Нерусские фильмы. Хорошее кино. Еще более новая ветка.
спасибо, но фантастику вообще мимо ушей. наверное, для любителей - цветок в пустыне : )
нп
посмотрел днями
The Bourne Identity (1988). без мэта деймона. две серии. жанр назвал бы "медленный боевик", "спокойный экшн" или как-то похоже. фильм мне понравился. а лет 40 назад понравился бы еще больше. если смотреть нечего - то рекомендую вместо новых поделок.
да, еще из старых нашел The Hoax (2006) с гиром. тоже можно посмотреть. говорят, "на реальных событиях", хотя потому и смотрится с каким-то интересом, что реальные события, скорее всего, сильно отличались от сценария. посмотрите, не самый плохой фильм.
фильм с Чемберленом хороший, там Борн показан человеком обычным, да сек.агент, но без суперсил, как в фильмах, где Дэймон играет:)
на да. говорят, этот вариант ближе к книге, а книга все равно лучше, чем фильм.
но с дэймоном тоже смотрится. все знает, все умеет, везде на секунду раньше, чем другие. почти джон уик : )
мне нравятся оба варианта🙈
И книга уже в киндле, ждёт моего настроения на сек.агентов))
тоже хотел бы прочесть, но хочу попробовать оригинал. поищу какую-нибудь б/у ташенбух за трешку/пятерку. не очень люблю киндл. это - как крайний случай.
смотрел. от меня - твердая восьмерка. но второй раз смотреть не стану.
любителям европейского кино:
по arte идет показ фильмов финнского режисера Aki Kaurismäki
https://de.wikipedia.org/wiki/Aki_Kaurismäki
пока посмотрела один : "Ариель"(1988) - очень классное кино!
фильмы доступные в медиатеке arte:
https://www.arte.tv/de/videos/RC-019963/filme-von-aki-kaur...
пересмотрел The Place (2018). почему-то в жарнах указано "драма, комедия". ни разу ничего не улыбнуло даже. идиот, видимо, жанры выбирал. жанр даже не знаю к какому отнести. все происходит за одним столом в одном кафе. только разговоры. помню, ираклия андронникова тоже смотрел одного. как и игоря ильинского. здесь несколько другое, говорящих больше, только один - постоянный, остальные меняются.
я ему девятку даю. естественно, "кому до 30ти" не рекомендую, т.к. ни одного полового акта с голой жопой в фильме не присутствует. а остальным - посмотрите, если еще не. и даже если уже, и времени прошло.
на безрыбье начал подумывать о пересмотреть место встречи изменить нельзя и 17 мгновений весны. максима перепелицу пересмотрел позавчера. правда, какой-то обрезанный попался (гиюр прошел, что ли?)
посмотрел какую-то ерунду, где в одном стакане жулия робертс и николь кидман. не могу сегодня ничего рекомендовать из недавно просмотренного. думаю вот пересмотреть такое кыдо днями
Night Train (2009 film)
когда-то смотрел - понравилось. мистика такая детективная (конечно, на реальных событиях : ). но почти весь сюжет все еще помню, поэтому не уверен, что решусь. если вы еще не смотрели - рекомендую. для любого возраста.
пересмотрел SE7EN (1995) с Brad Pitt, Morgan Freeman, Gwyneth Paltrow (изобрела свечку с запахом вагины), Kevin Spacey.
не помню, как я его оценил в первый раз, но сейчас он мне не показался. артисты играли очень хорошо (на то они и хорошие артисты), но сюжет идиотский, как по мне.
поэтому рекомендую только тем, кто любит фильмы про "маньяков с идеей".
посмотрел первую серию david copperfield 1999. завтра намерен посмотреть вторую.
смотреть, если вам понравился сериал downton abbey. если нет - проходите мимо.
Отлично провела время за просмотром Сделано в Италии 2020, советую вам тоже включить эту интересную комедию.
спасибо! не гоняюсь за комедиями, но тоже люблю "отлично провести время".
сегодня посмотрел вторую серию дэвида. под конец просто разрыдался. как здесь некоторые пишут, "плакал на взрыд". когда-нибудь пересмотрю. хороший фильм.
посмотрел Gosford Park (2001). из той же серии, что и даунтон эбби, и дэвид копперфилд. правда, время уже между первой и второй войнами, но о тех же людях, в том же стиле и с теми же главными людьми (частично).
не помню, скатилась ли в конце по щеке скупая мужская слеза, но конец тоже жалисный.
н,п
Selima und John (Интимный словарь) 2003 ‧
Очень"вкусный" фильм...
посмотрел комедию Bienvenue chez les Ch'tis (2008). фильм понравился. неверное, можно порекомендовать "для тех, кому за 30 (или сколько-то)".
https://www.kinopoisk.ru/film/4304/
Тайное окно...
Стивен Кинг.триллер..в гл.роли Джонни Деп.
В напряжении, как всегда у Стивена Кинга...