Login
Хорошее немецкое кино - реальность?
07.05.06 12:51
Я часто слышу в разговорах о кино фразу "немцы не умеют снимать фильмы". Всегда возражаю, называя "Das weiße Rauschen", "Das Experiment", "Der Krieger und die Kaiserin", "Goodbye, Lenin", "Knockin' on heavens door" и даже "Lola rennt". А как считаете Вы - умеют ли немцы снимать? Я лично был бы рад найти в этой ветке что-то новое для себя. Возможно, кто-то разбирается в современных немецких режисс╦рах или продюсерах. Или назов╦т ещ╦ несколько немецких фильмов последних лет, которые стоило бы посмотреть.
NEW 07.05.06 14:21
in Antwort rushbone 07.05.06 12:51
я не разбираюсь, но смотрел "Das Experiment", "Knockin' on heavens door" и "Lola rennt". лола попроще на мой взгляд будет, а вот два первых сильные фильмы, ничуть не хуже голливудских например и по сюжету и по качеству.
из того, что смотрел, запомнилось и рекомендовал бы посмотреть: Der Schuh des Manitu, Traumschiff Surprise - Periode 1, Anatomie (обе части), Tatoo
сходу больше ничего не вспоминается, но от просмотренных впечатление только положительное
из того, что смотрел, запомнилось и рекомендовал бы посмотреть: Der Schuh des Manitu, Traumschiff Surprise - Periode 1, Anatomie (обе части), Tatoo
сходу больше ничего не вспоминается, но от просмотренных впечатление только положительное
[зел]здесь могла бы быть моя автоподпись[/зел]
NEW 07.05.06 14:51
Мне нравится немецкое кино. Чаще смотрю комедии, и из последних я была просто в восторге от "Зигфрида". Юмор просто сногсшибательный, хоть и по мнению критиков примитивный. Вообще же много хорошего современного кино идет по ТВ, правда названий я не запоминаю. К примеру, недавний немецкий клон америиканской "Моей большой греческой свадьбы", что то вроде моя большая турецкая свадьба. Хороший фильм.
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других
NEW 07.05.06 15:05
Хорошие немецкие фильмы можно пересчитать по пальцам, практически все они уже были названы выше, я бы добавил к этому списку фильм "Der Untergang". Основная проблема немецкого кино, это отсутствие хорошей актёрской школы, хороших актёров в германии практически нет, а те кого можно назвать актёром, учились этому ремеслу не в германии, а к примеру в голливуде, Franka Potente, Til Schweiger, Moritz Bleibtreu.
Из первой проблемы вытекает следующая, для того что бы снять хорошее кино нужны большие деньги, а вот желающих вкладывать деньги в немецкое кино не наблюдается, естесственно никто не хочет рисковать деньгами и снимать фильмы с посредственным сценарием и посредственными актёрами, гораздо выгодней профинансировать какой нибудь очередной голливудский блокбастер, не секрет, что половина голливудских фильмов снимается на немецкие деньги. Так что пока хорошее немецкое кино это скорее исключение из правил.
Из первой проблемы вытекает следующая, для того что бы снять хорошее кино нужны большие деньги, а вот желающих вкладывать деньги в немецкое кино не наблюдается, естесственно никто не хочет рисковать деньгами и снимать фильмы с посредственным сценарием и посредственными актёрами, гораздо выгодней профинансировать какой нибудь очередной голливудский блокбастер, не секрет, что половина голливудских фильмов снимается на немецкие деньги. Так что пока хорошее немецкое кино это скорее исключение из правил.
