Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кино

С широко закрытыми злазами?

350  1 2 все
Vaganza Sweet Transvestite14.03.07 22:29
Vaganza
NEW 14.03.07 22:29 
Кто смотрел этот фильм? С Т.Крузом и Н.Кидман? В чем там смысл? А то фильм какой то длинный, интересный... но я ничего не поняла. Только то, что етот фильм был упомянут в книге "Да Винчи код".....
Сасибо за разьяснения.
lovelylady постоялец15.03.07 01:32
lovelylady
NEW 15.03.07 01:32 
в ответ Vaganza 14.03.07 22:29
ОО!
Интересно будет выслушать мнения.....
Тоже прочитала про него в Да Винчи....там про такоооое писали
Надо будет обязательно посмотреть
Не действуй против божества влюбленных: какое бы ты средство не привлек, ты проиграешь битву, будь уверен.
teac постоялец15.03.07 09:18
teac
NEW 15.03.07 09:18 
Странная особенность - после просмотра, когда спрашивают о произвед╦нном впечатлении, хочется сказать что-то очень умное, продуманное. Картина удивляет своей выверенностью, идеальностью картинки и, конечно, игрой актеров.
Все настолько естественно, словно это кадры из реальной жизни. Но, вместе с тем, почему-то, не покидает ощущение, что где-то там стоит камера, и вс╦ это фиксирует. Вот такое противоречие. Может, режиссер добивался именно этого эффекта - показать, насколько, порой мы неестественны, думая, что за нами наблюдают?
На мой взгляд, Кубрик взял слишком медленный темп. Например, в 'Сиянии' каждая сцена длилась не больше 3 минут, а здесь один разговор Кидман и Круза занимает минут пятнадцать экранного времени. Да, он определяет всю последующую канву событий, но, вс╦ же...
Вроде бы, в фильме достаточно событий, и все они интересны, но слишком, слишком много диалогов. Затянутость некоторых эпизодов ну просто невыносима. Но, вместе с тем, оторваться нельзя.
Словом, это редкий случай, когда я затрудняюсь с оценкой - даже не знаю, понравился мне фильм, или нет. Знаю одно - пересматривал неоднократно, и буду пересматривать еще. Одним словом, картина очень странная.
╚Иногда шаг навстречу другому - величайшее путешествие в жизни╩
  Опоссум Извращенцы!15.03.07 09:42
NEW 15.03.07 09:42 
Я смотрел раз, фильм затягивающий, но второй раз настраиваться на него не хочется, поэтому детали не помню, осталось только какое-то немного сумашедшее, тягучие чувство и некоторые эпизоды.
Под настрой посмотрел бы наверное ещ╦ раз, но в памяти особо не отложился.
olgaorl постоялец15.03.07 15:10
olgaorl
NEW 15.03.07 15:10 
Мне показалось, что смысл в том, что пуританское общество закрывает глаза на реальность. Ну это вкратце.
Если по пунктам: герой Круза "закрывает глаза" на то, что его жена тоже может кого-то чисто физически "захотеть"; хозяин проката костюмов - на жизнь собственной дочери (если для него в этом будет какая-то выгода); ну и т.д. И все поголовно закрывают глаза на простейшие естественнейшие потребности человека как животного.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
Vaganza Sweet Transvestite15.03.07 16:07
Vaganza
NEW 15.03.07 16:07 
в ответ teac 15.03.07 09:18
ну и ? где вы это взяли?
Я не хочу читать подобную ерунду!
Я хочу что бы мне ОБЬЯСНИЛИ о чем блин этот фильм ПРОСТЫМИ словами... !
Vaganza Sweet Transvestite15.03.07 16:11
Vaganza
15.03.07 16:11 
в ответ olgaorl 15.03.07 15:10
хмм.. ну это как бы ок, ну казрывают и закрывают...
Что это было за собрание в масках? почему ему нельзя было в него войти в это общество? и т.д. меня это интересует.. т.к. я так понимаю это главный момент в фильме..
teac постоялец15.03.07 17:34
teac
NEW 15.03.07 17:34 
в ответ Vaganza 15.03.07 16:07
Бывшие супруги Том Круз и Николь Кидман играют в этом фильме супружескую пару богатых, преуспевающих врачей, чья любовь дала трещину.
Vaganza Sweet Transvestite15.03.07 18:00
Vaganza
NEW 15.03.07 18:00 
в ответ teac 15.03.07 17:34
й прошу обьяснить мне то, что мне непонятно, а не то что понятно!
olgaorl постоялец15.03.07 18:47
olgaorl
NEW 15.03.07 18:47 
в ответ Vaganza 15.03.07 16:11
А мне не кажется, что это главный момент Это так, для действа больше...
А вот что Википедия пишет... (интересно, кстати; я даже не слышала об этой книге):
В ответ на:
Eyes Wide Shut is a fairly faithful adaptation of Arthur Schnitzler's Traumnovelle (or Dream Story), but it omits one important piece of information that might serve as the key to understanding it. In Schnitzler's novella, Fridolin, the Bill Harford equivalent, is told by his wife that she began to fantasize about infidelity while they were on holiday in Denmark. When Fridolin goes on his strange journey and arrives at the masked ball, the password is "Denmark." Schnitzler does not resolve whether Fridolin's journey is a dream or is meant to be interpreted literally.
In Eyes Wide Shut, the password is changed to "Fidelio," a word that points at the theme of marital fidelity, but does not indicate clearly that Bill's journey might be a dream. Fidelio is also the name of the only opera by Beethoven, which tells how Leonore, disguised as a prison guard named "Fidelio", rescues her husband Florestan from death in a political prison.

