Лёгкие фильмы для дам 55+
Der Vorname - фильм 2018 года, в русском прокате "Выпьем за любовь"
Милая компания родственников и друзей, собравшаяся на совместный ужин, ошеломлена известием, что пара друзей решают назвать новорожденного Адольфом. Как ни странно, это событие является вдруг спусковым крючком для обнажения душ собравшихся, и далеко не приятным...
Меня поразило принятие компанией откровения, как в детстве один из героев убил собаку. Он кидал ей палку в реку, и с каждым разом всё дальше и дальше, пока верный выдохшийся пёс не захлебнулся в течении...Им всем было пофик, всей этой компании. 🤷🏼♀️
Фильм оставляет неприятное послевкусие. Но считаю, что его стоит посмотреть, так как действие захватывает. Кроме того, там есть удачные шутливые/саркастические моменты, как например отсылка к фильму "Er ist wieder da"))
Второй фильм незатейливо назван, как может догадаться зритель, "Der Nachname", но я его ещё не смотрела)
Трейлер:
Conny und die verschwundene Ehefrau, Австрия, 2005 .
Конни и Рене, основали детективное агентство "для решения неразрешимых задач". Действие фильма развивается динамично, входят и выходят новые персонажи))
Клиент Конни оказывается очень симпатичным, но Конни считает, что он сам мог убить свою жену. Кроме того её раздражают два субарендатора, комичная парочка Альберт и Розвита, бывший обедневший производитель мебели и его бывший секретарь и нынешний партнер. Они во всё вмешиваются, жалуются и мешают, кроме того, хотят сами найти пропавшую женщину и получить обещанный "приз".
Но тут клиент Конни жалуется на угрожающие письма, и она с другом Рене начинают действовать решительно !
Конечно, это просто развлекательный фильмец на часок, далеко не шедевр по А.Кристи)) Но в нём наблюдательный зритель приметит некоторые особенности немецкого менталитета, пожалуй, этим фильм и ценен)
Кстати, режиссёр тот же, что и в сериале "Büro, büro".
Доступно в медиатеке канала 3sat до 14 октября 2024. Также есть на ютубе, но обычно недолго)
Досмотрели мы сейчас кинушку, и я дописала пост выше)
Конечно, назвав так топик, я имела в виду таких как я, приникающих на 1 час вечером к немецкому телику, и в свои нешышнаццать желающих просто бездумно расслабиться и поглазеть на чужую жизнь. 👋😇
Я ни на что не претендую, если закопают в архив, тоже ничего страшного. Но м.б. кому-то помогу решить, смотреть или нет.
Ну и не всё так у немцев плохо, да, не Голливуд, не Мосфильм, ну так чтоШ)
Ничего, что я +70 и пишу здесь?
Ну и не всё так у немцев плохо, да, не Голливуд, не Мосфильм, ну так чтоШ)
Ну что лучше Мосфильма, то это 100%. Вы только в начале пути изучения немецкого кино. Я уже без малого 50 лет в Германии и редко вижу достойного кино в мосфильмовском ассортименте. Зато я вижу много достойного в немецком, впрочем они не лёгкого и не приключеского жанра, на мой вкус. Есть и таковые, но я скорее пропускаю таковое. Интересует, могу и написать какие, но ПО МОЕМУ вкусу.
Спасибо, ещё бы намекнуть, про что там ☝️😃
В моём топике будет появляться сборная солянка, возможно и старые немецкие, а также датские, и американские))
Я не знаток кино в принципе, просто хотелось иногда делиться впечатлениями от просмотренного. У нас с мужем так сложилось, что мы смотрим вечером ТВ вместе, и выбор в этот ЧАС за мной 😍.
А я - как раз та самая, что в заголовке топика). Потому так назвала.
А я как раз посылала моему тогда ещё будущему мужу мосфильмовские комедии с английскими субтитрами, он был в восторге))
Здесь, очень прошу, только "лёгкое чтиво", т.к. тяжёлых фильмов со смертями и мучениями здесь на подфоруме описано достаточно.
Даже трилогия У.Зайдля под определение "лёгкого" не подойдёт, ну кроме того фильма, где тётя поехала в Африку за любовью))
Продолжу про лёгкие, пустяковые фильмы, созданные неизвестно кем, неизвестно для кого, но которые волею случая посмотрела лично. ))
После следующего фильма у меня не осталось ощущения потерянного часа жизни, хотя герои все "гипертрофированно выпуклые", а действие совсем уж сказочное. 😀 Наверное, потому что не ставилась такая цель - посмотреть шедевр.
