Вход на сайт
<The DA Vinci Code>
NEW 17.05.06 13:32
в ответ rushbone 10.05.06 17:06
Посоветуи происведения последних лет, очень интересно, что Вы читаете. Произведение Брауна мне понравилось, да, оно не сильное. В том то и весь парадокс, что такая серьезная тема стала доступна всем. Только умоляю поимите меня правильно, не каждыи возьмется за чтение научнои литературы. Жаль, что остальные его произведения копия его удачи, он потерялся для меня, после прочтения его следуюсссшего романа.
NEW 17.05.06 13:39
в ответ Мурятина 15.05.06 18:23
Я тоже так много раз замечала, расстраивалась сначала, а потом поняла, что читая книгу я вижу и нахожу что-то свое, ну а режиссер свое, вот и все различие: тем книга и ценна, что читая, находишь ответы на свои вопросы. Как ты думаешь? Или я намудрила сильно???
NEW 18.05.06 00:49
в ответ prinzzz 17.05.06 20:16
А чего качать экранку? А потом кричать: какой ужасный филь, работа операторов г..., дублёры говорят невнятно и вообще какие то головы на туда-сюда ходят 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.05.06 20:25
в ответ Ирина_german 08.05.06 15:04
Ну в книге то "поклеп" на Ватикан распостраняется, их же обвиняет Дэн Браун в утаивание секрета об истинной жизни Иисуса.
Вы не внимательно читали.
Несколько раз в монологах Роберта красной нитью проходит идея, что Ватикан вроде как НЕ УВЕРЕН в том, подлинны ли слухи и документы о жизни Иисуса и чаше Граале вообще, поэтому церковь никакого отношения к убийствам членов ордена не имеет.
А поклеп на церковь в своих речах возводит Лью, который в итоге и оказался главным негодяем.
Вы не внимательно читали.
Несколько раз в монологах Роберта красной нитью проходит идея, что Ватикан вроде как НЕ УВЕРЕН в том, подлинны ли слухи и документы о жизни Иисуса и чаше Граале вообще, поэтому церковь никакого отношения к убийствам членов ордена не имеет.
А поклеп на церковь в своих речах возводит Лью, который в итоге и оказался главным негодяем.
NEW 18.05.06 20:30
в ответ samus 09.05.06 00:06
Чейз ещ╦ хуже. А Браун чудесно читается в общественном транспорте

Сравнила Чейза с Брауном!
Да Браун и рядом с Чейзом не стоял!
Чейз великолепно владеет литературным стилем и блестяще выстраивает не только сюжет, но и сам текст. А Брауна местами невыносимо читать - такая клюква!
Как вроде не худ. произведение, а надерганные сухие факты из словаря...
Сравнила Чейза с Брауном!
Да Браун и рядом с Чейзом не стоял!
Чейз великолепно владеет литературным стилем и блестяще выстраивает не только сюжет, но и сам текст. А Брауна местами невыносимо читать - такая клюква!
NEW 19.05.06 01:24
в ответ Amate 18.05.06 20:30
У Чейза сюжеты однотипные, прочитав пару-тройку его детективом, уже не составляет труда в следующем угадать развитие событий, практически с первых страниц. 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.05.06 08:36
в ответ Amate 18.05.06 20:35
пасматрела...
сразу оговорюсь--никаких Vorkenntnisse не было то бишь книжонцию я не читала.
честно? не фонтан. есть немного Spannunga,акт╦ры ничего(хэнкс не мальчик уже конечно но тем не менее). создалось впечатление у меня что либо Brown переборщил с интерпретацией информации,либо Howard с интерпретацией книги, в рецензии читала что Howard и некоторых действующих лиц махнул.
"факты" как-то притянуты что ли...
напишите кто читал и смотрел,может желание почитать и пересмотреть появится--а так на один раз.
сразу оговорюсь--никаких Vorkenntnisse не было то бишь книжонцию я не читала.
честно? не фонтан. есть немного Spannunga,акт╦ры ничего(хэнкс не мальчик уже конечно но тем не менее). создалось впечатление у меня что либо Brown переборщил с интерпретацией информации,либо Howard с интерпретацией книги, в рецензии читала что Howard и некоторых действующих лиц махнул.
