Вход на сайт
Рената Литвинова
10.04.07 09:48
Попался мне в руки фильм "Небо.Самол╦т.Девушка.", кот. наконец пересмотрела. Романтичный, грустный фильм с неоднозначными диалогами - не кассовое кино, и ни для всех...Остальные ее работы не смотрела, за исключением клипа на песню Земфиры "Самолеты".
Не знаю сделала ли Рената Литвинова себя такой, или вс╦ же она на самом деле такая. Но она мне интересна как актриса: очень самобытная и интересная женщина. Другие ее понять не могут и называют -странной шизофриничкой, впрочем и понятно - в амплуа героинь "не от мира всего", манерной и плюющей на общие стериотипы - мол, воспринимайте меня как хотите, я такая, какая есть.
Как вам ее персона? Ее стиль, творчество?

Не знаю сделала ли Рената Литвинова себя такой, или вс╦ же она на самом деле такая. Но она мне интересна как актриса: очень самобытная и интересная женщина. Другие ее понять не могут и называют -странной шизофриничкой, впрочем и понятно - в амплуа героинь "не от мира всего", манерной и плюющей на общие стериотипы - мол, воспринимайте меня как хотите, я такая, какая есть.
Как вам ее персона? Ее стиль, творчество?

NEW 10.04.07 11:13
в ответ балбеска. 10.04.07 09:48
вот еще очень интересная её работа
http://www.youtube.com/watch?v=E-j3BD03hWM
http://www.youtube.com/watch?v=E-j3BD03hWM
http://lines.ladoshki-forum.ru/403599.png
NEW 10.04.07 11:29
NEW 10.04.07 17:42
в ответ "ЧАЙКА" 10.04.07 17:09
а вот еще её интервью
http://www.youtube.com/watch?v=b8_3Sg-Tn30
может поможет составить о ней какое-либо мнение
http://www.youtube.com/watch?v=b8_3Sg-Tn30
может поможет составить о ней какое-либо мнение
NEW 10.04.07 18:09
камень на дороге, об который я могу споткнуться, тоже вызывает мо╦ раздражение и не оставляет равнодушным...как хорошо, что камень можно обойти, а фильм с госпожой Литвиновой просто не смотреть))
В ответ на:
Во всяком случае не оставляет равнодушным
Во всяком случае не оставляет равнодушным
камень на дороге, об который я могу споткнуться, тоже вызывает мо╦ раздражение и не оставляет равнодушным...как хорошо, что камень можно обойти, а фильм с госпожой Литвиновой просто не смотреть))
"В заботе о ближнем главное - не перестараться."
NEW 10.04.07 20:43 
Согласна, что ее фразы, которые заставляют нас улыбаться, это фразы человека с другой логикой. Они придают ей шарм. Я не думаю, что она больна, скорее это еe своеобразный стиль. Этому при желании можно научиться, но не каждый будет это преподносить настолько талантливо.
Мне Литвинова очень нравится.

Согласна, что ее фразы, которые заставляют нас улыбаться, это фразы человека с другой логикой. Они придают ей шарм. Я не думаю, что она больна, скорее это еe своеобразный стиль. Этому при желании можно научиться, но не каждый будет это преподносить настолько талантливо.
Мне Литвинова очень нравится.
NEW 11.04.07 01:33
интересная трактовка-больна...
она такая же в жизни как и в кино, и общатся с ней было очень просто.

не такая как все, выпадает из общей картинки, такие либо нравятся,
либо их ненавидят,раздражают тем,что чуточку другие...
в ответ балбеска. 10.04.07 20:43
В ответ на:
Я не думаю, что она больна, скорее это еe своеобразный стиль.
Я не думаю, что она больна, скорее это еe своеобразный стиль.
интересная трактовка-больна...

она такая же в жизни как и в кино, и общатся с ней было очень просто.
В ответ на:
Этому при желании можно научиться
нее, такими рождаются Этому при желании можно научиться

