русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kino

Достучаться до небес

478  1 2 alle
puteec74 прохожий05.03.07 23:38
puteec74
05.03.07 23:38 
Какие фильмы,похожие на "Достучаться до небес" и "Беги,Лола,беги" есть в Германии.Уже достал этот тупой Голливуд везде и наши,в России,вроде начинали делать что то сво╦,национальное (Остров,Бумер,Рота-не сопоставляя эти фильмы по сути,перечисляю по непохожести на остальной киношный мир,и то вскорую,на память,может и не совсем верно).А сейчас такая........слов нет(мат один) на экранах,посмотреть нечего.
  Spartak3 посетитель06.03.07 17:55
NEW 06.03.07 17:55 
in Antwort puteec74 05.03.07 23:38
Посмотри "Доберман"
olgaorl постоялец06.03.07 17:58
olgaorl
NEW 06.03.07 17:58 
Мне нравятся фильмы Фатиха Акына, но у него тематика турецкая На любителя...
[син] Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
teac постоялец06.03.07 18:12
teac
NEW 06.03.07 18:12 
Смертельный расклад
Total western
год 2000
страна Франция
слоган -
режиссер Эрик Рошан
сценарий Laurent Chalumeau, Эрик Рошан
продюсер Саид Бен Саид, Бертранд Фаврэ, Adeline Lecallier, ...
оператор Винченцо Марано
композитор Марко Принц
жанр триллер, криминал, драма, боевик
премьера (мир) 5 июля 2000
время 84 мин
Жерар Бедекарра, которого все называют просто БД √ ╚правая рука╩ босса одной из парижских банд. У него было очень простое задание - встретиться с людьми из другой банды и обменять наркотики на деньги. Но все пошло не так, как надо.
Результат ╚стрелки╩ - пять трупов, несколько килограммов наркотиков и 350 тысяч долларов. И все это досталось тому единственному, кто остался в живых. То есть БД, которому теперь срочно нужно где-то спрятаться. И он находит такое место - исправительное заведение для несовершеннолетних правонарушителей, расположенное вдали от Парижа, в провинциальной глуши. Но ╚братки╩ из ╚обкраденной╩ банды, которых боится даже полиция, находят БД и здесь...
╚Иногда шаг навстречу другому - величайшее путешествие в жизни╩
teac постоялец06.03.07 18:18
teac
NEW 06.03.07 18:18 
Полный привод
Boulet, Le
год 2002
страна Франция, Великобритания
слоган ╚Tør du tage skridtet og vælge fransk?[Denmark]╩
режиссер Ален Бербериан, Фридерик Форестер
сценарий Мэтт Александр, Alexandre Coquelle, Manuel Delliez, ...
продюсер Thomas Langmann, Jean-Louis Monthieux, Jacques-Eric Strauss, ...
оператор Винсент Матиас, Christophe Paturange, Jean-Pierre Sauvaire, ...
композитор Robert Basarte, Франсуа Форестер, Кришна Леви, ...
жанр приключения, комедия, боевик
сборы в России $279 329
премьера (мир) 10 апреля 2002
премьера (РФ) 5 сентября 2002, ╚Централ Партнершип╩
рейтинг MPAA PG-13
время 107 мин
Мольтес - заключенный, и каждую неделю он играет в лото. Реджио - надзиратель, и через него Мольтес передает бланки лото. И вот однажды Мальтэс крупно выйграл!
Но выйгравший билет попал к невесте Реджио, которая уехала в африку на авторалли. Мольтэсу приходиться сбежать из тюрьмы в направлении Бамако, чтобы найти свой выйгрыш...
Отзывы :
Отличная французская комедия, и актеры подобраны просто превосходно: один страшнее другого!
Давно я так не смеялась! Уважаю французкие комедии. Единственное, что не понравилось - это некоторые сцены насилия, по-моему они совсем здесь ни к чему.
╚Иногда шаг навстречу другому - величайшее путешествие в жизни╩
davidka2004 гость06.03.07 22:34
davidka2004
NEW 06.03.07 22:34 
Аврора . Модельяни, Фрида =это первое что пришло на ум и память!! Игры разума !!!,
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
vagant Луч тьмы в светлом царстве07.03.07 01:31
NEW 07.03.07 01:31 
В Германии никогда не умели снимать игровое кино и вряд ли когда-то у них это получится, не их это стезя; автомобили - их, а это не их.
"Достучаться до небес" исключение из правил.
Но для внутреннего потребления пойд╦т и то, что они тут клепают на скорую руку, лишь бы за пределы страны не выносить, чтобы не позориться.
imho
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
Tries коренной житель07.03.07 03:37
Tries
NEW 07.03.07 03:37 
in Antwort vagant 07.03.07 01:31
Офф: а где можно узнать именно об низкобюджетных фильмах (как современных так и времен ГДР).
Просто интересует история и жизнь в Германии именно не из позиции сделать фильм как можно более кассовым...
В США к слову есть фильмы не только Голливуда и о жизни в Штатах узнавать следует именно из не-голливудских фильмов.
В общем, есть ли такие фильмы в Германии и где их можно посмотреть... Возможно сериалы или телефилъмы.
vagant Луч тьмы в светлом царстве07.03.07 15:43
NEW 07.03.07 15:43 
in Antwort Tries 07.03.07 03:37
Без понятия.
Кстати, раз уж вспомнили ГДР. Мне раньше фильмы Дефо нравились. Но после объединения, как я смотрел когда-то в сюжете новостей по ОРТ, Дефо, как организация, снимающая кино, перестала существовать.
Иногда хочется посмотреть/скачать гдровские фильмы, пусть даже и на немецком, без дублирования на русский. Но где это всё найти...
alt-F4 знакомое лицо07.03.07 16:55
alt-F4
NEW 07.03.07 16:55 
in Antwort puteec74 05.03.07 23:38, Zuletzt geändert 07.03.07 18:40 (alt-F4)
навскидку вперемежку
любой фильм реж. Кустурицы (Emir Kusturica) http://www.kustu.com
"Der Krieger und die Kaiserin" reg. T. Tykwer (да и вообще все его фильмы классные, исключая, разве что голливудского Парфюмера, имхо)
"Stille Nacht" reg. Levi (и вообще, можешь глянуть, в каких фильмах снималась M. Schrader и J. Vogel, как правило фильмы достойные внимания). Инфу найдешь например в википедии:
http://de.wikipedia.org/wiki/J%C3%BCrgen_Vogel
http://de.wikipedia.org/wiki/Maria_Schrader
Неплохой режиссер Rainer Kaufmann (напр. мне понравилась картина: http://de.wikipedia.org/wiki/Kalt_ist_der_Abendhauch)
Практически любой датский фильм имеет смысл посмотреть. В особенности черные комедии типа "Adams Äpfel" http://www.adams-aepfel.de/, "Wilbur want to kill himself" (http://www.schnitt.de/tvtip/artikel/wilbur_wants_to_kill.shtml)
Если говорить о картинах не на DVD, то хорошее кино идет в маленьких кинотеатрах (в Ганновере это "Graffiti", "Hollywood", etc.). Наверняка подобные залы имеются в каждом городе, где есть Cinemaxx, т.к. финансируются они хозяевами Cinemaxx. Там постоянно идут европейские фильмы с Каннского фестиваля etc...
P.S. разумеется, все названные фильмы разные и сравнивать с "Knocking on the heaven door" -- дело неблагодарное...
ну и конечно всё это: its seems to me
Nicht verhandeln, argumentieren! (c)
alt-F4 знакомое лицо07.03.07 17:01
alt-F4
NEW 07.03.07 17:01 
В ответ на:
В Германии никогда не умели снимать игровое кино