Vaganza Sweet Transvestite15.03.07 19:00
Vaganza
NEW 15.03.07 19:00 
в ответ olgaorl 15.03.07 18:47
лана.. я думаю это 1 из тех фильмов, кот надо смотреть не вдумываясь и не понимая буквально, а чувствовать... я так не умею, и такие фильмы не понимаю я почему то думала что это не такой фильм... ну значит не судьба мне его понять.. переживу.
teac постоялец15.03.07 19:06
teac
NEW 15.03.07 19:06 
в ответ Vaganza 15.03.07 19:00
Алилуя !!!
nasturzia Аленький цветочек17.03.07 13:10
nasturzia
NEW 17.03.07 13:10 
В ответ на:
Все настолько естественно, словно это кадры из реальной жизни

ну... по задумке кубрика, жившего по соседству с четой крузов , они должны были играть самих себя...
В ответ на:
На мой взгляд, Кубрик взял слишком медленный темп <...> один разговор Кидман и Круза занимает минут пятнадцать экранного времени.

ну его (фильм) же слепили из того, что было... кубрик умер, так и не закончив картину
может маэстро подчистил бы некоторые диалоги и подрезал бы бесконечные походы-поезки круза под аккомпанемент изнасилованного рояля , хотя не факт...
вообще сумасшедшее ощущение во время просмотра: первый раз фильм показался жутко затянутым, второй - обалденно динамичным...
fiona4 местный житель18.03.07 13:43
fiona4
NEW 18.03.07 13:43 
в ответ nasturzia 17.03.07 13:10
---кубрик умер, так и не закончив картину-----
интересный факт. не знала , что это его незаконченная картина.
фильм я смотрела раза три, в первый раз меня ужасно расстроила последняя сцена, как будто что-то осталось неразьясненным, а отношения пары - невыясненными.
fiona4 местный житель18.03.07 13:55
fiona4
NEW 18.03.07 13:55 
---На мой взгляд, Кубрик взял слишком медленный темп.----
мне именно темп развития событий понравился. Ведь это же не экшин.
кажется, что чувство тянучести вызывает хорошо переданное крузом состояние обманутого мужа. Вместо скандала и игры обиженного достоинства, он замыкается и начинает копаться в своих собственных возможных! сексуал'ных фантазиях, пытается через свой опыт понять как же на вид любящая верная жена могла когда-то пережить подобные слиьные чувства к другому мужчине.
Ведь на протяжении всего фильма он практически не возвражается к этой теме в разговоре с женой.
Интересная, на мой взгляд сцена - когда жена просыпается от кошмарного сна и в слезах рассказывает мужу о нем. Причем во время сна она смеется от радости. Здесь играют роль стереотипы общества, в котором, даже то, что доставляет удовольствие и естесственно для кого-то, является в глазах этого самого общества чем-то грязным и этого нужно стыдиться.
alt-F4 знакомое лицо18.03.07 21:00
alt-F4
NEW 18.03.07 21:00 
в ответ olgaorl 15.03.07 15:10
В ответ на:
что пуританское общество закрывает глаза на реальность

