русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kino

"Парфюм"

1593  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
  Maerzkatze старожил28.09.06 14:15
NEW 28.09.06 14:15 
in Antwort Aronacks 25.09.06 19:33
В ответ на:
а то что он с детсва не имел запаха............... это один из ключевых моментов в описании главного героя, что даже его первые кармилицы не чувстовали это............. это нагонят определенную интригу а тут это вообше упоменули в скольз

Точно. Я книгу не читала,поэтому на этот момент тоже не особо внимание в фильму обратила. А это действительно ключевой момент всего повествования.
Поэтому в конце у меня уже закрался вполне естественный вопрос : а что собственно особенно такого философского может быть в этом придурковатом, откровенном маньяке который убивает людей просто потому,что хочет создать особенный, ни на что не похожий парфюм?????

Aronacks коренной житель28.09.06 16:41
NEW 28.09.06 16:41 
in Antwort Maerzkatze 28.09.06 14:15
согласись фильм получился бежребетный, не рыба не мясо, как все немецкое в последнее время, да ехе и со слабым сценарио
Alex Dessau завсегдатай28.09.06 17:15
Alex Dessau
NEW 28.09.06 17:15 
in Antwort Aronacks 28.09.06 16:41
В ответ на:
фильм получился бежребетный

Хотелось-бы понять смысл фразы... Бежребетный - это хорошо или плохо?
Можно ссылку на словарь, в котором ты обнаружил это слово?
  Aronacks коренной житель28.09.06 18:03
NEW 28.09.06 18:03 
in Antwort Alex Dessau 28.09.06 17:15
Бесхребетный т е без характера
Pea2005 прохожий29.09.06 18:31
Pea2005
NEW 29.09.06 18:31 
in Antwort Peppy7 25.09.06 11:10
А у меня вс╦ открылось, спасибо за ссылочку, наверно начну читать его, хотя ето наверно займ╦т очень долго времени у меня. Да к тому же говорят, что лучше всегда сначала почитать, а потом уже фильм смотреть.
Фильм мне понравился, правда конец немного нечто из области фантастики напоминает, так как вс╦ неправдоподобно как-то чтоли? Ну а в обшем неплохо.
Don't worry, be happy!
  Klinton_Bill коренной житель29.09.06 20:13
NEW 29.09.06 20:13 
in Antwort Maerzkatze 14.09.06 02:02
Из серии :"человек который может всез рассмешить","человек который может ввести всех в гипноз",И.Т.Д ,теперь вот "человек который может всех обаять".
Бред полный,противно смотреть,книгу читать не буду.Такого человека не могло быть и никогда не будет.К счастью.
Вот что будут про Ленина писать через 500 лет?А то что этот человек был уникум он мог всех сплотить у него был высший дар управлять массами.Прожил он 200 лет причем пролежал в коме в кремле 180 лет.И люди приходили к нему молиться толпами.Ну 5% процентов правды остальное все будущие режиссеры придумают.
  Klinton_Bill коренной житель29.09.06 20:14
NEW 29.09.06 20:14 
in Antwort Alex Dessau 28.09.06 17:15
Я ненавижу насилие в любой форме.Тем более в кино.Эти сцены заспиртованных и обмазанных жиром женщин вызывают отвращение.Как с них скребком счищают всю эту гадость и выпаривают превращая в пахучий конденсат,у меня вызывает отвращения.Конечно современное кино уже притупило эти чувства гадливости.Народ как и раньше любит "зрелища","это современные гладиаторские бои" где кровь,расчлененка,смерть,вызывают восторг.Переборщил ли я? Незнаю.Но такое не для меня.Может и можно судить игру актеров в таком кино как пишет Даник,но я нехочу.
Взять фильм "Гладиатор "к примеру,но там хоть есть суть,ядро,тема.Там тоже кровь рекой льется.Но справедливый Марк Аврелий наводит порядок,и кровь перестается литься(утрированно).В парфюмере все от начала фильма и до конца одни мерзкие сцены.
Почему люди там изображены в виде скотов.Может режисер книжек нечитал и историю не изучал?
Бабы ражают сами у прилавков.Что там акушерок небыло?Ребенка можно было бы и подкинуть.Зачем убивать?
ПРЕМЕШАННА МИСТИКА, для чего? Сцены когда все погибали после того как раставались с Жаном Батистом.
А финальная сцена? Режжисер забыл что есть люди полностью не воспринимающие запахи,чувство обаяния отсутствует.
Чему нас научил фильм?У меня жуткие сцены еще пару часов в голове крутились.Жаль потраченное время.
samus Samusja29.09.06 23:53
samus
NEW 29.09.06 23:53 
in Antwort Klinton_Bill 29.09.06 20:14
В ответ на:
Чему нас научил фильм?

