Login
"В августе 1944-го..."
NEW 22.11.06 23:56
Наконец-то удалось посмотреть, хоть качество было не супер.
А то вс╦ ждал, когда его покажут по российскому ТВ, по тем каналам, которые мне доступны. Три года ждал, а потом, перефразируя Абдуллу из "Белого солнца пустыни", Аллах сказал мне: проводи интернет и смотри то, что сам захочешь.
Книгу Богомолова читал давно. Написано хорошо. Ещ╦ раньше, когда она только вышла, она сразу же стала любимым чтивом всей страны того времени; просто я тогда ещ╦ был мал летами.
Конечно, книга это не фильм. Как ни старались авторы фильма показать, насколько вс╦ круто, даже показали Сталина, которому мешали те трое в лесу, но в книге вс╦ это передано с большей достоверностью.
Например, когда на заднем плане показывали стоящие грузовики, а возле них большое число подразделений, готовых прочесать весь лес, вскользь были показаны и проводники с собаками. В книге этим собакам уделено особое внимание. В разгар войны, когда в тылу умирали от голода, этим собачкам по приказу из Москвы в рацион добавляли изюм и шоколад. От природы они обладали т.н. верхним чуть╦м, позволяющим обнаруживать потерянный след на большом расстоянии.
Посокльку сам Богомолов фронтовик, вс╦ это не плод его воображения.
Что касается игры акт╦ров, в особенности Евгения Миронова, то она выше всяких похвал.
А то вс╦ ждал, когда его покажут по российскому ТВ, по тем каналам, которые мне доступны. Три года ждал, а потом, перефразируя Абдуллу из "Белого солнца пустыни", Аллах сказал мне: проводи интернет и смотри то, что сам захочешь.
Книгу Богомолова читал давно. Написано хорошо. Ещ╦ раньше, когда она только вышла, она сразу же стала любимым чтивом всей страны того времени; просто я тогда ещ╦ был мал летами.
Конечно, книга это не фильм. Как ни старались авторы фильма показать, насколько вс╦ круто, даже показали Сталина, которому мешали те трое в лесу, но в книге вс╦ это передано с большей достоверностью.
Например, когда на заднем плане показывали стоящие грузовики, а возле них большое число подразделений, готовых прочесать весь лес, вскользь были показаны и проводники с собаками. В книге этим собакам уделено особое внимание. В разгар войны, когда в тылу умирали от голода, этим собачкам по приказу из Москвы в рацион добавляли изюм и шоколад. От природы они обладали т.н. верхним чуть╦м, позволяющим обнаруживать потерянный след на большом расстоянии.
Посокльку сам Богомолов фронтовик, вс╦ это не плод его воображения.
Что касается игры акт╦ров, в особенности Евгения Миронова, то она выше всяких похвал.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 23.11.06 11:51
особенно когда он кривлялся перед Балуевым и напрниками в лесу... сцена супер!
ФиЛъм посмотрел года три назад , тогда еш╦ на кассете... один из немногих хорошо снятых фильмов про Велокую Отечественную...
in Antwort vagant 22.11.06 23:56
В ответ на:
особенно когда он кривлялся перед Балуевым и напрниками в лесу... сцена супер!
ФиЛъм посмотрел года три назад , тогда еш╦ на кассете... один из немногих хорошо снятых фильмов про Велокую Отечественную...
NEW 23.11.06 11:55
Фильм не смотрел, да и не хочется; книга - одна из моих любимых.
NEW 23.11.06 12:35
in Antwort Перетц 23.11.06 11:51
Я, как увидел три года назад, что в Минске была его премьера, так и загорелся его посмотреть.
Вскоре он появился в программке ОРТ.
Но, когда подошло время, как ни в чём ни бывало, вместо него показали что-то другое.
Мистика какая-то.
Я как раз смотрю "Идиота" и в промежутке посмотрел этот фильм. Один и тот же человек, Миронов, и так перевоплощается.
В последнее время начали снимать фильмы про войну так, как их не снимали раньше. Больше прозаичности в них что ли. Может, с художественной точки зрения они не лучше фильмов советского периода, но зато нынешнему подрастающему поколению в бСССР они окажутся полезнее.
Вскоре он появился в программке ОРТ.
Но, когда подошло время, как ни в чём ни бывало, вместо него показали что-то другое.
Мистика какая-то.
Я как раз смотрю "Идиота" и в промежутке посмотрел этот фильм. Один и тот же человек, Миронов, и так перевоплощается.
В последнее время начали снимать фильмы про войну так, как их не снимали раньше. Больше прозаичности в них что ли. Может, с художественной точки зрения они не лучше фильмов советского периода, но зато нынешнему подрастающему поколению в бСССР они окажутся полезнее.
NEW 23.11.06 12:36
in Antwort Simple 23.11.06 11:55
А чего не хочется-то? Ждёшь, когда его на немецкий переведут и покажут по местному ТВ?
