Нерусские фильмы. Хорошее кино. Еще более новая ветка.
открываю ветку по совету и по аналогии с веткой, открыной Юрий52. итак, списываю урок:
Мне нравятся нерусские фильмы, и поэтому пытаюсь найти единомышленников в этой ветке. Давайте делиться ссылками и обязательно КРАТКИМИ ОПИСАНИЯМИ.
вот вчера исторический. Всем известный в виде оперы и балета.
По роману П,Мэриме-----КАРМЕН..(( Испания.2004)))
ОЧЕНЬ красивый,костюмы,съёмки..
по стратегии, применявшейся ранее, набрел на фильм, озаглавленный "Seven Days", и на сайте просмотра (filmix.co) описанный как
Режиссер:Tristen Tuckfield
В ролях:Неджарра Таунсенд, Бренда Грейт, Томми Савас, Девин Миллс, Уилл МакФедден, Джей Пенник
Сценарист: -
Продюсер: Джош Порро, Джеффри Фортнер, Ник Смит
Художник: Chris Tornow, Sara Mathes
Оператор: Доминик Мартинес
Жанр: Драмы, Триллеры, Криминал
Показ Мир: 16 ноября 2007
Страна:США
Год:2007
Время:16 мин.
Перевод:Любительский, одноголосый
сразу бросилось в глаза, что 16 мин. затем, когда начал смотреть, отпало, что США, дальше пошли титры корейскими буквами, думаю, фамилии тоже не эти были перечислены.
но о фильме. сюжет для драмы-триллера-криминала неплохой. и кто из карахстана, наверное, получил бы больше удовольствия, чем я, т.к. мне удалось персонажей разделить только на четыре категории:
женщины молодые (хорошо, была только одна, кроме убитой)
женщины немолодые (хорошо, была тоже только одна)
мужчины молодые. их - больая масса. похоже, за всех снялся тот же артист: и ее брат, и ее отноклассник, и полицейский, и преступник, и свидетель, и чей-то сын, и еще много прочих
мужчины немолодые. их не так уж много, но они все - в очках. если бы кто-то был без, было бы уже проще, а так - напрягаешься, пока не увидишь, что он делает.
озвучка - на уровне 90-х ("за козла ответишь" (с)).
в общем, казахам - пытаться смотреть, остальным - не советую.
на днях посмотрел фильм с "индианой". думал, уже все с ним видел, оказалось - нет.
оказывается, я пропустил Presumed Innocent (1990). если не смотрели - посмотрите. для 90-х было, наверное, вообще неплохо. сегодня - затянуто немного, но не совсем потерянное время. можете и не смотреть, если что-то лучшее нашли. сегодня вряд ли что-то хорошее вообще бывает : (
фильм-опера (там поют?), или просто фильм? я знакомство с "кармен" начал, прочтя в раннем детстве найденную на чердаке сарая книгу проспера меримэ. там же прочел рассказ "маттео фальконе". жутковатая история. только что увидел, что в 1960 году азербайджанфильм снял фильм по произведению. не смотрел.
фильм не опера,и не балет
Фильм исторический ,,по роману..
Вот вам ещё в копилку испанцев,триллер
КРЕПКИЙ СОН..(2011 )))
Аннотацию сами прочтите в кинопоиске..
"The Tree of Blood" история т.с. "нормальной испано-русской семьи.
попытался. наверное, кто-то в этом фильме что-то начнет искать, какую-то скрытую не всем доступную идею, но я не для того смотрю кыдо, чтобы искать что-то. для этого я читаю книги, а еще лучше - просто общаюсь с людьми. хотя в эмиграции проблематично. я люблю "сказочки про козявочку", т.е. о том, чего не могло бы произойти, или очень маловероятно. как "бриллиантовая рука", "крестный отец" (хотя один знакомый мне сказал после просмотра, что "так только и бывает в жизни". я даже испугался за него), в общем, смотреть чтобы интересно было, а не глубокие мысли будило. пускай даже фильм серьозный очень, главное - ИНТЕРЕСНО СМОТРЕТЬ и НЕРУССКИЙ.
посмотрел Bastille Day.
отзыв мой скорее положительный, чем наоборот. вряд ли второй раз захочу посмотреть, хотя если хорошо подзабуду...