если под "игровым кино" понимать нечто вроде "Spiderman", то тут ты прав.
Но... Имхо, любой европейский фильм, будь то немецкий (z.B. von T. Tykwer), испанский (Almadovar), франзузский (Lelouch), датский (von Trier, Winterberg, etc.), югославский (Kusturica),... на голову (если не на несколько) выше американской мурЫ.
vagant Луч тьмы в светлом царстве07.03.07 17:46
NEW 07.03.07 17:46 
in Antwort alt-F4 07.03.07 17:01
Ну, почему же. Американское кино - это тоже явление в мировом кинематографе.
А список европейцев, я бы не сваливал в одну кучу. Французское кино не похоже на всё остальное, оно насколько хорошее, настолько индивидуально, по крайней мере с их французскими фильмами прошлых лет всё обстоит именно так.
Юги тоже могли снимать фильмы, пока была СФРЮ. Кустурица - это не пуп земли, югославских киношников много, просто в сегодняшней ситуации, очевидно, снимать кино могут далеко не все из них.
Чтобы понять немецкие игровые фильмы, чтобы они, что называется, зацепили, нужно быть немцем, не в смысле этноса, а в смысле близости именно к этой стране, к этой культуре и к этому образу жизни. Могу предположить, что для других немецкое кино это обычная дешёвка. Во всяком случае, я не подхожу ни под один из этих трёх критериев, смотрю на их кино глазами советского человека, поэтому на сон тянет.
alt-F4 знакомое лицо07.03.07 18:25
alt-F4
NEW 07.03.07 18:25 
in Antwort vagant 07.03.07 17:46, Zuletzt geändert 07.03.07 18:33 (alt-F4)
В ответ на:
Американское кино - это тоже явление в мировом кинематографе

