 12.07.07 14:06
мне тоже противно смотреть на бывших партработников или тех, кто сделал карьеру в условиях советской системы, когда безбожие было одним из требованием того времени, а сегодня неистово осеняющих себя кр╦стным знамением, и обязательно перед телекамерами.
нет ничего удивительного, что с такими горе-партийцами союз накрылся.
но и такая показушная вера, как сегодня, страну тоже не сплачивает. многие киношники, накормив досыта зрителя бандитской тематикой, ринулись в тему религии, как будто больше снимать не о чем.
нет ничего удивительного, что с такими горе-партийцами союз накрылся.
но и такая показушная вера, как сегодня, страну тоже не сплачивает. многие киношники, накормив досыта зрителя бандитской тематикой, ринулись в тему религии, как будто больше снимать не о чем.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 13.07.07 10:22
в ответ jamlonemec 12.07.07 14:06
Оказывается, кое у кого тоже бывали неприятности. Но о них предпочитают помалкивать
http://shtirl.livejournal.com/90451.html
NEW 13.07.07 16:07
в ответ maxat_ol56 13.07.07 15:48
Если б это снял не Балабанов, а какой-нибудь Пупкин, я бы подумал, что это очередная конъюнктура, чтобы показать всё убожество того времени; хотя и для того времени это был случай из ряда вон выходящий, тем более, что речь по сюжету идёт о Ленинградской области, то есть, не о самой запущенной местности в бывшем СССР.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 14.07.07 09:53
Посмотрел вчера, скажу сразу - не до конца, потому как не смог. А поэтому и мнение мо╦ ясно.
В 1984 мне было 22 и вс╦ это видел. Больше половины, ИМХО, просто притянуто за уши друг с другом, а остальное добавлено, что не было, для красоты.
В общем я не о том... почти все фильмы выдуманы и ненатуральны. Этот был просто ОЧЕНЬ скучен для меня.
Вот "Американка" - да, это как моя юность, а этот - политизированная лажа. ИМХО.
В 1984 мне было 22 и вс╦ это видел. Больше половины, ИМХО, просто притянуто за уши друг с другом, а остальное добавлено, что не было, для красоты.
В общем я не о том... почти все фильмы выдуманы и ненатуральны. Этот был просто ОЧЕНЬ скучен для меня.

NEW 14.07.07 13:11
Всем привет! Посмотрел тоже вчера, почитав ваших отзывов. Ну и где эта самая ужасная чернуха, про которую тут некоторые с негодованием пишут? Только один сюжет, когда вскрыли гроб с телом погибшего десантника и дальнейшее действо с ним. А так, вс╦ остальное, просто не очень связанные друг с другом обрывки из той жизни. Даже можно сказать, что Балабанов сильно смягчил вс╦ это, наверное чтобы поберечь некоторые "нежные души"зрителей. По моему, тот-же "Брат", не говоря уже о "Жмурках", гораздо более "чернушный" и вредный для зрителя. Вообще, созда╦тся впечатление, что некоторые, пожив тут в Германии сытой и беззаботной жизнью, совершенно оторвались от реальной жизни, в которой они прожили большую часть своей жизни, той - совковой жизни, а теперь посмотрев такое кино, просто прячут
голову в песок. Дескать "зачем ворошить былое, от которого так удачно удалось сбежать". А ведь даже сейчас, отъедь всего 100 км. от того - же Питера, можно без труда найти и подобные отношения в семьях, и такие-же подъезды да и таких - же персонажей. Там ведь для простых людей практически ничего не поменялось, разве что портрет Черненко на стене заменили на путиновский. Фильм, безусловно, получился, только вот не для широкой аудитории, это верно.
NEW 14.07.07 17:37
в ответ Inklusive 14.07.07 13:11
Апологету сытой и беззаботной западной жизни
Есть ещ╦ много тем для сь╦мок захватывающего кино в подобном стиле.
Например, наводнение в Нью-Орлеане 2004г.
Есть ещ╦ много тем для сь╦мок захватывающего кино в подобном стиле.
Например, наводнение в Нью-Орлеане 2004г.