Какой фильм вы посмотрели последним? 11
НП
Носферату 2024 Эггерса, не вштырило вообще. Всего слишком много, слишком красиво, слишком искусственно. Ну и от фильма ужасов ожидаешь ужасов, и где они?
Н.П.
"Проклятый путь", 2002, США. Жанр: Драма, Криминал. В гл. роли Том Хэнкс. Потрясающий фильм! Начала смотреть и поняла, что очень давно видела уже этот фильм. Но оторваться уже не смогла до самого конца. Если кто еще не смотрел, очень рекомендую. ![]()
https://www.kinopoisk.ru/film/27104/
"Две сестры из Бостона/
Two Sisters from Boston"
1946, мюзикл, комедия
США, 1 ч 52 м
👌👌👌
"Мышьяк и старые кружева"
Arsenic and Old Lace
1944, триллер, комедия, криминал
США, 1 ч 58 мин, 12+
https://www.kinopoisk.ru/film/449/
с мелодрамой пришла. тепло советую для лёгкого вечернего просмотра:
Спасибо за мышьяк!
чудесно, такой темп, так живо, а ведь уже 81 год!
н.п. Российский фильм "Неудача Пуаро" 2002 года, с Маковецким и, внезапно, с Константином Райкиным в роли Пуаро. Отличный фильм, совсем другой, чем с Суше, хотя я его фанат. Сразу после российского поставила эту же серию Суше, совсем другое восприятие. К Райкину надо пару минут привыкнуть и помнить, что когда мы читаем Пуаро, то он везде описывается как маленький смешной человечек. Наши играют зарубежную жизнь и делают это прекрасно!
Маленькие женщины, 2019- очередная экранизация романа Луизы Мэй. Как часто бывает- книга куда лучше. Но и фильм можно посмотреть- красивая картинка, актёры, хорошая музыка.
Вспомнил, что пару месяцев назад смотрел "Здесь нет зла" Мохаммада Расулофа. Кажется, не писал об этом фильме. Фильм состоит из 4-х новелл, и зла в нём через край. Не буду говорить о сюжете, но вторая новелла совершенно инфарктно-бомбическая, да и первая, впрочем, и третья. В четвертой Расулоф решил слегка пощадить зрителя. Жуткое кино, но здорово, что у нас есть такой Мохаммад.
Н.П.
Посмотрела "13 жизней" (2022), Великобритания. Жанр: драма. Основан на реальных событиях в Таиланде. Я прекрасно помню эту историю, следила за ее развитием, но все равно - мороз по коже. Рекомендую.
"Ласарильо из Тормеса"
(El Lazarillo de Tormes)
1959, драма, комедия
Испания, 1 ч 54 мин.
Экранизация книги, которая была издана за полвека до "Дон Кихота".
"Язык бабочек"
( La lengua de las mariposas)
1999, драма, военный
Испания, 1 ч 36 мин
, 16+
Литературная экранизация, отражающая эпоху Франко.
Тоже понравилось, спасибо за подсказку. Иранские фильмы сильные, я правда не много их смотрел, но те что смотрел были качественными. Этот же есть на Prime Video в немецком переводе называется "Doch das Böse gibt es nicht". Сильная драма
нп
Неплохой детектив "Девушка из каюты номер 10", особенно если читал книгу) Т.к.в фильме "проглочены" некоторые моменты.
Тоже посмотрела. Книгу не читала, но по сюжету понятно, что книга интересная. В отличии от фильма. Как-то не получилось. Не захватывает. Жаль.
и яхта, и компашка на ней, а вот фильм не получился:-)
Н.П.
"Старикам тут не место", 2007, США. Жанр: Криминал, драма. Очень понравился.

Liste