NEW 23.11.06 14:40
in Antwort Simple 23.11.06 11:55
Любую экранизацию стоит посмотреть... чтоб потом уже уверенно сказать , что книга лучше ... а так зарекаться... зачем...
NEW 23.11.06 17:17
in Antwort Перетц 23.11.06 14:40
Есть книги, про которые сразу ясно, что экранизация не получится :)
NEW 23.11.06 18:49
Книгу не читала, каюсь, но фильм - мой самый любимый!! Я влюбилась в этот фильм с первого просмотра, и Миронова после той роли просто обожаю. Могу смотреть бесконечно, и каждый раз нахожу что-то новое в сюжете, в игре актеров... А может, сыграло роль то, что в фильме упоминаются до боли знакомые места
make time for shenanigans
NEW 23.11.06 21:14
in Antwort Karizma 23.11.06 18:49
Я обратил внимание на Миронова после "Мусульманина". На режиссёра Хотиненко тоже, хотя в последнее время мне не нравятся его работы.
Вы из Белоруссии?
Вы из Белоруссии?
NEW 24.11.06 15:20
in Antwort vagant 23.11.06 21:14
Да, я из Белоруссии, а мама моя родом из тех мест (в фильме действия развиваются в районе Шиловичей).
make time for shenanigans
NEW 24.11.06 21:21
in Antwort Karizma 24.11.06 15:20
NEW 24.11.06 21:23
in Antwort astra35 24.11.06 14:32
Если у Вас есть возможность е╦ распечатать, то вот ссылка: http://www.lib.ru/PROZA/BOGOMOLOW/august44.txt
NEW 25.11.06 09:58
in Antwort vagant 24.11.06 21:23
Так это что вся книга ? заканчивается словами бабушка приехала ....?
NEW 25.11.06 10:24
in Antwort astra35 25.11.06 09:58
Точно так.
Это фраза из слэнга тогдашних смершевцев. По крайней мере, со слов автора. Пусть Вас это не смущает.
Это фраза из слэнга тогдашних смершевцев. По крайней мере, со слов автора. Пусть Вас это не смущает.
NEW 25.11.06 10:41
in Antwort vagant 25.11.06 10:24
NEW 25.11.06 11:05
in Antwort astra35 25.11.06 10:43, Zuletzt geändert 25.11.06 12:21 (vagant)
Когда-нибудь появится, не на ОРТ, так по другому каналу.
Только фильму уже три года, могли бы хоть раз показать по центральным каналам, на то же 60-летие Победы. Но почему-то не показывают.
Кажется кто-то из мелюзги его показывал, не то какой-то украинский канал, не то "Аджария". Я когда-то видел в программке.
Но эти каналы иногда крутят фильмы чуть ли не раньше, чем они идут в кинотеатрах.
Полупиратское телевидение, я бы так их назвал.
В каком смысле "подлиннее"? Книга очень интересная и не выглядит выдумкой автора, почитайте.
Только фильму уже три года, могли бы хоть раз показать по центральным каналам, на то же 60-летие Победы. Но почему-то не показывают.
Кажется кто-то из мелюзги его показывал, не то какой-то украинский канал, не то "Аджария". Я когда-то видел в программке.
Но эти каналы иногда крутят фильмы чуть ли не раньше, чем они идут в кинотеатрах.
Полупиратское телевидение, я бы так их назвал.
В каком смысле "подлиннее"? Книга очень интересная и не выглядит выдумкой автора, почитайте.
25.11.06 17:21
in Antwort vagant 24.11.06 21:23
Я имела в виду что то, что вы дали на распечатку и есть вся книга ?
NEW 25.11.06 18:37
Согласен! Фильм до книги абсолютно не дотягивает, особенно, если сначала прочитать книгу, а потом смотреть фильм.
Но здесь проблема я думаю не в актерах, а в бедном российском бюджете и тяжелых временах, которые сейчас переживает российский кинематограф. И как ни парадоксально, это только увеличивает культурную значимость фильма, особенно в наше время, когда в России детей учат истории по американским учебникам, где сказано "Вторая мировая война была выиграна США при участии советского народа". И это в Москве!!! Я САМ ВИДЕЛ!!!
In Antwort auf:
Согласен! Фильм до книги абсолютно не дотягивает, особенно, если сначала прочитать книгу, а потом смотреть фильм.
Но здесь проблема я думаю не в актерах, а в бедном российском бюджете и тяжелых временах, которые сейчас переживает российский кинематограф. И как ни парадоксально, это только увеличивает культурную значимость фильма, особенно в наше время, когда в России детей учат истории по американским учебникам, где сказано "Вторая мировая война была выиграна США при участии советского народа". И это в Москве!!! Я САМ ВИДЕЛ!!!