а я и не утверждал обратного. Просто если говорить о блокбастерах, то у меня с первых кадров вопрос: за кого они меня держат?. У американцев есть, разумеется талантливые режиссеры, никто не спорит, однако они не снимают блокбастеры в привычном понимании этого слова. Навскидку: Tarantino, братья Коэн, Kevin Smith, Скорцезе, Вим Вендерс (он хоть и немец, но снимает в Голливуде последние лет 20), тот же Clooney... многих мы здесь, наверное и не знаем, т.к. их не закупают/не переводят.
Я говорил об американском кино как о наборе штампованых сюжетов с более или менее продвинутыми техническими прибамбасами...
В ответ на:
Кустурица - это не пуп земли, югославских киношников много

ну, пуп не пуп, не знаю. Он -- единственный (несоветский) режиссер, чьи фильмы я могу пересматривать по нескольку раз, не находя это занятие идиотским. Юговских режиссеров много, эт верно. Если ты смотрел их фильмы, то, наверное мог заметить влияние Кустурицы...
В ответ на:
Чтобы понять немецкие игровые фильмы, чтобы они, что называется, зацепили, нужно быть немцем, не в смысле этноса, а в смысле близости именно к этой стране

ну, во первых, я бы сказал, что близость к этой стране в моем случае, после десяти с половиной лет жизни здесь, имеет место быть

Я бы не стал все сводить к менталитету. Есть кино мировое, есть локальное. В любой стране, будь то Франция или Россия, Германия или Грузия.
И насчет дешевки я бы тоже не был так категоричен. Я лично под дешевкой подразумеваю не тот фильм, на производство которого потрачено меньше денег, а тот, который мне скушен.
Для меня какой-нибудь "дорогой" "Spiderman" --- дешевка, а малобюджетный, снятый любительской камерой "Das Fest" -- явление мирового кинематографа.
Мы вообще говорим об одном и том же? Я говорю о киноискусстве а не о крутизне эффектов. А ты?
Кста, французское кино, например, тоже неоднородно. Как современное так и старое. И его тоже полность объявлять "настолько хорошим" имхо преувеличение....
Европейцев в одну кучу никто не валит. Скорее так: есть кино голливудское и неголливудское. При этом неголливудское -- не обязательно европейское. Есть мексиканцы, бразильцы, есть опять же русское кино...
П.С.
В ответ на:
смотрю на их кино глазами советского человека

а советским человеком я себя особо не считал и 15 лет назад
alt-F4 знакомое лицо07.03.07 18:28
alt-F4
NEW 07.03.07 18:28 
in Antwort vagant 07.03.07 17:46
В ответ на:
Чтобы понять немецкие игровые фильмы, чтобы они, что называется, зацепили, нужно быть немцем, не в смысле этноса, а в смысле близости именно к этой стране, к этой культуре и к этому образу жизни

by the way: ты считаешь свой менталитет ближе к американскому? Т.е. ты ближе к "именно этой стране, к этой культуре..." чем к немецкой?
vagant Луч тьмы в светлом царстве07.03.07 19:18
NEW 07.03.07 19:18 
in Antwort alt-F4 07.03.07 18:28, Zuletzt geändert 07.03.07 19:31 (vagant)
у американцев тоже полно своих киношных неудач. но хватает и достойных фильмов.
В ответ на:
Юговских режиссеров много, эт верно. Если ты смотрел их фильмы, то, наверное мог заметить влияние Кустурицы...

