Какой фильм вы посмотрели последним? 11
Отличный фильм, да. Как сказочно могло бы быть. Но мы знаем, что всё пошло куда-то не туда.
Кстати, последний фильм Серзина "Рыжий" зарубили, в смысле, не дали прокатного удостоверения, и посмотреть его невозможно, так же как "Один маленький ночной секрет" Мещаниновой.
Смотрел, тоже понравился. Он, мне показалось, как бы не так ловко сбит, как Человек из Подольска, но да, тоже хорошо)
Ну, тогда смотрите ещё "Сдохнуть нужно, чтоб вы приехали", тоже такая абсурдистская драмеди. Ну и "Папа, сдохни", конечно.
"Дом, милый дом", 2025, Фрелле Петерсен. Не видел я раньше фильмов Фрелле Петерсена, но постараюсь исправить этот недочёт. Петерсен родом из Ютландии, о ней и в ней и снимает свои фильмы, актеров набирает оттуда же. В Дании фильмы Петерсена идут с субтитрами, поскольку ютландский диалект понимают только в Ютландии. Во всех фильмах Петерсена главную женскую роль исполняет ютландка Йетте Сёндергор, в общем, это довольно-таки замкнутый ютландский кинокруг. Сам фильм о разведенной женщине, которая пошла работать в службу по уходу за немощными стариками. Pflegedienst, короче. Производственная часть снята со скрупулёзностью учебного пособия и отвечает на незаданные зрителем вопросы, типа: как менять подгузники, чистить стому, мыть пенис, избегать пролежней и, главное, почему нельзя ставить ограждение на кровати. Операторская работа прекрасна, как и актерские работы. Замечательное тихое, бескомпромиссное и трогательное кино.
Н.П.
Посмотрела «Двое в одной жизни, не считая собаки», Россия, 2025. Это редкий для современного кинематографа пример «тихого» кино, которое фокусируется не на экшене или спецэффектах, а на человеческом достоинстве и культуре чувств. Светлана Крючкова и Александр Адабашьян играют настолько органично, что кажется, будто зритель подсматривает за жизнью реальной семьи. Режиссер Андрей Зайцев намеренно отказался от павильонных декораций в пользу настоящей петербургской квартиры. Это создает ощущение подлинности и уюта. Хороший фильм для уютного зимнего вечера.
Ну, если два незнакомых человека, не сговариваясь, похвалили один и тот же фильм, то его стоит посмотреть.
Не факт🤷♂️ я его видела и для меня он уж слишком наивен и ощущение телеспектакля
про игру второстепенных типа соседской девочки вообще промолчу😳
Посмотрела второй раз "Остров проклятых", США, 2010. Потрясающий фильм!
Причем, это один из тех редких фильмов, которые нужно смотреть дважды. Концовка фильма - это просто "взрыв мозга". Зная концовку, второй раз смотрела совсем другими глазами, совсем по-другому интерпретируя многие повороты сюжета. По идее, за эту роль Леонардо Ди Каприо должен был получить Оскар. Одна из лучших его ролей. Очень рекомендую тем, кто еще не смотрел.
"Метод исключения", 2025, Корея, Чхан Ук Пак (трилогия о мести, "Я - киборг, но это нормально", "Служанка").
Люблю фильмы Пака (кроме пошлой хвалёной "Служанки"). "Метод" - многожанровое кино, мигрирующее от драмы к триллеру, от триллера к комедии, от комедии к драме. Отличный сценарий, отличное воплощение, маст-си.
"Читая Лолиту в Тегеране" снято по мемуарам Азар Нафиси
https://www.kinopoisk.ru/film/6390677/?utm_referrer=www.go...
Обожаю Гольшифте Фарахани. Первый раз увидел ее в "Об Элли", едва не задохнулся от такой неземной красоты🤩
Да и актриса она замечательная, Фархади и Джармуш абы кого не снимают👍
/Обожаю Гольшифте Фарахани./
Да, красивая женщина. Но там не только она красивая. Очень жалко людей. Актуально, в свете последних событий в Иране.
я искала книгу - думала может в сети найду для чтения, и наткнулась на фильм
Нп. Фильм про американцев- аборигенов и "пришлых"- НЕДРУГИ. Ну.. неоднозначное впечатление. Было ли что-то подобное на самом деле, не было ли..Это нам не известно . Некоторые моменты так и не поняла- к чему они там. Но в целом смотреть можно.
Японский фильм Такеши Китано КУКЛЫ. Один из самых красивых фильмов, которые я видела. Фильм из сцен, картинок, цвета и музыки- о любви. Это даже не кино- не знаю, как точно это обозначить. Буду смотреть ещё раз точно.

Liste