Хочу подсесть на ЗАРУБЕЖНЫЙ сериал!
Я тоже не ожидала)) Начала смотреть из-за пейзажей, а муж за компанию- деваться некуда.
Теперь каждый вечер зависаем в "Отеле"))) Как в отпуске практически. Надоели тяжёлые фильмы наверное. Этот смотрим вот просто с удовольствием.
За рекомендацию спасибо. Дарелла не читала, надо тоже глянуть- может и книги понравятся.
На мой взгляд Badehotellet искуснее и остроумнее Дарреллов. Дарреллы вначале неплохи, но потом как-то поднадоедают, а Отельчик мы уже три сезона посмотрели - только лучше и лучше. Обожаю замечательную актрису в роли хозяйки отеля, Бодаль Йоргсен, она работала с лучшими датскими режиссерами - с Триром и Йенсеном, с Бир, но почему-то больше всего я ее запомнил в грустной комедии Лоне Шерфиг "Тоска по дому". Ларса Ранте (Мэдсен) тоже давно знаю, он работал и с Триром, и с Йенсеном, но больше всего знаменит сотрудничеством с Томасом Винтербергом ("Охота", "Комунна", "Ещё по одной"). Хассинг (Тереза) тоже играла у Трира и Винтерберга, Стёвельбек (Алиса Фриг) - у Шерфиг и Бир... Короче - много знакомых прекрасных лиц, что добавляет еще больше привлекательности этому шедевру.
Дарелла не читала, надо тоже глянуть- может и книги понравятся.
Это надо срочно исправить, Даррелл великолепен, вернее, Дарреллы. Джерри с потрясающими юмором и наблюдательностью писал о животных и о том, что вокруг него, а Ларри написал великий роман XX века, "Александрийский квартет".
Обычно, когда читаешь книги в общественном месте, то не ржёшь в голос так, что до слёз. У меня так было в детстве именно с Джеральдом Дарреллом (Моя семья и другие звери, Птицы, звери и родственники, Зоопарк в моем багаже). Пассажиры в метро смотрели на меня и тоже ржали. Даррелл приезжал в СССР, моя мама каждый год один месяц работала в экспедиции в репетекском заповеднике, и видела его там. Даррелл снимал фильм о Каракумах, искал каракумского геккона и непрерывно пил привезенный с собой виски.
Тем более что мы каждое лето в Дании в тех местах отдыхаем, многое знакомо.Давно такие сериалы не смотрели, даже не знаю, с чем сравнить по произведённому впечатлению.
А как вы туда добираетесь? Я на карте смотрела, там, где Скаген, мне показалось ужасно далеко. У меня такая ломка была после просмотра 9 сезонов, что я в ожидании 10-го, читала все подряд про этот сериал на датских сайтах (через переводчик, естественно). И там была одна статья про богатую супружескую пару, которые были так впечатлены, что построили собственный отель "по образу и подобию". Где-то южнее по побережью. Они еще что-то в интервью рассказывали, что их гости, это в основном солидные люди среднего возраста, прямо как в сериале.:)) Вообще этот сериал в Дании очень популярен.
Посмотрела две серии The Durrells, очень нравится. Дети классные! Младший просто прелесть и старший,в своем неуемном стремлении устроить жизнь своей матери))) Заметила, что смотрю с улыбкой на лице. Хороший легкий юмор, много смешных моментов. И все очень красиво, даже старый разрушающийся дом.
Мы туда ездим на машине. 6,5 часов езды от дома до места, но мы не именно в Скаген едем. Туда нам почти 9 часов езды. Можно ли как-то по другому добраться-не знаю. А Скаген- да, самая северная точка. Но можно же и где-то поближе остановиться, а туда на день съездить. Некоторые так и делают.
Мы как съездили туда лет 10 назад- так и ездим теперь постоянно.
До Skagen от Slettestrand ещё 1 5 часа ехать.
А кто такой Цыганов?😱 Посмотрела, видела пару фильмов с ним. Но вы сравнили, ж с пальцем.😶
П.с. странно обсуждать актёра "Как мужчину", это наверное в другой форум нужно.🤭