Login

300 спартанцев
			NEW 07.04.07 10:38 

in Antwort  OOlia-lia 13.03.07 20:47

да, весьма зрелищно. Еще возникала ассоциация с Властелином колец - тот же Голем, боевые слоны... :)))

NEW 07.04.07 11:54 

in Antwort  ALSEID 21.03.07 20:03

Я вчера сходил в кино, посмотрел во-второй раз более внимательно. Первый раз смотрел стянутый с инета. Как раз тот случай, когда стянутая копия, оказалась лучше оригинала. К примеру, в одном из эпизодов Леонардо вместе с Фельдсхером наблюдают за тем, как внизу в море гибнут корабли персов, на плече у фельдсхера явно виден шрам от прививки от оспы. Или столько крови в фильме, но земля почему-то чистая, кровь просто донее не долетает что-ли?
	Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
			NEW 08.04.07 17:40 

in Antwort  maxat_ol56 07.04.07 11:54

NEW 10.04.07 21:46 

in Antwort  OOlia-lia 13.03.07 20:47

Посмотрел в кинотеатре..такая муть божеш мой..всё фальшиво, ни чего естественного..города море горы, даже земля под ногами,поля..
компютерная графика на все 100..да и смысл фильма дубовый,со старыми фильмами как Спартак или Колонна ни в какое сравнение не идёт,единнственное что может и удалось им так это отдельные детали боя...вот если их убрать остальное и смотреть не стоит. 

компютерная графика на все 100..да и смысл фильма дубовый,со старыми фильмами как Спартак или Колонна ни в какое сравнение не идёт,единнственное что может и удалось им так это отдельные детали боя...вот если их убрать остальное и смотреть не стоит.

10.04.07 22:56 
Согласен. На исторический фильм этот фильм явно не тянет. На компигру, да можно поиграть. Словом не серьезно все это. Черный юмор.
  На компигру, да можно поиграть. Словом не серьезно все это. Черный юмор.   

in Antwort  maxat_ol56 07.04.07 11:54

В ответ на:
кровь просто донее не долетает что-ли?
кровь просто донее не долетает что-ли?
Согласен. На исторический фильм этот фильм явно не тянет.

NEW 10.04.07 23:48 

in Antwort  OOlia-lia 27.03.07 15:08

Пошла в кино посмотреть исторический фильм, а увидела...  компьютерный мультик.  На исторический он не тянет: к примеру, с каких это пор персы стали неграми?
   На исторический он не тянет: к примеру, с каких это пор персы стали неграми?
Дешевая пропаганда США против Ирана. Жалко потраченного времени.
  Жалко потраченного времени.
	 На исторический он не тянет: к примеру, с каких это пор персы стали неграми?
   На исторический он не тянет: к примеру, с каких это пор персы стали неграми?Дешевая пропаганда США против Ирана.
			NEW 15.04.07 13:57 

in Antwort  edgar_1 11.04.07 16:04

смотрел на немецком!  на4ало вообще не понял,смотрел с немцами,у них спросил,тоже не поняли!
на4ало вообще не понял,смотрел с немцами,у них спросил,тоже не поняли!
а 4его хотел то перс в на4але фил*ма??
как уже и сказали фил*лм на один раз!
а ден* взятия бастили тоже реал*но так переделат*?
товарищи,об этом ист.факте в школах преподовали/преподают,перед на4алом фил*ма вспоминал,4то я у4ил,и как захватывающее у4ител* об этом расказывала!
много денег на фил*м угрохали,могли бы лу4ше постарат*ся!!!
хорошо,4то я за ДВД всего 2.50 заплатил!
ну а пресс у спртанцев красивый,мне б такой,и у всех одинаковый 

на4ало вообще не понял,смотрел с немцами,у них спросил,тоже не поняли!
на4ало вообще не понял,смотрел с немцами,у них спросил,тоже не поняли!а 4его хотел то перс в на4але фил*ма??

как уже и сказали фил*лм на один раз!
а ден* взятия бастили тоже реал*но так переделат*?
товарищи,об этом ист.факте в школах преподовали/преподают,перед на4алом фил*ма вспоминал,4то я у4ил,и как захватывающее у4ител* об этом расказывала!
много денег на фил*м угрохали,могли бы лу4ше постарат*ся!!!
хорошо,4то я за ДВД всего 2.50 заплатил!

ну а пресс у спртанцев красивый,мне б такой,и у всех одинаковый

NEW 15.04.07 23:17 

in Antwort  ALSEID 10.04.07 22:56

Фильм на любителя, так как я им являюсь мне очень понравилось. Его и не делали как исторический ...