Press any key to continue or any other key to quit
NEW 07.05.06 18:55
я не люблю немецкое кино.но один фильм
Das Boot правда совместное пр-во Bavaria film & Twin Bros.Production
NEW 07.05.06 19:16
in Antwort Diggy 07.05.06 15:05
я с вами не согласен немного
мне кажется хороших сценариев можно надергать много, но!!!!!! сюжты которые будут смотрибельны и на 100 процентов с высокими квотами немецкая цензура и немецкое государство: во первых не запустет (давление , якобы общественности и политиков), а во вторых Германия еше не готова делать такое кино
а что будут смотреть? реально фильмы про Имигрантов , про их жизнь про взаимотношение немцев с переселенцами и другими народами не коренной нации, и не с позиции большого умного и недежно на перед знаюшего немецкого друга укрывателя, а с позиции равноправия мнениея, что в германии отсутствует напрочь
посмотрите фильмы ..... все иностранцы прдурковато заглядывают в рот немцам либо бездумные и коварные бандиты, ну а Немцы?... а немцы.....как обычно даже последнйы Бомж из подмоста
умны , романтцихны, чувственны (в меру по немецки) в меру красивы и всегда найдут матевацию к своим поступкам, оправдываюшую все свое так , что местным это кажится в заправду ( они в этом и уверены) новичкам в германии по первой тоже интересно, пытаются подражать ( некоторые подражают до своей смерти), а некоторым кажется что это денег не хватает на лучшее, НЕТ все хватает
просто это не надо иначе разрушется миф и деньги и прерогатива нации изчезнет ( они все превратятся, т.е. коренные немцы) в диаспору в своем же государстве
к стате Франка потенте или тот же Тиль Швайгер особенно не блешут способностями, даже среднего голивудского бездарного Актера, просто с ними так получилось , либо родство, либо сильные связи либо они лучше всего на какойто момнт выглядели, не более...............
мне кажется хороших сценариев можно надергать много, но!!!!!! сюжты которые будут смотрибельны и на 100 процентов с высокими квотами немецкая цензура и немецкое государство: во первых не запустет (давление , якобы общественности и политиков), а во вторых Германия еше не готова делать такое кино
а что будут смотреть? реально фильмы про Имигрантов , про их жизнь про взаимотношение немцев с переселенцами и другими народами не коренной нации, и не с позиции большого умного и недежно на перед знаюшего немецкого друга укрывателя, а с позиции равноправия мнениея, что в германии отсутствует напрочь
посмотрите фильмы ..... все иностранцы прдурковато заглядывают в рот немцам либо бездумные и коварные бандиты, ну а Немцы?... а немцы.....как обычно даже последнйы Бомж из подмоста
умны , романтцихны, чувственны (в меру по немецки) в меру красивы и всегда найдут матевацию к своим поступкам, оправдываюшую все свое так , что местным это кажится в заправду ( они в этом и уверены) новичкам в германии по первой тоже интересно, пытаются подражать ( некоторые подражают до своей смерти), а некоторым кажется что это денег не хватает на лучшее, НЕТ все хватает
просто это не надо иначе разрушется миф и деньги и прерогатива нации изчезнет ( они все превратятся, т.е. коренные немцы) в диаспору в своем же государстве
к стате Франка потенте или тот же Тиль Швайгер особенно не блешут способностями, даже среднего голивудского бездарного Актера, просто с ними так получилось , либо родство, либо сильные связи либо они лучше всего на какойто момнт выглядели, не более...............
NEW 07.05.06 19:31
терпеть не могу нем. фильмы, что там смотреть то вообще, эти полицейские истории на всех каналах или артц праксисы... достали уже, может парочку и есть, но наши лучше.... не сравнить с их фильмами.... или мода сейчас у них с этими теленовелами, ZDF начали были с Беанки и покатило теперь по всем каналам... 
NEW 07.05.06 20:37
порнуху они снимают грамотную, а из художественных фильмов действительно по палцам можно перезчитать..
мне лично только " Достучатся до Небес " нравится.........
мне лично только " Достучатся до Небес " нравится.........
NEW 08.05.06 00:14
in Antwort ~LAKOMKA~ 07.05.06 19:31
Я говорил о Кино, а не о сериалах или коммерческих пустышках, которых в бывшем Союзе побольше будет, чем в Германии. То, что крутится сейчас на телевидении или в кинопрокате России и других стран бСССР, к кино имеет очень отдал╦нное отношение. Кроме пары приколов Охлобыстина и нескольких фильмов для заграницы типа "Возвращения" Звягинцева в последние годы в России был снят только один приличный фильм - "Идиот". Остальное - коммерческая мура, частично более или менее развлекательная, но в любом случае достойная лишь ранга "B-Movie".
