Какой фильм вы посмотрели последним? 11
https://www.moviepilot.de/movies/vice-der-zweite-mann
очень рекоммендую...
И ещё сериал "Чернобыль"если его ещё не упомянули - однако не для слабонервных...
Голгофа.
Отличный подбор актёров.
Фильм очень понра- рекомендую.
Вот и я посмотрел. Не понравился. На всякий случай почитал, что пишут критики (тотальное восхищение), не согласен ни с одним положением. Некоторые доходят до того, что сравнивают Макдонаха с Брессоном, хотя соотношение примерно такое, как Кукрыниксов с Босхом. Если кто-то помнит Кукрыниксов. Ок, я понимаю, использована острая тема. Но тема, т.е. содержание - это не кино, а слово "использование" имеет синоним "эксплуатация". На мой взгляд, "Голгофа" и есть банальное иксплотейшн-кино, местами замазанное смесью цинизма с трагедией, местами подкрашенное натужным юмором . Но штукатурка сыпется, обнажая гнилую основу.
Актеров не похвалю, не поругаю. Что от них ожидали, то они и делали. Банально, пошло.
Я так поняла, речь о художниках. Если с Босхом сравнивает.
у меня, видимо, не такой тонкий слух)))
но ещё раз - мне понравилась актерская, режиссерская и операторская работа))
и потом, я верю в коллективное бессознательное - на гнилых помидорах фильму поставили 90% свежести, на imdb - 7,4/10.
Глисона номинировали на какие-то награды и какие-то вручили..
я к тому, что на ровном месте такое не случается и всем на самом деле понравилось))
Послушай, если ты смотрела Однажды в Ирландии, то скажи, чем отличается тот Глисон от того? Ах да, рясой. Такой умудренный всезнающий пьющий тип, за цинизмом которого скрывается любовь к человечеству и готовность отдать за него жызынь. Чем особенно отлична операторская работа я не понимаю, но если профессионализм оператора заключается в демонстрации красивых видов, то о, о, да. Музыка в кино меня всегда бесит, я фанат Догмы. Но ок, бывает лучше (Пианино, Мертвец, Париж, Техас) , хуже (в 99%) , а здесь она отвратительно подчеркивает драматичные моменты, я нахожу это банальным и пошлым. Но все это ерунда по сравнению с предсказуемой режиссурой... Хотя бывает, что всё предсказуемо, но ты чуть не орёшь от боли... Ну, там, Капоте, к примеру. И ещё много. А тут сука этот уродливый мальчик, который будет свидетелем убийства, это же ясно с первого кадра. И что бабу отрихтовал симпатичный мясник, а не грубый негр, это же тоже ясно. И вообще всё ясно. Впрочем, ты ответишь, что это и не детектив, и не случайно название является спойлером. Ну, да. Но меня бесит не предсказуемость сюжета, а предсказуемость ходов, приёмов. Как в порнухе. Если появился новый персонаж, его/её тут же... . Но порнуха честнее, она не рядится в авторское кино.
Что фильм всем тотально понравился, я знаю, и с этого, кажется, и начал свой спич. Спасибо за ответы, меня удивило, что в этой ветке мало обмена мнениями.
Спасибо. Там нужно регистрироваться и платить ? Рег-ся не хотелось бы.
Однажды в Голливуде . Это фильм, который через года еще раз пересмотрю. Так как фильмы США знаю аж выпуска с 30 годов, то многие отсылки и приколы мне понятны. А тот кто не знаком с старым голливудским кино ...ему будет скучновато, но финал милый

Фильм совсем не понра. Скучный, невыразительный. Если убрать всю музыку, то смотреть вообще нечего.
.png)
Хороший фильм, можно один раз посмотреть.

список