маэстро Кубрик слегка видоизменил первоисточник. современное американское общество в достаточной степени пуританское, но не думается мне, что кого--либо в Америце шокируют откровения о семейнах кризисах, групповом сексе и т.п. Прикол в том, что в новелле-первоисточнике речь шла об Австрии начала 20-го века. Мне самому новеллу прочитать не пришлось, но по словам одного моего коллеги, к мнению которого я прислушиваюсь, место и время действия были выбраны автором не случайно и многое ставят на свои места, если после фильма прочитать книжку.
Nicht verhandeln, argumentieren! (c)
olgaorl постоялец19.03.07 14:19
olgaorl
NEW 19.03.07 14:19 
в ответ alt-F4 18.03.07 21:00
Судя по тому, какой резонанс Моника в свое время вызвала, американское общество гораздо более пуританское, чем можно было бы себе представить.
alt-F4 знакомое лицо19.03.07 17:44
alt-F4
NEW 19.03.07 17:44 
в ответ olgaorl 19.03.07 14:19, Последний раз изменено 19.03.07 17:45 (alt-F4)
угу, и поэтому и оговорился относительно "в достаточной мере".
Не думается мне однако, что такие будничные темы, как семейные кризисы в состоятельных семьях и/или невинные маскарады с элементами группового секса могут кого-то сильно шокировать в Америце. Для австрийской столицы начала 20-х -- это (маскарады) было, вероятно куда более шокирующим (чай не древний Рим ), а большой американский город в конце 20-го века такими приколами не удивить. (Гораздо более шокирующим можно назвать, например "Заводной апельсин").
Кстати, место и время действия (Вена, начало века) делают все эти костюмированные забавы немного более органичными, имхо.
Дело, имхо, не в шоковом воздействии, которое, может быть, было в новелле, но которого меньше в фильме, сколько в истории обычного семейного кризиса, принявшего не совсем обычные формы.

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров...., пессимист опасается, что так оно и есть...
Nicht verhandeln, argumentieren! (c)
  Re* знакомое лицо20.03.07 08:56
NEW 20.03.07 08:56 
Фильм, конечно голивудский, но удивительным образом заглядывает в т╦мные пота╦нные уголки человеческих отношений, сексуальности.
Я бы не сказала, что для меня этот фильм стал шедевром, открыл глаза, но я его запомнила и где то даже зацепились струнки души.
О ч╦м,,,хм о ревности, влечении, желании спокойной светлой жизни, о том, что чем больше загоняешь в подсознание нереализованные сексуальные жжелания, тем мрачнее и необузданей они вырываются наружу. О том что прячут за фасадом благополучия. О нежной привязанности двух любящих сердец. Они падали...падали и дна небыло видно... Типа такого.
basilek знакомое лицо21.03.07 08:24
basilek
NEW 21.03.07 08:24 
в ответ Vaganza 15.03.07 19:00
А может вам лучше посмотреть?? Фильм того заслуживает. Я посмотрела два раза, но так и не пришла к однозначному выводу, какой он? И просто пересказать сюжет тоже не получится. Правда, какая-то недоговор╦нность осталась, наверное потому что он не закончен? Лучше один раз увидеть!!
1 2 все