Нерусские фильмы. Хорошее кино. Еще более новая ветка.
Я посмотрел оба, да тема схожа, причём оба фильма о трудностях переработки войны, причём второй "Frantz" более мягкий и лиричнее, я с удовольствием посмотрел, чтобы не писать спойлеров, продолжу военную лирику, сидя на карантине и начинаю смотреть "Silent Night"
набрел на The Tourist 2010. в комментах встретил упоминание, что это содрано с Anthony Zimmer (2005). "неуловимый", и "оригинал" - на голову лучше. решил его и посмотреть. обозначил бы как "нуар-крими" (почему-то написано, что триллер). если кто не смотрел - посмотрите. не шедевр, но нескушно. туриста, наверное, смотреть уже не буду. хотя в комментах некоторые пишут "по сравнению с туристом блекло, и марсо не спасает".
а вот этот коммент меня окончательно убедил туриста проигнорить
бред лучше посмотреть турист напного прикольней
зы. а вообще ждем. возможно, искусство кыдо еще переживет свое возрождение.
in Brugges (2008)
In Bruges is a 2008 black comedy crime film written and directed by Martin McDonagh in his feature-length debut. The film stars Colin Farrell and Brendan Gleeson as two Irish hitmen in hiding, with Ralph Fiennes as their enraged boss. The film is set and was filmed in Bruges, Belgium.
ну да, немцы его так и перевели, как вы сперва назвали. про "умереть"
посмотрел работу "гениального мастера" Мартин Скорсезе
называется After Hours (1985)
жанр обозначен как триллер, комедия, криминал, драма
могли бы дописать все что у них имеется: детектив, фантастика, фэнтези, документальные, ...
смотреть не было скушно, признаюсь. но "великого мастера" я не заметил. или не понял. думаю, великий мастер никогда не возьмется ставить фильм по такому дебильному сценарию.
но заради справедливости рекомендую к просмотру. особенно тем, кто любит "гениальных мастеров".
вот. посмотрел the perfect murder (1998). жена утверждает, что пересмотрел, но я думаю, что если да, то только по тв в немецкой озвучке. такого баса у дагласа по-русски не припоминаю. а сюжет вроде бы где-то уже встречался.
если кто не видел - нужно посмотреть. можно сказать, четвертьшедевр : )
наконец-то попалось что-то, что могу смело рекомендовать. не всем, естественно. здесь нет ни триллера, ни гонок, ни мордобоя, ни перестрелок, ни матов, ни холливудских звезд, ни юмора, наверное. но: рекомендую!
на сайте где я смотрел, указано, что фильм создан в 2017. называется hidden figures.
о том, как NASA готовили полет их первого астронавта, и как при этом трудилось черным женщинам, занятым в проекте.
пересмотрел вчера сказочку про козявочку Shooter (2007 film). не путать с каким-то сериалом, похожим на римэйк.
сюжет примитивный (нашего славного парня подставили, но он постоянно выживает и в конце-концов всем покажет кузькину мать), но смотреть ни капли не скушно. рекомендую, если нравится экшн.
снова неожиданная удача. El cuerpo (2012). рекомендую. интересный сюжет, нормальная игра, озвучка, правда, абсолютно дикторская (где я смотрел), но впечатления не портит.
не на "реальный событиях" (чего я не люблю как класс, но иногда и там что-то попадается).
сюжет рассказывать был бы спойлер, поэтому больше, чем на сайте прочтете, знать до просмотра не рекомендуется.
вполне хороший детектив. 9.1/10.
и обратно попался фильм, который могу рекомендовать!
(1998) A Murder of Crow.
фильм да, старый, но я его не видел. и хорошо, потому что посмотрел сейчас и оценил.
на одном из сайтов обозначен как "боевик, триллер, криминал", но я бы скорее отнес к детективам. боевик с моей точки зрения не это, триллер - тоже. криминал - это не любой фильм, где встречается слово "тюрьма". а в жанре "детектив" не обязательно должен присутствовать "детектив шерлохок холмс" или еще какой-то "детектив". здесь детектив, кстати, тоже присутствует, но он - на заднем плане. но фильм я бы отнес скорее к этому жанру.
El abrazo de la serpiente (2015). на сайте, где смотрел, почему-то указан год 2018.
прочел комментарии, среди них, например, такой (привожу с ошибками оригинала):
Фильм шикарный и многогранный.Понять не понимающим будет не просто,если вообще возможно?! Что-то подобное я уже видела,не конкретно,но с такой же задумкой.Глубоко и сложно!
еще пару восторженных 10/10, и последний комментарий, с которым и я вынужден был согласиться
Ну что могу сказать....я очень старалась, досмотрела до конца, но так толком и не поняла: ни о чем конкретно это черно-белое кино, ни про что, ни зачем его сняли вообще....специфический фильм...от меня 6 из 10.
но, возможно, вам именно стоит его посмотреть. может, я просто "не понимающим", и мне "не просто"?
под конец у шамана зажигаются в глазах Cree LED, и он, видимо,
отправляется в космос, к змее. потом идут красивые узоры. шевелящиеся. класс : )
Blackbird, по русски, логически рассуждая, "чёрная птица" Сильно и на табу тему.
нашел. заинтригован. посмотрю обазятельно.
попался неплохой триллер. Run (2020). комментарии на сайте разные, но я не жалею что посмотрел. пересматривать вряд ли захочу, но один раз вполне достойно.