Хочу подсесть на сериал IV (российский)
Я никогда не обращал внимание на "данную" фразу)) Не, слушайте, ну про курение это обязательная фраза, а про животных вольная. Слово "данный" - канцелярит, как "супруга" вместо человеческой "жены". Сериал делался под управлением Дуни Смирновой, а она человек, чуткий к слову, поэтому я надеюсь, что тут заложена ирония.
Мб и ирония- если в фильме ни одно животное не появилось)) Данный - слово, собственно, общеупотребительное Само по себе иронии не предполагает. Надо смотреть контекст. Как и "супруга" или таки"жена") Вот "моя" или "мой" вместо этого- это трэш, имхо.
Супруга тоже треш, если употребляется в обыденной речи. "Мой", "моя" - просторечие, "супруга", "данный" - канцеляриты. Хрен редьки не слаще, я бы ещё поговорил о слове "кушать" и примерно тысяче других распространенных издевательств над русским языком, но тема непрофильная))
Начал смотреть третий сезон, там предупреждение о детях, которые тоже не подстрадали. И без слова "данный". Потому что ребенок реально орал беспрерывно, тут не до шуток. Склоняюсь к тому, что во втором сезоне это была тонкая ирония, ведь и так ясно, что собакам почки при съемках не пересаживали.
П.С. Аксёновой прям здорово удаётся роль человека с отсутствием эмпатии.
досмотрела вчера «Оперативную память» - могли первые пару серий сократить и ограничиться 8 серийным форматом
Маньяка поймали - все составляющие жанра присутствуют - можно посмотреть, хотя бывали в истории кино и более захватывающие расследования)