Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кино

"Парфюм"

1593  1 2 3 4 5 6 7 8 все
  Maerzkatze старожил14.09.06 02:02
14.09.06 02:02 
А я уже посмотрела
Впечатления сложные, в целом, все-таки, положительные,наверное.
Хотя книгу я не читала, поэтому реально сходства оригинала и экранизации, к сожалению, оценить не могу.
Интересный молодой актер в главной роли, прекрасная работа оператора... музыка....
Мало напряжения и психологизма для триллера. А еще раздражал рассказчик за кадром, нудным голосом комментирующий происходящее.
Если честно, в целом мне все это напомнило хороший телевизионный документально-художественный фильм, один из тех, что довольно частно идут по немецкому телевидению - где доку монтируется со сценами, в которых участвуют актеры.
Последняя сцена (с обнаженкой) убила неестественностью игры статистов
  shiitake коренной житель14.09.06 07:24
NEW 14.09.06 07:24 
в ответ Maerzkatze 14.09.06 02:02
в конце мало похоже на положительную "рецензию"
я книгу читала, но посмотрела пока только трейлер. по книге он довольно отталкивающий внешне тип. в фильме его приукрасили на мой взгляд.
в любом случае смотреть нет желания. книга понравилась, хоть и давно прочитана, но портить впечатления не хочется.
marlis свой человек14.09.06 09:43
marlis
NEW 14.09.06 09:43 
в ответ shiitake 14.09.06 07:24
в этом вопросе наши мнения полностью совпали
С уважением, Кот.
  mareto давняя знакомая14.09.06 10:41
NEW 14.09.06 10:41 
и я тут!!!
у меня тоже какие-то странные ощущения! Я думала, что эти отвратительные натуралистические сцены будут мне всю ночь сниться, ан нет! Значит не так уж и отвратительны они были! Мне как-то конец фильма всё ощущение подпортил. Вся эта дурацкая (моё личное мнение ) сцена группового счастья очень невязалась с остальным фильмом. Хотя есть в фильме и действительно гениальные сцены. Нисколько не жалею, что сходила. Но второй раз, наверное, смотреть бы не стала!
samus Samusja14.09.06 14:49
samus
NEW 14.09.06 14:49 
А я хочу посмотреть Хотя мне трудно представить как можно снять по этой книге фильм, но всё равно интересно.
Кстати, книга понравилась, но перечитывать никакого желания нет... разве, что на немецком.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
Катрин ..пишу, снимаю, порчу14.09.06 18:09
Катрин
NEW 14.09.06 18:09 
в ответ samus 14.09.06 14:49
Вот и у меня такое же чувство. Книга настолько понравилась, что мне просто не терпится посмотреть, как ТАКОЕ можно
вообще снять. Слышала, что не раз уже предпринимались такие попытки, но в итоге так и не удалось снять.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
Madalena коренной житель14.09.06 22:05
Madalena
NEW 14.09.06 22:05 
в ответ Катрин 14.09.06 18:09
В ответ на:
Слышала, что не раз уже предпринимались такие попытки, но в итоге так и не удалось снять.
А я вот читала , что и не пытались снимать, вернее хотели, но автор хотел, чтоб снимал Кубрик, но тот почил в мир иной, и тогда уж стало вс╦ равно.
P.S. А мне книга не понравилась (вернее обычная книга, шедевра не увидела, а конец вообще дурацкий)
samus Samusja14.09.06 23:25
samus
NEW 14.09.06 23:25 
в ответ Madalena 14.09.06 22:05
По ней хорошо немецкий изучать... Ну как шедевр? Сюжет... хм.. не знаю, но описание запахи и всё такое.
Как то подработку нашла, тестером Мне ещё по телефону сказали, что я не подойду, но могу, конечно, попробовать. Я решила, что это дискриминируют меня как иностранку и попёрлась. Там нужно было попробовать несколько сортов сигар и дать им описание - привкус, запах. Честно говоря, я бы и по-русски затруднилась.
Так вот, Зюзкинд меня и поразил в "Аромате" умением описать. Потом рассказы почитала... там вообще жуть, описание страхов и комплексов... подробно. Казалось бы ерунда, ну там голубь прилетел или штаны там порвались, но для конкретных людей - трагедия. И таки проникаешься
Встреча germany.ru в Берлине
БЕРЛИН-2006
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
Катрин ..пишу, снимаю, порчу15.09.06 07:50
Катрин
NEW 15.09.06 07:50 
в ответ samus 14.09.06 23:25
В ответ на:
ну там голубь прилетел

Его рассказ про голубя ("Die Taube") мне даже ещ╦ больше понравился, чем "Das Parfüm".
Просто удивительно, как можно было в таком коротком рассказике выразить всю человеческую натуру!
natali_2006 завсегдатай15.09.06 13:55
NEW 15.09.06 13:55 
в ответ samus 14.09.06 14:49
Напишите, пожалуйста, название книги на немецком и автора. Спасибо
Катрин ..пишу, снимаю, порчу15.09.06 15:28
Катрин
NEW 15.09.06 15:28 
в ответ natali_2006 15.09.06 13:55
Der Roman von Patrick Süskind heißt "Das Parfüm" .
http://www.weltbild.de/artikel.php?PUBLICAID=28d7fdcf22a61ee036e5f71a498cdda6&ar...
