Хочу подсесть на сериал IV (российский)
Н.П.
Посмотрела «Аутсорс» (2025). Потрясающий сериал. От себя больше ничего добавлять не буду, т.к. один кинокритик уже изложил все мои мысли. Просто процитирую выдержки из его рецензии:
"Коллаборация одного из лучших современных российских режиссеров Душана Глигорова, самого проницательного продюсера Александра Цекало и популярнейшего отечественного стримингового сервиса Okko в очередной раз дала закономерный результат – признанный победителем и самым ожидаемым сериалом 2025 года, «Аутсорс» с готовностью встает в стройный ряд тяжелых, криминальных историй жизни России. Девяностые здесь сквозят везде, начиная с диалогов, одежды, интерьеров, и заканчивая операторскими решениями, а именно кадра формата 4:3, словно отсылающего к советскому кинематографу.
Стоит похвалить, в первую очередь, потрясающего Ивана Янковского, сыгравшего свою, возможно, лучшую роль. Его герой – словно ангел смерти, демоническая версия Раскольникова, рассуждающая о «праве имеющих», сама наделяющая их правом на возмездной основе, но с четким следованием самолично придуманному кодексу на основе собственных извращенных принципов, возведенных в культ. Роль-мечта, многогранная, полярная в своих выражениях. Думаю, всякий актер мечтает одной ролью закрыть двух-трех разных персонажей.
Наиболее точно «Аутсорс» можно охарактеризовать как симбиоз махрового Балабанова и раннего Быкова под влиянием философии Достоевского. «Аутсорс» - это максимально тяжеловесное, но при этом очень русское кино, настоящее произведение кинематографа. "Аутсорс» не предлагает лёгких решений. Он не даёт надежды и не говорит, что всё будет хорошо. Но он точно заставляет задуматься — о выборе, об ответственности, о том, что мы называем правдой, и где проходит грань между справедливостью и жестокостью. Сериал тяжёлый, и именно потому — честный. Он не отпускает. И остаётся с тобой. Смотреть ли его – решать вам, но такие полноценные художественно состоятельные картины на наших экранах появляются не часто, поэтому я бы его рекомендовал".
неутомимый и неубиваемый майор Черкасов снова( или, все еще) с нами:-)))
посмотрели. Вроде и динамика есть, но такой местами затянутый, уснуть можно. Очень странная игра некоторых актёров, которым их роль прдоходит как корове- седло. Положительно выделяется девочка в роли дочери главной героини. Боярская играет всегда одинаково- но в этом сериале вроде к месту. Судя по тому, как закончился- будет продолжение. В целом- не пожалела, что посмотрела.
нп
смотрю "Танго на осколках" Пока нравится: Снигирь и Шведов в душевной мелодраме
Досматриваю, все кроме Боярской, абьюзера и его сына жутко раздражают. Мотивы альтернативной дочки вообще не понятны - большая уже кобыла - зачем изначально нужно было поехать за отцом, выходит за рамки моего понимания. Ну уже досмотрю, интересно чем вся эта мученическая драма закончится.
Посмотрели Я знаю, кто тебя убил. Ну что сказать..Интрига. Местами неправдоподобно, но в целом не могу сказать, что плохо. Смотреть можно. Сложно сказать однозначно, кто злодей, кто жертва. Снигирь играет полусумашедшую, хорошо, что её там мало- не лучшая её роль. Бесячая она тут какая-то, как и главный герой. Хотя.. По- моему там все герои такие- кто-то больше, кто-то меньше.