NEW 22.04.07 23:24 

in Antwort  OOlia-lia 13.03.07 20:47, Zuletzt geändert 23.04.07 11:01 (marosma)

посмотрела... АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ 21 века. АБАЛДЕТь. те же приемы, те же образы! и кто еще сомневается, что будет война в иране? а вы все о художественной ценности. фильм - прогулка по эрмитажу - красота неописуемая, что делает его еще более влиятельным на подсознание. ПРОПАГАНДА ЕЩЕ ТА. не удивительно что вырезали христианскую миссию в турции...

NEW 23.04.07 21:07 

in Antwort  OOlia-lia 13.03.07 20:47, Zuletzt geändert 23.04.07 21:16 (Alex Dessau)

Тож вот посмотрел в кино. Что могу сказать: хороший фильм, если отбросить всякую чушь типа карликов, уродцев, великанов, носо-
рогов (со слонами) и нарисованных компьютерной графикой спартанских животов. Весьма жаль, но с точки зрения исторической
достоверности (фильм снят по комиксам Франка Миллера) - цена этой сказки невелика. Хотя снято красиво.
Куча ляпов, про кровь и прививки от оспы уже упомяналось, добавлю ещё ногти с маникюром, идеальные зубы спартанцев (знамени-
тая голливудская улыбка!),постоянно чистую одежду (не забрызганную ни грязью после дальнего перехода; ни кровью на поле сра-
жения) и явно ниреальные доспехи и оружие - комические формы спартанских мечей и персидских наконечников для стрел; про
греческие щиты следует сказать отдельно: на самом деле они были деревянные и обтянутые кожей, а следовательно на них никак
не могло оставаться вмятин от стрел.
Хотя в фильме показаны два реальных исторических факта - потопление бурей части персидского флота (случилось за 12 лет до
Фермопильской битвы, в 492 г. до н.э.) и сброс в колодец персидских послов (491 г. до н.э., за 11 лет до событий в фильме).
Ну и конечно с цифрами у создателей фильма всё напутано - на самом деле у Леонида было под началом 7 тысяч (по другим данным,
4 тысячи) гоплитов (тяжёлая пехота, вооружение - длинное копьё и короткий прямой меч), 300 спартанцев - это была просто личная
гвардия царя. Вся армия Ксеркса насчитывала по мнению современных историков порядка 120-150 тысяч человек (+ наёмники,
например спустя год после прорыва Фермопил в битве при Платеях в составе армии Ксеркса насчитывалось до 50 тысяч (!) греческих
и македонских наёмников). И уж конечно, греки не строили защитных бастионов из трупов (!), как известно - они засели в старой
крепости,имевшей очень удобное стратегическое расположение и полностью блокирующей весь узкий фермопильский проход;
и уже оттуда отражали все атаки персов.
Неудачи армии Ксеркса были связаны в первую очередь с тем, что персы не могли использовать для атаки свою основную ударную
силу - конницу; вот и приходилось бросать в несчётные атаки лёгкую пехоту и наёмников, а также обстреливать спартанские укреп-
ления из лук и пращей (основное оружие персидской пехоты).
В заключение хочу добавить, что в том же 480 г. до н.э. персидская армия вторгнулась в центральную Грецию, где захватила и
полностью разрушила греческую столицу - Афины. И лишь спустя год летом 479 г. в Южной Беотии близ города Платеи объеденённое
греческое войско (80 тысяч человек) под командованием спартанского регента Павсания полностью разгромило персидскую армию,
заставив Ксеркса покинуть Грецию
P.S: все цифры указаны по книге "Битвы мировой истории", Харботл, Т.
	рогов (со слонами) и нарисованных компьютерной графикой спартанских животов. Весьма жаль, но с точки зрения исторической
достоверности (фильм снят по комиксам Франка Миллера) - цена этой сказки невелика. Хотя снято красиво.
Куча ляпов, про кровь и прививки от оспы уже упомяналось, добавлю ещё ногти с маникюром, идеальные зубы спартанцев (знамени-
тая голливудская улыбка!),постоянно чистую одежду (не забрызганную ни грязью после дальнего перехода; ни кровью на поле сра-
жения) и явно ниреальные доспехи и оружие - комические формы спартанских мечей и персидских наконечников для стрел; про
греческие щиты следует сказать отдельно: на самом деле они были деревянные и обтянутые кожей, а следовательно на них никак
не могло оставаться вмятин от стрел.
Хотя в фильме показаны два реальных исторических факта - потопление бурей части персидского флота (случилось за 12 лет до
Фермопильской битвы, в 492 г. до н.э.) и сброс в колодец персидских послов (491 г. до н.э., за 11 лет до событий в фильме).
Ну и конечно с цифрами у создателей фильма всё напутано - на самом деле у Леонида было под началом 7 тысяч (по другим данным,
4 тысячи) гоплитов (тяжёлая пехота, вооружение - длинное копьё и короткий прямой меч), 300 спартанцев - это была просто личная
гвардия царя. Вся армия Ксеркса насчитывала по мнению современных историков порядка 120-150 тысяч человек (+ наёмники,
например спустя год после прорыва Фермопил в битве при Платеях в составе армии Ксеркса насчитывалось до 50 тысяч (!) греческих
и македонских наёмников). И уж конечно, греки не строили защитных бастионов из трупов (!), как известно - они засели в старой
крепости,имевшей очень удобное стратегическое расположение и полностью блокирующей весь узкий фермопильский проход;
и уже оттуда отражали все атаки персов.
Неудачи армии Ксеркса были связаны в первую очередь с тем, что персы не могли использовать для атаки свою основную ударную
силу - конницу; вот и приходилось бросать в несчётные атаки лёгкую пехоту и наёмников, а также обстреливать спартанские укреп-
ления из лук и пращей (основное оружие персидской пехоты).
В заключение хочу добавить, что в том же 480 г. до н.э. персидская армия вторгнулась в центральную Грецию, где захватила и
полностью разрушила греческую столицу - Афины. И лишь спустя год летом 479 г. в Южной Беотии близ города Платеи объеденённое
греческое войско (80 тысяч человек) под командованием спартанского регента Павсания полностью разгромило персидскую армию,
заставив Ксеркса покинуть Грецию
P.S: все цифры указаны по книге "Битвы мировой истории", Харботл, Т.
			NEW 24.04.07 17:59 
да тут цифры ну совсем не имеют отношение к фильму.
Леонидас постоянно только и говорит о том, что мы свободные люди, у нас парламент,у нас демократия, а у персов - рабы. а на самом то деле что было в Греции? фашизм, созиал-демократия - парламент был И РАБЫ БЫЛИ ТОЖЕ. то есть демокреатия для избранных? получается что ТЕМА И ИДЕЯ ТВОРУ тоже не корректна! что уж говорить о конкретных цифрах...

