Deutsch

Хочу подсесть на сериал IV (российский)

667039   113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 все
pddde старожил06.08.25 22:32
NEW 06.08.25 22:32 
в ответ KasaRosa 06.08.25 15:46

н.п.

Мёртвые души.

Сюжет романа Гоголя развивается в наше время. Чичиков, чиновник из Москвы, на этот раз не скупает мертвые души у недалеких провинциалов, а продает им места на кладбище рядом со знаменитостями.

Социальная комедия, посмотрела на одном дыхании.

weisserWolf постоялец09.08.25 21:15
weisserWolf
NEW 09.08.25 21:15 
в ответ traum80 02.08.25 13:37, Последний раз изменено 09.08.25 21:24 (weisserWolf)
А что никто «Чужие деньги» не рекомендует? Для дождливых летних вечеров (как написали в соседней ветке) - очень даже неплохо, хотя в схемы отмыва денег я не врубилась, но даже и не пыталась вникать, если уж совсем честно.) Матвеев, Куценко и Янковский, как всегда хороши) Ну и женский состав - нетривиальный получился

Обсуждали в другой группе, вот тут https://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=41738904&B... . Сериал действительно крутой, правда про женский состав сложно сказать, там следователя и Алину играют 2 старлетки: жестская блондинка и брюнетка под эмо, а вот мужской состав правда шикарный. Пожилой Куценко просто неотразим, М.Матвеев мне запомнился как Артем Стрелецкий в шикарном сериале "Триггер" ( https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/127162/annot ) тут он тоже отлично сыграл. Плюс еще добротный сюжет от писателя Минаева (Духless, The Телки, etc).

И сама тема о правонарушениях с криптовалютами мне тоже была нова и интересна.

Ирина* коренной житель11.08.25 14:51
Ирина*
NEW 11.08.25 14:51 
в ответ weisserWolf 09.08.25 21:15

Серийный Человек https://t.me/s/seriesman

@seriesman

Наконец добрался до бурно обсуждаемого «Хирурга», но ничего нового не скажу: это действительно круто. Совместный проект сценариста моего любимого «ЮЗЗЗа» Стаса Иванова и режиссера «Золотого дна» Ильи Ермолова получился именно таким, как от него ожидаешь: криминальная драма в трущобах против глянцевого столичного триллера.

Успешный хирург Сергей (удобный выбор имени для актера Сергея Гилева) работает трансплантологом в престижной клинике, а еще проводит экспериментальное лечение, за которое ему прочат Нобелевку. А еще у него красавица-жена и умница-дочка. Но встречаем мы героя не в лучший период жизни: Сергей бежит из тюрьмы, куда его упекли коллеги, а красавица-жена живет с его лучшим другом. И главное: престижная клиника покупает донорские органы на черном рынке.

Повествование ныряет с места в карьер - прямо как сбежавший Сергей, пробирающийся через болота. На зрителя вываливается череда героев, событий, флешбеков (некоторые оформлены весьма занимательно). Персонажей тут и впрямь много - от нечистых на руку студентов меда до археологини, которую Сергей берет в заложники. Почти у всех в анамнезе - годная драма. К примеру, журналистка, пытающаяся разоблачить клинику, сама давно стоит в очереди на трансплантацию. На вторых ролях - знакомые все лица: каст «Цикад», всегда радующий меня Ростислав Бершауэр в привычном образе уставшего человека со связями. Григорий Верник пока интригующе прячется за медицинской маской, а Федор Федотов, которому по типажу положено застревать в ролях хорошиков, тут снова играет плохого парня.

Но правит бал, конечно, Сергей Гилев: это его вторая главная роль в сериалах (первая была в «Пассажирах», но назвать проект громким сложно), хотя давно заслужил. Поначалу кажется, что вот наконец-то ему достался сугубо положительный персонаж, но не тут-то было: быстро становится ясно, что Сергей в курсе подпольных дел клиники, да и в делах семейных, мягко говоря, не был образцом. Харизма актера безотказно работает во все стороны, так что сериалу прощаются некоторые очевидные условности, вроде той, что московский врач ловко скрывается от любых преследователей, а похищенная им археологиня через пару часов проникается симпатией к уголовнику в розыске.

Ермолов и Иванов взялись сразу за две сложные темы - черной хирургии и мигрантов, которых тяготы жизни делают основными поставщиками органов. О донорстве в полукомедийном ключе рассказывала классная «Почка», но в «Хирурге» все по-серьезному: натуралистичные операции с плохими финалами, сжигание трупов, жестокое уничтожение любых свидетелей. Мигрантское гетто снято колоритно, а еще в нем неожиданно находится душа сериала - героиня Евгении Манджиевой, мать-одиночка, готовая продать орган ради своих детей и сохраняющая достоинство на самой высокой степени отчаяния. Неслучайно, именно она появляется в открывающей сцене «Хирурга»: актриса выдает тонкую драму, которая мгновенно выделяет сериал среди многочисленных собратьев по мрачным стриминговым триллерам.

Самобытный и местами разухабистый стиль Стаса Иванова заметно выигрывает у слегка приевшихся хитросплетений столичных интриг - зато последние успешно поддерживают интерес зрителя. Плюс отлично сработала выбранная тактика релиза: в день премьеры мы разом получили половину сезона (благодаря этому сериал может позволить себе сделать вторую серию полноценным флешбеком). Все фигуры на доске расставлены, ставки сделаны - остается с нетерпением ждать, куда создатели все это вырулят. Сложно удержаться от пошлой метафоры, так что не буду: диагноз «Хирургу» - один из лучших отечественных сериалов года.

weisserWolf постоялец11.08.25 17:42
weisserWolf
NEW 11.08.25 17:42 
в ответ Ирина* 11.08.25 14:51

Да, "Хирург" классный сериал, как мы уже обсудили с Mummik и Алисa в https://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=41827056&B...

нетерпеливые типа меня улыб сейчас ждут четверга когда появится 6 серия, тем более 5 серия закончиласъ на очень волнительном моменте.

А так, через 3 ндедели, 28 августа выйдет последня и можно смотреть все 8 серий подряд, и тем иным способом я рекомендую, крутой сериал хаха

weisserWolf постоялец03.09.25 18:54
weisserWolf
NEW 03.09.25 18:54 
в ответ weisserWolf 11.08.25 17:42

Начал смотреть смешной на мой взгляд (так как я в молодости подрабатывал репетитором по точным наукам) ТНТ-шный юмористически сериал про школу "Олдскул".Пока получаю массу удовольствия, советую всем вообщем смущ

https://www.kinopoisk.ru/series/6996362/