Мы придём к победе коммунизма!
В ответ на:
Взять фильм "Гладиатор "к примеру,но там хоть есть суть,ядро,тема.Там тоже кровь рекой льется.Но справедливый Марк Аврелий наводит порядок,и кровь перестается литься(утрированно).

Тоже на редкость "правдивый" фильм. Цитирую из этого же поста: "Может режисер книжек нечитал и историю не изучал?"
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
  Klinton_Bill коренной житель30.09.06 08:36
NEW 30.09.06 08:36 
in Antwort samus 29.09.06 23:53
В ответ на:
Мы придём к победе коммунизма

Напверное в финальной сцене коммунизм.Когда мужчины и женщины будут общие.
  shiitake коренной житель30.09.06 11:28
NEW 30.09.06 11:28 
in Antwort Klinton_Bill 29.09.06 20:13
Такого человека не могло быть и никогда не будет.
scusi, конечно, но позвольте вам возразить... во-первых, это не есть документальное кино. во-вторых, снято оно тоже не по реальным событиям, а по художественному произведению. в-третьих и к сожалению, в нашем мире полном разного рода уродов.
и еще.. если с таким подходом смотреть художественные фильмы, то можно бросить это дело как бесперспективное, потому как в отношении 90% фильмов можно сказать "так не бывает".
засим остаюсь truly yours
samus Samusja30.09.06 13:19
samus
NEW 30.09.06 13:19 
in Antwort Klinton_Bill 30.09.06 08:36
Извини просто уж очень фразы напомнили рецензии советских времён.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
Alex Dessau завсегдатай30.09.06 14:22
Alex Dessau
NEW 30.09.06 14:22 
in Antwort Klinton_Bill 29.09.06 20:14
Стоит-ли так эмоционально ко всему этому относиться? Сопостовять личности Гренуя и Ленина - занятие неблагодарное.
Один - реальный человек, а второй - вымысленный персонаж, плод авторского воображения. С таким-же успехом можно
Троцкого с Микки-Маусом сравнить :)
Фильм, конечно-же ниреальный, ну что сделаешь? Рассматривай его как страшную сказку для взрослых. Я вот настолько
заинтересовался вопросом, как Греную удавалось убивать, оставаясь незамеченным (и, главное, как-же он вс╦-таки от
трупов избавлялся, стервец), что решил книгу прочесть. Пока только половину осилил. Книга, кстати, на порядок лучше.
Я согласен с теми, кто говорит, что это произведение экранизировать невозможно.
Однако все вышеописанные "чудеса" легко объяснить, если исходить из того, что Греную покровительствовали т╦мные силы.
Так что мистики в кино, на мой взгляд, даже мало. Фильм можно было зделать ещ╦ страшнее,
добавив в него общение с ... (ну ты сам понял, с кем)
В ответ на:
Взять фильм "Гладиатор "к примеру,но там хоть есть суть,ядро,тема.Там тоже кровь рекой льется.Но справедливый
Марк Аврелий наводит порядок,и кровь перестается литься(утрированно)

Странно. А разве Марка Аурелия там не убивают в самом начале? "Гладиатор" - тож сказка, от начала и до конца.
Вымысел режисс╦рский. Не было в римской истории императоров, погибших от рук раба-гладиатора.
А "Трою" возьми. Это-ж вообще смешно. Если сравнить с Геродотом - фильм состоит из одних ошибок.
Тем не менее - это один из моих самых любимых исторических фильмов - бо снято шибко красиво.
Прошу прощения. Отвл╦кся от темы. Так о ч╦м это я? Фильм "Парфюм" можно смело ставить в один ряд с "Оменом",
"Сав", "Фром Хелл", а так-же с эпохальной трилогией белорусских авторов - "Чикатило жив", "Чикатило наносит ответный удар"
и "Последний удар смертельного Чикатило".
В ответ на:
Почему люди там изображены в виде скотов.Может режисер книжек нечитал и историю не изучал?