ситуация, конечно, типа "выкрали президента и честный школьник его спасает". но не заснул. советую ли посмотреть? не знаю. длинновато немножко. так что сами решайте.
просто чтобы не оставлять вас вообще ни с чем, порекомендую The Sixth Sense, если вы еще не посмотрели.
и много тут на форуме казахов?
Если имеешъ ввиду нас, кто из касахстана- чем наши вкусы отличаются от твоих?хаха
у вас больше шансов получить позитифф от просмотра, т.к. вы больше персонажей будете различать по ходу фильма, чем я. просто в силу натренированности. вкусы, конечно, мало отличаются. хотя знаю, что азиаты очень любят индийское кыдо. я тоже любил в армии смотреть "абарая".
что касается вкусов, то мало кому придет в голову назвать столицу именем сегодняшнего вождя. вот переименуют сегодня москву во владимир (хотя такой город уже вроде есть, тогда во владимир-самый-великий), и пусть гадают: в честь ленина это или в честь путина. или вообще в честь вовочки. в казахстане много нурсултанов? про это уже сняли кыдо?
В копилку испанских фильмов "Everybody Knows" по немецки "Offenes Geheimnis" mit Penélope Cruz,
Javier Bardem
в российском прокате "Лабиринты прошлого"
Вкусное кино.
на днях посмотрел итальянский вестерн (ну да!) Doc West (2009). для любителей хэппиэндов - просто находка! хяппиэнды начинаются на первых минутах и не прекращаются до конца, целых 100 счастливых минут : )
смело смотреть (один раз). можно с детьми-подростками (кажется), если они смогут оценить.
супер..Аргентина радует
https://www.kinopoisk.ru/film/1302575/
Смотреть.на реальных событиях..
"Афера века". Неплохо, не шедевр, конечно, тем более что пришлось смотреть на русском, т.к. немецкого перевода нет и скорее всего и не будет, по причине, что не шедевр, а испанским среди моих языков самый слабый. Перевод даже дубляж, так что ок. Чем то напомнил "невероятные приключения итальянцев в россии" нет, не сюжетом, а голосом одного дублёра. Моя твёрдая семёрка из десяти, так же впрочем, как и профсайтов.
ещё один, как раз для такой погоды и настроения
МУЗЫКА В ОЖИДАНИИ
2009г.Аргентина Испания...
Мелодрама 💝💌
отличный рождественский фильм,для всей семьи
Die Familie Stone – Verloben verboten! (Привет семье!)
Не новый,но просто замечательно..
В копилку испанских фильмов "Everybody Knows" по немецки "Offenes Geheimnis" mit Penélope Cruz, Javier Bardem
в российском прокате "Лабиринты прошлого"
Вкусное кино.
Offenes Geheimnis (Лабиринты прошлого)Отлично..детектив..Аргентина Испания
чукча не читатель:-)
на днях посмотрел Spy Game 2001. набрел по совету какого-то "адеквата". ничего фильм, но где-то минут через 20 начал припоминать, что уже его смотрел.
сегодня по наводке того же (кажется) "адеквата" начал смотреть вот это. купился на отзывы и фалька. продержался минут 15. может там вся завязка в "развязке"? не советую. лучше - любого коламбу. там фалк - супергерой. а здесь - ацтой. откуда эти все "отзывы"? пропаганда!
я не подкидывал это? Deceiver (1997)? ничего, один раз нужно посмотреть.
ввиду отсутствия стоящих новых фильмов (или моей неспособности их находить) решил перейти на пересмотры. пересмотрел Les Ripoux. если прошло лет 10 или больше со времени просмотра - вполне рекомендую! там есть еще Les Ripoux-2 и Les Ripoux-3, которых я не смотрел и не решаюсь, т.к. думаю, буду разочарован. кто-нибудь смотрел?
н.п
Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile (Красивый, плохой, злой)
Очень классный фильм..2018..крими.на реальных событиях. 67 года
Werk ohne Autor, 2018 года замечательный фильм, есть реальный прототип главного героя Герхард Рихтер, известный художник живущий сейчас в Кёльне:)
Согласен, добротный такой фильм, смотрел где то 1,5 года назад, шёл по скаю, а так Amazon Prime предлагает ähnliche или схожие, и не обязательно по смыслу фильмы "Im Labyrinth des Schweigens" и "Frantz", посмотрю, может понравятся.