~Sofia~ прохожий17.09.06 08:00
~Sofia~
NEW 17.09.06 08:00 
в ответ Катрин 15.09.06 15:28
Фильм смотрела на одном дыхании.Хочу посмотреть ещ╦ раз.Если сравнивать его с "Кодом да Винчи",который так пиарили и обещали просто фантастический сюжет и кассовые сборы....я, если честно,на премьере чуть не заснула.
  Ancha1978 постоялец17.09.06 09:49
Ancha1978
NEW 17.09.06 09:49 
О, и я вчера посмотрела!
Операторская работа, музыка очень понравились.
Игра актеров (очень неестестенно, "искусственно") и конец фильма - ужас какой-то! Вообще ничего не поняла...
Люди, я книгу не читала, может обьяснит кто, "что хотел сказать автор"?! Бред какой-то...
А так, посмотреть стоит. Завтра пойду книгу покупать.
Катрин ..пишу, снимаю, порчу17.09.06 10:02
Катрин
NEW 17.09.06 10:02 
в ответ Ancha1978 17.09.06 09:49
Наверное, это просто не Ваше. Иначе Вы бы не спрашивали, что хотел этим сказать автор.
Если конец фильма ужасный, то это значит, что режисс╦ру удалось передать то, что хотел сказать автор.
Потому что в книге такой же конец.. И она оставляет незабываемый след в душе.
  Ancha1978 постоялец17.09.06 10:32
Ancha1978
NEW 17.09.06 10:32 
в ответ Катрин 17.09.06 10:02
Спасибо вам за ответ! Я сама себя в етом плане понять не могу: я книгу не читала. Смотрела только фильм
И вот такие ощущения: весь фильм (где-то 1,15) абсолютно реальный, а конец - фантастический, понимаете?!
Вот ето мне и трудно в голове увязать, потому что на протяжении всего фильма никаких намеков на "нереальность" или "фантастичность" проишодящего не было.
Насчет " это просто не ваше": как вы видите из ветки, не я одна потрясена окончанием фильма и сценой "всеобщего счастья" - значит есть что-то обще, что "задело" многих.
А вы фильм уже посмотрели?!
Катрин ..пишу, снимаю, порчу17.09.06 10:59
Катрин
NEW 17.09.06 10:59 
в ответ Ancha1978 17.09.06 10:32, Последний раз изменено 17.09.06 20:09 (Катрин)
Я книгу читала. Фильм сегодня собираюсь посмотреть, поэтому специально ещё раз заглянула в книгу.
Сочетание реального и фантастического в литературе встречается довольно часто.
Но ведь конец книги, каким бы фантастическим он ни был, показывает реальные чувства человека.
Ведь все люди на площади умом понимали, что он убийца и должен быть казнён.
И вдруг в воздухе запахло невинностью, любовью и обожанием.. Все уверовали, что этот человек невиновен, даже отец убитой.
Люди любили его, но он ненавидел их. Но их любовь спасла его от казни. И даже палач вдруг полюбил его..
В воздухе запахло любовью и все стали любить друг друга, а когда запах рассеялся, все пришли в ужас..
Любовь людей его не радовала.. он бы предпочитал взаимную ненависть, хотя до сих пор желал любви.
А когда её получил то понял, что они любили не его, а его маску.
И он недолго радовался свободе. Да и радовался ли? Поэтому чуть позже эта же людская любовь его же и погубила.
"Гренуй стоял и улыбался. Более того, людям, которые его видели, казалось, что он улыбается самой невинной, самой ласковой, самой очаровательной и одновременно самой неотразимой улыбкой в мире. Но в действительности не улыбка, а гадкая, циничная ухмылка змеилась на его губах, отражая весь его триумф и все его презрение. Он, Жан-Батист Гренуй, рожденный без запаха в зловоннейшим месте мира, вышедший из отбросов, грязи и гнили, выросший без любви, выживший без душевной человеческой теплоты из одного упрямства и в силу отвращения, маленький, горбатый, хромой, уродливый, отринутый, физический и нравственный калека - он достиг того, что понравилось миру! Мало того! Он любим! Почитаем! Обожаем! "
................................
"Он ужаснулся, ибо ни секунды не смог им насладиться. В этот момент, когда он вышел из камеры на залитую солнцем площадь, надушенный духами, которых он жаждал всю жизнь... В этот момент, когда он видел и обонял, что люди не в силах ему противостоять и что аромат, захлестываясь, как петля аркана, притягивает к нему людей, - в этот момент в нем снова поднялось все его отвращение к людям и отравило его триумф настолько, что он не испытал не только никакой радости, но даже ни малейшего чувства удовлетворения. То, чего он всегда так страстно желал, а именно чтобы его любили другие люди, в момент успеха стало ему невыносимо, ибо сам он не любил их, он их ненавидел. И внезапно он понял, что никогда не найдет удовлетворения в любви, но лишь в ненависти своей к людям и людей - к себе. "
...............................
