Хочу подсесть на ЗАРУБЕЖНЫЙ сериал!
"Хромые лошади" то что нужно сериальчик, смотрю его под настроение.
Любовь и анархия, шведский. Смешной, лёгкий, о любви молодого парня и зрелой женщины.
Этот смотрел. Ничего так. Скандинавские почти все смотрю.
Анонс краем глаза просмотрел про этот сериал, но как то он меня не зацепил.
Из последних смотрел норвежский - Рождественская буря (A Storm for Christmas)
Там интересная тема затронута: извращения сильных мира сего, их кажущаяся безнаказанность (на самом деле кара их настигает).
Меня увлек.
Сериал "Преступность" понравился (крими). Смотрела причем и американский вариант, и наш. Скандинавский самый сильный (Дания-Швеция, кажется).
Как и "Мост". Умеют делать кино.
Мост (Broen) безусловно замечательный сериал.
"Инсайдер" небанальный такой британский детективный сериал, всего 4 серии. Психологический.
Отличный сериал. Как раз по мне. Философский. С юмором. Обыгрывается вопрос о том, что каждый смог бы стать убийцей при соответствующих обстоятельствах. Жаль что так мало серий.
Обыгрывается вопрос о том, что каждый смог бы стать убийцей при соответствующих обстоятельствах
А в детективах бывает иначе? Ах да, "Преступление и наказание", детектив наизнанку.
А в детективах бывает иначе? Ах да, "Преступление и наказание", детектив наизнанку.
Нет, не согласен, в большинстве детективов убийства совершаются намеренно, тщательно планируются и следы преступления скрываются.
Неплохой, но умеют же англичане снять так,что кажется серия прошлого столетия.
Мы же мало видим что происходит за стенами дома священника, сам дом так и есть с прошлого века, там мало чего изменилось. Подвал хороший, сейчас таких не строят. Одежда священника Дэвида Теннанта, тоже никаких изменений, учительницу математики вот странно они одели, сейчас так учителя не одеваются. Жена священника выглядит вполне адекватно. Очень изобретательна относительно способов убийства учительницы математики. От традиционных - клюшки для гольфа до новомодных обогревателей пропускающих угарный газ. Забыли Вы про наручники, которые Дэвид Теннант достает из под нижнего белья на полке. Тут мы сразу понимаем, что у них в семье отношения вполне современные. Образ журналистки криминальной хроники, вполне модерновый, в обычные английские рамки не укладывается. Все герои водят автомобили, которые не выглядят старо. Обратите внимание на полицейских, тоже под обычные стериотипы они не подходят. Что не изменилось все врут друг другу не стесняясь - это точно не изменилось с прошлого столетия.
Не знаю, к какому жанру - мистика?- отнести, но понравился мне британский сериал Behind her eyes.
Судя по тому, что там участвует одна из сестричек Гарви может быть неплох.
Мост вообще не плохой сериал ,но так растянули. Можно было бы все динамичнее сделать.
Behind her eyes и Преступность отличные сериалы
После сериала "Большая маленькая ложь" зауважал Риз Уизерспун и посмотрел "И повсюду тлеют пожары". Ужасная муть, искусственная, фальшивая, невыносимо пафосная.
"И повсюду тлеют пожары"
Мне он тоже не зашел(
Сейчас смотрю From Scratch - глубокий, трогательный сериал о любви, о семье. И снят красиво: Флоренция, ЛА...
Риз Уизерспун, кстати, один из исполнительных продюсеров.
нп
Первая серия " Одни из нас", по какой то комп игре, постапокалипсис, начало интересное