Хочу подсесть на ЗАРУБЕЖНЫЙ сериал!
Н.П.
"Черная птица", США, 2022. Мне очень понравился. Снят в жанре криминальной драмы, основанной на автобиографическом романе Джеймса Кина «Вместе с дьяволом: падший герой, серийный убийца и опасная сделка для искупления».
понравилась рецензия от "серийного человека", делюсь!
есть любители Декстера?
Привет, Декстер Морган.
Когда-то эта фраза из четвертого сезона, произнесённая серийным убийцей Тринити, заставила меня задуматься: лучше «Декстер» уже не будет – это наивысшая точка.
Что ж, я оказался прав, но это не мешает продюсерам снова и снова возвращать лучшего маньяка на голубые экраны.Я даже не ярый хейтер оригинального финала. Смерть Декстера могла бы стать для него хэппи эндом, так что в этом была своя логика.
Как и опасность ненужного продолжения. В 2021 году эти опасения оправдались — нам представили «Декстер: Новая кровь», который оказался… просто нормальным.
Странноватым, необязательным, но нормальным.В сиквеле будто чего-то не хватало. Забавно, что в итоге приквел «Декстер: Первородный грех» получился ярче и выдал тот самый пресловутый фансервис, хотя актёров из оригинального сериала там не было.
Но хоронить «мясника из Бэй-Харбора» никто не собирался.
И вот в 2025 году нам выкатили очередное продолжение с недвусмысленным названием «Декстер: Воскрешение».И новый «Декстер» сделан под лозунгом «Не надо стесняться». Вам не хватало фансервиса? Здесь его столько, что можно резать ножом толстыми кусками. Легендарные персонажи сыплются как из рога изобилия, а если появляются новые, то это сразу Ума Турман и Питер Динклэйдж. Да ещё и в саундтреке Ник Кейв и Ramones — на десерт, так сказать.
Декстер, как вы уже догадались, выжил и отправился в Нью-Йорк, чтобы воссоединиться с сыном Гаррисоном.
Пока тот неотвратимо идёт по стопам отца, Декстер устраивается таксистом, присматривает за младшеньким и, конечно, охотится на новых маньяков. На первый взгляд — всё как обычно.Но сериал неожиданно пошёл по пути Джона Уика! Не в плане расправы над врагами направо и налево — старина Морган ощущает свой возраст и прежние авантюры даются ему с трудом. Зато здесь есть своя вселенная серийных убийц и её загадочный покровитель.
Кринж? Безусловно! Правдоподобно? Ни капли. Но цепляет? Ещё как! Агрессивное возвращение всех возможных героев и почти комиксная линия с «клубом маньяков по интересам» превращают просмотр в аттракцион под названием «Что они придумают на этот раз?». А это признак если не гениального, то успешного сериала: «Декстер: Воскрешение» уже продлили на второй сезон.