" Но ненависть его к людям не получала отклика. Чем больше он ненавидел их в это мгновение, тем больше они его боготворили, ибо ничто в нем не воспринималось ими как истина, кроме присвоенной ауры, кроме ароматической маски, краденного благоухания, а оно в самом деле было достойно обожествления. "
................................
"Он убьет меня, подумал Гренуй. Он - единственный, кого не ввела в заблуждение моя маска. Он не даст себя обмануть. На мне - аромат его дочери, эта улика неопровержима, как кровь. Он должен узнать меня и убить. Он должен это сделать.
И он простер руки, чтобы принять в объятия низвергшегося на него ангела. Ему уже казалось, что он ощущает удар меча или кинжала, этот благостный удар в грудь, чувствует, как лезвие рассекает все ароматические кольчуги и зловонные туманности и проникает в середину его холодного сердца - наконец, наконец в его сердце нечто, нечто иное, чем он сам. Он почти уже почувствовал избавление.
И что же? Риши лежал у него на груди, не ангел возмездия, но потрясенный, жалобно всхлипывающий Риши, и обнимал его руками, прямо-таки цеплялся за него, словно не нашел иного пристанища в море благорастворения. Никакого освобождающего удара меча, никакого укола в сердце, даже никакого проклятия или хотя бы крика ненависти. Вместо этого мокрая от слез щека Риши прилипла к его щеке, а дрожащие губы тянулись к нему с визгом: "Прости меня, сын мой, мой дорогой сын, прости меня!"
............................
"Но этот маленький человек в голубой куртке внезапно оказался среди них, будто вырос из-под земли, с маленьким флакончиком в руках, из которого он вынимал пробку. Это было первое, о чем они все могли вспомнить. И потом он весь, с головы до ног, опрыскал себя содержимым этого флакончика и вдруг весь засиял красотой, как от лучистого огня.
На миг они отпрянули из благоговения и глубочайшего изумления. Но тут же почувствовали, что отпрянули так, словно бросились к нему толпой, их благоговение превратилось в вожделение, их изумление - в восторг. Этот человек-ангел притягивал их. От него исходила бешеная кильватерная струя против которой не мог устоять ни один человек, тем более что ни один человек не желал устоять, ибо то, что вздымало эту струю, что увлекало их, гнало их по направлению к нему, было волей, волей в чистом виде.
Они окружили его кольцом, двадцать - тридцать человек, и стягивали этот круг все сильнее и сильнее. Скоро круг уже не вмещал их всех, они начали теснить друг друга, отпихивать и выталкивать, каждый хотел быть как можно ближе к центру.
А потом их последние сдерживающие рефлексы отказали, и круг разомкнулся. Они кинулись к этому ангелу, набросились на него, опрокинули его наземь. Каждый хотел коснуться его, каждый хотел урвать от него кусок, перышко, крылышко, искорку его волшебного огня. Они сорвали с него одежд, волосы, кожу с тела, они ощипали, разодрали его, они вонзили свои когти и зубы в его плоть, накинувшись на него, как гиены. "
MIURA с приветом17.09.06 11:04
MIURA
NEW 17.09.06 11:04 
Книгу читала раз 5.
вчера были в кино: если честно - я в восторге. есть, конечно, маленьие " шаде дас...", но в целом - прелесть, от начала до конца.
Fight Gravity/F@ck Gravity
  Ancha1978 постоялец17.09.06 16:14
Ancha1978
NEW 17.09.06 16:14 
в ответ Катрин 17.09.06 10:59
Огромное спасибо!
Вот теперь все встало на свои места! Написанное - гораздо понятнее!
Когда книгу уже читал - имеешь какое-то представление. И ето представление потом подтверждается видимым на екране.
Когда же не читал - довольно сложно это воспринять. Сейчас , прочитав выдержки все конечно же стало понятно.
Еще раз - огромное спасибо за уделенное время и труд!
Удачного вам просмотра!
Катрин ..пишу, снимаю, порчу18.09.06 07:45
Катрин
NEW 18.09.06 07:45 
в ответ Ancha1978 17.09.06 09:49, Последний раз изменено 22.09.06 20:37 (Катрин)
В ответ на:
А так, посмотреть стоит. Завтра пойду книгу покупать.

Можно и "за так" почитать:
на немецком:
http://www.lib.ru/ZUSKIND/das_parfuem_germ.txt
на русском:
http://www.litportal.ru/genre18/author398/read/page/1/book2381.html
Фильм посмотрела. Очень понравился. Есть несколько жутких сцен, но они и в книге есть.. Как говорится, из песни слова не выкинешь.
Дастин Хоффманн, конечно, сыграл свою роль несравненно лучше, чем исполнитель главной роли.
Но всё равно главный герой вызывает те же ощущения, что и после прочтения книги.
M.Marina прохожий18.09.06 16:35
M.Marina
NEW 18.09.06 16:35 
Мне книга тоже очень понравилась. Хочу очень фильм посмотреть, хотя очень трудно представить как ето все можно снять??? А вообше фильм близко к сюжету книги снят, или режиссер опять много своего напридумывал?
1 2 3 4 5 6 7 8 все