И действительно! Ссылки в студию! Хто у нас там автор жизнеописания Парижа в данный период? Неужели Дюма-отец?
Тут-то мы и разоблачим авторов "Парфюма" - бо нехфиг зрителям лапшу на уши вешать
В ответ на:
Бабы ражают сами у прилавков.Что там акушерок небыло?Ребенка можно было бы и подкинуть.Зачем убивать?

Прочти книгу - первые 5 глав. Там вс╦ написано
В ответ на:
ПРЕМЕШАННА МИСТИКА, для чего? Сцены когда все погибали после того как раставались с Жаном Батистом.

Мало мистики в фильме, непоправимо моло. Но нич╦. С нетерпением ожидаем второй части. Я уж и сценарий набросал.
Долго нам что-ли воскресить паренька...
В ответ на:
А финальная сцена? Режжисер забыл что есть люди полностью не воспринимающие запахи,чувство обаяния отсутствует.

Предпологаем, что аццкий одеколон через кожу действовал - и вс╦ становится на свои места.
В ответ на:
Чему нас научил фильм?У меня жуткие сцены еще пару часов в голове крутились.Жаль потраченное время.

Вторую часть правда не пойд╦шь смотреть? Ну тогда включай телевизор, там как раз "Санта-Барбара" началась.
Svetunchik коренной житель01.10.06 10:58
Svetunchik
NEW 01.10.06 10:58 
потрясающий фильм! режиссер и оператор молодцы.
утром, проснувшись, была даже мысль, что хочу еще раз пересмотреть и непременно прочитать книгу :)
  Кнопсик постоялец01.10.06 16:09
NEW 01.10.06 16:09 
Вчера посмотрели фильм, очень противоречивое осталось ощущуение, я бы даже сказала, какой-то скорее неприятный осадок,
что-то вроде ощущения какого-то жуткого вожделения.
Может быть потому что не читала книгу. Решила вот прочитать книгу, посмотрю какое впечатление останется после книги.
А вот что меня восхищает, так это именно различия между восприятием при чтении (сужу даже по привед╦нным здесь цитатам из книги)
и при просмотре. Однозначно, что при чтении смысл доносится совсем по-другому, более глубже.
Я помню, смотрели как-то постановку "Мастер и Маргарита" в театре, я думала, если кто-нибудь из зрителей книгу не читал, наверняка ничего не поняли.
И фильм с нетерпением ожидала, тоже было ужасно интересно, как же его поставят.
И попытки экранизации такого рода сюжетов у меня вызывают уважение к смелости тех людей, которые их предпринимают.
В-общем фильм мне понравился и обязательно прочту книгу )))
alt-F4 постоялец01.10.06 18:05
alt-F4
NEW 01.10.06 18:05 
in Antwort Svetunchik 01.10.06 10:58
В ответ на:
режиссер и оператор молодцы

Пральна! Я тоже считаю, что всей команде надо отдать должное. Как кинозрелище -- фильм хороший. Но, скажите честно, кто будет его смотреть второй раз? Сознательно и не потому, что просто нечего делать, а именно как кино, которое каждый раз смотреть по-новому интересно.
Тыквер -- имхо лучший немецкий режиссер. Такие его работы, как "Lola rennt" и "Der Krieger und die Kaiserin" можно смотреть по нескольку раз и каждый раз видеть там чтото новое.
А "Parfum"... Ну такой себе фильм.. Одноразовый... Масскультурный, я бы сказал.
И самое что интересное, его "масскультурность" врядли поможет ему в, например, американском прокате.
Т.е. он уже не совсем европейский, но еще и недостаточно американский.
Пусть бы лучше Тыквер по своим идеям снимал
Nicht verhandeln, argumentieren! (c)
  Кнопсик постоялец01.10.06 22:00
01.10.06 22:00 
in Antwort alt-F4 01.10.06 18:05
В ответ на:
Но, скажите честно, кто будет его смотреть второй раз? Сознательно и не потому, что просто нечего делать, а именно как кино, которое каждый раз смотреть по-новому интересно.

