Какой фильм вы посмотрели последним? 11
Как на духу: не люблю режиссера Меньшова, в смысле его кино меня не трогает, поэтому и смотрел только 2-3 фильма. Гайдай, ну Гайдай, люблю, да, но всё же не думаю, что это кино глобального масштаба, которое смотрит не только гордый внук славян, но и финн, и ныне дикой тунгус, и друг степей калмык. Ок, есть более и менее популярное кино, конечно. Но абсолютно и всеобъемлюще популярного нет, слафтехоспадя)
Всё верно, да, конечно, но мне кажется, люди, читая рецензии (и получая предупребеждения😉) часто отказываются от хорошего кино, опасаясь тяжёлого, сложного, непонятного, того, что часто называют негативом (не люблю это вот "негатив", "позитив") А тяжёлое, честное, бескомпромиссное кино, как и книга, помогает почувствовать, что ты не одинок, и этим прекрасно. Поэтому я не за предупреждения, а за агитацию. Если мне нравится, то я никогда не скажу - это кино/спектакль/книга/музыка не для всех. Нет, я буду увлечённо рассказывать... Ну и иногда потом слышать чёнить типа - ну я начал, но очень скучно, не досмотрел... Или ещё хуже🤣... Бывает, что ж, не все шансы реализуются.
Н.П.
Начала смотреть фильм "Неверная", 2002, США, Франция, Германия. Через пару минут поняла, что уже смотрела этот фильм лет 15 назад, но оторваться уже не смогла. Потрясающий фильм режиссёра Эдриана Лайна. Люблю его фильмы. Очень рекомендую.
Именно так. "Хорошее кино"- понятие растяжимое. И у каждого оно своё.
Собралась посмотреть в выходные Рассекая волны- а мы его оказывается, видели уже. Посмотрела ещё раз, если уж запланировала. Так же и Танцующую в темноте вспомнила, правда какими-то отрывками- некоторые сцены. Фон Триер мне оказывается не только по Википедии знаком.
Ещё посмотрели Верный друг с постаревшим Мюрреем. Это конечно не Хатико и не Белый Бим, но собака там шикарная просто.
Дорогая Каза... Роза... Я имел счастье читать роман, когда о нем мало кто слышал, это было отксеренное, вернее, "отэренное" на синьках, полное издание "Посева", в котором купюры советского журнального варианта 1967 года были выделены курсивом). Таким же образом я читал и "Собачье сердце" издания "Грани", и "Театральный роман", и Шаламова, и Домбровского, и Зощенко, и Мандельштама, и Чуковскую, и много чего ещё, ну, то есть всё, что приносилось папой-мамой. Правда, не всегда понимая) В любом случае, я не люблю экранизации Булгакова, а пуще всех - "Собачье сердце". Его я, к сожалению, смотрел. Впрочем, итальянский вариант, с фон Зюдовом (-ым??)... Латтуада, кажется? Ну, не стыдная.
А, да, "Иван Васильевич" хорош. И "Дни Турбиных". Ну вот, всё-таки кое-что нравится.
Казароза-имя собственное и оно на части не делится))) Юзефовича читали тоже?
Снимать кино по классике и вообще- по книге, хорошо написанной- очень тонкий лёд. Я посчитала, что вы поймёте иронию моего поста. Я люблю экранизации- смотрю как было и как стало. Сравниваю впечатление от книги и фильма, но до определённого момента. Я вполне отдаю себе отчёт, что книга - это одно, фильм - может быть совершенно другое. А фильм мне или нравится сам по себе или нет. Экранизация такого рода произведений - это по сути превращение элитного продукта в удобоваримое для более широкой публики, имхо. Тем более современные экранизации. Смотрим то, что увидел режиссёр и как он решил это преподнести.
Ну а про то, кто и что читал... Мной прочитаны километры, в тч того, что вы читали под одеялом- в моё время это уже было вполне себе легально, к счастью. Но тема не об этом...
Я понял иронию и воспользовался случаем поделиться ностальгическими воспоминаниями, дорогая Казароза (Юзефовича не читал:)). Мне не с чем сравнить впечатление от первого прочтения Мастера и Маргариты и этого волнующего курсива: "Посмотрите на его постную физиономию и сличите с теми звучными стихами, который он сочинил к первому числу! Хе-хе-хе... "Взвейтесь!" да "развейтесь!"...
А так да, я с Вами согласен, но автора экранизации Мастера и Маргариты и Собачьего сердца не люблю, не люблю его и его поделки 😉 Да, и МиМ не элитный продукт, конечно, это блестящая развлекательная литература, в которую автор напихал множество ребусов для публики и критиков.
Ну.. ( не кидайтесь тапками- МиМ- не самое моё любимое) - элитный - не элитный, но эксклюзив -с этим не поспоришь. Про развлекательную- это вы погорячились, это всё-таки классика- автор Серебрянного века, из песни слов не выкинешь. С элементами развлекательной литературы, ни на что непохожая, но классика. (Не будем притягивать за уши тему морфия)) В общем, заканчиваю занудствовать.
А к экранизации кто только руку не прикладывал- это да. Но повторюсь- книга отдельно, фильм - отдельно. Посмотрю, любопытно.
Дополню: что касается Бортко- Улица разбитых фонарей и Бандитский Петербург- это целый отрезок жизни)))
Идиот с Мироновым тоже нравится.