Вход на сайт
хорошее современное кино
04.02.07 16:31
в ответ marosma 29.01.07 11:28
Мне последний фильм Альмодоваро очень понравился "Volver", хотя я его большим поклонником не являюсь. Я после этого фильма вышла из кинотеатра просто ошарашенной от впечатлений.
Еще очень люблю скандинавские фильмы, назову например "Noi Albinoi" (из не очень известных). Один из любимых фильмов последних лет "Lost in Translation" Софии Копполы (ну это уж все видели наверное).
Из российских "Питер ФМ", "Многоточие" понравились.
Еще очень люблю скандинавские фильмы, назову например "Noi Albinoi" (из не очень известных). Один из любимых фильмов последних лет "Lost in Translation" Софии Копполы (ну это уж все видели наверное).
Из российских "Питер ФМ", "Многоточие" понравились.
NEW 04.02.07 21:57
в ответ *Бестия* 04.02.07 19:15
Судя по уровню интелектуальности оформления Вашего профиля (советую всем заглянуть), на Ваш вкус можно положиться
Охотно верю, что этот фильм не для Вас, критики его лишь сравнивают с "Июльским дождем" Марлена Хуциева и "Прогулкой" Алексея Учителя, но это врядли Вам о чем-то говорит. Этот фильм-настроение, очень легкий и воздушный был восторженно принят как критиками, так и публикой.
Но о вкусах, конечно, не спорят.
Охотно верю, что этот фильм не для Вас, критики его лишь сравнивают с "Июльским дождем" Марлена Хуциева и "Прогулкой" Алексея Учителя, но это врядли Вам о чем-то говорит. Этот фильм-настроение, очень легкий и воздушный был восторженно принят как критиками, так и публикой.
Но о вкусах, конечно, не спорят.
NEW 06.02.07 14:22
в ответ *Бестия* 05.02.07 17:20
Да, я была не права. Просто покоробила такая максималисткая оценка без комментариев и пояснений. Очень уж не хотелось верить, что Питер ФМ ну САМЫЙ ПЛОХОЙ фильм, который Вы вообще видели за всю свою жизнь. При просмотре профиля подумала, что у нас совсем разные вкусы. Но со словами об уровне интеллектуальности погорячилась и посему беру обратно!!!
Каждый в праве делать, что хочет, слава Богу, в свободной стране живем!
Каждый в праве делать, что хочет, слава Богу, в свободной стране живем!
NEW 06.02.07 21:46
в ответ Ancha1978 06.02.07 15:48
Да тут объяснять наверное нечего, если не прет - значит не твое. Меня поперло сразу же, с первых кадров. С этого фильма (не зря он стал ее прорывом) я буквально влюбилась в Скарлетт Йохансон. Посмотрела сначала в кинотеатре, при первой же возможности купила его на ДВД и могла смотреть с любого эпизода. Что мне в нем нравится? Все: полусонная атмосфера этой гостиницы, один из главных героев - Токио, показанный через какую-то пелену полугрез главных героев, которые очень одиноки в этой чужой стране, а также со своим мужем/женой. Этот фильм о непонимании: о непонимании людей, о непонимании разных культур. О невозможности отношений двух казалось бы родственных душ, которые встретились, спасаясь от одиночества в дебрях этого мегаполиса. Я наслаждалась атмосферой фильма, мне
нравилась история, мне нравилось как фильм снят. Это созерцательный фильм, надо любить такие фильмы, такую эстетику. Или не любить. Меня, например, на боевики и science fiction совсем не прет, а многим нравится.
Вот тут неплохая рецензия, просто еще один взгляд на фильм, если интересно http://exler.ru/films/12-02-2004.htm
Кстати, кто-нибудь смотрел первый фильм Софии Кополлы "Девственницы-самоубийцы"? Снят красиво, необычно, история скандальная, обалденный саундтрек группы "Air", но мне не очень понравился...
Вот тут неплохая рецензия, просто еще один взгляд на фильм, если интересно http://exler.ru/films/12-02-2004.htm
Кстати, кто-нибудь смотрел первый фильм Софии Кополлы "Девственницы-самоубийцы"? Снят красиво, необычно, история скандальная, обалденный саундтрек группы "Air", но мне не очень понравился...
NEW 06.02.07 22:21
в ответ Uljanovka 06.02.07 21:46
Спасибо! Я наверное еще не доросла
А вот с етими цитатами из рецензии могу только согласиться, поетому мне фильм и не понравился...
"Когда смотришь этот фильм (особенно после прочтения восторженных рецензий), он кажется скучноватым. Иногда - откровенно скучным. Ну тоскует Боб, ну тоскует Шарлотта... Но, в общем-то, никакой трагедии-то нет!"
"Когда смотришь этот фильм, все время для себя отмечаешь какие-то недостатки... И Мюррей уже староват для такой роли. И Скарлетт какая-то странная и неухоженная. Токио показан достаточно однобоко. Бурные монологи режиссера рекламы надо было дать титрами, иначе непонятно, в чем тут ха-ха. С сюжетом все понятно почти с самого начала, и можно в точности предсказать то, как дальше все будет развиваться..."
А вот с етими цитатами из рецензии могу только согласиться, поетому мне фильм и не понравился...
"Когда смотришь этот фильм (особенно после прочтения восторженных рецензий), он кажется скучноватым. Иногда - откровенно скучным. Ну тоскует Боб, ну тоскует Шарлотта... Но, в общем-то, никакой трагедии-то нет!"
"Когда смотришь этот фильм, все время для себя отмечаешь какие-то недостатки... И Мюррей уже староват для такой роли. И Скарлетт какая-то странная и неухоженная. Токио показан достаточно однобоко. Бурные монологи режиссера рекламы надо было дать титрами, иначе непонятно, в чем тут ха-ха. С сюжетом все понятно почти с самого начала, и можно в точности предсказать то, как дальше все будет развиваться..."
Is this a dream?!
If it is, please don't wake me from this high....
If it is, please don't wake me from this high....
NEW 06.02.07 23:23
в ответ Uljanovka 06.02.07 21:46
..... полусонная атмосфера этой гостиницы, один из главных героев - Токио, показанный через какую-то пелену полугрез главных героев, которые очень одиноки в этой чужой стране, а также со своим мужем/женой. Этот фильм о непонимании: о непонимании людей, о непонимании разных культур. О невозможности отношений двух казалось бы родственных душ, которые встретились, спасаясь от одиночества в дебрях этого мегаполиса........ Это созерцательный фильм, надо любить такие фильмы, такую эстетику. Или не любить.
NEW 16.02.07 13:53
догма чудовищная... от такого кино жить не хочется. сделано хорошо, чем усиливает негативное действие. УЖАС!!! посоветуйте что-то более жизнерадостное. bitte... у догмы одно кино мне понравилось - "идиоты".
вот Aki Kaurism?ki - фильмы нахожу очень даже ничего....
вот Aki Kaurism?ki - фильмы нахожу очень даже ничего....