"факты" как-то притянуты что ли...
напишите кто читал и смотрел,может желание почитать и пересмотреть появится--а так на один раз.
when the life has no value,death has its price
NEW 19.05.06 09:26
в ответ olka-newcheb 19.05.06 08:36
Вчера была на премьере. Фильм достаточно средний. Второй раз точно смотреть не буду. Том Хэнкс играет ужасно. В какой-то статье его сравнивали с холодильником. Такое впечатление, что он в первый раз снимается в кино, не поворотливый и како-то заторможенный. Одри хорошо сыграла. Книгу я не читала, но сюжет слабенький. Иллюминати будет относительно лучше. Только из-за бывших заслуг Тома Хэнкса поставила бы 3. Этот фильм критиковали, вот я и хотела составить свое мнение. К сожалению оно совпало с критиками.
NEW 19.05.06 13:27
в ответ Matilda! 19.05.06 09:26
Может просто ожидали от фильма чего-то необыкновенного, а получился хороший голливудский экшн, правда на тему попсовой книги. Я слушала сегодня по радио отзывы зрителей, выходящих из кинотеатра. Преобладают позитивные. Я в Германии не пойду на этот фильм, поскольку лечу в Москву, вот там и составляю свое впечатление.
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других
NEW 19.05.06 13:37
в ответ Ирина_german 19.05.06 13:27
Ничего необыкновенного точно не ожидала. Я только "Иллюминати" читала. Хотела узнать о чем сюжет. Голливудский экшн тоже не получился.
В зале было 80-85% людей до 25 лет. После фильма даже кто-то аплодировал. У каждого свой вкус. Я свою точку не навязываю.
Может кому-то фильм очень понравиться.
В зале было 80-85% людей до 25 лет. После фильма даже кто-то аплодировал. У каждого свой вкус. Я свою точку не навязываю.
Может кому-то фильм очень понравиться.
NEW 20.05.06 16:47
в ответ samus 19.05.06 01:24
Думается, что ты или путаешь Чейза с кем-то другим, или очень мало читала его произведений.
Чейз не пишет в стиле Агаты Кристи, когда совершено убийство и имеется определенный круг подозреваемых, среди которых нужно найти убийцу. Сюжет Чейза всегда непредсказуем, динамичен и увлекателен - именно поэтому Чейз занимает лидирующие позиции (и по праву
ИМХО) среди авторов детективного жанра. Мое любимое у Чейза - "Гриф - птица терпеливая"
-перечитывала уже раз пять
Теперь Браун.
В основу Кода да Винчи легла сенсационная гипотеза, которую Браун развил и облачил в некое подобие худ. произведения.Сразу оговорюсь, что , возможно , перевод его книги делали разные люди, поэтому сложилось двоякое впечатление от прочитанного. Отдельные главы написаны очень хорошо, другие главы - очень плохо. Какая-то разностильность, которая создает впечатление, что или Брауну "помогали"
писать и мы имеем дело не с одним автором, а с группой людей , или действительно , надергал книгу из разных источников. Если бы не ИДЕЯ ( а эту идею уже оспорили два британца, подав на Брауна в суд, обвинив в плагиате и использовании их научных трудов), то никакой ценности как ЛИТЕРАТОР Браун ( в отличие от Чейза) из себя не представляет. ИМХО.
Чейз не пишет в стиле Агаты Кристи, когда совершено убийство и имеется определенный круг подозреваемых, среди которых нужно найти убийцу. Сюжет Чейза всегда непредсказуем, динамичен и увлекателен - именно поэтому Чейз занимает лидирующие позиции (и по праву
Теперь Браун.
В основу Кода да Винчи легла сенсационная гипотеза, которую Браун развил и облачил в некое подобие худ. произведения.Сразу оговорюсь, что , возможно , перевод его книги делали разные люди, поэтому сложилось двоякое впечатление от прочитанного. Отдельные главы написаны очень хорошо, другие главы - очень плохо. Какая-то разностильность, которая создает впечатление, что или Брауну "помогали"