Какой фильм вы посмотрели последним? 11
жуткая, слишком заумная рецензия
На меня фильм вообще не произвёл особого впечатления. Впрочем, такое же ощущение было и от «Пианино». Есть попытки создать нарастающее напряжение, но оно к сожалению не создается, я лично его не почувствовала.
То что касается темы: подавленной сексуальности, то «Горбатая гора» в этом плане гораздо более сильно снятый фильм.
Героиня Кирстен Данст вообще к сожалению не убедительна, что впрочем связано со стилем фильма
Фильм, у которого нет ответов
Ответа нет только пожалуй на то, кто теперь будет содержать ферму в рабочем состоянии и всех кормить
я с телефона пишу, не смогла выделить эту фразу из вышестоящей рецензии
в рецензии написано, что фильм не дает ответов
На это я и написала, что фильм не дает ответа разве что на дальнейшую судьбу фермы, в которой единственный полноценный работник был убран с поля действия,
Так речь и идёт о том, что каждого своё мнение
Я и не спорю, что фильм сделан профессионально, но меня лично не зацепил
мотивацию всех героев сложно по фильму понять
Начиная с скоропостижной женитьбы, невнятных причин для страданий и алкоголизма, резкой переменой отношения к Питеру, и заканчивая окончательными действиями Питера
Невозможно обсуждать фильм, не касаясь его содержания…даже если для этого приходится спойлерить
Поэтому мне лично было бы интересно Ваше мнение
Для меня все перечисленное понятно, в некоторых случаях возможны варианты
Варианты, понимаю. И вообще, не всегда нужны точки над "е". Но, если берёшь и смотришь простое сюжетное кино, то надеешься на хорошо связанное изделие, где петелька цепляется за петельку, а концы как-то обрабатываются. Роуз начала бухать после глупой затеи Джорджа и оскорблений Фила. Мне не кажется, что эти обстоятельства сами по себе могли перевернуть жизнь взрослой сильной тёти. После самоубийства мужа она не спилась, а тут сразу. Вдова в одиночку тащила на себе корчму с услугой вызова девочек, а спилась от насмешек деверя? Ха, и так далее. Нам приходится прыгать чересчур далеко, чтобы связать концы, а поцелуй в конце фильма и улыбка Петера помогают слабо. Упускается не реприза там где-то на фоне, а суть рассказа. Смысл. Конечно, если прочитать роман, или хотя бы его краткое изложение в трех строках, все становится ясно до тошноты. Но кино - не иллюстрация к тексту, оно должно существовать само по себе, без костылей и подтяжек. Именно это, кмк, у Кемпион не получилось. Локальные удачи есть, кино смотрибельно. Но не шедеврально, как "Пианино" или "Ангел за моим столом".
Мне не кажется, что эти обстоятельства сами по себе могли перевернуть жизнь взрослой сильной тёти
а спилась от насмешек деверя?
тут тоже можно додумать в разных направлениях, хотя ни одно из возможных направлений не показано убедительно:
осталась не у дел, от безделья тоже можно спиться?, а так же
Фил (все-таки брутальный мужик) ей больше нравился чем муж, но Фил ее не воспринимал, как объект вожделения и насмехался над ней, что она тоже могла интерпретировать, как подавленную сексуальность и от этого страдать (взрослые тетки не всегда правильно оценивают ситуацию)
проявление дружелюбия к ее сыну должно было ее вдохновить, так как ее муж ее ребенком никак не занимался, вместо этого настроение у нее испортилось еще больше
боялась, что он сыну что-то плохое сделает или наоборот разволновалась, что Фил может через сына начать искать к ней подходы и что тогда делать?
или боялась, что Фил перетянет Питера на свою сторону, и она потеряет сына и союзника...
ну как тут не запить с горя
на самом деле ее роль очень важна, потому что она пассивно сподвигла Питера на его "подвиги", а вот это-то как раз и не получилось
Это, конечно, не повод для знакомства, но повод увидеть симметрию комбинации Хенри-Фил-Петер. Вот Фил и увидел, вернее, начал присматриваться, а эпизод со шкурами полностью убедил его в правильности предположения.