Я посмотрел оба, да тема схожа, причём оба фильма о трудностях переработки войны, причём второй "Frantz" более мягкий и лиричнее, я с удовольствием посмотрел, чтобы не писать спойлеров, продолжу военную лирику, сидя на карантине и начинаю смотреть "Silent Night"
набрел на The Tourist 2010. в комментах встретил упоминание, что это содрано с Anthony Zimmer (2005). "неуловимый", и "оригинал" - на голову лучше. решил его и посмотреть. обозначил бы как "нуар-крими" (почему-то написано, что триллер). если кто не смотрел - посмотрите. не шедевр, но нескушно. туриста, наверное, смотреть уже не буду. хотя в комментах некоторые пишут "по сравнению с туристом блекло, и марсо не спасает".
а вот этот коммент меня окончательно убедил туриста проигнорить
бред лучше посмотреть турист напного прикольней
зы. а вообще ждем. возможно, искусство кыдо еще переживет свое возрождение.
in Brugges (2008)
In Bruges is a 2008 black comedy crime film written and directed by Martin McDonagh in his feature-length debut. The film stars Colin Farrell and Brendan Gleeson as two Irish hitmen in hiding, with Ralph Fiennes as their enraged boss. The film is set and was filmed in Bruges, Belgium.
ну да, немцы его так и перевели, как вы сперва назвали. про "умереть"
посмотрел работу "гениального мастера" Мартин Скорсезе
называется After Hours (1985)
жанр обозначен как триллер, комедия, криминал, драма
могли бы дописать все что у них имеется: детектив, фантастика, фэнтези, документальные, ...
смотреть не было скушно, признаюсь. но "великого мастера" я не заметил. или не понял. думаю, великий мастер никогда не возьмется ставить фильм по такому дебильному сценарию.
но заради справедливости рекомендую к просмотру. особенно тем, кто любит "гениальных мастеров".
вот. посмотрел the perfect murder (1998). жена утверждает, что пересмотрел, но я думаю, что если да, то только по тв в немецкой озвучке. такого баса у дагласа по-русски не припоминаю. а сюжет вроде бы где-то уже встречался.
если кто не видел - нужно посмотреть. можно сказать, четвертьшедевр : )
наконец-то попалось что-то, что могу смело рекомендовать. не всем, естественно. здесь нет ни триллера, ни гонок, ни мордобоя, ни перестрелок, ни матов, ни холливудских звезд, ни юмора, наверное. но: рекомендую!
на сайте где я смотрел, указано, что фильм создан в 2017. называется hidden figures.
о том, как NASA готовили полет их первого астронавта, и как при этом трудилось черным женщинам, занятым в проекте.
пересмотрел вчера сказочку про козявочку Shooter (2007 film). не путать с каким-то сериалом, похожим на римэйк.
сюжет примитивный (нашего славного парня подставили, но он постоянно выживает и в конце-концов всем покажет кузькину мать), но смотреть ни капли не скушно. рекомендую, если нравится экшн.
снова неожиданная удача. El cuerpo (2012). рекомендую. интересный сюжет, нормальная игра, озвучка, правда, абсолютно дикторская (где я смотрел), но впечатления не портит.
не на "реальный событиях" (чего я не люблю как класс, но иногда и там что-то попадается).
сюжет рассказывать был бы спойлер, поэтому больше, чем на сайте прочтете, знать до просмотра не рекомендуется.
вполне хороший детектив. 9.1/10.
и обратно попался фильм, который могу рекомендовать!
(1998) A Murder of Crow.
фильм да, старый, но я его не видел. и хорошо, потому что посмотрел сейчас и оценил.
на одном из сайтов обозначен как "боевик, триллер, криминал", но я бы скорее отнес к детективам. боевик с моей точки зрения не это, триллер - тоже. криминал - это не любой фильм, где встречается слово "тюрьма". а в жанре "детектив" не обязательно должен присутствовать "детектив шерлохок холмс" или еще какой-то "детектив". здесь детектив, кстати, тоже присутствует, но он - на заднем плане. но фильм я бы отнес скорее к этому жанру.