Familie Lotzmann auf den Barrikaden. Германия 2016
Герой фильма 70+, исключительно ангажированный и социально-активный пенсионер, забывает про день рождения своей супруги, потом её любимый попугайчик оказывается засосан пылесосом, и как венец событий дня - герой оказывается якобы террористом, якобы взявшим заложников ! Чехарда событий, персонажей, гротеск и абсурд - это исключительно на любителя 😀. Посмотрела с любопытством.
Есть в Ard -медиатеке до 30.06.2025, также на ютубе:
Спасибо всем, кто участвует в собрании коллекции лёгких фильмов 😇
Прекрасный выбор на мой незамутнённый взгляд для дам 55+, и не только)), вообще, семейного просмотра - это серии "Банда Ольсена" !
Этот культовый сериал из Дании о трех друзьях недотёпах был и остается одним из любимейших во всей Германии, спросите своих немцев за 50)). Мы иногда смотрим с мужем уже не по одному разу.
Ольсен- самонадеянный открывальщик сейфов, он всегда знает, где и как можно раздобыть пару-другую миллионов. Вместе с ним в этом всегда участвуют двое комических персонажей, а так как персонажи комические, то всё задуманное идёт через то самое место, и результат всегда один: Ольсен садится за решётку. Потом в следующих сериях он выходит и начинается другая история.
В
принципе, все фильмы не завязаны друг на друге и можно смотреть их в разнобой. Это просто наслаждение - легкость, интрига !
Хронология серий:
1. Die Olsenbande
2. Die Olsenbande in der Klemme
3. Die Olsenbande fährt nach Jütland
4. Die Olsenbande und ihr großer Coup
5. Die Olsenbande läuft Amok
6. Der (voraussichtlich) letzte Streich der Olsenbande
7. Die Olsenbande stellt die Weichen
8. Die Olsenbande sieht rot
9. Die Olsenbande schlägt wieder zu
10. Die Olsenbande steigt aufs Dach
11. Die Olsenbande ergibt sich nie
12. Die Olsenbande fliegt über die Planke
13. Die Olsenbande fliegt über alle Berge
14. Der (wirklich) allerletzte Streich der Olsenbande
Самая первая серия есть на ютубе, остальные надо искать то там, то сям. Например, одна серия есть в свободном доступе в медиатеке MDR, но только до 4 августа 2024 🤷🏼♀️. Но они круглый год там появляются, эти серии.
Самая первая серия, не лучшая, но вполне показательная))
Nellys Story.
Этот фильм можно назвать лёгким только в отношении времени, т.к. идет он 19 минут. Автор посвятил свой фильм тем родителям-блогерам, которые делают контент с участием детей, а то и только с их участием.
Сценарий как бы на тему "пока рак на горе не свистнет, мужик не перекрестится..." Но здесь больше подходит немецкий аналог "Wenn Ostern und Pfingsten auf einen Tag fallen"..
Люблю датское кино, причем даже совсем противоположных характеров. Назову ранние фильмы Лоне Шерфиг: "Итальянский для начинающих", "Уилбур хочет покончить с собой" и "Тоска по дому", особенно люблю первый и третий. После этих фильмов Шерфиг вышла за датские границы и, мне кажется, несколько потеряла свою утончённую ироничность. Нет, правильнее сказать, ироничную утончённость. Нет, тоже как-то глупо. В общем, посмотрите и сами поймёте.
Эх, когда я смотрю старый добротный голливудский фильм, то понимаю, что тот шлак, который я смотрю ради языка, всё-таки шлак, хоть и весёленький иногда.
Сегодня посмотрели на немецком "Шарада" с Грантом и Хепбёрн, ну правда, всё меркнет перед подобными фильмами 🤷🏼♀️
Расстроилась, топик вести не буду 😃)))
На немецком не нашла, только такой. Но есть полностью дублированный на русском, ес-но, наверняка в Одноклассниках или ВК.
В эту категорию пока не отношусь, но предлагаю посмотреть старый фильм - Felix Krüll…..это практически Остап Томаса Манна….замечательный фильм…оставляет легкое впечатление и хорошее настроение :) Есть и новый фильм, но его я не смотрела еще…
A еще вспомнился Whale Rider (не помню был ли перевод названия….немецко-новозеландский фильм…относится к моей коллекции любимых фильмов…
Насчет 55+ не знаю….для любых возрастов в принципе….особенно последний, можно семьей с внуками смотреть…