Какой фильм вы посмотрели последним? 11
"Меч короля" уже советовали? Медс наш Миккелсен во всей красе
он прекрасен везде и этом фильме тоже)
https://www.instagram.com/reel/C6-y0-zC2Aw/?igsh=ZXl4N3J0O...
НП.
Вчера от скуки посмотрел "Star Wars: Episode I – Die dunkle Bedrohung", George Lucas. Хотя я этот фильм смотрел уже несколько раз. Моя мaма жила в это время в США, когда этот фильм вышел. Она рассказывала, что в США там везде была реклама этого фильма.
НП
На днях досмотрел сериал "Better Call Saul" - приквел и сиквел к сериалу "Breaking Bad" (в русском переводе - "Во все тяжкие").
В своём личном рейтинге ставлю эту работу однозначно на пьедистал почёта. Это - шедевр, ценная находка.
Я бы сравнил сериал по уровню интриги, повествования, замысловатости и непредсказуемости сюжета + философским подтекстом с шекспировскими драмами:
https://en.wikipedia.org/wiki/Better_Call_Saul
И главное: последняя серия неожиданным поворотом сюжета всё ставит в итоге на свои места.
Сериал для ценителей "Breaking Bad".
Ну и, чтобы два раза не вставать "El Camino" ("Путь"): муви-сиквел и повествование дальнейшей судьбы Джесси Пинкмана из тех же "Breaking Bad". Также рекомендую:
Ну что ж, будем ждать продолжение истории.
А-э-э-м-мм... То есть тебе не слишком ванильно? Исторически и биографически я не знаю, меня эта сторона не интересует: худкино это худкино, а не про реалии. Но мне хочется, чтобы картинка не была приторной и от первого до последнего кадра предсказуемой. Возможно, на меня повлияло то, что за два года до "Зелёной книги" Оскара получил "Лунный свет", по совпадению тоже История Наркозависимого Гомосексуального Афроамериканца (ИНГА). Я не против ИНГА, "Лунный свет" - прекрасное кино. А в ЗК я заподозрил конъюктуру, мне это мешало.
Я тоже видела фильм. Мне тоже понравился. Ну, наверно, фильм - приторный, но нам - девочкам, иногда нравится такое кино)
Посмотрела вот тут еще один фильм с Вигго Мортенсен "Порок на экспорт" про русских воров в законе, проживающих в Лондоне.
Там так натурально, смачно и долго по времени 2 раза перерезали горло (пришлось глазки закрыть в тот момент), что уж лучше, что-нибудь ванильное посмотреть, чем вот с такими сценами потом спать идти.)
А чего конкретно тебе не хватало в Зеленой книге? Они ведь после этой поездки дружили до самой смерти.