El abrazo de la serpiente (2015). на сайте, где смотрел, почему-то указан год 2018.
прочел комментарии, среди них, например, такой (привожу с ошибками оригинала):
Фильм шикарный и многогранный.Понять не понимающим будет не просто,если вообще возможно?! Что-то подобное я уже видела,не конкретно,но с такой же задумкой.Глубоко и сложно!
еще пару восторженных 10/10, и последний комментарий, с которым и я вынужден был согласиться
Ну что могу сказать....я очень старалась, досмотрела до конца, но так толком и не поняла: ни о чем конкретно это черно-белое кино, ни про что, ни зачем его сняли вообще....специфический фильм...от меня 6 из 10.
но, возможно, вам именно стоит его посмотреть. может, я просто "не понимающим", и мне "не просто"?
под конец у шамана зажигаются в глазах Cree LED, и он, видимо,
отправляется в космос, к змее. потом идут красивые узоры. шевелящиеся. класс : )
Blackbird, по русски, логически рассуждая, "чёрная птица" Сильно и на табу тему.
нашел. заинтригован. посмотрю обазятельно.
попался неплохой триллер. Run (2020). комментарии на сайте разные, но я не жалею что посмотрел. пересматривать вряд ли захочу, но один раз вполне достойно.
нп
посмотрел днями
The Bourne Identity (1988). без мэта деймона. две серии. жанр назвал бы "медленный боевик", "спокойный экшн" или как-то похоже. фильм мне понравился. а лет 40 назад понравился бы еще больше. если смотреть нечего - то рекомендую вместо новых поделок.
да, еще из старых нашел The Hoax (2006) с гиром. тоже можно посмотреть. говорят, "на реальных событиях", хотя потому и смотрится с каким-то интересом, что реальные события, скорее всего, сильно отличались от сценария. посмотрите, не самый плохой фильм.
фильм с Чемберленом хороший, там Борн показан человеком обычным, да сек.агент, но без суперсил, как в фильмах, где Дэймон играет:)
любителям европейского кино:
по arte идет показ фильмов финнского режисера Aki Kaurismäki
https://de.wikipedia.org/wiki/Aki_Kaurismäki
пока посмотрела один : "Ариель"(1988) - очень классное кино!
фильмы доступные в медиатеке arte:
https://www.arte.tv/de/videos/RC-019963/filme-von-aki-kaur...
пересмотрел The Place (2018). почему-то в жарнах указано "драма, комедия". ни разу ничего не улыбнуло даже. идиот, видимо, жанры выбирал. жанр даже не знаю к какому отнести. все происходит за одним столом в одном кафе. только разговоры. помню, ираклия андронникова тоже смотрел одного. как и игоря ильинского. здесь несколько другое, говорящих больше, только один - постоянный, остальные меняются.
я ему девятку даю. естественно, "кому до 30ти" не рекомендую, т.к. ни одного полового акта с голой жопой в фильме не присутствует. а остальным - посмотрите, если еще не. и даже если уже, и времени прошло.
на безрыбье начал подумывать о пересмотреть место встречи изменить нельзя и 17 мгновений весны. максима перепелицу пересмотрел позавчера. правда, какой-то обрезанный попался (гиюр прошел, что ли?)
посмотрел какую-то ерунду, где в одном стакане жулия робертс и николь кидман. не могу сегодня ничего рекомендовать из недавно просмотренного. думаю вот пересмотреть такое кыдо днями
Night Train (2009 film)
когда-то смотрел - понравилось. мистика такая детективная (конечно, на реальных событиях : ). но почти весь сюжет все еще помню, поэтому не уверен, что решусь. если вы еще не смотрели - рекомендую. для любого возраста.
пересмотрел SE7EN (1995) с Brad Pitt, Morgan Freeman, Gwyneth Paltrow (изобрела свечку с запахом вагины), Kevin Spacey.
не помню, как я его оценил в первый раз, но сейчас он мне не показался. артисты играли очень хорошо (на то они и хорошие артисты), но сюжет идиотский, как по мне.
поэтому рекомендую только тем, кто любит фильмы про "маньяков с идеей".
Отлично провела время за просмотром Сделано в Италии 2020, советую вам тоже включить эту интересную комедию.