его влияние? а сколько лет этому гению? 25-30 лет назад на что он влиял?
американское кино делается так, что оно доступно практически всем нациям.
немцы со своими фильмами, скорее всего, тоже этого добиваются, но одного желания здесь мало; это как музыкальный слух, он или есть, или его нет.
В ответ на:
ну, во первых, я бы сказал, что близость к этой стране в моем случае, после десяти с половиной лет жизни здесь, имеет место быть

верю. но в моём случае, чтобы появилась эта близость, должно пройти... в общем, столько не живут. а здесь я двенадцать лет.
В ответ на:
а советским человеком я себя особо не считал и 15 лет назад

живя в союзе, можно было себя считать кем угодно, но все мы были одним и тем же. другое дело потом. кто-то поспешил от этого отмежеваться, а кто-то, как я, всеми силами старается удержать всё то хорошее, что было у меня тогда, и что я неразрывно связываю с советским периодом своей жизни, про который могу с полной уверенностью сказать, что он был лучшим в моей жизни, как в сравнении с последующими после него годами, так и с теми, что ждут меня впереди.
а вообще, я "от" и "до" русский человек, хоть и не этнический русский.
Пока знаю буквы - пишу

Нейтральные воды
alt-F4 знакомое лицо07.03.07 22:41
alt-F4
NEW 07.03.07 22:41 
in Antwort vagant 07.03.07 19:18
В ответ на:
его влияние? а сколько лет этому гению? 25-30 лет назад на что он влиял?

этому гению, Кустурице, чуть за сорок. Лет 25-30 в югославском кино он вероятно мало на что влиял. Елси ты назовешь мне пару югославских картин 25-30.летней давности, я поищу их в сети/прокате. Ты же вроде писал про то что знаешь что-то о югославском кино, или? (кста: это были времена Тито. Ты же не будешь утверждать, что знаешь это кино)
В ответ на:
американское кино делается так, что оно доступно практически всем нациям

я бы сказал: всем социальным, образовательным и возрастным группам . Говоря по другому -- широкой публике. Товар, скажем так, широкого потребления ....
Да я ж и не против: если есть широкое потребление -- значит должен быть и ширпотреб. Природа ж не терпит пустоты...
В ответ на:
немцы со своими фильмами, скорее всего, тоже этого добиваются, но одного желания здесь мало

дело вкуса
В ответ на:
как я, всеми силами старается удержать вс╦ то хорошее, что было у меня тогда, и что я неразрывно связываю с советским периодом своей жизни,

а кто против? Или я где-то отмежевывался от фильмов Захарова, Рязанова, Данелии, Гайдая, Тарковского..? Но ты же не будешь называть их работы произведениями "советских деятелей кино"? Они имхо в принципе вне времени и вне страны (кстати, при всей гениальности, например, Рязанова,на его фильмах врядли кто-нить будет смеяться на Западе.. разве что очень продвинутые знатоки советских реалий середины семидесятых)
Смотреть же на мир и на кино сейчас глазами "советского человека" я действительно не могу, что уж тут поделаешь...
И не в национальности здесь дело: русский-нерусский, немец-ненемец..., при чем здесь это?
alt-F4 знакомое лицо08.03.07 00:03
alt-F4
NEW 08.03.07 00:03 
in Antwort vagant 07.03.07 19:18
В ответ на:
а сколько лет этому гению? 25-30 лет назад на что он влиял?

в предыдущем постинг подсоврал я мал╦хо :-( : он 1954 года рождения. Работает с 1971го
"1979 - First prize at Yugoslav television film festival at Portoroz".. Где-то как-то насчет 25-30 лет даже совпало
Tries коренной житель08.03.07 01:50
Tries
NEW 08.03.07 01:50 
in Antwort vagant 07.03.07 15:43
В ответ на:
Иногда хочется посмотреть/скачать гдровские фильмы, пусть даже и на немецком, без дублирования на русский. Но где это всё найти...

