Нерусские фильмы. Хорошее кино. Еще более новая ветка.
нп
посмотрел днями
The Bourne Identity (1988). без мэта деймона. две серии. жанр назвал бы "медленный боевик", "спокойный экшн" или как-то похоже. фильм мне понравился. а лет 40 назад понравился бы еще больше. если смотреть нечего - то рекомендую вместо новых поделок.
да, еще из старых нашел The Hoax (2006) с гиром. тоже можно посмотреть. говорят, "на реальных событиях", хотя потому и смотрится с каким-то интересом, что реальные события, скорее всего, сильно отличались от сценария. посмотрите, не самый плохой фильм.
фильм с Чемберленом хороший, там Борн показан человеком обычным, да сек.агент, но без суперсил, как в фильмах, где Дэймон играет:)
любителям европейского кино:
по arte идет показ фильмов финнского режисера Aki Kaurismäki
https://de.wikipedia.org/wiki/Aki_Kaurismäki
пока посмотрела один : "Ариель"(1988) - очень классное кино!
фильмы доступные в медиатеке arte:
https://www.arte.tv/de/videos/RC-019963/filme-von-aki-kaur...
пересмотрел The Place (2018). почему-то в жарнах указано "драма, комедия". ни разу ничего не улыбнуло даже. идиот, видимо, жанры выбирал. жанр даже не знаю к какому отнести. все происходит за одним столом в одном кафе. только разговоры. помню, ираклия андронникова тоже смотрел одного. как и игоря ильинского. здесь несколько другое, говорящих больше, только один - постоянный, остальные меняются.
я ему девятку даю. естественно, "кому до 30ти" не рекомендую, т.к. ни одного полового акта с голой жопой в фильме не присутствует. а остальным - посмотрите, если еще не. и даже если уже, и времени прошло.
на безрыбье начал подумывать о пересмотреть место встречи изменить нельзя и 17 мгновений весны. максима перепелицу пересмотрел позавчера. правда, какой-то обрезанный попался (гиюр прошел, что ли?)
посмотрел какую-то ерунду, где в одном стакане жулия робертс и николь кидман. не могу сегодня ничего рекомендовать из недавно просмотренного. думаю вот пересмотреть такое кыдо днями
Night Train (2009 film)
когда-то смотрел - понравилось. мистика такая детективная (конечно, на реальных событиях : ). но почти весь сюжет все еще помню, поэтому не уверен, что решусь. если вы еще не смотрели - рекомендую. для любого возраста.
пересмотрел SE7EN (1995) с Brad Pitt, Morgan Freeman, Gwyneth Paltrow (изобрела свечку с запахом вагины), Kevin Spacey.
не помню, как я его оценил в первый раз, но сейчас он мне не показался. артисты играли очень хорошо (на то они и хорошие артисты), но сюжет идиотский, как по мне.
поэтому рекомендую только тем, кто любит фильмы про "маньяков с идеей".
Отлично провела время за просмотром Сделано в Италии 2020, советую вам тоже включить эту интересную комедию.
посмотрел Gosford Park (2001). из той же серии, что и даунтон эбби, и дэвид копперфилд. правда, время уже между первой и второй войнами, но о тех же людях, в том же стиле и с теми же главными людьми (частично).
не помню, скатилась ли в конце по щеке скупая мужская слеза, но конец тоже жалисный.
https://www.kinopoisk.ru/film/4304/
Тайное окно...
Стивен Кинг.триллер..в гл.роли Джонни Деп.
В напряжении, как всегда у Стивена Кинга...