посмотрел Gosford Park (2001). из той же серии, что и даунтон эбби, и дэвид копперфилд. правда, время уже между первой и второй войнами, но о тех же людях, в том же стиле и с теми же главными людьми (частично).
не помню, скатилась ли в конце по щеке скупая мужская слеза, но конец тоже жалисный.
https://www.kinopoisk.ru/film/4304/
Тайное окно...
Стивен Кинг.триллер..в гл.роли Джонни Деп.
В напряжении, как всегда у Стивена Кинга...
смотрел рипли. там их не один, а два или три. смотрится с интересом (насколько помню).
просмотрел вот News of the World с хэнксом. девочку на что-то там даже номинировали. на премию ни фильм, ни какая-нибудь роль там, по-моему, не тянет, но фильм смотрится с интересом. фильм, фактически, ни о чем. но сегодня такое нужно смотреть и ценить. not bad at all, guys.
посмотрел первый фильм из пары, упомянутой в этом посте:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37602344&Bo...
не могу оценить для общества. не жалею, что посмотрел, но рекомендовать такое - нужно знать хорошо кому. думаю, из жизни практически любого человека можно создать подобную драмммму. из моей и из любого из моих знакомых так 100%
https://www.kinopoisk.ru/film/638052/reviews/
Чёрная бабочка. (16 г)) Бандерас раскошен и неповторим..Отличный фильм..триллер..
Чёрная бабочка. (16 г)) Бандерас раскошен и неповторим..Отличный фильм..триллер..
спасибо за поддержку и понимание
я только воздерживаюсь от превосходных форм типа рОскошен, неповторим, непревзойденная, неотразимая и прочая муть. извините, эти эпитеты (так, кажется, эта форма речи именуется) не несут никакой полезной нагрузки. уровень доверия к оценке только снижает.
вам комментарии нужны мои.?..не читайте, ссылку дала, читайте там комментарии и составьте свое решение смотреть или не смотреть
Нудный Вы,аж страшно..
Здесь делятся КИнами,,предлагают посмотреть то, что зацепило..Все...
И ещё.. я не хожу по синим ссылкам ,которые тут пишут особо продвинутые,,мне ближе "кинопоиск " с названием в русском варианте..))
Так,что этот фильм найден был самостоятельно, по своим критериям поиска..
Не отвечайте мне..спасибо..
теперь вы здесь будете общаться только с одним умным,,Сами с собой..
Удачи,, ведите свой дневник просмотренного...удачи
со времен упорхнувшей бабочки посмотрел два фильма, которые могу рекомендовать.
the unenvited (2009). полутриллер-полумистика. про шизанутую девицу. аж никак не скушно. я, правда, не совсем все понял, нужно будет или пересмотреть, или ветку открыть "а что это было". в общем, фильм рекомендую. не читайте официальный спойлерописание, просто включайте и смотрите. а потом думайте - все ли поняли, и стоил ли пересматривать, чтобы понять.
everybody`s fine (2009). семейная драма с робертом дениро. тоже не скучал, но рекомендую смотреть кому даже не знаю за сколько. за 50? женщинам можно в любом возрасте. порой слезу вышибает, а они такое уважают.
набрел на этот фильм:
Ариэль (1988) фильм Аки Каурисмяки.Ариэль (1988) фильм Аки Каурисмяки.
сперва решил, что фильм - японский. так мне прозвучало имя режиссера. пока шли вводные титры, все было вполне по-японски. затем понял, что японцев там нет, и решил, что это - испанцы или мескиканцы. затем, увидев снег, понял, что и это не так. в конце-концов дошло, что это - финляндия (или таки что-то еще?). и течение вполне подходит по национальному характеру, сведения о котором почерпнуты из двух анекдотов: о зайце и вороне.
досмотрел до конца. рекомендовать не решаюсь, пересматривать не буду, о потраченном времени не жалею. где-то так.
дык я его с вашей подачи, наверное, и отгреб. просто я если нахожу что-то "надо бы посмотреть", то заношу это в список. там уже туева хуча фильмов. я не пишу туда где и по чьей рекомендации нашел. так что извините, что не отметил вас по достоинству. мне так стыдно ...