NEW 08.05.06 01:01
А мне кроме прочего и тем нравятся перечисленные фильмы, что они малобюджетные. За сч╦т этого большее внимание уделяется акт╦рской игре и постановке, а сцены сконцентрированы на людях, а не на объектах. В голливудском психологическом фильме главный герой просыпается утром в продуманно обставленной комнате, вылезает из-под определ╦нного типа одеяла в определ╦нных трусах, надевает определ╦нные тапочки и халат и ид╦т на так же тщательно обставленную кухню готовить себе в определ╦нной кофеварке кофе. За это время зритель успевает проникнуться желанием обладать минимум тремя предметами из появившихся на экране. О всяких поражающих зрение спецэффектах, которым в серь╦зном кино по моему личному мнению делать нечего, я вообще молчу. А вот в немецком фильме мы будем вс╦ это время видеть в основном лицо героя, а обстановка
будет совершенно неприметной, как декорация, за исключением объектов, которые как-то фигурируют в сценарии. Так что дело, по-моему, в итоге не в деньгах. Немецкое кино, как и вс╦ прочее немецкое, по-прежнему консервативно. Но, возможно, лучше ему оставаться таким, чем становиться подобием голливудскому.
NEW 09.05.06 17:22
Мне очень многие фильмы нравятся, я считаю, что немецкое кино в последние годы очень даже стало подниматься. Мне вот Барфус очень нравится с Тилем Швайгером. Еще надо посмотреть названия, наизусть не помню 
NEW 10.05.06 11:21
in Antwort Mila-K 09.05.06 17:22
просто на последнее кликнула
гетто с <heino ferch> и <sebastianom huelk>ом
фильм чуть выше среднего,а вот акт╦ров люблю без памяти практицки
гетто с <heino ferch> и <sebastianom huelk>ом
фильм чуть выше среднего,а вот акт╦ров люблю без памяти практицки
when the life has no value,death has its price
NEW 10.05.06 11:35
По-моему, они "перешли" в Голливуд уже будучи состоявшимися актерами, так что...
Не согласен также с тезисом о больших деньгах. Джармуш или Коэны - где тут большие деньги?
Не согласен также с тезисом о больших деньгах. Джармуш или Коэны - где тут большие деньги?
NEW 10.05.06 11:38
У меня отношение в общем скорее негативное, сформированное тем, что очень любит смотреть моя жена: типичный теле-китч со сценариями под копирку. Но, безусловно, есть и хорошие фильмы. Иногда очень приятно посмотреть какой-нить простенький фильм со старой гвардией типа Зенты Бергер и тд.
NEW 11.05.06 03:14
Один единственный фильм "Das Boot"..... больше ничего приличного не припомню из немецких
NEW 11.05.06 11:33
Не правда !!
Все чего я из немецкого видела мне понравилось - Достучаться до небес - Тиль Швайгер просто буся!!!!
Беги, лола, беги...
Тариф на лунный свет, вроде больше ниче не припомню...
Все чего я из немецкого видела мне понравилось - Достучаться до небес - Тиль Швайгер просто буся!!!!
Беги, лола, беги...
Тариф на лунный свет, вроде больше ниче не припомню...
Человек, не согласный с моим мнением, способен и на другие подлости!
NEW 11.05.06 12:00
in Antwort chupik 11.05.06 11:33
NEW 11.05.06 12:29
in Antwort rushbone 11.05.06 12:00
Mondscheintarif, естественно :)
Беттину Циммерманн, кстати, я не очень - слишком заезжена в рекламе.
Беттину Циммерманн, кстати, я не очень - слишком заезжена в рекламе.
NEW 11.05.06 15:44
in Antwort Simple 11.05.06 12:29
Так точно, а то я по русски как это ругательство сказать знаю.... а написать сложно...
Чем то на Дневник Бриджиит Джонс похоже, но как-то иначе скроен, посимпатишней
Чем то на Дневник Бриджиит Джонс похоже, но как-то иначе скроен, посимпатишней
Человек, не согласный с моим мнением, способен и на другие подлости!