Вход на сайт
Фильм "Переселенец"
NEW 18.06.12 11:18
Фильм "Переселенец"
Кто нибудь смотрел фильм в прошедшую пятницу по русс.тв в закрытом показе "переселенец".
вот ссылка: http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5730/fi16241
Какие впечатления?
Обсудим?
Кто нибудь смотрел фильм в прошедшую пятницу по русс.тв в закрытом показе "переселенец".
вот ссылка: http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5730/fi16241
Какие впечатления?
Обсудим?
NEW 18.06.12 14:16
в ответ nevertheless 18.06.12 13:38
Я знаю некоторых, которые уехали обратно в Россию и очень этим довольны. Кому-то есть смысл вернуться, кому-то нет. Такая история во всём мире. Местных немцев из Германии тоже много уезжают.
(терпеть не могу, когда СССР "совком" называют – это неуважение не только к стране, где родился, но и к себе самому)
(терпеть не могу, когда СССР "совком" называют – это неуважение не только к стране, где родился, но и к себе самому)
NEW 18.06.12 19:07
в ответ Jana704 18.06.12 14:16
слово "совок" не имеет никакого отношения к СССР, а лишь к отдельным явлениям, веяниям, чертам бывшего "великого и нерушимого", впрочем точно так же, как и нанешней России. Совок - это не обозначение страны, а скорее людей, их образа мыслей и т.д.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 19.06.12 15:45
в ответ tschetschen1962 18.06.12 21:46
НП
Мне тож не понравилось, как говорится "что хотел сказать художник?" (ц) не понял наверно он и сам...
Особенно " порадовало" заявление гл героя что когда он отсидит таки свой срок за убийство то поедет в Москву... Вот там то его типо наверняка жду
Мне тож не понравилось, как говорится "что хотел сказать художник?" (ц) не понял наверно он и сам...
Особенно " порадовало" заявление гл героя что когда он отсидит таки свой срок за убийство то поедет в Москву... Вот там то его типо наверняка жду
NEW 19.06.12 19:28
в ответ Krone.E 19.06.12 15:45
NEW 20.06.12 09:19
в ответ kaputter roboter 19.06.12 19:28
н.п. Достаточно слабый фильм на огромнейшую, интереснейшую и не раскрытую тему. Моя оценка этому фильму по 10-ти бальной шкале - 6. Очень весело было слушать комментарии батюшки: "В целом фильму я верю, а вот в то, что православный священник педераст и вор - не верю". Католические хоть иногда признают такие случаи. Гордон, бедный, постоянно желчью исходит, т.к. сам снимает унылое говно и очень бесится, когда видит настолько малобюджетный фильм, да еще и выпускником снятый, а он все равно лучше гордоновского фуфла. Ну и конечно Миша Леонтьев! Мише фильм не понравился, но он решил, что просто необходимо заявить на первом канале: Оставайтесь в России! Видите, как хреново там, на вашем гнилом Западе?! Чё вы там забыли?!. Поэтому сел на сторону поддержавших.
Что-то воротит уже от Гордона. Так часто он безапеллционным тоном и с видом сэнсея говорит глупости и банальности, что обсуждения фильмов уже и смотреть не хочется.
NEW 20.06.12 12:02
Ваша оценка существенно выше средней:
http://www.kinopoisk.ru/level/83/film/591970/
В фигурном катании её бы не учитывали.
в ответ Caimacan 20.06.12 09:19
В ответ на:
Моя оценка этому фильму по 10-ти бальной шкале - 6
Моя оценка этому фильму по 10-ти бальной шкале - 6
Ваша оценка существенно выше средней:
http://www.kinopoisk.ru/level/83/film/591970/
В фигурном катании её бы не учитывали.
NEW 21.06.12 10:54
в ответ Krone.E 19.06.12 15:45
а что, нужно обязательно что бы фильм "что то сказал" (с), т.е. какие то выводы сделать?
фильм сам по себе, конечно же, на оскара не тянет, но во всём другом, нормальный, добротный сделанный, хорошая дипломная работа начинающего режисёра.
показан сюжет одного из, не самых лучших, переселенцев в германии. просто повседневная жизнь германии (первомайская демонстрация - а что нам этим хочет сказать режисёр? - да ничего, просто дас алтагслейбен), не много о школе, не много о досуге (сидят на детской площадке - в мою бытность молодёжь очень любила на парковках встречаться), не много о работе (где и как прийдётся). т.е. обыкновенная жизнь не совсем удачного адаптированного переселенца в германии.
критика после просмотра была просто ужасной (правильно немецкий дядечка сказал: унтер дер гюртельлиние). и менторский тон гордона и леонтьева... "зачем уехали от родины?" "так вам и надо" и прочие эпитеты...
а по чему русские немцы уезжают, какие корни проблемы имеют, об этом у них и представления нет.
но фильм и не ставил, я так думаю, себе цель, рассказать об этой проблематики.
фильм сам по себе, конечно же, на оскара не тянет, но во всём другом, нормальный, добротный сделанный, хорошая дипломная работа начинающего режисёра.
показан сюжет одного из, не самых лучших, переселенцев в германии. просто повседневная жизнь германии (первомайская демонстрация - а что нам этим хочет сказать режисёр? - да ничего, просто дас алтагслейбен), не много о школе, не много о досуге (сидят на детской площадке - в мою бытность молодёжь очень любила на парковках встречаться), не много о работе (где и как прийдётся). т.е. обыкновенная жизнь не совсем удачного адаптированного переселенца в германии.
критика после просмотра была просто ужасной (правильно немецкий дядечка сказал: унтер дер гюртельлиние). и менторский тон гордона и леонтьева... "зачем уехали от родины?" "так вам и надо" и прочие эпитеты...
а по чему русские немцы уезжают, какие корни проблемы имеют, об этом у них и представления нет.
но фильм и не ставил, я так думаю, себе цель, рассказать об этой проблематики.
NEW 21.06.12 17:00
мне эти высказывания гордона тоже не понравились, посмотрел бы он в своём закрытом показе передачу Малахова "Пусть говорят", сегодняшний выпуск особенно, что бы он потом сказал?!
в ответ nevertheless 21.06.12 10:54
В ответ на:
и менторский тон гордона и леонтьева... "зачем уехали от родины?" "так вам и надо" и прочие эпитеты...
и менторский тон гордона и леонтьева... "зачем уехали от родины?" "так вам и надо" и прочие эпитеты...
мне эти высказывания гордона тоже не понравились, посмотрел бы он в своём закрытом показе передачу Малахова "Пусть говорят", сегодняшний выпуск особенно, что бы он потом сказал?!
NEW 22.06.12 08:41
улыбнуло.. с каких пор первомайская демонстрация стала алтагслейбен? вы понимаете значение этого слова?? повседневная жизнь на русском? повседневная потому, что каждый день одно и то-же.
Т.е. по вашей логике немцы каждый день проводят в первомайской демонстрации и это для них повседневщина
в ответ nevertheless 21.06.12 10:54
В ответ на:
(первомайская демонстрация - а что нам этим хочет сказать режисёр? - да ничего, просто дас алтагслейбен
(первомайская демонстрация - а что нам этим хочет сказать режисёр? - да ничего, просто дас алтагслейбен
улыбнуло.. с каких пор первомайская демонстрация стала алтагслейбен? вы понимаете значение этого слова?? повседневная жизнь на русском? повседневная потому, что каждый день одно и то-же.
Т.е. по вашей логике немцы каждый день проводят в первомайской демонстрации и это для них повседневщина