Какой фильм вы посмотрели последним? 11
Не смотрел я ни Улицу, ни Петербург, ни Идиота. Кстати, Даун Хаус - да, вот, это был мощный угар. Это было хорошо, и времена казались ещё гуманными, и Качанов на кураже, и Бондарчук прекрасен, и Охлобыстин еще не собирался убивать сына. А Бортко я, кроме "Собачьего сердца", ничего не смотрел. До него не привелось, а после избегал. Отказался от этого отрезка жизни, знаете.
Хаус- это что-то с чем-то- как там было, не помню точно- Наркотики -это хаос, кто их придумал- хиппи какие-то, а водку- целый Менделеев. Или - пойдемте, кофейку попьём. Вы мне про житьё свое скорбное расскажете))) Ну и тд.
ДМБ не смотрели? Тоже по сценарию Охлобыстина.
Про развлекательную- это вы погорячились, это всё-таки классика- автор Серебрянного века, из песни слов не выкинешь. С элементами развлекательной литературы, ни на что непохожая, но классика.
Да не, к Серебряному веку Булгаков никак не причастен, во-первых, а во-вторых, если бы даже, то это не противоречило бы развлекательности. Самый что ни на есть Серебряный Есенин - суперпопса. Да достаточно посмотреть на тиражи МиМ. Хотя в России всегда было и есть понятие "всямосква", это когда человеку всю жисть было плевать на живопись, и вдруг он три ночи стоит в очереди на выставку Серова, потому что всямосква. Но популярность Булгакова это не только всямосква, она конечно, в первую очередь вызвана многослойностью текста, где на одном уровне читателя привлекают эротичность, политическая фронда и актуальные анекдоты, на другом - прообразы и объекты пародий, на третьем - перекличка с поэзией трубадуров и откровением Иоанна Богослова, ну и так далее. То есть каждый найдёт своё. Про сюжет забыл сказать. А что про него сказать? В МиМ, в смысле, в романе, отсутствуют крепко сколоченный сюжет и ясная фабула. А в фильме, кстати, присутствуют, это вот очень понравилось.
Казароза-имя собственное и оно на части не делится))) Юзефовича читали тоже?
Юзефовича не читал, зато смотрел кино, где было:
- А это что за невиданное чудовище?
- Это не чудовище, это КАЗА!- Это из которой сыр?
- Сколько тебе лет?
- Шестнадцать!
- Когда мне было три года, я уже знала, что такое КАЗА!!Чего это вдруг непричастен?🤔
Очень даже причастен. Серебрянный век -это не только поэзия, и не только Есенин с Гумилёвым. Его Белая гвардия- типичное произведение этого времени. Даже если сам Булгаков соят особняком, это факта не меняет.
Про развлекательную не поняла- исходите из популярности и тиража? Для определения есть вполне конкретные критерии. - и МиМ определённо классика, с Москвой или без. Даже если официально это долго не признавалось. А если исходить из худ. анализа- то в романе есть и сатира, и элементы детектива, фэнтэзи, мистики, авантюры- да, с элементами развлекательной.
Про развлекательную не поняла- исходите из популярности и тиража? Для определения есть вполне конкретные критерии. - и МиМ определённо классика, с Москвой или без.
Дык я разве утверждал, что не классика? Я возразил словам "элитный продукт", поэтому упомянул про развлекательность и тиражи. Насчёт серебряного века не согласен, и дело тут не в проза-поэзия, а во временном отрезке, круге взаимного влияния и отношением к модерну. Ну там был рядом, соприкасался, перекликался - да, но чтобы прямо относился - ну, нет, мне так не кажется, и БГ не исключение.
нп
"Вы так прекрасны", 2005 - простая сентиментальная мелодраматическая комедия. Некоторые натяжки и неточности не выходят за рамки допустимых в этом жанре. Обаятельнейший Мишель Блан ("Мсье Ир", "Вечернее платье", "Книги Просперо") и солнечная Медея Маринеску (та самая Мирабела из "Марии, Мирабелы" 1981) отлично разыгрывают свои партии, предсказуемые, но такие милые. Отдыхательное кино. И, кстати, семейное: собаки смотрели очень внимательно😃
Вот и я тоже смотрел сегодня волшебную сказку и хорошо, что в это проклятое время есть ещё такие фильмы. Малкович чудесный, как всегда впрочем, в фильме "Monsieur Blake zu diensten"