Ну драсте
Если живете в Германии, то смотрите РББ или МДР. Скачать, разумеется, не сможете, но посмотреть таки есть что.
Но вот балета телевидения ГДР действительно там вроде не показывают...
vagant Луч тьмы в светлом царстве08.03.07 01:54
NEW 08.03.07 01:54 
in Antwort Tries 08.03.07 01:50
По этой логике и русские фильмы искать не надо, знай смотри себе ОРТ, РТР, НТВ и т.д.
Tries коренной житель08.03.07 02:24
Tries
NEW 08.03.07 02:24 
in Antwort vagant 08.03.07 01:54
не вдумался в Вашу логику
Тогда Вы правы.
Просто для меня как не очень большого знатока кинематографа ГДР интересно все, что у них снималось и что идет на языке оригинала. Потому что интересно все доселе невиданое.
vagant Луч тьмы в светлом царстве08.03.07 03:11
NEW 08.03.07 03:11 
in Antwort Tries 08.03.07 02:24
Дефа много наснимала, в Союзе не всё и показывали.
Тогдашний соцлагерь много хороших фильмов наснимал, совсем не связанных с конъюнктурой. У чехов, например, на студии "Баррандов" тоже классное кино делали, у них был свой неповторимый почерк. По названиям запомнил только "Лимонадный Джо" и "Призрак замка Морисвиль".
nasturzia Аленький цветочек08.03.07 16:19
nasturzia
NEW 08.03.07 16:19 
В ответ на:
Какие фильмы,похожие на "Достучаться до небес" и "Беги,Лола,беги" есть в Германии.

"Эксперимент" смотрел?
http://www.dasexperiment.de/intro/
Pilay прохожий08.03.07 20:14
Pilay
NEW 08.03.07 20:14 
in Antwort puteec74 05.03.07 23:38, Zuletzt geändert 08.03.07 20:18 (Pilay)
Привет, если тебе интерестно смотреть Достучаться до небес / Knockin' On Heaven's Door (1997) Германия где снимался Тиль Швайгер, то посмотри его картину, Босиком по мостовой / Barfuss (2005) Германия
Описание:
Работая уборщиком в психиатрической больнице, Ник в последнюю секунду спасает от самоубийства девушку Лайлу, что приводит, к непредвиденным последствиям: Лайла тайно выслеживает своего спасителя и однажды вечером неожиданно появляется в дверях его квартиры. В ночной сорочке и босиком. Все попытки Ника избавиться от Лайлы кончаются неудачей. Девушка твердо решила остаться у него навсегда. И вот необычная парочка - Ник впервые в жизни вынужденный нести за кого-то ответственность, и Лайла, смотрящая на мир изумленными глазами ребенка, отправляется в путешествие, которое их сблизит и навсегда изменит их жизни.
Вот ещё фильмы где он снимался

