Какой фильм вы посмотрели последним? 11
Невидимый гость - детектив, минимум персонажей, 9 из 10.
О теле и душе - каждую минуту хотелось выключить, но было невозможно оторваться.. такой вот парадокс.. ну и от таких скоростей я уже отвыкла.. оценку поставить не могу
в рождественские праздники надоел сироп по телевизору и посмотрела старый, 2003 года, но мной не виденный " Девочки из календаря ", к сожалению нет нормального дубляжа, из предложенных, мне понравился более, менее от видеосервис. Честное слово, получила эстетическое удовольствие и приятное послевкусие после фильма, очень многое во мне отозвалась, возможно потому, что сама подхожу уже к возрасту героинь фильма, не знаю))
"Отрыв" ("Taking off"), 1971. Первый фильм Формана, снятый в США после бегства из ЧССР. Драмеди в кассаветисовском стиле, с множеством музыкальных вставок и мастер-классом курения марихуаны) Актеры чудесные, классное кино с издевательскими, впрочем, нотками.
Сядь за руль моей машины (2021), Рюсуке Хамагути по рассказу Харуки Мураками. Дядя Ваня - одно из действующих лиц этого неспешного фильма. Чехов остается актуальным: в 2014 году турецкий шедевр "Зимняя спячка", теперь вот японское кино, и тоже шедевр.
"Тар" (2022) Тодда Филда. После "Как малые дети" Филд просто сгинул из кино на 16 лет. Поэтому "Тар" был, наверное, самой горячей новинкой года. У критиков, конечно. Зрителям Филд не нужен, потому что это все малопонятно, слишком сложно, противоречиво, и неясно, кто победил. В общем, Филд не разочаровал, сделал непопулярное, бескомпромиссное и мрачное (если не сказать - мизантропное) кино, в котором, как и в вышеупомянутом японском фильме, есть скрытый герой: Малер. Кейт Бланшетт на максималках. Конец шокирующий.
Не могу не отметить фильм Золотая кровь. Градус смерти. Нравятся такие детективы. Довольно любопытно, как раскрываются загадки и причины преступлений на основе знаний и логики главной героини. Не затянутый.