не такая как все, выпадает из общей картинки, такие либо нравятся,
либо их ненавидят,раздражают тем,что чуточку другие...
NEW 11.04.07 20:22
в ответ mamule4ka 11.04.07 11:29
Мне очень нравится, что она так верно обнаружила в себе ( кроме прочих талантов) свою прелестную женственность, и сделала ее своим фирменным знаком, противостоя тенденциям "мускулинизации", по которым жить удобнее и проще.
Она же перебегает на своих высоких каблуках в летящих платьицах из фильма в фильм, с одного приема на другой, раздавая меткие замечания
и интересные интервью. А в остальное время пишет-пишет-пишет.
Вам не кажется, что у нее много схожего с Беллой Ахмадулиной?
- обе занимаются "словом"
- обе невероятно и сознательно женственны
- обе - настоящие светские персоны, то есть ативно проявляющиеся в разных областях общественной жизни и богемы
- обе сумели сделать уже саму свою жизнь - ярким событием, даже если не брать в рассчет их литературные заслуги ( тут еще можно перекинуть мостик к Собчак, но не хочется пока )
- у обеих есть какая-то потусторонняя притягательная тайна, которую не разгадать ни врагам, ни поклонникам, ни им самим
- обе очень заинтересованы темами смерти, бунта яркой женщины против приывычных ролей и рамок
Она же перебегает на своих высоких каблуках в летящих платьицах из фильма в фильм, с одного приема на другой, раздавая меткие замечания
и интересные интервью. А в остальное время пишет-пишет-пишет.
Вам не кажется, что у нее много схожего с Беллой Ахмадулиной?
- обе занимаются "словом"
- обе невероятно и сознательно женственны
- обе - настоящие светские персоны, то есть ативно проявляющиеся в разных областях общественной жизни и богемы
- обе сумели сделать уже саму свою жизнь - ярким событием, даже если не брать в рассчет их литературные заслуги ( тут еще можно перекинуть мостик к Собчак, но не хочется пока )
- у обеих есть какая-то потусторонняя притягательная тайна, которую не разгадать ни врагам, ни поклонникам, ни им самим
- обе очень заинтересованы темами смерти, бунта яркой женщины против приывычных ролей и рамок

NEW 11.04.07 20:38
извините, что вмешиваюсь в разговор о высоком..
а Вас, случайно, не Cleo зовут?
или..хм... Caramelitta?!
или всё же .. Jurmala???!!!
В ответ на:
Мне очень нравится.... ... ...приывычных ролей и рамок
Мне очень нравится.... ... ...приывычных ролей и рамок
извините, что вмешиваюсь в разговор о высоком..
а Вас, случайно, не Cleo зовут?

В ответ на:
Попался мне в руки фильм "Небо.Самолёт.Девушка.".... ... ....Как вам ее персона? Ее стиль, творчество
Попался мне в руки фильм "Небо.Самолёт.Девушка.".... ... ....Как вам ее персона? Ее стиль, творчество
или..хм... Caramelitta?!

В ответ на:
Согласна, что ее фразы... ... ...Они придают ей шарм... ... ...Мне Литвинова очень нравится
Согласна, что ее фразы... ... ...Они придают ей шарм... ... ...Мне Литвинова очень нравится
или всё же .. Jurmala???!!!

"В заботе о ближнем главное - не перестараться."
NEW 12.04.07 16:07
в ответ балбеска. 11.04.07 20:22
Исцерпывающая информация на ее сайтеhttp://renatochka.by.ru/rl/news/index.html Начиная от биографии, заканчивая фильмографией, интервью и т.д.
Мне удалось увидеть ее живьем, несколько лет назад она на Берлинале представляла свой документальный фильм "Нет смерти для меня" о женщинах-кинозвездах 50-60х годов. Что сказать... Вела себя так же жеманно, как и в самом фильме, где она выступала от автора. Личность, конечно, неординарная. Ценю ее талант как сценариста, смотрю с удовольствием фильмы с ее участием (хотя Богиню смотреть наверное не буду - это уж для ее фанатиков). Какого-то дикого восторга она у меня не вызывает, но мне всегда симпатичны люди немного не от мира сего. Главное, чтобы это было не только поверхностно, а она как раз " с начинкой".
Ее кумир в кино -
это актриса Татьяна Доронина. Рената как то созналась, что хотела бы походить на нее... А Доронина - тоже женщина неоднозначная...
Мне удалось увидеть ее живьем, несколько лет назад она на Берлинале представляла свой документальный фильм "Нет смерти для меня" о женщинах-кинозвездах 50-60х годов. Что сказать... Вела себя так же жеманно, как и в самом фильме, где она выступала от автора. Личность, конечно, неординарная. Ценю ее талант как сценариста, смотрю с удовольствием фильмы с ее участием (хотя Богиню смотреть наверное не буду - это уж для ее фанатиков). Какого-то дикого восторга она у меня не вызывает, но мне всегда симпатичны люди немного не от мира сего. Главное, чтобы это было не только поверхностно, а она как раз " с начинкой".

NEW 15.04.07 22:31
Литвинова, конечно, не профессиональная актриса. Она шикарный сценарист и режиссёр.
Я почитала её новеллы,была в восторге от её языка.
"Богиня" меня как раз затронула, после этого я и стала её уважать. Ведь фильм не о Ренате))) Она просто сэкономила денег и сама сыграла, и, безусловно, это была её роль.
Я её обожаю за её видение жизни, за необыкновенно стильные андеграундные фильмы.
Я почитала её новеллы,была в восторге от её языка.
"Богиня" меня как раз затронула, после этого я и стала её уважать. Ведь фильм не о Ренате))) Она просто сэкономила денег и сама сыграла, и, безусловно, это была её роль.
Я её обожаю за её видение жизни, за необыкновенно стильные андеграундные фильмы.
Я выбирала жизнь, стоя на подоконнике...(с)