U-429: Подводная тюрьма (2004) Драма / Триллер / Война
 Великолепная четверка (2004) Комедия
 Гонщик (2001) Триллер / Спорт
 Дьявол и госпожа Д (1999) Триллер
 Король Артур (2004) Приключения / Драма
 Лара Крофт: Колыбель жизни (2003) Боевик / Приключения
 Мужчина по вызову 2 (2005) Комедия
 Убийцы на замену (1998) Боевик / Триллер
И вопрос к любителям кино, подскажите как называется немецкая комедия, про таксиста, Дьявола и желания?
Lost-The Best
puteec74 прохожий09.03.07 19:43
puteec74
NEW 09.03.07 19:43 
in Antwort Pilay 08.03.07 20:14
Спасибо большое всем за помощь.Теперь будем выбирать и смотреть.Спасибо
Uljanovka постоялец09.03.07 22:40
Uljanovka
NEW 09.03.07 22:40 
in Antwort puteec74 09.03.07 19:43
Из современных немецких режиссеров мне очень нравятся Andreas Dresen, он снял "Halbe Treppe" (снят слегка в стиле Dogma), комедию "Sommer vor dem Balkon", а также Hans-Christian Schmid ("Nach fünf im Urwald", "Crazy"). На мой взгляд одни из самых неординарных режиссеров молодого поколения.
Из кинофонда ГДР нужно обязательно смотреть фильмы Конрада Вольфа!!! Почти каждый фильм - шедевр. Не зря Высшая школа киношников в Берлине названа его именем.
nasturzia Аленький цветочек10.03.07 00:57
nasturzia
NEW 10.03.07 00:57 
in Antwort Pilay 08.03.07 20:14, Zuletzt geändert 10.03.07 00:59 (nasturzia)
швайгер - попса...
бляйбтрой мне (лично) намного симпатичнее
хайке макач очень нравится (2я "Анатомия") не так давно по тв показывали Aimée & Jaguar c ней же в гл. р
потенте - само собой...
с немецкого кинематографом мало знакома, но из того, что видела и понр.
напр. "männer" или совсем из др оперы "Schlafes Bruder"
а вообще на заметку (авт. топика) http://de.wikipedia.org/wiki/Liste_bedeutender_deutscher_Filme
  Натусик завсегдатай11.03.07 13:04
NEW 11.03.07 13:04 
in Antwort puteec74 05.03.07 23:38, Zuletzt geändert 11.03.07 13:47 (Натусик)
Der Eisbär с Тилом Швайгером и ещё Mondscheintarif/Тариф на лунный свет
FrauLo местный житель12.03.07 14:20
FrauLo
NEW 12.03.07 14:20 
Испанец Педро Альмадовар. Но это тоже на любителя... Мой муж, как и многие друзья мужеского полу, его на дух не переваривает...хотя мну -
Немецкий фильм хороший - Эксперемент (Das Experiment)
Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
  franzose знакомое лицо14.03.07 17:01
NEW 14.03.07 17:01 
in Antwort FrauLo 12.03.07 14:20
"Antikörper" рекомендую
Koshk@ постоялец15.03.07 11:33
Koshk@
NEW 15.03.07 11:33 
in Antwort franzose 14.03.07 17:01
Люди, объясните мне, в чем "классность" фильма "Достучаться до небес"? Фильм откровенно слаб и банален. Из серии "убить время". В общем, картина-разочарование, пахнет поддельным Голливудом.
По-моему, фильм о смертельно больных людях, знающих, что они проводят свои последние дни на Земле, можно было снять гораздо лучше, а не превращать все в погоню за удовольствием напоследок.
Я пью джин, как будто кухарка; я забыл дорогу к выходу из зоопарка. БГ
  ganz1 старожил17.03.07 15:57
NEW 17.03.07 15:57 
in Antwort Koshk@ 15.03.07 11:33
Я подумала, ты сказала
Koshk@ постоялец17.03.07 16:41
Koshk@
NEW 17.03.07 16:41 
in Antwort ganz1 17.03.07 15:57
В ответ на:
Я подумала, ты сказала

чего?
Я пью джин, как будто кухарка; я забыл дорогу к выходу из зоопарка. БГ
Evil Spirit прохожий21.03.07 14:05
NEW 21.03.07 14:05 
Ничего подобного, я в детстве всегда любил фильмы про Виниту из западной Германии,
и его братьев по крови из восточной Германии Чингачгука Большого Змея и Зоркого Сокола!
vagant Луч тьмы в светлом царстве22.03.07 02:19
NEW 22.03.07 02:19 
in Antwort Evil Spirit 21.03.07 14:05
Про фильмы ГДР я ничего плохого не говорил.
Что касается фильмов про Винниту, то я сам выстаивал за ними длинные очереди в кассу. Только одна индейская эпопея для германского кино это мало, чтобы делать выводы. В остальном я невысокого мнения о здешних игровых фильмах, мне больше нравятся документальные фильмы, которые тут снимают, на разные темы: от исторических до фильмов про животных.
Satrap & Co.GmbH местный житель24.03.07 14:52
Satrap & Co.GmbH
NEW 24.03.07 14:52 
Мне лично из немецких фильмов понравились:
1. < Die Apothekerin> по роману Ингрид Нолль, хотя книга интерессней.
2. < Barfuss>
3. < Gegen die Wand>
4. < Rossini>
5. < Aimée & Jaguar >
1 2 alle