Какой фильм вы посмотрели последним? 11
Два старых фильма посмотрела: " Ночи в Роданте" с Ричардом Гиром и Дайаной Лейн (которая также в "Под солнцем Тосканы") о любви зрелых людей; и " Невозможное" о цунами в Тайланде в 2004 году и истории британской семьи, оказавшейся там (основано на подлинных событиях).
Нравятся мне старые фильмы, они человечные.
Н.П.
Посмотрела фильм "Девушка с иглой".Дания. Фильм тяжелый.
Решила дальше полистать датские фильмы и наткнулась на фильм "Иллюзия побега" Иллюзия побега фильм, 2023, дата выхода трейлеры актеры отзывы описание на Кинопоиске
Отзывы не очень, но фильм мне понравился. Такая головоломка- а что же это было.
Н.П.
Посмотрела "Свет в океане", 2016, Великобритания, Новая Зеландия, США. Великолепный фильм.
НП
"Железная хватка", потому что в соседней ветке вспомнили про Бриджеса, и потому что выходят "Грешники" с красоткой Хейли Стайнфельд. Как же она мощно выступила в "Хватке", и куда потом пошла её карьера? Ну, может быть, новый проект её перезапустит, всё-таки девочка выросла, так что сейчас или никогда. А сам фильм, ну что сказать, смотрел не первый раз. Один из лучших фильмов Коэнов, гениальный Бриджес, чудесная Стайнфельд, отличный Джош Бролин, неузнаваемый Мэтт Дэймон. Всё хорошо в этом фильме)
"Гадкая сестра", 2025, Норвегия и др. Даже странно, что никто до Эмили Блихфельдт не увидел "Золушку" в таком ракурсе, а ведь тема втискивания ноги в туфельку прямо указывает на то, что жанр бодихоррора отлично подходит к этой истории. Ну и все эти мачехи, падчерицы, зависть-ненависть-соперничество... Короче, незнакомая доселе Блихфельдт довольно лихо закрутила эту мясорубку. Актеры и актрисы играли очень разносторонне... В смысле, показали себя со всех сторон. Все темы раскрыты и исследованы. Ничего не осталось тайным. Хотя не совсем понятно, как Золушка будет имитировать девственность после всего вот этого. Хотя, возможно... Ой, стоп, чуть не заспойлерил. И ещё мне показалось, что использовались муляжи пенисов, но это неточно. Жду отзывов знатоков. Кстати, какой феминитив слова "знаток"? Знатка? Знаточка? В общем, норвежцы покуражились над детской сказкой, чего тут только нет. И коррекция носа зубилом, и борьба с лишним весом с помощью... Ой, опять спойлер...
/Гадкая сестра", 2025, Норвегия и др/
посмотрела вчера, местами на перемотке, мог бы про червяков и предупредить, теперь они у меня перед глазами шевелятся (впечатлительным смотреть не рекомендую)
Все же, я убеждена, что у режиссеров, снимающих подобное, голова не в порядке - здоровый психически подобное не снимет.
Девченку жалко от всей души - была романтичная, мечтательная и влюбленная - хотела простого человеческого счастья.
Интересную мысль прочитала, что фильм также о том, что любовь несправедливо в этом мире распределена - одним без напряга все сразу, а у других и с нечеловеческими усилиями ничего не получается.
Подобное направление уже было раньше, когда отрубали пятку, чтобы втиснуть ножку в туфельку - так что идея не новая, но до такого экстремала никто не догадался.
Н.П.
Посмотрела "Рассекая волны", 1996, Дания, Швеция, Франция, Нидерланды, Норвегия, Исландия, Испания. Фильм сильный, тяжелый, о любви. Слоган фильма: «Love is a mighty power».
Можно и глянуть, но я обычно не смотрю.
Тем более, что это имя мне ни о чём не говорит.
Посмотрела фильмографию- немудрено.
Так и останется для меня страницей в Википедии, скорее всего.Ну может когда-то под настроение Рассекая волны посмотрю-таки.
Прости, дорогая, я же не мог весь фильм заспойлерить, но я как бы намекнул)
Про отрубание пятки... Я совершенно забыл, а ведь точно, у братьев Гримм всё уже было🫣, спасибо, что напомнила. Насчёт психического нездоровья не соглашусь, конечно, но это мы как-нибудь в другом месте обсудим)
Вы, кажется, про разное кино говорили, КазаРоза про "Гадкую сестру", а Вы про "Рассекая волны". Прекрасный, кстати, фильм. Раз уж вы сошлись к Триеру: он снимает пронзительное, чувственное и бескомпромиссное кино, да, его тяжело смотреть, потому что нет счастливых концов, юмор не акцентирован, для создания настроения не используются сентиментальные и тревожные мелодии, да и вообще подсказок, поглаживаний и лубрикантов у Триера для нас нет. "Танцующая в темноте" - великое произведение, одна из самых мучительных и трагичных историй, которую я видел в кино. Один из двух фильмов, которые я не могу решиться пересмотреть. "Идиоты", "Догвилль", "Мандерлэй", "Меланхолия", "Королевство", ну вы чё, если это не смотреть, то что смотреть-то?