только что посмотрел relatos salvajes (2015). даже рекомендую. опять же - не помню, откуда это попало в список, так что если у кого на этот фильм патент, то можете накатать на меня жалобу. ну, или простить от чистого сердца. "не корысти ради" (с)
о фильме. несколько историй. разной продолжительности. все - достойные. я бы сказал "тарантино и русские свадьбы с драками нерв... ...ке " (с)
Забавный подход.
Забавный товарищ, согласен.
Особенно мне нравится когда он пишет "не советую смотреть"
набрел на этот фильм:
Ариэль (1988) фильм Аки Каурисмяки.Ариэль (1988) фильм Аки Каурисмяки.сперва решил, что фильм - японский.
И этот товарищ что-то советует всем... Ха-ХА-ХА
вчера посмотрел Cold in July (2014). где подобрал в список - не знаю. кто-то где-то, видать, похвалил/порекомендовал.
я дальше не рекомендую. фильм средненький, если не сказать слабенький.
но я кратко расскажу о чем. начну со слямзенного на сайте:
Ричард Дэйн, тихий и безобидный мужчина, случайно застрелил забравшегося в его дом грабителя. Полиция опознала в убитом давно находящегося в розыске преступника, труп забрали и быстро похоронили. Однако вскоре появляется отец погибшего, Бен Рассел, живущий по принципу «око за око».
пока все правильно. дальше в описании - запутон. я расскажу открытым спойлером текстом. сын этого бэна - подонок (сам бэн - нет). был (сын) связан с мафией, что уж там в этих рамках творил - не уточняется. но прищемили хвост и предложили сдать информацию о
мафии взамен на включение в программу защиты свидетелей. и вот стражи закона решили выдать застреленного ричардом грабителя за этого сына, чтобы убедить мафию, что он погиб. а ему обеспечили новый идентитет.
просмотрев этот фильм, я впервые задумался о том, что такое эта программа защины свидетелей. это - такое дерьмо, что не дай бог с этим каким-то боком в реальной жизни соприкоснуться. хоть каким. и стали возникать вопросы по фильму: что могло быть в реальности, а что - никогда. что было сделано законно (на основании каких законов?), а что - нет и т.д.
ну да, это - мой личный бред, но может еще кому-то это покажется интересным.
мое мнение - не рекомендую. не зря не люблю фильмы "на реальных событиях". досмотрел до конца, но лучше бы нашел хороший мультик про зверушку или козявочку.
корректура. уже не в первый раз такое случается: ввожу текст, отправляю и не проверяю. а оказывается, начало сообщения почему-то исчезло. воспроизвожу начало по памяти.
посмотрел фильм Richard Jewell (2020), купившись на многочисленные восторженные отзывы.
the girl on the train (2016) пересмотрел. нормальный себе триллер. даю твердую восьмерку (из десятки). постарайтесь сразу разобраться какая баба есть ху. их там всего три: бывшая жена (rachel), новая жена, как зовут не помню, и "няня" (megan). мужиков - двое: один с бородой (психоаналитик), другой - без (муж. бывший и теперешний). теперь вам будет проще смотреть.
постарайтесь сразу разобраться какая баба есть ху. их там всего три: бывшая жена (rachel), новая жена, как зовут не помню, и "няня" (megan). мужиков - двое: один с бородой (психоаналитик), другой - без (муж. бывший и теперешний). теперь вам будет проще смотреть.
бред сивый кобылы. Нафига вот это нам надо знать? Что куришь лучше нам расскажи?
бред сивый кобылы. Нафига вот это нам надо знать? Что куришь лучше нам расскажи?
постараюсь вам объяснить, юноша.
если бы мне перед просмотром кто-то такое сообщил, я был бы благодарен, ибо по ходу фильма не всегда (особенно вначале) ясно, что за персонаж на сцене. например, то ли это - "девушка в поезде" несколько лет назад, то ли это - другое лицо. не всегда это очевидно (было мне).
если "вам" это знать нафига, то и не читайте. идите себе прямо в жопу и живите там хорошо (или как там у вас получится).
посмотрел American Factory (2019). не могу никому рекомендовать, т.к. фильм сильно смахивает на документальный. смотреть, если вам до 50 (или 55), наверное, будет скушно.
не знаю, насколько в фильме близко к реальности воспроизведены события и атмосфера. становится просто страшно. хотя прожил большую часть жизни там, где все было немного похоже.