Помогите найти , или напомнить название фильма
Смотрела когда-то старое советское кино про путешествие группы мужчин в какую-то аномальную зону, с целью спасения дочки одного из них от смертельного заболевания. В этой зоне живёт группа каких-то людей, которые обладают сверхъестественными силами. Мне кажется, что фильм назывался "9 планета", или что-то типа этого. Но ничего не удаётся найти по этим параметрам. Может, кто-то помнит это кино? Название, в смысле.
ChatGPT:
Возможно, вы имеете в виду советский фильм "Письма мёртвого человека" (1986), режиссёра Константина Лопушанского. В фильме рассказывается о постапокалиптическом мире после ядерной катастрофы, и одна из сюжетных линий связана с попытками спасти людей в тяжёлых условиях, хотя основной акцент делается на философских и моральных аспектах жизни после катастрофы.Однако, если ваш запрос больше связан с аномальными зонами и сверхъестественными силами, то возможно, что вы имеете в виду фильм "Сталкер" (1979) Андрея Тарковского, который основан на повести братьев Стругацких "Пикник на обочине". В этом фильме группа людей отправляется в Зону, где происходят странные и необъяснимые явления. Главный герой, Сталкер, проводит двух мужчин через Зону к загадочной комнате, которая, как говорят, исполняет желания.Название "9 планета" не соответствует ни одному из известных советских фильмов, но если вы вспомните дополнительные детали, это может помочь точнее определить нужный фильм.
Нет. Это не "Сталкер" и не "Письма мёртвого человека". Эти фильмы я очень хорошо знаю. Сюжет того, который я ищу, совсем другой. Начинается он с того, что мужчина узнаёт откуда-то, что существует зона, в которой происходят аномальные явления. За хорошую оплату он нанимает проводника в эту зону, но его не интересуют какие-то артефакты. Он собирается посетить эту зону, т.к. по слухам там живёт община людей, которых эта зона наделала сверхъестественными способностями и они могут излечить его смертельно больную дочку, лет 15-16 ти. После всевозможных приключений он находят эту общину и , по моему, те исцеляют девочку. Но заканчивается фильм плохо. Охрана, или военные , я не помню уже всё точно, идут за ними по пятам, настигают и убивают всех. Как-то вот так.