Скажу честно ))) моим "настольным" фильмом этот фильм не станет. Книгу прочитаю с удовольствием, может быть ещ╦ раз посмотрю фильм "новыми" глазами, но так, например, как "Собачье сердце" (и мн.др.), который я уже раз 20 точно смотрела )))) и ещ╦ столько же раз бы смотрела, думаю, этот фильм смотреть не буду.
Svetunchik коренной житель02.10.06 13:38
Svetunchik
NEW 02.10.06 13:38 
in Antwort alt-F4 01.10.06 18:05
если честно, то таки посмотрю :)) слишком уж оригинальный фильм :)
alt-F4 постоялец02.10.06 14:33
alt-F4
NEW 02.10.06 14:33 
in Antwort Svetunchik 02.10.06 13:38
дык никто ж и не против :-)
А как по мне, того же Тыквера лучше несколько раз посмотреть "Der Krieger und die Kaiserin", чем два раза "Parfum"..
  ЛориЛеяЛиЛит старожил02.10.06 22:40
NEW 02.10.06 22:40 
in Antwort alt-F4 02.10.06 14:33
Если говорить грубо и шутя, то книга о гениальности и злодействе.
Вс╦ воняло, было мерзко.
Родился гений.
Жуткими способами, убивая он сотворил чудесный запах.
Контраст между дорым и вонючинм миром и злым и ароматным гением.
Тыквер же вытащил совершенно другую мысль на передний план.
Рождаясь человек попадает в жуткий мир, полный грязи, лицемерия и зловония.
Младенец зада╦т себе Гамлетовский вопрос. "Быть или не быть, а если, то зачем"
Это удалось Тыкверу показать без слов, одним видеорядом
Человек решает остаться, чтоб найти идеальную любовь.
Не запах, как у Зюскинда, а именно любовь. Режис╦р делает акцент на том, что запах это душа всего, значит, найдя запах идеальной любви, он обретает е╦ в чистом виде.
Дальше интересней, он находит женщину, запах которой, для него любовь, но случайно теряет. Убивает...случайно.
Он мечется в поисках запаха, но осознание того, что вс╦ не вечно, не да╦т ему быть счастливым.
Вот тут начинается злодейство, во имя идеала чистой любви.
Он находит этот запах, но понимает, что наш╦л не то, что искал.
Фильм о любви, о том, что человек хочет любить и быть любимым, фильм как вопрос, что есть любовь, есть ли она в этом мире. Фильм Поэтичный и грустный.
Одна беда...так много убйств, что попахивает комерцией, но это у Зюскинда и Тыквера общая болезнь.
alt-F4 постоялец02.10.06 22:54
alt-F4
NEW 02.10.06 22:54 
in Antwort ЛориЛеяЛиЛит 02.10.06 22:40
Блестящая рецензия!
Для несмотревших фильм -- повод посмотреть. Для смотревших -- повод посмотреть еще раз и поискать в фильме его любовь, метания творца, чегойто сотворившего/натворившего, но потом понявшего, что сотворил/натворил чегойто не то, etc. (Я из тех смотревших, которые смотреть повторно не будут, но написана рецензия очень даже симпатишно )
А если говорить о Тыквере... Да, жалко. Болезнь эта у него с Heaven. До Heaven -- все было ОК.
С другой стороны понять его тоже можно: до 40 лет он считался подающим большие надежды молодым немецким режиссером. Пора уж и на другой уровень, наверное подумал он....
Перейдя в разряд мэтров, слегка подрастерял свежесть...
1 2 3 4 5 6 7 8 alle