in Antwort  Alex Dessau 23.04.07 21:07

В ответ на:
все цифры указаны по книге "Битвы мировой истории", Харботл, Т.
все цифры указаны по книге "Битвы мировой истории", Харботл, Т.
да тут цифры ну совсем не имеют отношение к фильму.
Леонидас постоянно только и говорит о том, что мы свободные люди, у нас парламент,у нас демократия, а у персов - рабы. а на самом то деле что было в Греции? фашизм, созиал-демократия - парламент был И РАБЫ БЫЛИ ТОЖЕ. то есть демокреатия для избранных? получается что ТЕМА И ИДЕЯ ТВОРУ тоже не корректна! что уж говорить о конкретных цифрах...
			NEW 24.04.07 21:30 
Так если там чушь-то отбросить, разве фильмом это можно назвать?

in Antwort  Alex Dessau 23.04.07 21:07

В ответ на:
хороший фильм, если отбросить всякую чушь
хороший фильм, если отбросить всякую чушь
Так если там чушь-то отбросить, разве фильмом это можно назвать?

NEW 25.04.07 02:45 

in Antwort  ALSEID 24.04.07 21:30

Товарищ поделился впечатлениями от просмотра 300 спартанцев.Наряду со встроенными хохмами отличился и зал. Где-то посередине фильма женский голос довольно громко спросил :      - А  который из них Спартак ?

NEW 25.04.07 08:21  
А и вправду, кто из них был Спартак, а то я во всех этих монстрах, и с той и с другой стороны, запутался... 

in Antwort  uldrena 25.04.07 02:45, Zuletzt geändert 25.04.07 08:23 (Опоссум)

В ответ на:
Где-то посередине фильма женский голос довольно громко спросил : - А который из них Спартак ?
Где-то посередине фильма женский голос довольно громко спросил : - А который из них Спартак ?
А и вправду, кто из них был Спартак, а то я во всех этих монстрах, и с той и с другой стороны, запутался...

NEW 25.04.07 15:02 

in Antwort  uldrena 25.04.07 02:45

NEW 25.04.07 15:04 
А его сразу в колодезь сбросили, чтобы не мельтешил и там мутил воду. Тем более в футбол играть не умеет.

in Antwort  Опоссум 25.04.07 08:21

В ответ на:
А его сразу в колодезь сбросили, чтобы не мельтешил и там мутил воду. Тем более в футбол играть не умеет.

NEW 25.04.07 15:29 

in Antwort  ALSEID 25.04.07 15:04

А что, стоит идейку америкосам подкинуть. Путешествие одного исторического   героя на исторической машине времени, первоначально задуманной как инструмент для укрощения строптивых гладиаторов, в другую историческую эпоху. Вроде того, что Спартак в Спарте воевать учился и имя свое там же заполучил. И тогда мы узреем новую версию - Спартак и 300 спартанцев. Они навные, купятся.

Я так понял Вы хорошо посмеялись.
 Я так понял Вы хорошо посмеялись.